Ответить
  • annika_ MemberАвтор темы
    офлайн
    annika_ Member Автор темы

176

13 лет на сайте
    пользователь #385573

Написать сообщение

176
    # 13 апреля 2011 15:43 Редактировалось annika_, 26 раз(а).

ЖСПК "Родники-24", г. Дзержинск

Наш расчетный счет: 3015060600899

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 4 декабря 2013 22:10

Ну и Вы не менее странные! Сейчас главный вопрос - это финансовый.Люди не хотят платить,даже те суммы за которые мы проголосовали на собрании,не говоря уже о закоренелых должниках! И никого не волнует.что строители поработают пару месяцев без зарплаты и уедут на др.объект,годика так на полтора! Будет нам тогда и "утепление" и "акрил.краска"! Хотя,как по мне лучше акриловая,чем потом отдалбливать масляную. Но.это второстепенные вопросы,ещё не раз.думаю,все передумают. Завтра 5-ое число! А на сообщение председателя - полный игнор! Уполномоченные,вы где?! Обзванивайте.проводите воспитательные,разъяснительные,убедительные беседы! Или вы туда пошли,только для того,чтобы выбрать этажи,какие вам нравятся?! В таком случае,можно и поднять вопрос,на собрании:а нужны ли Вы нам вообще..

• innokenti Junior Member
    офлайн
    innokenti Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #971660

Написать сообщение

37
    # 5 декабря 2013 07:58

Да сами вы странные люди! мы не знаем что в нашем государстве будет через 20 лет.Дом на Калинина утеплил город и мы каждый месяц платим за это копейки!А на данный момент не те у людей финансы чтобы делать кв.метр ещё дороже! КОМУ ХОЛОДНО И КТО ЗАМЕРЗАЕТ ОБШИВАЙТЕ СВОЮ КВАРТИРУ ВНУТРИ САМИ!!!!!!!!!!!!!!

• ElenaD44 Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaD44 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #977680

Написать сообщение

2
    # 5 декабря 2013 12:40 Редактировалось ElenaD44, 2 раз(а).
    Tetsi:

Ну и Вы не менее странные! Сейчас главный вопрос - это финансовый.Люди не хотят платить,даже те суммы за которые мы проголосовали на собрании,не говоря уже о закоренелых должниках! И никого не волнует.что строители поработают пару месяцев без зарплаты и уедут на др.объект,годика так на полтора! Будет нам тогда и "утепление" и "акрил.краска"! Хотя,как по мне лучше акриловая,чем потом отдалбливать масляную. Но.это второстепенные вопросы,ещё не раз.думаю,все передумают. Завтра 5-ое число! А на сообщение председателя - полный игнор! Уполномоченные,вы где?! Обзванивайте.проводите воспитательные,разъяснительные,убедительные беседы! Или вы туда пошли,только для того,чтобы выбрать этажи,какие вам нравятся?! В таком случае,можно и поднять вопрос,на собрании:а нужны ли Вы нам вообще..

Большой вопрос, не хотят ли они платить. Есть льготники, которых финансирует банк, а есть те кто строиться за счет собственных средств, банк платит только по проценту готовности дома и не платит авансы. Не так просто председатель на прошлом собрании сначала зачитал список должников, а затем отказался голосовать по поводу каких либо мер по стимулированию оплаты, т.к. все должники не могут воспользоваться кредитами банка и не могут выплатить аванс, банк устанавливает правила. По поводу утепления это хорошо, одно когда дом утеплён на моменте строительства совсем другое когда данные работы будут проводиться через лет 10, но другой вопрос какая стоимость дома будет на конец строительства как бы она не оказалось еще в 2 раза выше.

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 5 декабря 2013 17:22

Причём здесь банк?! Мы эту тему ПОКА не обсуждали. Мы обсуждаем те суммы.за которые мы проголосовали на прошлом собрании -однушки -11млн..двушки-13млн,трёшки-20млн. И именно этих средств (запланированных) собрано только 40%! Надеюсь.что за два дня,уже больше! На собрания ходить надо!

• ElenaD44 Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaD44 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #977680

Написать сообщение

2
    # 5 декабря 2013 17:45
    Tetsi:

Причём здесь банк?! Мы эту тему ПОКА не обсуждали. Мы обсуждаем те суммы.за которые мы проголосовали на прошлом собрании -однушки -11млн..двушки-13млн,трёшки-20млн. И именно этих средств (запланированных) собрано только 40%! Надеюсь.что за два дня,уже больше! На собрания ходить надо!

Вся проблема в том что данные суммы банк не учитывает при кредитовании. На 01.12.13 мною внесено 47 млн. 03.12.13 я вношу 11 млн, согласно собрания и того мною внесено 58 млн. За ноябрь числа 15 декабря приходит справочка на оплату по проценту готовности дома, предположим 20% сумма 63 млн. и в итоге я смогу использовать кредитные ресурсы только на сумму 63 - 58 = 5 млн. Только 5 млн. может перечислить банк....... Именно это и является основной проблемой я не могу использовать кредит банка. Вот то положение в котором находятся не льготники, я хочу заплатить и 100 млн. если это действительно надо, т.к. чем больше доступных денег будет у кооператива тем быстрее мы все вместе справим новоселье, но банк не даёт!!!!!

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 5 декабря 2013 18:03

Может быть и так....я льготник и не знаю ЭТИХ нюансов. Но собрать по максимому надо. "Ирбис" уже заморозили.не хотелось бы и нам такой участи. Будем,конечно.надеяться на лучшее...В любом случае.хорошо что есть люди не равнодушные.А это уже плюс!

• klim28729 Junior Member
    офлайн
    klim28729 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #945688

Написать сообщение

36
    # 6 декабря 2013 21:53

чтоб нас не замарозили ненужно повторять их ошибок .Они несколько раз перенасили сроки здачи дома ,по предложению укса,галасуя за перенос ,сами увеличивали себе стоимасть квадратного метра.

• sleecker Neophyte Poster
    офлайн
    sleecker Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #879774

Написать сообщение

12
    # 9 декабря 2013 16:53

Предлагаю взять под строгий контроль как вносятся паевые взносы, НА КАЖДОМ собрании озвучивать злостных неплательщиков, исключать их и набирать новых. Если не получается деньги вносить в срок - необходимо у председателя письменно попросить отсрочку, знаю данная процедура практикуется в других ЖСК и она достаточна эффективна. Почему должны страдать те, кто вовремя все оплачивают??? Все оплатили до 5. 12.2013 озвученную председателем на собрании сумму???

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 10 декабря 2013 18:50

Что-то у нас.подозрительно,тихо. Может собрание скоро будет? :insane:

• Vintiara Junior Member
    офлайн
    Vintiara Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #268856

Написать сообщение

42
    # 10 декабря 2013 20:39

Последний проблемный дом должен быть достроен до лета 2014 года, а появление новых долгостроев будет считаться чрезвычайным происшествием. Хотелось бы верить... :-?

• kateqq Junior Member
    офлайн
    kateqq Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #703209

Написать сообщение

45
    # 13 декабря 2013 10:17

Лучше бы узнали.... почему не заключен договор с банком??????
    Т.к. вносим сумму и + еще % из-за этого!

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 14 декабря 2013 10:20

Ну,допустим заключат договор...,и КТО ,по вашему,должен оплачивать комиссию банку (0,2%) за их услуги?! Мы,что-ли?! Банк,всё равно,возьмёт свои проценты,за перевод денег! Совсем,уже, с ума посходили от жадности! Извиняюсь,конечно,за резкость...,но других слов просто нет! Только.у людей время отнимаете,своими глупостями! Лучше бы насущные вопросы обсуждали; - когда будет 2-ое кредитование для льготников,какой процент готовности дома,ОБЕЩАННЫЕ списки (кому,сколько,какие суммы и когда ) и т.д. и т.п. Честно говоря,молчание со стороны нашего,руков.состава ЖСК(председателя,бухгалтера,секретаря,уполномоченных), мягко говоря - настораживает! ДАЙТЕ,ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ,ИНФОРМАЦИЮ!

• Predsedatel-24 Junior Member
    офлайн
    Predsedatel-24 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #670030

Написать сообщение

46
    # 14 декабря 2013 20:13

Процент готовности объекта по состоянию на 01.12.2013 - 21,9%

Экспертиза по утеплению дома будет готова - 23.12.2013г. До 30.12.13 будет пересчитан квадратный метр. В начале января проведем собрание, где примем решение будем утеплять наши дома или не будем. И только после собрания пойдем докредитовываться! На собрание подойдет начальник УКСа и ответит на все вопросы застройщиков, как специалист в области строительства.

На этой неделе банком было перечислено на счет ЖСПК 1млрд767млн бел руб.

Сейчас готовятся справки нельготникам, которые внесли суммы меньшие чем процент готовности дома. Справки будут выданы примерно во вторник. Данных застройщиков я обзвоню лично.

Списки для льготников пока вывешивать не имеет смысла, так как практически все льготники внесли суммы превышающие процент готовности дома.

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 14 декабря 2013 21:02

Спасибо большое! Очень развёрнутый и исчерпывающий ответ! Будем ждать собрания...

• kateqq Junior Member
    офлайн
    kateqq Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #703209

Написать сообщение

45
    # 14 декабря 2013 22:41
    Tetsi:

Ну,допустим заключат договор...,и КТО ,по вашему,должен оплачивать комиссию банку (0,2%) за их услуги?! Мы,что-ли?! Банк,всё равно,возьмёт свои проценты,за перевод денег! Совсем,уже, с ума посходили от жадности! Извиняюсь,конечно,за резкость...,но других слов просто нет! Только.у людей время отнимаете,своими глупостями! Лучше бы насущные вопросы обсуждали; - когда будет 2-ое кредитование для льготников,какой процент готовности дома,ОБЕЩАННЫЕ списки (кому,сколько,какие суммы и когда ) и т.д. и т.п. Честно говоря,молчание со стороны нашего,руков.состава ЖСК(председателя,бухгалтера,секретаря,уполномоченных), мягко говоря - настораживает! ДАЙТЕ,ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ,ИНФОРМАЦИЮ!

я не льготник, а внося сумму в млн.30, % нормальный набегает.....

• Tetsi Junior Member
    офлайн
    Tetsi Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #912124

Написать сообщение

45
    # 14 декабря 2013 23:14

И что?! А я льготник,и мною внесено,на сегодняшний день 83 млн.(лишние кв.метры). Банк,в любом случае.будет брать вознаграждение за свои услуги! Всегда так было.И ничего не поделаешь...

• innokenti Junior Member
    офлайн
    innokenti Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #971660

Написать сообщение

37
    # 16 декабря 2013 07:46

Когда уже начнут кран разбирать?????

• Lady2014 Junior Member
    офлайн
    Lady2014 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #998496

Написать сообщение

32
    # 19 декабря 2013 14:54 Редактировалось Lady2014, 1 раз.

Всем, здравствуйте! Банк перечислил денежки - это здорово! Второй дом, вроде как, начали активно строить - тоже неплохо! А с первым что происходит? делается ли там что-нибудь? На что планируется тратить выделенные банком деньги? Кто владеет информацией - поделитесь!

• Predsedatel-24 Junior Member
    офлайн
    Predsedatel-24 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #670030

Написать сообщение

46
    # 21 декабря 2013 19:09

Вчера на счёт ЖСПК было перечислено банком ещё 6млрд 334млн бел. руб.

Справки на оплату за ноябрь готовы. Всех заинтересованных лиц я обзвонил.
    Поэтому предупреждаю всех о своевременном внесении паевых и членских взносов! Упрашивать больше никого не буду.

На первом доме накрывают крышу. Там была задержка из-за погодных условий. Обещают накрыть в течение ближайших трёх недель и к концу января убрать кран.
    На втором доме монтируют третий этаж.

• Lady2014 Junior Member
    офлайн
    Lady2014 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #998496

Написать сообщение

32
    # 21 декабря 2013 19:56

Спасибо! Приятные новости, что финансирование не прекращается! А с должниками давно уже пора прекращать церемониться!!!