ddenikk:
Если брать рабочий софт, то 7600Х "тыква" за свою стоимость в сравнении с 13600К: разница 30-50% в мультипотоке. При потере пару фпс с паре RTX 4080/4090 - вообще не критично, и как для универсального рабочего компа (игры+работа) выбор очевиден. 7600/7600х пока ещё слишком оверпрайс, чтобы смотреть в его сторону - ждём снижения цен.
Тут же одни геймеры судя по ветке, им по фиг на то, что процы интела быстрее в работе, а когда играешься в 2К и особенно в 4К, то разница между интел и амд на уровне погрешности, т.к. все упирается в ВК, а не проц.
В итоге получается что выбирают платформу только на основании того, что срок ее поддержки обещан Лизой на 5 лет, а не производительность общая важна. ИМХО выбор странный, учитывая что ты обязан сесть на куда более дорогую мать и ддр5 фиг знает зачем.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды
Manbearboar:
Сабж охлаждается самым обычным воздухом, в играх быстрее, платформа дороже, но и перспективнее, он и не будет стоить выгоднее в пересчёте на прай перфоманс.
Угу-угу, ну давайте еще расскажите нам баек, как амд не греется. При потреблении вдвое ниже интела он греется точно также. И если интелу есть из-за чего греться из-за его TDP в 200-250Вт, то нагрев АМД под фулл загрузкой до 95-100 градусов хз из-за чего происходит с TDP вдвое ниже. Видать крышка толщиной в сантиметр виновата).
То что 7700 быстрее в играх об этом даже не слышал 13600К), который взять выгоднее, чем всю линейку от АМД вплоть до самых топов, так что лучше даже не брать эти сравнения
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
Manbearboar:
Берётся самая простая плата АМ5, когда они доедут, и собирается няшка, дешевле 13600, экономичнее и быстрее в играх с актуальным поколением ВК.
Опять теории, когда-то там будет. Давайте может на сегодняшний день сравним, и тут интел за свои деньги выгоднее и производительнее. Никто не говорит что АМД процы плохие, а интел топчик, у всех свои +/-, потому важнее сколько это денег стоит
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд
Manbearboar:
Так что можете ждать дальше )
И чего ж мне ждать, когда железки все были еще с сентября по сути, и только камень оставалось туда всунуть, который доехал в начале декабря? Уж думаю 13700К мне хватит на лет 5, так что в ждунство пусть другие играют. А кому нужно было уже взяли 7600Х/7700Х или интел 13600К/13700К