Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23345

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23345
    # 11 апреля 2026 14:12
    RET_FRAN:

С седацией проводят только в "медцентрах"? А в больницах с госпитализацией за плату?

Лично я не встречала.
    К слову, знакомому сейчас предстоит колоно. Он в целом здоровый и активный мужчина 40 лет.
    Рассказывал, что после того смертельного случая госы не отпускают домой сразу, минимум на сутки в стационар кладут. Во избежание.
    Что с частниками, хз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 12 апреля 2026 00:17

у частников всегда было всё просто - плати и лежи..

ну или иди к госникам.. я уже писал, как стоит очередь на колоно в больнице из тех кого частники послали направили в гос.больницу..

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3747

12 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3747
    # 12 апреля 2026 02:16

Добрый!
    В ветке есть врач — проктолог, хирург, эндоскопист?

• 3048888 Neophyte Poster
    офлайн
    3048888 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #3048888

Написать сообщение

11
    # 12 апреля 2026 08:03

Если бы была "плохая" подготовка, как написали диванные эксперты, то до подвздошной кишки врач пройти бы не смог. И меня бы отправили на повторное исследование из-за плохой подготовки.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15494

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15494
    # 12 апреля 2026 11:19

JiаYu, конечно есть. Дежурит тут с 9:00 до 14:00. Выходной СБ,ВС

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 12 апреля 2026 13:15
    3048888:

Если бы была "плохая" подготовка, как написали диванные эксперты, то до подвздошной кишки врач пройти бы не смог. И меня бы отправили на повторное исследование из-за плохой подготовки.

3048888:

6 баллов из 9

Качество подготовки: адекватное, 6 баллов (2-2-2) по Бостонской шкале. Качество подготовки: не адекватное, 5 баллов и ниже (1-2-2) по Бостонской шкале.

ну и 3-3-3, как пример акции - чтобы понятно было:

После исследования врач в протоколе оценивает качество подготовки по Бостонской шкале. Если ваш результат составит 9 баллов (по системе 3-3-3), это означает отличную подготовку, и возможность выиграть главный приз. Победителю месяца компенсируем оплаченную стоимость «Колоноскопии под наркозом».

6 баллов может быть и 3-1-2 например.. в общем 6 баллов - это приемлимое для исследования, но как обычно - оценивает же врач и всё очень субъективно.. скажем если это бесплатная процедура - то врачу особо нет смысла "приукрашивать"..

если же платная, то поставив 5 баллов - это гарантированно нужно отправлять пациента на вторичное обследование.. это точно нужно клинике и врачу - разбираться с пациентом, рассказывая что ему нужно снова готовиться и платить? а если тот жалобы писать будет? а если таких пациентов много?

поэтому проще написать 6 и снять с себя груз ответственности..

я в очереди пока был видел и слышал - как людям говорили - что очистка у вас плохая, но что могли то осмотрели.. но то бесплатное обследование было..

офлайн
    3048888 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #3048888

Написать сообщение

11
    # 13 апреля 2026 15:02

Мне даже биопсию взяли и прошли аж до подвздошной кишки. При плохой подготовке вряд-ли это получилось, диванные эксперты)

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 13 апреля 2026 16:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мне как "диванному" глубоко всё равно на чужой кишечник и как там он был приготовлен)

Для меня 6 баллов это удовлетворительно - то есть вроде сделали, но что там и как смотрели - под вопросом.

Я бы переделал через годик. Но это я)

офлайн
    3048888 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #3048888

Написать сообщение

11
    # 13 апреля 2026 19:31

Я одного не могу понять, диванный воин без какого-либо минимального медобрза звания, посерфив малость в интернетах, резко становится великим экспертом в том, в чем люди, действительно разбирающиеся в медицине и имеющие медобразование.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 13 апреля 2026 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

3048888, я тоже не могу понять, как адекватный человек может другого называть диванным воином..
    На мой взгляд тут врач нужен - ветеринар. Нг я же не перехожу на личность и не пишу таких рекомендаций.

3048888:

люди, действительно разбирающиеся в медицине и имеющие медобразование

а вы считаете, что медвузы выпускают разбирающихся в медицине? все 100% студентов?

и как вы решили, что "действительно разбирается в медицине"? у вас есть профильное образование? вы эксперт? ведь чтобы оценить, что кто-то действительно разбирается в теме - нужно разбираться в этой теме значительно лучше?

это напомнило многочисленные отзывы на товары маркетплейсов - ставят 5 баллов и пишут отзыв в стиле - товар отличный, ещё не открывал, но выглядит солидно).. читаешь такое и думаешь - ведь человек не понимает, что за маргарин у него в голове, раз он оставляет такой отзыв)

зато меня вы сразу записали в диванные воины и великие эксперты - не зная лично).. но отчего-то решив, что я свои знания почерпнул из "малость посерфив в интернетах";)..

бессмысленно наверное, но я напишу - если у человека развито аналитическо-критическое мышление, то ему без разницы откуда черпать информацию) - скажем посидев часа 4 в очереди на колоноскопию, посмотрев и послушав что говорят пациенты (многие с хорошим стажем уже колоноскопий), что говорят врачи, поболтав с врачами в том числе - то багаж знаний начинает накапливаться)

я когда лёг в кардиологию - 3 дня слушал байки опытных соседей по палате), а на 4-й стал задавать вопросы врачам и они стали отвечать)

после чего уже соседи стали беспокоиться - мол почему они нам так не рассказывают, как тебе) - давай спроси за наши болячки.. на что я ответил - что я только за себя - а они могут и сами спрашивать).. чтобы вам ответили - задавайте правильно вопросы)

в общем - я в очередной раз вижу, что собеседнику на моё высказанное мнение - сказать нет чего, а потому он переходит на личность..

что вызывает улыбку.. потому что люди адекватные - всегда критикуют мнение, а не человека.. а на остальных - тут уже только улыбки достаточно..

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4651

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4651
    # 16 апреля 2026 15:55
    lonely_phantom:

RET_FRAN:

С седацией проводят только в "медцентрах"? А в больницах с госпитализацией за плату?

Лично я не встречала.
    К слову, знакомому сейчас предстоит колоно. Он в целом здоровый и активный мужчина 40 лет.
    Рассказывал, что после того смертельного случая госы не отпускают домой сразу, минимум на сутки в стационар кладут. Во избежание.
    Что с частниками, хз.

В гос оставляют на 1-3 суток только тех, кому удаляли большие полипы, которые не удалили в частных.
    Это из за риска кровотечения. С наркозом никак не связано.

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

778

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

778
    # 16 апреля 2026 23:35
    MOHCTPiK:

я был последним в тот день из тех кто сам пришёл сразу сдавать, после меня ещё были больничные - часа в 4 было - мб они пришли к 10-11 например в больницу, их положили, подготовили c утра?

как там насчет рисков нестерильности оборудования ?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 17 апреля 2026 02:11
    Dalles:

думаю получше чем в обычном платном частном медсервисе

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

2343774:

В гос оставляют на 1-3 суток только тех, кому удаляли большие полипы, которые не удалили в частных.

оставляют по показаниям, которые включают не только "тех, кому удаляли большие полипы, которые не удалили в частных" - это вообще какой-то бред написан)

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

778

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

778
    # 17 апреля 2026 12:34
    MOHCTPiK:

Dalles:

думаю получше чем в обычном платном частном медсервисе

В госах мотивация персонала часто нулевая или околонулевая, на многое влияет. Хотя и у частника такое возможно.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 17 апреля 2026 13:17
    Dalles:

В госах мотивация персонала часто нулевая или околонулевая, на многое влияет. Хотя и у частника такое возможно.

это у частника - нулевая.. частник платит деньги из своего кармана.. вы точно считаете, что у пациента не возьмут деньги, если не будет готов колоноскоп?

или вы считаете, что у частника будет пару шкафов из колоноскопов? он потратится на это? да - в больших частных клиниках именно так..

и в больнице я видел тоже - шкаф со стерильными колоноскопами..
    у частника возможности скажем аренды большого помещения для обработки эндоскопов тоже скромные - это всё из его кармана..

частники вообще экономят на безопасности пациента..

скажем развёрнутый дефибриллятор и готовый к применению - я видел только в городском кардиодиспансере.. у частников такого не видел и у друзей/знакомых спрашивал - тоже никто не видел)

а у гос - он лежит, весело мигает диодами.. и включается каждое утро, заполняется журнал ответственным.. и на курсы по применению - чтобы не забыли - сотрудники пару раз в год катаются..

потому что это за гос.счёт.. а у частника нужно сначала заработать эти деньги, а потом потратить не на себя любимого..

и случись что - как при той колоноскопии - всё что они помогут - это набрать 103..

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

778

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

778
    # 17 апреля 2026 15:06
    MOHCTPiK:

частники вообще экономят на безопасности пациента..

логика конечно есть. но вот другой пример. придти в неплохую частную стоматологическую или другую клинику - в основном увидишь 80 % пациентов-женщин, почти 100 % пациентов с виду приличные , заботящиеся о своем здоровье и знающие о своих заболеваних. Например , имея ВИЧ они будут на работающей антиретровирусной терапии и будут не заразны.

А приди в гос клинику, увидишь процентов 50 разного рода маргиналов, у которых могут быть какие угодно инфекции с высокой вероятностью, и они не будут знать об этих инфекциях.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 17 апреля 2026 17:31

Dalles, а потом читаешь, что частная стоматология годами нарушала порядок работы..

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Вниманию субъектов хозяйствования, осуществляющих лицензируемые виды деятельности!

Возможно, вы не знали, но компетенция налоговых органов не ограничивается исключительно налогами, а охватывает все сферы лицензируемых видов деятельности.

Проще говоря, если ваш вид деятельности подлежит лицензированию, то в нашу компетенцию входит как выявление фактов осуществления её без лицензии, так и выявление нарушений требований и условий её осуществления, предусмотренных в лицензии (при условии её получения).

Сегодняшний пример — из сферы медицины.
    Столичная стоматологическая клиника, получившая в установленном порядке специальное разрешение (лицензию), длительное время осуществляла свою деятельность с нарушением лицензионных требований.

Как только об этом стало нам известно, первый оперативный отдел «включился в работу».

В ходе ведения административного процесса были опрошены свидетели (в том числе пациенты клиники, работники — бывшие и действующие), исследованы материальные и иные доказательства, и по его результатам были установлены нарушения статей 207, 208, 211 Закона Республики Беларусь «О лицензировании». Напомним, что ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 13.3 КоАП.

В итоге было установлено, что в период чуть менее года доход клиники от деятельности, которая осуществлялась с нарушением лицензионных требований, составил порядка 700 000 руб.

Вчера в управление поступило решение экономического суда г. Минска, согласно которому руководитель клиники был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 базовых величин, юридическое лицо — в размере 200 базовых величин, с конфискацией 15% дохода.

Директор, кстати, вину не признал, поэтому суд вникал во все нюансы дела, не полагаясь на добрую волю нарушителя. Очень надеемся, что непризнание вины не означает намерение руководителя клиники продолжить «неверно проложенный курс».
    Мы это обязательно проверим, а о факте уже выявленного нарушения, естественно, проинформируем лицензирующий орган – Министерство здравоохранения…

Убедительно рекомендуем всем заинтересованным представителям лицензируемых видов деятельности учитывать негативный опыт своих коллег.

Живите мудро, трудитесь честно!

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3396

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3396
    # 17 апреля 2026 18:38
    MOHCTPiK:

Dalles, а потом читаешь, что частная стоматология годами нарушала порядок работы..

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Вниманию субъектов хозяйствования, осуществляющих лицензируемые виды деятельности!

Возможно, вы не знали, но компетенция налоговых органов не ограничивается исключительно налогами, а охватывает все сферы лицензируемых видов деятельности.

Проще говоря, если ваш вид деятельности подлежит лицензированию, то в нашу компетенцию входит как выявление фактов осуществления её без лицензии, так и выявление нарушений требований и условий её осуществления, предусмотренных в лицензии (при условии её получения).

Сегодняшний пример — из сферы медицины.
    Столичная стоматологическая клиника, получившая в установленном порядке специальное разрешение (лицензию), длительное время осуществляла свою деятельность с нарушением лицензионных требований.

Как только об этом стало нам известно, первый оперативный отдел «включился в работу».

В ходе ведения административного процесса были опрошены свидетели (в том числе пациенты клиники, работники — бывшие и действующие), исследованы материальные и иные доказательства, и по его результатам были установлены нарушения статей 207, 208, 211 Закона Республики Беларусь «О лицензировании». Напомним, что ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 13.3 КоАП.

В итоге было установлено, что в период чуть менее года доход клиники от деятельности, которая осуществлялась с нарушением лицензионных требований, составил порядка 700 000 руб.

Вчера в управление поступило решение экономического суда г. Минска, согласно которому руководитель клиники был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 базовых величин, юридическое лицо — в размере 200 базовых величин, с конфискацией 15% дохода.

Директор, кстати, вину не признал, поэтому суд вникал во все нюансы дела, не полагаясь на добрую волю нарушителя. Очень надеемся, что непризнание вины не означает намерение руководителя клиники продолжить «неверно проложенный курс».
    Мы это обязательно проверим, а о факте уже выявленного нарушения, естественно, проинформируем лицензирующий орган – Министерство здравоохранения…

Убедительно рекомендуем всем заинтересованным представителям лицензируемых видов деятельности учитывать негативный опыт своих коллег.

Живите мудро, трудитесь честно!

Все вроде так,но лежв пару раз в госах,не раз слышал от пациентов,что плохо лечат.Так,что зависит от многих факторов.

Только Тьма приносит счастье.
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 18 апреля 2026 01:10
    Скарбранд:

Все вроде так,но лежв пару раз в госах,не раз слышал от пациентов,что плохо лечат.Так,что зависит от многих факторов.

вы объёмы вообще гос представляете?

В стационарах Минска за 2025 год пролечено более 424 тыс. пациентов.

естественно будут и недовольные пациенты и возможно не очень ласково оказывать бесплатную медпомощ персонал больниц..

с другой стороны - частники берут самое вкусное так сказать - не очень сложные случаи платежеспособных пациентов, обеспечивают за их деньги - более дорогими запчастями и лекарствами, да и странно было бы ожидать если бы за деньги ещё и не улыбались..

а госы лечат всех, даже запущенные случаи и бесплатно..

вот стентирование взять артерий - в Минске платно есть кто делает, но много кто из читающих эти строки выложит 10к долларов?

или пойдёт бесплатно? пусть будут меньше улыбаться чуть?)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23345

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23345
    # 20 апреля 2026 12:06
    2343774:

Сейчас оставляют всех после смерти пациента. Знакомому еще и 40 нет, в целом здоров, сутки находился в больнице под присмотром. Больницу не уточняла, Минск. Неделю назад.

Добавлено спустя 28 секунд

Родственницу оставляли пару лет назад тоже. Ничего, кроме возраста 65+ у нее не было, даже хроники особой нет.