Ответить
  • VASS_BY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VASS_BY Senior Member Автор темы

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #118837

0
    # 14 сентября 2012 21:32

Шварц-папа, таки а что расширять, собственно? Там места кругом полно просто. Если в каждой семье по 2-3 машины будет, то может и будут какие-то траблы, а то ведь зона для парковки не ограничевается парковочными местами? Как уже говорил, ситуация лучше по всему Минску (грубо говоря) только в ЗБ и в "алитных" домах. И при этом я думаю что физического места для парковки возле наших домов будет как минимум не меньше, чем у вас в ЗБ. Там реально много места. А так, вот я сейчас втиснул свою машину в 5 м от подъезда, и завтра в 5 утра уже готов просыпаться, чтобы всех соседей выпустить. И это - нормально. А иногда приходится парковаться и вовсе в 500-700 м от подъезда. И не только мне, а всему Минску. Разве не так? Поэтому на парковку, что возле этих домов, у меня как раз наоборот большие надежды) А чтобы таз всегда под попой был, то это уж надо изволить исключительно собственный дом строить

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 15 сентября 2012 13:09

по поводу проводки!

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

а вот и дом №2 по ул,40 лет победы

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 15 сентября 2012 14:42 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 15 сентября 2012 15:59 Редактировалось Aleksandr30, 2 раз(а).

привет.

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 15 сентября 2012 16:42

natashaliss, мерили жилу медную 2,65 это на кухне под плиту, 1,4 это во всех остальных выключателях включая ванну и кухню, остальные не мерили. Короче по-тиху трудятся окна ставят,красят,прокладывают отопление в одноподъездном.Скоро повесят радиаторы(закрепили кронштейны)
    Aleksandr30, Добрый день!!Присоединяйтесь!!

• allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 15 сентября 2012 16:54

всем привет. у нас квартира однокомнатная в двухподъездном доме. первый этаж второго подъезда. мы молодая семья с ребенком 3х лет)

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 15 сентября 2012 19:03

Очень приятно . Заходите почаще. Удачи.

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 16 сентября 2012 09:15 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

Доб

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 16 сентября 2012 10:26

спасибо очень интересная информация,нас как раз волнует вопрос по поводу усадки дома.Сами не знаем когда лучше делать ремонт,тк у нас 10 этаж(там говорят больше всего видны трещины),Хотя сами бы начали ремонт уже сейчас до сдачи дома :D

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 16 сентября 2012 11:48 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

Выйдите на форум. Ремонт и отделка. Там на пятой сранице *( по моему так

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 16 сентября 2012 12:00
    natashaliss:

Сведения информ бюро.
    Сегодня на объектах работы двигаются в нормальном темпе. В 2-х подъездном доме : навешивают радиаторы, затирают поверхности под шпатлевку, (как стен , так и пола) в коридоре уже установлен щиток. Ведутся работы и на лестничном проеме.
    .

А работы начали двигаться по причине, что Вива Инвест наконец таки оплатила Мапиду долг за произведённые работы, которые в свою очередь 12.08 получили поручение переходить на другой объект...
    Но сейчас всё хорошо, можно вздохнуть спокойно, не хотела выбрасывать такого рода информацию....сама сильно переживала...из сложившейся ситуации неизвестно на какие сроки могла затянутся наша стройка...
    По информации с имеющихся источников, сдача дома первые числа октября, сдача придомовой территории-конец октября, в ноябре думаю будем получать свои квартирки)

офлайн

0

пользователь #118837

0
    # 16 сентября 2012 12:03

Это уж как повезет. Мы вот в теперешнем желище (мапидовская 9-этажная панель 2000 года сдачи) сразу делали ремонт, причем особо не экономя, плтика-немецкие обои и т.д., только что без потолков подвесных - по сей день тьфу-тьфу-тьфу все нормально, ничего не треснуло и не отваливается. В новом жилье будет тоже сразу ремонт делать (планируем). А если ждать, то там уж и многие соседи вселяться, и особо не пошумишь даже..

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Сати:

А работы начали двигаться по причине, что Вива Инвест наконец таки оплатила Мапиду долг за произведённые работы, которые в свою очередь 12.08 получили поручение переходить на другой объект...
    Но сейчас всё хорошо, можно вздохнуть спокойно, не хотела выбрасывать такого рода информацию....сама сильно переживала...из сложившейся ситуации неизвестно на какие сроки могла затянутся наша стройка...
    По информации с имеющихся источников, сдача дома первые числа октября, сдача придомовой территории-конец октября, в ноябре думаю будем получать свои квартирки)

А не пол причине нехватки ли рабочих у МАПИДа были переброшены строители? Или долги все же?
    А то, что в конце лета дом большей степени пылился - факт. Мы как-то приезжале в июня. Глянули и на ЗБ. Там 2 панельки на уровне 4-6 этажов строились. Сегодня одна из них полность построена, покрашена, почти облагорожена и готова к заселению, вторая - на подходе. А у нас сдвижек мало было. Надеюсь, теперь по-лучше строительство пойдет. В сроки хоть и укладываемся, но хчоется все же пораньше.

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 16 сентября 2012 13:14

И вообще, если есть у кого какие вопросы по приёмке, обращайтесь! Я построилась в доме по это же улице дом № 15А, в 200 метрах, а в вашем доме строю квартиру своим родителям. Квартиру я свою до сих пор не приняла, на это есть свои причины, застройщик не выполнил данных обещаний по квартирным характеристикам...судимся... Нанимала независимую экспертизу по приёмки квартиры без отделки, хочу сказать одно, что отвесом с фонариком вы не отделаетесь))))..нужны знания специалиста, знания по ТНПА и СТБ. На примере моей квартиры, при измерении влажности в помещении гигрометр показал 64% влажности, и измерив воздухообмен вытяжки. с помощью формулы специалист вычислил, что помещение является влажным, категории Б....отсюда вытекает куча нарушений, таких как откосы должны быть выполнены из материала предназначенного для влажных помещений, т.е гипсокартон зелёного цвета и вообще сама вентиляция не выполняет свою функцию на 100%. и т.д....
    Вопрос был о высоте потолка. могу сказать одно, что по ТНПА высота в жилом помещении не может быть меньше 2.5м. Стандартная высота этажа около 2.8м, и если ваша квартира будет сдаваться с высотой потолка например 2.62. то не обольщайтесь, это просто сэкономили на вашей стяжке).

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

Go-go:

А не пол причине нехватки ли рабочих у МАПИДа были переброшены строители? Или долги все же?
    А то, что в конце лета дом большей степени пылился - факт. Мы как-то приезжале в июня. Глянули и на ЗБ. Там 2 панельки на уровне 4-6 этажов строились. Сегодня одна из них полность построена, покрашена, почти облагорожена и готова к заселению, вторая - на подходе. А у нас сдвижек мало было. Надеюсь, теперь по-лучше строительство пойдет. В сроки хоть и укладываемся, но хчоется все же пораньше.

У меня знакомый в мапиде работает, он то и держит меня в курсе дел... Свободных бригад у них хватает! Платят они и работают... знакомый позвонил мне в начале месяца, говорит наша бригада сворачивается, вива не оплатила по долгам, я была на измене, думою вот не везёт, что с первой, что со второй квартирой...потом 14.09. звонит в 9 утра, после планёрки и вот они хорошие новости, которые я писала ранее)

офлайн

0

пользователь #118837

0
    # 16 сентября 2012 14:05

Сати, а, ну раз так, то вы уж, пожалуйста, держите нас в курсе дела. Информация очень полезная и актуальная.

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 16 сентября 2012 14:21

Сати, спасибо Вам за то что не писали ранее такого рода информацию!!!!Просто интересно как могло произойти так что вива переводит деньги мапиду,ведь когда оплачиваешь там указан № счёта застройщика :conf:

Добавлено спустя 29 минут 1 секунда

natashaliss:

Выйдите на форум. Ремонт и отделка. Там на пятой сранице *( по моему так) глава -Ремонт сразу после сдачи дома. С плиткой в ванне стоит подождать. Так у нас с Вами баня под окном. Дома разделись и бегом париться класс ! :)
    А по делу начнете сразу. Ведь работы хватит .Мне кажется самый риск это плитка в углах. И гипсокартон на потолке.

:D
    вот адрес может кому ещё будет интересно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1404005

• kadavrrr Member
    офлайн
    kadavrrr Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #263387

Написать сообщение

315
    # 17 сентября 2012 13:39 Редактировалось kadavrrr, 1 раз.

дел

• Volna-A Member
    офлайн
    Volna-A Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #666628

Написать сообщение

164
    # 18 сентября 2012 13:31

Привет, соседи! оксаньчик, порадовал дом номер 2 :) Так проводки-то все-таки в порядке и под плиту и остальные, а то что-то непонятно?
    natashaliss: А если мы хотим не побелить а покрасить потолки краска при усадке потрескается, да? И еще вопрос всем, кто знает: если на стяжку положить прокладку (как всегда для ламината) а сверху ламинат, при усадке что будет?, а на пол в ванной и кухне и туалете и коридоре плитку тоже пока не класть до усадки? Бывает ли так, чтобы для большей звуконепроницаемости под ламинат еще что-то клали?

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 18 сентября 2012 14:13

Volna-A, с проводкой всё в порядке!!

офлайн

0

пользователь #118837

0
    # 18 сентября 2012 15:11
    Volna-A:

И еще вопрос всем, кто знает: если на стяжку положить прокладку (как всегда для ламината) а сверху ламинат, при усадке что будет?, а на пол в ванной и кухне и туалете и коридоре плитку

1. Зачем стяжка, если вы не на первом этаже? Выравнивается обычно нивелиром. 2. По поводу усадки: не факт, что если вы положите плитку везде хоть через 2 года, то ничего по итогу не треснет.

оксаньчик:

Volna-A, с проводкой всё в порядке!!

Т.е. на кухню можно будет установить нормальную по мощности электроплиту?

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 18 сентября 2012 15:21 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

Уважаемая пр.