Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 5 апреля 2023 16:16
    Finally79:

marffa:

Будет лучше склады забивать, чем продавать, ну и молодец же вы, здорово придумали.

А где я хоть слово написал про склады?

Т.е. вообще свернет производство? ну и молодец же вы, здорово придумали.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20604

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20604
    # 5 апреля 2023 16:17
    Moose:

Неужели Недостойный больше никогда не напишет про 1.9 и вагоны?

Боюсь, что да. Это всё осталось в прошлой эпохе.

• Вейшнориец Senior Member
    офлайн
    Вейшнориец Senior Member

1735

3 года на сайте
    пользователь #3175934

Написать сообщение

1735
    # 5 апреля 2023 16:17 Редактировалось Вейшнориец, 2 раз(а).

Российский бюджет недополучит в апреле в качестве нефтегазовых доходов около 113,6 млрд рублей, прогнозирует Минфин. Но есть нюанс.
    Если потерпеть и затужить пояса то Эксперты Росконгресса предложили российским властям продавать воду из Арктики. По их прогнозам, скоро она станет дороже, чем нефть. А Россия обладает самыми большими запасами пресной воды за полярным кругом. Но. И тут есть нанс.Из-за стагнации в стройиндустрии в России снизилось производство цемента: его потребление в первом квартале сократилось на 5–8%. Вкупе с профицитом мощностей и увеличением в полтора раза объема импорта продукции это может привести к остановке трех-четырех цементных заводов, допускают участники рынка.

• Djeff Senior Member
    офлайн
    Djeff Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #352267

Написать сообщение

580
    # 5 апреля 2023 16:18
    marffa:

cat_by:

Finally79:

Китай не заинтересован в обмене реальных товаров на чужие долговые расписки.

То есть дирхамы ОАЭ или рупии Индии это уже не долговые расписки? :D

Тут больше интересно другое: Россия профукала покупателя Европу. И думают что Китай такие же дураки и профукают с ними за компанию своих покупателей. Гениально я считаю.

Я вот думаю, что это Европа профукала дешевые энергоресурсы. А Китай заработал себе надежного поставщика по нормальным ценам. И СШП тоже приподнялись на поставках дорогого газа в Европу. Так что в проигрыше только ЕС.

• 3439649 Senior Member
    офлайн
    3439649 Senior Member

718

2 года на сайте
    пользователь #3439649

Написать сообщение

718
    # 5 апреля 2023 16:19 Редактировалось 3439649, 1 раз.
    Djeff:

Я вот думаю, что это Европа профукала дешевые энергоресурсы. А Китай заработал себе надежного поставщика по нормальным ценам. И СШП тоже приподнялись на поставках дорогого газа в Европу. Так что в проигрыше только ЕС.

А РФ строго в плюсе с многомиллиардными потерями экспорта/бюджета/технологий :trollface:

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20604

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20604
    # 5 апреля 2023 16:22
    Djeff:

А Китай заработал себе надежного поставщика по нормальным ценам.

Китайские товарищи уже посмотрели на эту надёжность.
    Но, конечно, бесконечно низкие цены и бесконечно высокие объёмы делают чудеса.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 5 апреля 2023 16:23
    Djeff:

Ну какие же они дешевые. Пугали Европу газом по 3 тысячи, потом даже по 5.
    То что Европа в прошлом году пострадала из за такого роста цен - несомненно. Поэтому не надо сейчас про дешевизну придумывать, поздно, не было дешевизны. Надо придумать куда же Россия продаст газ в прежних обьемах и по европейским ценам.

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

5529

8 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

5529
    # 5 апреля 2023 16:24
    Finally79:

Какие конкретно ограничения на покупку?

Ссылочку откройте и прочитайте.

• fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1470
    # 5 апреля 2023 16:27 Редактировалось fatalist59, 2 раз(а).
    max.sh:

fatalist59:

Ну и ладьненко. Только стоит посчитать, что можно купить сегодня, ну допустим, на 100$, и что можно было купить на те же 100$, ну....хотя бы лет 5-10 взад.

А если взять и вместо $ бел.рубль применить к этой ситуации ? Думаю вопрос в чем сберегать/собирать отпадает сам собой.

У меня ничего не отпадает. Наоборот. Я буны усиленно тратил и трачу. Ну например, в 11-м годе, положил лишнее на депозит. При снятии через два года (13-м), даже если бы захотел купить $, я бы их купил в полтора раза бОЛьше, чем если бы я их купил в том же 11-м году. Ну и вообще, даже если рассматривать депозиты (иногда ими пользуюсь. в зависимости от % и времение заморозки бунов), то рост курса, как правило идет ноздря в ноздрю, с полученным доходом, а то и в бОльшем плюсе, и это без всяких забегов по обменникам. Я про ажиотажные всплески и затем падения, речь не веду.

Зы... я жеж никого не призываю к чему-то, просто говрю, что надо сесть и все просчитаь, что выгоднее. А потом уже делать выводы.

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 5 апреля 2023 16:27
    Djeff:

Цены правда так никто и не озвучил. Пока все больше цифрами объемов оперируют. :D Труба на Китай газом и до потери рынка ЕС была заполнена, а по СПГ РФ вообще не конкурент по поставкам всем остальным, потому как нет ни объемов, ни тем, что может эти объемы перевозить. Да и доля газа РФ в общем потреблении Китая вряд ли позволяет говорить о коком то надежном и стратегическом поставщике. :)

• sumaximus Senior Member
    офлайн
    sumaximus Senior Member

596

12 лет на сайте
    пользователь #681439

Написать сообщение

596
    # 5 апреля 2023 16:29 Редактировалось sumaximus, 2 раз(а).
    Вейшнориец:

Эксперты Росконгресса предложили российским властям продавать воду из Арктики. По их прогнозам, скоро она станет дороже, чем нефть. А Россия обладает самыми большими запасами пресной воды за полярным кругом.

снова - "самые большие запасы в мире"
    а по факту будет так: приём воды в портах Африки и Арабии построят амеры и европейцы, они же будут покупать и продавать, зарабатывая основные деньги, флот танкеров будет ихний же, в то время как поставщик с самыми большими запасами как обычно останется бензоколонкой.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 5 апреля 2023 16:29
    marffa:

Finally79:

Китай не заинтересован в обмене реальных товаров на чужие долговые расписки. И ведет работу в этом направлении весьма активно

Будет лучше склады забивать, чем продавать, ну и молодец же вы, здорово придумали.

Или как вариант -- будет менять свои товары на свои же долговые расписки (юани) или долговые расписки статуса ниже, чем доллар/евро... :lol:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9038

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9038
    # 5 апреля 2023 16:30 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    Вейшнориец:

Российский бюджет недополучит в апреле в качестве нефтегазовых доходов около 113,6 млрд рублей, прогнозирует Минфин.

просто в 21 и 22 годах деньги не успевали пересчитывать. Вот и спрогнозировали на будущее.
    построил график по

Сведения о формировании и использовании дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в 2018-2023 году

https://minfin.gov.ru/ru/document?id_4=122094-svedeniya_o_formiro ... -2023_godu

и зачем биться если потом задаром. ОФЗ Госдолг за сегодня

• Djeff Senior Member
    офлайн
    Djeff Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #352267

Написать сообщение

580
    # 5 апреля 2023 16:30
    marffa:

Djeff:

То что Европа в прошлом году пострадала из за такого роста цен - несомненно. Поэтому не надо сейчас про дешевизну придумывать, поздно, не было дешевизны. Надо придумать куда же Россия продаст газ в прежних обьемах и по европейским ценам.

Ну это к полекам претензии. По их инициативе в контракты с Газпромом внесены были изменения в контракты с привязкой к спотовому рынку. Так что все сами... А до этих изменений - газ зависел только от цены нефти. и цена была приемлема, даже очень....

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

9809

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

9809
    # 5 апреля 2023 16:33
    3439649:

Finally79:

А с чего вы взяли, что ВТБ нуждается в докапитализации из бюджета?

Ты перед тем как очередной флудливый вопрос задавать - на прошлые ответь.
    Когда ж тебя забанят уже наконец ....

То есть про докапитализацию ВТБ из бюджета вы придумали?

• Вейшнориец Senior Member
    офлайн
    Вейшнориец Senior Member

1735

3 года на сайте
    пользователь #3175934

Написать сообщение

1735
    # 5 апреля 2023 16:33
    Djeff:

Можно спросить,они вместе с ведрами и мешками за газом и нефтью ходят или только россияне носят?

офлайн
    Finally79 Senior Member

9809

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

9809
    # 5 апреля 2023 16:34
    max.sh:

Finally79:

В пользу не хранения в фиате под матрасом

Так в чем людям хранить на крупные покупки: дача, машина и т.д ? Можете дать вразумительный ответ ?

Вопрос слишком неконкретный. Если вам копить на машину пару месяцев - не важно в чем. Если копить 5 лет, то лучше уже ходить пешком

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

5529

8 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

5529
    # 5 апреля 2023 16:35
    Finally79:

Вопрос слишком неконкретный. Если вам копить на машину пару месяцев - не важно в чем. Если копить 5 лет, то лучше уже ходить пешком

А в чем копить на квартиру?)

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 5 апреля 2023 16:38
    Valer-1992:

А в чем копить на квартиру?)

"Работой на мировых биржах" в дни "отдыха" от форума онлайнера. :znaika:

офлайн
    Finally79 Senior Member

9809

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

9809
    # 5 апреля 2023 16:40
    marffa:

Djeff:

Дешевизна была пока ЕС не начал чудить с санкциями и энергопакетами. И вот какой расклад, Россия то может не продавать прежние объемы, особо от этого не страдая. А вот ЕС ни по какой цене прежние объемы газа найти не может. Их нет.