Ответить
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 29 июля 2025 18:11
    tiavik:

Vovanator:

Все семь страниц ветки форума - это простая провокация

Нет. Вы давно были в РОВД? Вы давно писали заявление в самом РОВД? В г. Жлобин это сделать не возможно. Заявление не принимают. Для написания заявления нужно убедить группу сотрудников находящихся между входной дверью и дежурным что это необходимо. Ну или отправить почтой, что и будет сделано.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Vovanator:

Если реально права гражданина были нарушены, то здесь нужно писать, а не заниматься хождением по кабинетам.

Ну так здесь и пишем.

Фиксируйте факт, что заявление не приняли и пишите обращение через Интегрированную республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.
    Умейте постоять за себя. Все условия для этого в Республике Беларусь созданы :znaika:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • tiavik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tiavik Senior Member Автор темы

2323

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2323
    # 29 июля 2025 18:17
    Vovanator:

А как Вы это представляете? Пришел человек и говорит, я тут ящик привязывал к перилу. Отдайте. Нужно же как-то зафиксировать и обращение и возможное правонарушение.

Так а кто мешал. Полчаса он общался с дежурной, потом полчаса в комнате милиции на вокзале с двумя сотрудниками с автоматами. По базе пробили, коллег (на предмет получения информации о гражданине) обзвонили, данные с паспорта в блокнот записали, в отдел РОВД сводили. Узнали что с собой денюх нет и сразу потеряли интерес. Типа появятся деньги приходи.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Vovanator:

tiavik:

Vovanator:

Все семь страниц ветки форума - это простая провокация

Нет. Вы давно были в РОВД? Вы давно писали заявление в самом РОВД? В г. Жлобин это сделать не возможно. Заявление не принимают. Для написания заявления нужно убедить группу сотрудников находящихся между входной дверью и дежурным что это необходимо. Ну или отправить почтой, что и будет сделано.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Vovanator:

Если реально права гражданина были нарушены, то здесь нужно писать, а не заниматься хождением по кабинетам.

Ну так здесь и пишем.

Фиксируйте факт, что заявление не приняли и пишите обращение через Интегрированную республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.
    Умейте постоять за себя. Все условия для этого в Республике Беларусь созданы :znaika:

А если это пожилой человек и у него нет ЭЦП? Или вообще не пользуется интернетом? Можно забирать вещи? Требовать деньги?

Ламер-двигатель форума.
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 29 июля 2025 19:01
    tiavik:

А если это пожилой человек и у него нет ЭЦП? Или вообще не пользуется интернетом? Можно забирать вещи? Требовать деньги?

Я Вам говорю о том, что если в отношении Вас (тьфу-тьфу-тьфу) применили незаконные методы, то Ваша основная задача, как гражданина, пресечь такого рода нарушения должностными лицами. Для этого в Республике Беларусь созданы все условия. Ведь если не отстаивать (в соответствии с законодательством, конечно :znaika: ) свои права, то многие должностные лица могут потерять нюх. А этого в правовом государстве допускать нельзя!!!

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338745

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338745
    # 29 июля 2025 19:06

наверное это kobayashi maru :roll: :znaika:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 30 июля 2025 10:54
    Mig7:

наверное это kobayashi maru :roll: :znaika:

А кто это? Объясните старому поколению Онлайнера :shuffle:

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338745

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338745
    # 30 июля 2025 11:51

заведомо проигрышный сценарий :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн

2323

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2323
    # 31 июля 2025 17:57

У начальника вокзала например г. Жлобина кто вышестоящее руководство? Начальник станции Жлобин ? Или это параллельная структура?

Ламер-двигатель форума.
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 31 июля 2025 18:18
    tiavik:

У начальника вокзала например г. Жлобина кто вышестоящее руководство? Начальник станции Жлобин ? Или это параллельная структура?

Я уже писал Вам выше. Вот Вам ссылка с сайта БелЖД

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4136

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4136
    # 31 июля 2025 18:58 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    leksi1993:

чел сэкономил 2 рубля на хранении - поимел проблем.

я вообще никак не могу понять поступка этого человека от слова совсем, судя по его поступку - судьба этой вещи его явно не волновала, раз он просто её взял и пристегнул где попало

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16723

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16723
    # 31 июля 2025 19:23

экс-Jenik
    офлайн

2323

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2323
    # 31 июля 2025 19:35
    Coyote_Odin:

leksi1993:

я вообще никак не могу понять поступка этого человека от слова совсем, судя по его поступку - судьба этой вещи его явно не волновала, раз он просто её взял и пристегнул где попало

Я тоже не могу понять велосипедистов закрывающих велосипеды на замок на велопарковках. А мотоциклисты-так те вообще на парковках оставляют даже на замок не закрывают. И авто разве можно возле подъездов оставлять. Это же Беларусь а не какая нибудь безопасная Мексика. :-? :D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Vovanator:

tiavik:

Я уже писал Вам выше. Вот Вам ссылка с сайта БелЖД

А Вы сами по этой ссылке проходили? Или так абы ляпнуть.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Чел решил почтой отправить в три адреса следующую петицию

Начальнику станции Жлобин

Начальнику Жлобинского РОВД

Прокурору Жлобинского района

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения что 27.07.2025г. я находясь внутри железнодорожного вокзала города Жлобина посредством цепи и цифрового замка пристегнул в углу возле стены в сфере обзора видеокамеры к технической трубе небольшой, решетчатый, пластмассовый, контейнер без крышки что бы исключить его похищение. Ни контейнер, ни цепь с замком не похожи на взрывное устройство по определению и не могли доставлять кому либо неудобств т.к. находились в месте не представляющем интереса для других посетителей вокзала. Тем не менее 28.07.2025г. я не обнаружил своих вещей. С этим вопросом я обратился к дежурному помощнику начальника вокзала. Она признала что имеет отношение к экспроприации вещей но возвращать их не спешила. Я попросил её предоставить жалобную книгу. Тогда она по телефону фразой « Вова, подойди ко мне» вызвала двух сотрудников с автоматами. Т. е. на железнодорожного вокзале дежурят сотрудники с автоматами для того что бы у пассажиров не очень довольных сервисом Белорусской железной дороги пропадало желание жаловаться. Несмотря на наличие у меня паспорта и без достаточных на мой взгляд оснований я был задержан и препровождён в комнату сотрудников милиции. Где мне битый час рассказывали какой я плохой человек и пытались найти хоть какие либо основания для наказания. Пробивали по базе, обзванивали коллег в поисках информации обо мне. Отказали в возможности связаться с прокурором и адвокатом. Принять у меня заявление по поводу утраченных вещей отказались но навязались сопроводить меня в РОВД куда я направился писать заявление. В РОВД меня даже к дежурному не пустили т.к. я не смог убедить группу сотрудников находящихся между входной дверью и дежурным в том что это заявление необходимо. Посоветовали отправить почтой. Что я и делаю. Учитывая всё сказанное.
    Прошу принять меры к возврату принадлежащих мне вещей. Готов понести наказание если я своими действиями нарушил какой либо неизвестный мне закон.

Ламер-двигатель форума.
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 31 июля 2025 19:59
    Coyote_Odin:

leksi1993:

Интересно, а что было написано на ящике? А то сейчас модно всякие велосипеды пристегивать с рекламой, а также всякие ржавые Запорожцы рекламой игровых заведений обклеивать :-?

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338745

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338745
    # 31 июля 2025 21:33
    tiavik:

ждем ответ :znaika:

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4136

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4136
    # 31 июля 2025 21:40
    Mig7:

tiavik:

наверное, ему надо было сразу написать в спортлото для надежности :trollface:

а по факту - нормальный человек, если ему надо оставить где-то вещь - или сдает её на хранение, или, в крайнем случае - просит чтобы кто-то за вещью присмотрел - а не пристегивает её незнамо где и уходит по своим делам
    тут же по факту человека жаба задушила отдать пару рублей за хранение - и в итоге он закономерно огреб больших неприятностей за свою глупость и жадность. К - Карма!

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 31 июля 2025 22:03
    Coyote_Odin:

Mig7:

tiavik:

наверное, ему надо было сразу написать в спортлото для надежности :trollface:

а по факту - нормальный человек, если ему надо оставить где-то вещь - или сдает её на хранение, или, в крайнем случае - просит чтобы кто-то за вещью присмотрел - а не пристегивает её незнамо где и уходит по своим делам
    тут же по факту человека жаба задушила отдать пару рублей за хранение - и в итоге он закономерно огреб больших неприятностей за свою глупость и жадность. К - Карма!

Согласен. Тема мутная :shuffle:

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1619

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1619
    # 31 июля 2025 22:17

обратись за помощью на форуме - так тебе расскажут ,какой ты мудак

//RDRCRJE
    офлайн

2323

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2323
    # 1 августа 2025 09:41 Редактировалось tiavik, 1 раз.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения что 27.07.2025г. я находясь внутри железнодорожного вокзала города Жлобина посредством цепи и цифрового замка пристегнул в углу возле стены в сфере обзора видеокамеры к технической трубе небольшой, решетчатый, пластмассовый, контейнер без крышки что бы исключить его похищение. Ни контейнер, ни цепь с замком не похожи на взрывное устройство по определению и не могли доставлять кому либо неудобств т.к. находились в месте не представляющем интереса для других посетителей вокзала. Тем не менее 28.07.2025г. я не обнаружил своих вещей. С этим вопросом я обратился к дежурному помощнику начальника вокзала. Она признала что имеет отношение к экспроприации вещей но возвращать их не спешила. Я попросил её предоставить жалобную книгу. Тогда она по телефону фразой « Вова, подойди ко мне» вызвала двух сотрудников с автоматами. Т. е. на железнодорожного вокзале дежурят сотрудники с автоматами для того что бы у пассажиров не очень довольных сервисом Белорусской железной дороги пропадало желание жаловаться. Несмотря на наличие у меня паспорта и без достаточных на мой взгляд оснований я был задержан и препровождён в комнату сотрудников милиции. Где мне битый час рассказывали какой я плохой человек и пытались найти хоть какие либо основания для наказания. Пробивали по базе, обзванивали коллег в поисках информации обо мне. Отказали в возможности связаться с прокурором и адвокатом. Принять у меня заявление по поводу утраченных вещей отказались но навязались сопроводить меня в РОВД куда я направился писать заявление. В РОВД меня даже к дежурному не пустили т.к. я не смог убедить группу сотрудников находящихся между входной дверью и дежурным в том что это заявление необходимо. Посоветовали отправить почтой. Что я и делаю. Учитывая всё сказанное.
    Прошу принять меры к возврату принадлежащих мне вещей. Готов понести наказание если я своими действиями нарушил какой либо неизвестный мне закон.

Vovanator:

Coyote_Odin:

leksi1993:

Интересно, а что было написано на ящике? А то сейчас модно всякие велосипеды пристегивать с рекламой, а также всякие ржавые Запорожцы рекламой игровых заведений обклеивать :-?

На ящике ничего написано не было.

Ламер-двигатель форума.
  • Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

1288

18 лет на сайте
    пользователь #81466

Написать сообщение

1288
    # 1 августа 2025 09:56

Сэкономили на камере хранения :trollface:

Сам испек - сам и кушай!
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3269

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3269
    # 1 августа 2025 10:15
    Vovanator:

то Ваша основная задача, как гражданина, пресечь такого рода нарушения должностными лицами.

Да ну, бросьте, лицо скажет что знать ничего не знает, и ничего вы ему не сделаете. Плавали, знаем.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 1 августа 2025 11:48 Редактировалось omdm, 1 раз.
    tiavik:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять меры к возврату принадлежащих мне вещей. Готов понести наказание если я своими действиями нарушил какой либо неизвестный мне закон. [/spoiler

И где здесь хоть слово, что, установив личность и предварительную причину привязки, его попросили оплатить хранение его вещей на вокзале, а он отказался?