Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
Здравствуйте!я разговаривала с человеком чьему мнению и словам очень доверяю!!!!!!!Так вот, что мне поведали:когда сдается любой дом есть ЛАЗЕЙКИ когда председателям и бухгалтерам в общей сложности в собственность переходят от 5-6 квартир и вроде это как то легально оформляется на мам, пап, бабушек, дедушек и т.д. и квартиры эти строятся за счет нас. Я сразу как нормальный человек задумалась как так может быть?????? И вспомнила ответ бухгалтера: "стоимость за эспертизу раскидывалась только на членов ЖСПКа" Так у нас не распределено 6 квартир!?!
Есть мысли для раздумий?????????
"А я хочу построить себе квартиру. И я знаю, как это сделать с меньшими потерями для ЖСПК." Так поделился бы мыслями и ДЕЙСТВИЯМИ с членами ЖСПКа. Все было бы прозрачно и ясно для всех, и не надо было бы всем ругаться и тем более оскорблять!
Как так можно оскорблять!!!!!!ЭТО ПРОСТО УЖАС! Мы из-за председателя и бухгалтера ПОТЕРЯЛИ СТОЛЬКО ВРЕМЯ, неужели не понимаете!
За 2 последних месяцев НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ ПОЯВИЛСЯ НИ В ОДНОЙ инстанции, наверно совсем ему не интересно.
Почему Члены правления, просто члены ЖСПК, вынужденны сами ОББИВАТЬ пороги различных инстанции, интересоваться всем, а нам в ответ говорят, а где же ВАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, А ГДЕ ЖЕ ВАШ БУХГАЛТЕР, за что тогда ОНИ получают зарплату.
В ОДНОЙ из главных инстанции, нам сказали ВЫ ПОТЕРЯЛИ КУЧУ ВРЕМЕНИ и кучу возможностей, и планы на будущее совсем не перспективные, потому что Ваш ЖСПК безынициативный, и вашему председателю на Вас на плевать.
Если ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и БУХГАЛТЕР были бы такими искренними, откровенными, работали не покладая рук, на благо товарищества, и нечего им было скрывать - то давно состоялось бы собрание, давно мы бы послушали отчет, и работали уже совсем в другом направлении....а мы только "кушаем ЛАПШУ" на уши!
Жаль только, что ЛАПША эта большинству членам ЖСПК очень нравится, и они не понимают, что не смотря на то, что дом с госсподдержкой, поставят нам цену: "аля 8 млн." (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕ РАВНО ПОСТРОИТСЯ, ДЕНЬГИ У НЕГО ЕСТЬ), мы все дружно откажемся и этот участок земли - перераспределят, вот тогда, уже будет поздно что-то сделать, и винить будет только САМИ СЕБЯ! ЗАТО ХОТЬ КОМУ-то повезет, кто-то за эту очень вкусную лапшу получал ещё и зарплату... БОГ ИМ СУДЬЯ!
НО ТАК ЭТО ОСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ! НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! СРОЧНО!
Хочеться выразить свое мнение по всему этому:
1. надежды на льготный кредит должны были умереть еще год назад в марте месяце... уже в то время все подаваемые документы банк возвращал обратно и считанные единицы людей кому удалось урвать что-то... и какие проблемы сейчас у этих людей вы наверное уже должны были слышать. Так что давайте жить сегодняшним днем и реально оценивать свои финансовые возможности.
2. Хотелось бы услышать от всех реальные предложения помощи председателю... а если каждый член ЖСПКа будет звонить по разу в день с требованием отчета что он делает, где находится и т.п. - любой нормальный человек уже с третьего звонка перестанет поднимать трубку... Задайте вопрос по-другому - как мы можем помочь? На данный момент мы можем ждать только очередного собрания, с уведомлением ВСЕХ членов ЖСПКа, бухгалтера и председалтеля в правильной юридической последовательности... думаю не стоит напоминать о том что СМС-сообщения не являются таковыми.
3. Уважаемая KOSHKAA, опять хотелось бы встать на защиту председателя - вы не можете проследить за каждым его шагом в инстанции и т.п. И если у вас спрашивают что вы делаете там-то там-то вместе председателя, может просто интересуются почему простой гражданин лезет немного не в свои дела не соблюдая никаких правил субординации. По поводу бухгалтера - советую почитать ее должностную инструкцию и разобраться какие вопросы входят в ее компетенцию.
4. Пока не объявили нам окончательную цену - давайте не будем бросать слова на ветер. Пока не будет подрядчика - никто ничего не скажет. А компании-застройщики не хотят работать с низкой рентабельностью.
5. По поводу проекта стадии "А". Если вы член ЖСПКа, у вас есть финансы на стройку и вы полностью уверенны что строиться будете и построитесь, тогда надо оплачивать стадию "А" до конца и сразу приступать к заключению договора и к оплате стадии "С". Потому как с архитектурной стадией нам надут только начать "копаться в земле", а стоться - только со строительной. Если вы за все заплатите, а потом откажитесь, вы уверенны что вам деньги вернут (как я поняла именно на это намекала бухгалтер)?! А на сколько членов ЖСПКа раскинеться стоимость проекта достаточно легко проверить. Думаю на собрании этот вопрос еще ни раз поднимется.
Вывод: 1. есть деньги - строимся, нет денег - реально оцениваем свои возможности и не особо рассчитываем на подарок от государства.
2. "не можешь помочь - не мешай!"
3. Ждем собрания как цивилизованные и культурные люди
(прошу строго не судить)
Начнем с того, что Я, и другие инициативные члены ЖСПК, мы не простые ГРАЖДАНЕ, мы ЧЛЕНЫ ЖСПК!
Вам хотелось слышать от всех реальные предложения помощи председателю, помощь предлагалось, неоднократная, на что были получены ОТКАЗЫ! Что в помощи, мол, не нуждаюсь, все сам знаю, во всем разберусь.
Цитата: Вы не можете проследить за каждым его шагом в инстанции и т.п. И если у вас спрашивают что вы делаете там-то там-то вместе председателя, может просто интересуются почему простой гражданин лезет немного не в свои дела не соблюдая никаких правил субординации. По поводу бухгалтера - советую почитать ее должностную инструкцию и разобраться какие вопросы входят в ее компетенцию."
К сожалению, можно проследить за каждым шагом, инстанции не так много, и то что Вы пишите, это просто ужас, как можно быть настолько безразличной ко всему. И ещё раз повторюсь я не гражданин с улицы, я член ЖСПК! О если бы, Вы слышали, в инстанциях, как нам давали ЦУ, как нужно работать, тогда, бы Вы поняли, и про то, что нашего председателя не видели, не слышали...
Цитата: Пока не объявили нам окончательную цену - давайте не будем бросать слова на ветер. Пока не будет подрядчика - никто ничего не скажет. А компании-застройщики не хотят работать с низкой рентабельностью.
Про застройщика, сказали, в прошлом году реальнее было найти застройщика чем в этом, в этом году многие дома распредели, которые с господдержкой, а нас - НЕТ ,мы просто прозевали!
Подрядчика можно ждать долго, а Вы понимаете, что цена метра дешеветь не будет, она будет только расти, расти, а потом пойдет процесс, когда будут отказываться, и мы будем ЕЩЁ ждать, пока придут и оформятся новые.
А про то, что Вы написали про стадию А и С, Вы наверно вообще не компетентны в этом в вопросе.
И ещё , где Вы видели государственную организацию, которая работает за бесплатно, не нудно переживать о возврате денег, ПО ЮРИДИЧЕСКОЙ ЧАСТИ, все деньги можно вернуть...
Вывод: 1. есть деньги - строимся, нет денег - реально оцениваем свои возможности и не особо рассчитываем на подарок от государства, МЫ ДАВНО ПРО ЭТО ГОВОРИЛИ, НО ПРО ВОЗМОЖНОСТИ ВИДИМО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ!
2. "не можешь помочь - не мешай!". ЕРУНДА! ПОМОЩЬ БЫЛА, от нее просто отказались.
3. Ждем собрания как цивилизованные и культурные люди, ВСЕ СОБРАНИЯ НАШИ БЫЛИ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ И ЮРИДИЧЕСКИ обоснованы, прочитайте наш устав, в том, что большая часть членом ЖСПК хочет узнать о жизни ЖСПК, в этом плохого ничего нет, мы хотим знать, за что платим деньги, за что долги у нас, за что можно было получать зарплату.
Natik8008 А насчет Вас мне кажется, что здесь Вы непросто появились... И вам наверно на всех остальных членов ЖСПК наплевать, неужели Вы не понимаете, как можно так работать, что за ГОД ничего не сделать!
Мне очень жаль, что такое безразличие, и мне, как члену ЖСПК. ещё и говорят, не суйтесь куда не нужно...
И да, чего ждали, когда в сентябре 2011 я разговаривала с бухгалтером, спросила как наши дела, она сказала, ждем указа о льготном кредитовании, делать пока ничего не можем, я спросила, так а его ждать, на что получила ответ, ты туда не лезь, мы разберемся сами.
Сама являюсь членом ЖСПКа 891, но постоянно читать на форумах необоснованные доводы надоело. Давайте фактами разговаривать. Я знаю нашу бюрократическую систему и как тормозятся процессы самим УКСом.
По поводу проектирования - сама работаю в этой сфере и знаю намного больше нюансов по стадийности проектирования чем вы предполагаете.
Ждем собрания и отчета председателя.
" Граждане, которые заключили кредитные договоры на строительство жилья в 2011 году и относятся к категориям претендентов на льготный кредит по указу №13, будут кредитоваться на прежних условиях. При этом нуждающиеся, которые не успели ранее заключить договоры с банком на получение льготного жилищного кредита, будут кредитоваться в соответствии с новым указом, – напомнил Александр Авраменко.
Сейчас администрации районов ведут работу с очередниками, которые уже входят в состав ЖСПК, но еще не успели заключить договоры с банком на льготное кредитование. Чиновникам предстоит уточнить, все ли из них подпадают под требования указа №13. В случае отрицательного решения выхода у «вылетевших» из очереди останется два: либо самостоятельно изыскать средства для строительства, либо, в крайнем случае, выйти из членов ЖСПК."
Natik8008 Мы все хотим построиться!Но вопрос возникает в том, что 85% членов ЖСПК будут строиться за свой счет (печально - недаработка председателя). Чужие деньги ни председателю ни бухгалтеру считать ненужно ("А вы сможете строить квартиру" - слова бухгалтера на последнем собрании.) Мне как члену ЖСПК конечно хотелось бы строить квартиру, где кв.м. 7-8 млн.руб. а не через пол года или через год за 12 и более.
Почти в каждой инстанции спрашивают, а где выш председатель?и где он был все это время????????? Многие такие как Вы успели "ВЛЕСТЬ" в льготное кредитование. А для того чтобы делать каккие то выводы и становиться на стороны председателя можете сами сходить даже позванить и вам ВСЕ скажут и даже предоставят документы!
Natik8008:Хочеться выразить свое мнение по всему этому:
1. надежды на льготный кредит должны были умереть еще год назад в марте месяце... уже в то время все подаваемые документы банк возвращал обратно и считанные единицы людей кому удалось урвать что-то... и какие проблемы сейчас у этих людей вы наверное уже должны были слышать. Так что давайте жить сегодняшним днем и реально оценивать свои финансовые возможности.
2. Хотелось бы услышать от всех реальные предложения помощи председателю... а если каждый член ЖСПКа будет звонить по разу в день с требованием отчета что он делает, где находится и т.п. - любой нормальный человек уже с третьего звонка перестанет поднимать трубку... Задайте вопрос по-другому - как мы можем помочь? На данный момент мы можем ждать только очередного собрания, с уведомлением ВСЕХ членов ЖСПКа, бухгалтера и председалтеля в правильной юридической последовательности... думаю не стоит напоминать о том что СМС-сообщения не являются таковыми.
3. Уважаемая KOSHKAA, опять хотелось бы встать на защиту председателя - вы не можете проследить за каждым его шагом в инстанции и т.п. И если у вас спрашивают что вы делаете там-то там-то вместе председателя, может просто интересуются почему простой гражданин лезет немного не в свои дела не соблюдая никаких правил субординации. По поводу бухгалтера - советую почитать ее должностную инструкцию и разобраться какие вопросы входят в ее компетенцию.
4. Пока не объявили нам окончательную цену - давайте не будем бросать слова на ветер. Пока не будет подрядчика - никто ничего не скажет. А компании-застройщики не хотят работать с низкой рентабельностью.
5. По поводу проекта стадии "А". Если вы член ЖСПКа, у вас есть финансы на стройку и вы полностью уверенны что строиться будете и построитесь, тогда надо оплачивать стадию "А" до конца и сразу приступать к заключению договора и к оплате стадии "С". Потому как с архитектурной стадией нам надут только начать "копаться в земле", а стоться - только со строительной. Если вы за все заплатите, а потом откажитесь, вы уверенны что вам деньги вернут (как я поняла именно на это намекала бухгалтер)?! А на сколько членов ЖСПКа раскинеться стоимость проекта достаточно легко проверить. Думаю на собрании этот вопрос еще ни раз поднимется.Вывод: 1. есть деньги - строимся, нет денег - реально оцениваем свои возможности и не особо рассчитываем на подарок от государства.
2. "не можешь помочь - не мешай!"
3. Ждем собрания как цивилизованные и культурные люди(прошу строго не судить)
Ув. Natik! Хочу лишний раз Вам напомнить, что я не просто каждый член ЖСПК, я уполномоченный, и имею полное право звонить нашему председателю, хоть каждый день!!!, если это потребуется для прояснения ситуации, дабы не выглядеть голословным в ответах для членов ЖСПК.
1."Любой нормальный человек" поднял бы трубку, пришел бы на собрание, и никто бы ему не названивал!
2.Как можно помочь, когда тебя не посвящают в проблематику процесса?
3. Если человек чист, как минимум совестью, он не будет скрываться, иначе его теперешнее поведение не назовешь!!!, и небудет необходимости собирать общее собрание, достаточно собрать уполномоченных(заранее проинформировав всех членов об обсуждении текущих вопросов), как это было вначале формирования ЖСПК, и никаких проблем, и всех устраивал и телефонный звонок, и СМС!!!
4. Natik, а что значит "лезет не в свои дела", где-то я это недавно слышал, и даже видел, все дела в нашем ЖСПК общие, а что касается субординации, чем для Вас не субординация когда уполномоченный хочет узнать у председателя достоверную информацию, а тот в ответ либо НАГЛО ЛЖЕТ, либо тупо игнорирует просьбы!!! (факты есть, не то время чтобы их оглашать!!!).
Вы же сами работаете в госсфере, и что, когда Вас тупо игнорирует начальник, вы просто сидите и ждете как цивилизованный и культурный человек. (если да, то глупо, так можно ничего и не дождаться).
dfv, к сожалению, все кто тут пишут не подписываются кто они - уполномоченные, либо просто очень активные граждане...
Мне странно что кроме нескольких человек на форумах никто не учавствует... теперь понятно почему - каждого высказавшего свое мнение камнями закидывают.
Хочу выслушать председателя на собрании, а уж потом делать какие-то выводы.
Большая часть членов ЖСПК - простые граждане с завода Атлант, и вряд-ли они могут читать форумы и прочее. А то что, есть люди которые реально могут помочь, инициативные, правдивые, ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТОМУ РАДОВАТЬСЯ!
А вранье, ложь со стороны руководителя, говорит очень о многом ...
Противно читать обвинения в сторону председателя и бухгалтера!! Мне кажется каждаму понятно что нужно ждать что бы уменьшилась ставка рефинансирования, а те люди которым льготный кредит не светит, сидят и льют грязь на председателя.
vanek1972 Никто грязь на председателя не льет а пишут о его не деятельности!Те кто претиндует на льготный кредит составляет 5% из всего ЖСПК. Так вы задумайтесь если 95% членов ЖСПК уйдут и у ВАС льготников пройдет еще минимум год для того чтобы сформировали новый состав ЖСПК. Ставка упадет а кв.м. увеличится. И т.к. под коэфициент 1 дома сейчас почти не кредитуются. Каждый должен для себя определиться что выгодней.
vanek1972 Ну вы даете, неужели Вы не понимаете, ставка уменьшиться, а метр на квартиру станет больше. Про кредиты мы по-моему уже говорили!
Каждый должен рассчитывать на свои силы!
Неужели Вам не интересно куда деньги траться, почему долги, почему нашими письмами и прочими документами, не интересуется председатель ......
Грязь никто не льет, мы его сами выбрали, надеялись, свой человек все-таки, а получилось, что мы просто время потеряли)
vanek1972 Про кредиты мы уже кто хотел, знал год назад, большая часть людей рассчитывает ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ!
Ну, да, конечно, когда будет цена метра 8-10 млн., тогда мне кажется и кредит никакой не поможет, нужно будет 5 зарплат получать.....
И как можно говорить про грязь, неужели Вы не понимаете, что когда мы могли и за 3 млн. строит, ну да, повышалась бы цена на индексы СМР, но это не в два, и не в три раза, а сейчас нам уже предлагают построится за 6 млн. и никто не хочет связываться с нами...
Просто нужна справедливость, и без лжи, я не понимаю, как можно работать в одном коллективе, получать зарплату, за которую некоторые ходят 5 дней в неделю и 8 часов, и лгать, лгать ....это мои кровные деньги, я имею права знать, за что я плачу зарплату председателю и бухгалтеру!
Ув. vanek1972 а вам светит? Если да то вдумайтесь для начала в цифры (усредненные данные и это без всяких комиссий и в самом идеальном случае кредитования всей площади квартиры, кредит равными долями ежемесячно):
1. Первый вариант (2-ух комн. квартира 61кв.м.) цена кв. метра на август-сентябрь 2011 - 3 500 000, стоимость квартиры - 213 500 000 руб, кредит 5% на 20 лет. Выплата в месяц 1 361 000руб, переплата 113 194 720 руб. - СЛАДКО ДА?
цена сейчас минимум 6 300 000 ( http://news.[censored]/economics/281238.html ), стоимость квартиры - 384 300 000 руб, кредит 5% на 20 лет. Выплата в месяц 2 430 000 руб., переплата 198 950 000 руб. - ТОЖЕ ВРОДЕ НИЧЕГО? НО ЭТО СКАЗКИ!!!
2. Второй вариант. РЕАЛЬНОСТЬ!!! (2-ух комн. квартира 61кв.м.) цена кв. метра сейчас минимум 6 300 000, стоимость квартиры - 384 300 000 руб, льготный кредит пусть 18% на 20 лет. Выплата в месяц 4 520 510 руб. переплата 700 622 000 руб.
Если бы не тупили и при самой большой ставке рефинансирования в 45%, льготный кредит 22,5%, со стоимостью кв. метра (на октябрь 2011 г.) в 4 978 000руб, ( http://mk.by/2011/11/30/51101/ ) стоимость квартиры - 303 706 000 руб, выплата в месяц - 4150 000 руб. - РАЗНИЦА ХОТЬ И НЕ БОЛЬШАЯ, НО ЕСТЬ!!!
Но это вам для сравнения, что ставка Р/Ф вам сильно не поможет, если кв.метр махнет под 8 "мультов".!!!
3. А ко всему прочему, вам никто не даст льготный кредит на 100% квартиры, а максимум 90%, а еще 7 квадратов по 6 300 000 или по 8000000 под 31%??? ОТКУДА брать "льготнику" деньги - продать машину, почку, жену и дочку
А если вам не светит льготный кредит, то Мошечков по моему четко дал понять "Не можете строится без льготного кредита - выходите". И в чем его заслуга после этого? Когда подавляющее большинство лишилось этой возможности!!!
Я могу строиться без льготного кредита, но никак не по 8 млн. А если кто может, в частности Мошечков, чего время тратить, нервы, обиды непонятные строить, на обоснованные претензии, выходите из ЖСПК и покупайте готовое жилье, по 900$ хватает квартир идите и покупайте!!!
А если кого-то "шкура душит", бабосы обламаться могут, то не надо прикрываться робин-гудовскими замашками цитата: "И я знаю, как это сделать с меньшими потерями для ЖСПК.", проходили мы уже в своей жизни таких Робинов и Бэтманов!!! Не надо только обычных людей "кидать" на деньги. Это может плохо кончится
!
Дай Бог прорвемся, господа, я на это искренне надеюсь!
P.S.
Ув. vanek1972, не надо быть эгоистом, есть льготный кредит - стройтесь, никто у вас это право не отнимает, но не надо забывать и про тех, кто этого права лишился, по известным всем причинам, не зависящих от нас всех.
Попомните мои слова, когда мы начнем строительство нашего дома, а вам банк прекратит финансирование по кредитной линии, как вы потом запоете, когда такие как мы будем вносить деньги вовремя, банально финансируя и ваше строительство, что мы по вашему, выражая недовольство затянувшейся стройкой, опять будем, ваша цитата: "а те люди которым льготный кредит не светит, сидят и льют грязь на председателя"!
И мы в отличие от некоторых не сидим, и не будем сидеть!
Задумайтесь!
Кстати, для информации, со слов бухгалтера, Мошечков не собирается проводить отчетное собрание как минимум до июля 2012 или пока не определиться застройщик!!!
Ну да, почему бы до июля, не получать зарплату, да ещё и ничего не делать)
Я тоже, надеюсь, Дай Бог прорвемся, я на это искренне надеюсь!
СРОЧНО, надо действовать!
dfv, Как хорошо , что есть такие люди, которые все понимают и не безразличны ко всем!
04.04, 07.04 глава администрации центрального района ведет прием граждан. Кто может или хочет можем собраться и пойти на прием к главе администрации с нашими проблемами.
http://ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0075091/ кто не смог вчера посматреть контуры
В ЖСПК 890 тоже поднимается очень жестко вопрос о не распеределенных квартирах и о том что дом хотят куда то слить!Но там есть сильные и умные люди которые борятся за каждую мелочь и за каждую копейку.
так собрание будет какое либо или нет?
вообще чего мы ещё ждем? Вроде ж в постановлении собрания сказано что отчет до 31 марта. -какие дальнейшие действия?