Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 6 ноября 2011 00:35
    chel0wek:

после этих событий как то странно смотрится эта новость - Завоевывать рынок БПС-Сбербанк будет и под новым слоганом: "Нам важно , что вам важно"

Рекламная показуха, которая не имеет ничего общего с истиной. Чё тут странного...

chel0wek:

а не деловая репутация и отношение к своему клиенту(банк на суды потратил больше)

Я ж говорил, что им легче получить решение суда, даже если потратят состояние, чем принять самим решение. Система их наша так совковая заставляет. Система государственных инструкций якобы для "пАрАдка" и запрета инициативы. В нашей стране отсебятина карается, поэтому для страховки банку нужно решение суда, министерства, царя, пофиг кого, лишь бы не под ответственность самого банка. А с другой стороны им действительно не выгодно пойти на поводу клиента, ибо как я писал в нашей стране нет чести и деловой репутации, главное выдержать "честь" перед госаппаратом.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 ноября 2011 01:40

Дико все это читать.
    В Европе достаточно звонка в банк, операция блокируется (кроме той, которая проведена с вводом ПИН кода).
    Да про какую Европу я говорю! Украина! Даже там звонок персональному менеджеру - и операция аннулируется (Альфа банк).

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 6 ноября 2011 09:08

RomanNice, что-то я не совсем понимаю какие операции блокируются...карточку заблокировать - не вопрос...а вот чтобы операция аннулировалась - вообще слабо представляю...да еще и по звонку...наверное о разном вы говорите...тем более с уровнем мошенничества на Украине

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 6 ноября 2011 11:53
    Cardhunter:

chel0wek:

после этих событий как то странно смотрится эта новость - Завоевывать рынок БПС-Сбербанк будет и под новым слоганом: "Нам важно , что вам важно" -для меня лично теперь понятно что важно для БПС, на личном опыте убедился что важна ежеминутная прибыль а не деловая репутация и отношение к своему клиенту(банк на суды потратил больше), мне все-таки кажется Сбербанк России поступил бы иначе, попытаюсь проинформировать Сбербанк России

Думаю, что Сбербанк России поступил бы также, если не хуже...это же Россия, какая там может быть деловая репутация

Знаете, у меня несколько иное впечатление от России. До таких кошмарных ситуаций с исчезновением 210 евро не доходило, но ни в одном банке не разговаривали так, как, порой, разговаривают в том же "Беларусбанке". Везде встречают с улыбкой, а не смотрят на тебя так, как будто ты пришел отнять драгоценное время, как это былвало порой в том же драгоценном БПС, Беларусбанке и не хлопают роллетами перед носом в обменниках.

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 ноября 2011 11:59

БПС - пережиток государственной эпохи.

У госконтор не принято возвращать бабло даже в явно проигрышных для них случаях, когда по суду с них будет взыскано намного больше - ни один ченовнег со своим дрожащим очком не хочет брать на себя ответственность.

У товарища фирма, которая работает с госконторами - суды идут постоянно. Причем сотрудники госконтор им прямо говорят, что они знают, что по суду будут платить больше, но им мол не положено отдавать бабло просто. За счет судов суммы увеличаются иногда на приличную пеню - жаль инфляция сжирает.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 ноября 2011 13:44 Редактировалось RomanNice, 2 раз(а).
    Cardhunter:

RomanNice, что-то я не совсем понимаю какие операции блокируются...карточку заблокировать - не вопрос...а вот чтобы операция аннулировалась - вообще слабо представляю...да еще и по звонку...наверное о разном вы говорите...тем более с уровнем мошенничества на Украине

Операция блокируется. Проводится проверка. Если подписи на чеке нет или пин не был введен, операция аннулируется. Коммерсант денег не получает.
    При мне блокировали снятие денег с карты, по телефону.
    Говорю именно о блокировке операции, не карты в целом.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Gentenbain:

Cardhunter:

chel0wek:

после этих событий как то странно смотрится эта новость - Завоевывать рынок БПС-Сбербанк будет и под новым слоганом: "Нам важно , что вам важно" -для меня лично теперь понятно что важно для БПС, на личном опыте убедился что важна ежеминутная прибыль а не деловая репутация и отношение к своему клиенту(банк на суды потратил больше), мне все-таки кажется Сбербанк России поступил бы иначе, попытаюсь проинформировать Сбербанк России

Думаю, что Сбербанк России поступил бы также, если не хуже...это же Россия, какая там может быть деловая репутация

Знаете, у меня несколько иное впечатление от России. До таких кошмарных ситуаций с исчезновением 210 евро не доходило, но ни в одном банке не разговаривали так, как, порой, разговаривают в том же "Беларусбанке". Везде встречают с улыбкой, а не смотрят на тебя так, как будто ты пришел отнять драгоценное время, как это былвало порой в том же драгоценном БПС, Беларусбанке и не хлопают роллетами перед носом в обменниках.

Белоруские банки вообще впереди планеты всей.
    Уже после сведения курсов, точно не помню, числа 23-26 октября зашел в обменник Приора.
    - Евро есть?
    - Да, есть.
    Достаю свои доллары чтобы конвертнуть. Голос из окошка:
    - Вы за доллары хотите? Эти евро только на продажу, на конвертацию нету евро!
    Занавес...

ПыСы. 150 миллионов извинений перед Приорбанком!!! Речь шла об обменнике Москва-Минск.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 ноября 2011 13:55
    RomanNice:

зашел в обменник Приора.
    - Евро есть?
    - Да, есть.
    Достаю свои доллары чтобы конвертнуть. Голос из окошка:
    Занавес...

Зло!

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3186

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3186
    # 6 ноября 2011 15:05
    RomanNice:

Занавес...

а доллары продать/евро купить нельзя было ?

курсы конверсии то все равно через белку выведены

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 ноября 2011 15:45 Редактировалось RomanNice, 2 раз(а).
    andgon:

RomanNice:

Занавес...

а доллары продать/евро купить нельзя было ?
    курсы конверсии то все равно через белку выведены

Я не знаю где у Вас что выведено через белку, Вы не поленитесь, зайдите на сайт Приора и посчитайте. Получите 1,438. Конверсия 1,396. Зачем мне из за прихотей банка кормить банк на дополнительные 42$ с 1000€??? И нахера анонсировать услугу, которую банк не предоставляет?
    ПыСы. Если не владеете вопросом - просто не пишите.

ПыПыСы. Извиняюсь перед Приорбанком! Речь шла об обменнике банка Москва-Минск. Там тоже курсы конверсии будут отличаться от "продай доллары-купи евро".

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3840

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3840
    # 6 ноября 2011 16:20

Почему бы Онлайнеру не попросить комментариев у БПС банка? Зотя подозреваю, что не дадут.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • chel0wek MemberАвтор темы
    офлайн
    chel0wek Member Автор темы

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

Написать сообщение

159
    # 6 ноября 2011 19:33 Редактировалось chel0wek, 1 раз.

SlotMonster:

Почему бы Онлайнеру не попросить комментариев у БПС банка? Зотя подозреваю, что не дадут.

Когда был суд юрист банка БПС сказала что они внимательно читают этот форум и сказала мне что и судью она поставила в курс.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 ноября 2011 21:38

Толку от чтений - ситуация не изменится - все равно будут бояться принимать решения, как и раньше.

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

Написать сообщение

159
    # 6 ноября 2011 21:48
    Advanced User:

Толку от чтений - ситуация не изменится - все равно будут бояться принимать решения, как и раньше.

я имел ввиду что юрист банка БПС сказала это с обидой на меня, им это не нравится.

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3840

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3840
    # 6 ноября 2011 22:08
    chel0wek:

Advanced User:

я имел ввиду что юрист банка БПС сказала это с обидой на меня, им это не нравится.

БПС-Банк - жадные лохи! :tongue:

Удавиться за 210 евро и потратить на разбирательство пару тысяч - предел профессионализма, ага.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

16 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 6 ноября 2011 22:18

SlotMonster, естественно, 210 евро тут не причем.

1. ПРЕЦЕДЕНТ. Нет в описанной ситуации 100 % вины банка. НЕТУ. Насчет "не предупредили" - детский лепет по примеру "не написали что кофе горячий" или "не сушить котов в микроволновке". Так что 50/50 как-то можно рассматривать, но не более.
    2. Как уже говорилось - судебное решение - крутая отмазка от армии контролеров, выписывающих штрафы, десятикратно превышающие любые издержки. Самодеятельность, пусть и во имя репутации крайне чревата.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 6 ноября 2011 22:24
    chel0wek:

Когда был суд юрист банка БПС сказала что они внимательно читают этот форум и сказала мне что и судью она поставила в курс.

Надо, думаю, развернуть компанию с призывом к людям позабирать оттуда вклады и не пользоваться услугами банка. При этом нарыть какие возможно и изучить документы, выискать нарушения какие-нибудь и обнародовать, в случае чего сообщить в госконтроли всякие. А chel0wek будет главным свидетелем-символом "чести" банка.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

Написать сообщение

159
    # 6 ноября 2011 23:18
    Ликвид:

SlotMonster, естественно, 210 евро тут не причем.
    1. ПРЕЦЕДЕНТ. Нет в описанной ситуации 100 % вины банка. НЕТУ. Насчет "не предупредили" - детский лепет по примеру "не написали что кофе горячий" или "не сушить котов в микроволновке". Так что 50/50 как-то можно рассматривать, но не более.

2. Как уже говорилось - судебное решение - крутая отмазка от армии контролеров, выписывающих штрафы, десятикратно превышающие любые издержки. Самодеятельность, пусть и во имя репутации крайне чревата.

Вы знаете, на суде мне судья тоже приводил примеры типа вас что нужно предупреждать что вас могут обваровать в тролейбусе? или вас что нужно предупреждать что нельзя стирать кота в стиральной машине? вы наверно будете смеятся - но я не поленился и ознакомился с правилами поведения в общ транспорте, так вот там о всем предупреждают, и водитель во время проезда громким голосом говорит ГРАЖДАНЕ БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ, СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ВЕЩАМИ, а в инструкции к стиральной машине написанно для чего она предназначенна. И чуть не забыл В гражданском кодексе РБ есть
    Статья 774. Договор текущего (расчетного) банковского счета

По договору текущего (расчетного) банковского счета одна сторона (банк или небанковская кредитно-финансовая организация) обязуется открыть другой стороне (владельцу счета) текущий (расчетный) банковский счет для хранения денежных средств владельца счета и (или) зачисления на этот счет денежных средств, поступающих в пользу владельца счета, а также выполнять поручения владельца счета о перечислении и выдаче соответствующих денежных средств со счета. Так вот --я паручений банку не давал. А это уже закон РБ, и его исполнять все таки нужно несмотря на то что ты БПС банк.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 ноября 2011 23:47 Редактировалось 29036, 2 раз(а).

Ликвид, чаржбэк - это стандартная процедура платежных систем.

Вина банка в том, что мудохает мозг клиенту, вместо реальной помощи.

Чел может быть не виноват в том, что мошенники списали бабло с карты и не поставили товар, к примеру. Для этого есть механизм чаржбэка, который ленивые и дрожащие очком мороны из банка не хотят использовать в пользу клиента. В нормальном банке в EU/US чач сделать как два пальца описать.

Банк от чача страдать не должен вообще - затраты по чачу обычно списываются на мерчанта.

Поэтому и не понятна эта тупая упертость.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 ноября 2011 00:07 Редактировалось RomanNice, 1 раз.

Ликвид, Advanced User, я описал решение проблемы чуть выше, повторю его:

Операция блокируется. Проводится проверка. Если подписи на чеке нет или пин не был введен, операция аннулируется. Коммерсант денег не получает.

Не понимаю, почему банк не пошел этим путем и не возместил СВОЕМУ КЛИЕНТУ (!!!).
    Я, конечно, понимаю, что в постсовковом пространстве слово "Клиент" - пустой звук, но все же…
    Причем такое решение применяется во всем мире…

Во Франции, к примеру, можете потребовать возместить все покупки, сделанные без физического участия карточки, написав, что Вы не являетесь автором данных покупок. Закон такой там есть...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 ноября 2011 01:48 Редактировалось 29036, 5 раз(а).

chel0wek, ищи грамотного юриста и изучай опыт хотя и РФ:
    http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=85221

Если лень читать - основной суд топикстартера выигран на странице 11.

Пункты договоров типа "банк не несет ответственности" не соответствуют законодательству и предназначены для лохов, у которых нет денег на адвоката, который отменяет их в суде. И т.п. В РБ судебная система еще сильнее направлена на потребителя - шансы есть. "Надо предупреждать" и т.п. вообще бред.

Тактика банков понятна - лохов много, до суда доходит не всегда - дешевле судиться.

Банкирам либо сразу вернуть бабло, либо ждать вот такого (Сумма выросла примерно в 2,5 раза):