[censored by Grace-o: 3.5.18]
SeRoGa1984:RTX Video Super Resolution
Эта херня очень пососно работает особенно на людях (лицах)
SeRoGa1984:можно смотреть в браузере фильмы ,из 1080 в 4К
Максимум что оно более-менее делает это убирает пикселизацию в лоу-битрейт контенте
Из 1080 оно 4К не выжмёт никак. Там используется старая нейронка которая была в DLSS 1/2
SeRoGa1984:Представьте мы скачали 2 фильма в 4К ,один с лучшим битрейтом(60Гб) ,другой с меньшим(18Гб).
То есть обладатель rtx5080 смотрит фильм c большим битрейтом ,но такой же ,повторяю ТАКОЙ-ЖЕ фильм.
Смысл сравнения не очень понял. Что-то из разряда один смотрит фильм в 8K а другой в 144p в контейнере 3GP на Sony Ericsson k300i
То есть обладатель 8K телевизора смотрит фильм с более высоким разрешением, но такой же, повторяю ТАКОЙ-ЖЕ фильм
SeRoGa1984:HDR гейминг не требует чистоты и качества текстур ,мы имеем полную картину, глубину глубин, погружение, где черный-это черный, кинематографично, эпично,блестяще
любой гейминг требует чистоты и качества текстур независимо от HDR и как заметили выше нормальный HDR можно только на миниледе, оледе и на полшишечки на VA при условии высокого контраста самой матрицы
А у тебя судя по твоим комментам обычная лыжа на IPS матрице. Там хорошо если контраст 1:800 получится. Никаким HDR там пахнуть не будет и твой чёрный никогда не будет чёрным по причине того что твой телик поддерживает HDR только наличием значка на коробке 
[censored by Grace-o]
Новый трансформер(пока ещё в бэте) дает качественную картинку в dlss up ,не хуже натива.
Какие 8К ,не выводи меня,rtx 5080 - это Далеко не 5090,она в 4К dlaa не тащит,такой же обрезок,как 5070.
У меня ips nano cell.
За не дорого играть в 4К на 65" HDR экране реально,и с качественным графоном.
А вы идите хвастаться своими 4090 в другом месте,всем по барабану.
Забыл добавить,4090 не из нашей лиги, устаревшие технологии,6ти кратная генерация кадров отсутствует
Я устал, я ухожу. Dlss 4.5 вещь, всем пока.
SeRoGa1984:У меня ips nano cell.
Да хоть супер дупер наносел. Без управляемой подсветки / oled телевизор не сможет hdr показать просто из-за технических ограничений, равно как и 5.1 звук на стерео колонках 
LonerKO:равно как и 5.1 звук на стерео колонках
Зависит от полноты вашего кошелька.
За LG базарим.
Топ-естественно oled, новая технология, дорого, самый низкий inputlag.
3 и 2 место - nano cell и qned(мне зашёл ips)
SeRoGa1984:Нравится вам минилед, бери TCL.
Нравится самсунг - бери qd oled.
Да выбирайте вы что хотите и что по карману.
Я про то что HDR которым вы козыряете отсутствует из-за технических ограничений на вашем телевизоре. То что он может принять HDR метадату не означает что он способен его показать. И это касается ВСЕХ телевизоров даже очень дорогих у которых нет многозонной подсветки или каждый пиксель не управляется индивидуально как на оледах. Минимальное наличие HDR это как минимум VA матрица с контрастом 3000: 1 и то это жэсточайший компромисс.
SeRoGa1984:Зависит от полноты вашего кошелька.
5.1 подразумевает наличие САБА, двух колонок по бокам, центрального канала и двух тыловых колонок чтобы слышать этот самый звук сзади. Это не вопрос денег а вопрос натягивания совы на глобус. Вы козыряете HDR который у вас отсутствует и звуком 5.1 который тоже отсутствует 
SeRoGa1984:У меня саундбар 5.1 LG + звукоауха creative
Тыловые колонки есть? Звуковуха не участвует при передаче звука через HDMI и/или eARC
SeRoGa1984:Oled подсветка не нужна
А где я писал что нужна?
SeRoGa1984:вам пора в палату
Сначала с матчастью разберитесь а потом дезинфу на форуме распространяйте
SeRoGa1984, вы просто себя убедили, что за относительно мало денег обманули систему и даже местами физику с оптикой. Но это технически не так, даже если вы свято уверены в силе своих аргументов, большинство из которых сводится к "результат меня устраивает". И по факту обманываете вы себя, а не систему.
Я себя не убеждаю, а показываю мастер класс большинству народу, которые не купят себе 5090 и олед.
4К уже в каждом доме, легко
SeRoGa1984:Я себя не убеждаю
Вы уже давно убедили себя дезинформацией от самого себя же. Осталось пройти 3 стадии принятия
SeRoGa1984:показываю мастер класс большинству народу
Вы показываете мастер класс только по тому что вашу писанину даже будучи укуренным вусмерть читать смысла нет никакого.
SeRoGa1984:Я себя не убеждаю, а показываю мастер класс большинству народу, которые не купят себе 5090 и олед.
4К уже в каждом доме, легко
ты просто пытаешься оправдать свой выбор, далеко не самый удачный, понятно он обусловлен бюджетом, и в этом нет ничего криминального, для меня 65-ка олед + 5080 тоже дорого. Но не надо писать откровенные глупости... на бюджетной ips нет HDR-а, из 720p нельзя сделать 4К , и объем видеопамяти без соответствующего по мощности чипа просто маркетинг.
Про звук
Звуковуха декодирует из pcm в dts и по оптике сигнал передаётся на саундбар.
Расслабились, делайте глубокий вдох и выдох.
5060ti16 тащит 4К HDR, хлопаем в ладоши тчк
SeRoGa1984:Звуковуха декодирует из pcm в dts и по оптике сигнал передаётся на саундбар.
PCM это уже и есть декодированный чистый цифровой поток. В DTS наоборот энкодят и смысла от сего действия ровно 0. Так что если используется цифровое подключение то смысла от карты вашей нуль целых 0 десятых ибо через тот же HDMI можно передавать многоканальную цифру в нормальном виде и управление громкостью работать будет нормально.
[censored by Grace-o]
Странно, что это всем очевидно в этой ветке кроме тебя. Вероятно это мировой заговор)
SeRoGa1984:ips nano cell.
А еще про HDR разговор шел
Кому и кобыла - невеста. Этой пословицей можно почти каждый перл охарактеризовать.
Когда не с чем сравнить - результат всегда одинаков.
Оптический spdif способен пропустить только 2 канала pcm или сжатый dd&dts.
Видеокарта выдаёт только 2 канала pcm, так как у них нет лицензий на dd&dts.
Браузер в винде стерео, 5.1 только в играх и видеоплеере.
5.1 pcm не использую, провода создают фон.
У меня чистый звук, оптика не боится помех, задние колонки и саб без проводные.
Я устал, я ухожу
SeRoGa1984:Видеокарта выдаёт только 2 канала pcm
Видеокарта ничего не выдаёт. А вот подключение по HDMI легко пропускает через себя PCM 7.1 + Dolby ATMOS MAT
SeRoGa1984:так как у них нет лицензий на dd&dts
А эти лицензии и не нужны. Декодом на уровне OC занимается софт. А если и это не нужно то включается проброс звука в RAW напрямую с плеера например
SeRoGa1984:Для 5.1 pcm нужен ресивер
Любой современный саундбар с поддержкой Earc легко переварит и 5.1 PCM и 7.1 PCM и 7.1 PCM + DOLBY MAT (при наличии поддержки атмоса и/или DTS:X)
SeRoGa1984:ну и колонки с проводами, которые создают фон
Фон как правило создают не провода (если они конечно не из алюминия и без изоляции стоят у микроволновки) а усилок внутри колонки (и ему не особо важно изначально цифра к нему пришла или аналог).
Единственная причина по которой тебе требуется DTS это то что ты саундбар современный подключаешь по никому не нужной оптике (за исключением стерео, либо старого ДК у которого нет поддержки arc ни в каком виде) и обычный PCM поток 5.1 там просто не пролезает
Для проброса 5.1 pcm по hdmi, который мой бар поддерживает, нужен ресивер желательно с микшером, а это уже большие бабки.
Не забывайте, у нас бюджет не резиновый, везде экономим
SeRoGa1984:Для проброса 5.1 pcm по hdmi, который мой бар поддерживает, нужен ресивер желательно с микшером, а это уже большие бабки.
НЕ НУЖЕН НИКАКОЙ РЕСИВЕР. Если есть поддержка EARC подключаем HDMI от компа в телевизор. На компе указываем конфигурацию 5.1. Берём второй HDMI кабель и вставляем его в порт EARC телевизора и в саундбар. На телике в настройках включаем вывод звука через eARC - В С Ё. Какой ресивер? Зачем он там если везде цифра?