usatiyy, сделай, чтобы айпи выдавался каждый раз оператором разный, т.е. динамический
и адрес DNS сервера автоматический
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
usatiyy, сделай, чтобы айпи выдавался каждый раз оператором разный, т.е. динамический
и адрес DNS сервера автоматический
usatiyy:Разлочил Е1550 от МТС,создал новый профиль life. Название life,APN-internet.life.com.by(статический) ,номер*99# Подключаю internet life. Подключение создаёт(даже скорость туда-сюда показывает),модем горит синим,а сайты открыть не может(и в покер играть не даёт) Не критично но обидно. Может кто чего подскажет?
было , что то похожее. Модем определялся как сетевая карта. Если и в мтс сайты не открывает,значит тоже самое..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
419 |
13 лет на сайте Город:
|
workcdc:Люди всем привет. Подскажите что делать- где взять прошивку для Е1550 от LIFE (у LIFE нет). Может кто сбросит образ своего дашборда от Е1550 от LIFE.
Нигде не могу найти. Всем спасибо.
Залил сюда. Думаю что правильно Вас понял и залил то
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
419 |
13 лет на сайте Город:
|
workcdc:Спасибо, оно. Только вопрос вот в чем, как все это записать на сам модем?
без понятия, наверно никак.
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
2036 |
14 лет на сайте Город:
|
может кому поможет..... как я разлочил модем)))
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1302147&start=860
а разве есть версии без данной поддержки.
Тот же МТС-коннект
http://www.mts.by/help/settings/soft/mts_connect/
http://www.mts.by/file/mtsconnect.rar
все имеется
usatiyy:Разлочил Е1550 от МТС,создал новый профиль life. Название life,APN-internet.life.com.by(статический) ,номер*99# Подключаю internet life. Подключение создаёт(даже скорость туда-сюда показывает),модем горит синим,а сайты открыть не может(и в покер играть не даёт) Не критично но обидно. Может кто чего подскажет?
Аналогичная проблема, только разлочил с лайфа. Соединение установлено, но переодически пропадает пинг на все ресурсы, кто что может подсказать?
P.S. C симкой лайфа проблем нет, глюк только на мтс
S1ck:usatiyy:Разлочил Е1550 от МТС,создал новый профиль life. Название life,APN-internet.life.com.by(статический) ,номер*99# Подключаю internet life. Подключение создаёт(даже скорость туда-сюда показывает),модем горит синим,а сайты открыть не может(и в покер играть не даёт) Не критично но обидно. Может кто чего подскажет?
Аналогичная проблема, только разлочил с лайфа. Соединение установлено, но переодически пропадает пинг на все ресурсы, кто что может подсказать?
P.S. C симкой лайфа проблем нет, глюк только на мтс
Могу вас обрадовать, проблема не с прошивкой, не с модемом, не с симкой, а с Лайфом. Эта ерунда началась примерно 3 недели назад. Кстати можете проверить, файло например с торрента или фтп будет качаться с нормальной скоростью, хоть и скачками, а вот с http какие-то затыки...
Прошивка (Firmware) для модема HUAWEI E169.
Версия E169 Update 11.315.05.00.00.B418
не могу скачать, может перезалейте, или дайте ссылочку где взять
silikosha, у меня проблема как раз таки с мтс(на лайфе все отлично), причем происходит это, как тольмодем переходит с HSDPA в WCDMA, да и на EDGE все в порядке. Завтра, послезавтра буду перешивать, может поможет.
З.Ы. Очень "обрадовала" поддержка мтс, как оператор, технический специалист, так и сайт
Драйвер
слушай, можешь залить прошиву на модем Huawei Mobile Partner 16.001.06.01.500 , что б в сам модем вшить, и когда модем в любой ПК ставишь он предлагал установить именно эту версию? оч надо! буду благодарен)
Есть острая необходимость достать Mobile Partner под Linux для Huawei E 153. Знаю, что в Росии в модем вшиваются MP не только для Win и Mac, но и для Linux-а. У меня стоит MP, который работает с Huawei E 1550, но он не желает узнавать E 153. yurilg@open.by Кто может, выручите!
Прошивка помогла частично(остановился на прошивке с сайта мтс), модем стал реже проваливаться в 3G из 3G+, в остальном все по прежнему. Пробовал другой модем, тоже e1550, проблема есть. Вопрос, поможет ли замена сим?
S1ck, какой уровень сигнала?
При слабом может сваливаться в WCDMA. Другой случай - высокий этаж и большой уровень интерференции.
Можно попробовать usb удлинитель или просто проверить у окна. Во втором случае наоборот попробовать вглубь комнаты
Уровень сигнала - отличный, а удлинитель - не вариант, ходить искать место приема - не айс. пробовал не в одном месте, а во многих, везде одна и та же картина. буду пробовать дальше
workcdc:killerkos3:workcdc:Люди всем привет. Подскажите что делать- где взять прошивку для Е1550 от LIFE (у LIFE нет). Может кто сбросит образ своего дашборда от Е1550 от LIFE.
Нигде не могу найти. Всем спасибо.Залил сюда. Думаю что правильно Вас понял и залил то
Спасибо, оно. Только вопрос вот в чем, как все это записать на сам модем?
решение есть! если кому нужно могу скинуть свежий родной дашбор от Life для 1550
Всем спасибо, проблема решена путем отключения режима модем+CD+card reader, и переходом в режим только модем. Команда AT^U2DIAG=0