Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Придушил жабу и купил Чемпион WX60 зимние за 100тыр
Не сказал бы, что я дико доволен
Трут вроде неплохо (даже самые дешевые новые трут неплохо ), но, честно говоря, ожидал немного большего... все равно на стекле остается пленка, которая, правда, через секунду испаряется... но, боюсь, при постоянном режиме работы дворников эта пленка не будет успевать испаряться до следующего хода щеток... посмотрим короче...
Второй неприятный нюанс: из-за того, что щетки как бы упакованы в резиновую оболочку (типа против обледенения) - на скорости на обратном ходу обладают выраженным присасывающием эффектом... т.е. на первой половине цикла сдвигают всю воду на край стекла, а на обратном ее же за собой увлекают на сантиметров 5 обратно на стекло... раздражает, знаете ли...
Rhezus:Придушил жабу и купил Чемпион WX60 зимние за 100тыр
Второй неприятный нюанс: из-за того, что щетки как бы упакованы в резиновую оболочку (типа против обледенения) - на скорости на обратном ходу обладают выраженным присасывающием эффектом... т.е. на первой половине цикла сдвигают всю воду на край стекла, а на обратном ее же за собой увлекают на сантиметров 5 обратно на стекло... раздражает, знаете ли...
Угу. И чуть больше разгонишься - они вообще хреново чистить начинают, взлетают над стеклом. Писалось же уже об этом. Надо было еще додушить жабы и брать бескаркасные... Только фирменные, наверное.
Юзаю те же чемпион зимние. Очень доволен.
Пользуюсь дворником (у меня 1 =)) очень активно, а он как новый не смотря на то что поставил его я в октябре по моему.
DVK, имеешь ввиду бескаркасный Чемнион?
Только фирменные, наверное.
ну так и эти типа фирменные, брал на Острове сокровищ...
Купил Bosh на малиновке за ~60000. Не доволен. Иногда скрипят. Оставляют пленку. Чуть грязи и появляются неочищенные полосы. Стояли старые Valeo - было лучше.
А я купил пару за 16 тыр. с месяц назад и доволен......Правда чутка хуже юзать стали на морозе, а в общем норм...брал на Некрасова,...вот.
Я всегда покупаю Valeo на Некрасова. Причем именно с датчиком износа (желтенький кружок), т.к. только с инми можно купить оригинальный Valeo. Стоят 50000 за пару. Ходят год. Сбоить начинают аккурат, когда проявляется тот самый датчик - желтеет. Всякие там Чемпионы и прочие громкие бренды - сплошь и рядом подделки. Куда смотрят производители?
Все (Valeo), что без датчика - дешевая подделка. Хватает на месяц. Есть такие только в паре точек. Одна из них на третьем этаже правое крыло, правый ряд. точка примерно по центру (очень хорошо подсвечена ярким белым светов).
33-fox-11:Всякие там Чемпионы и прочие громкие бренды - сплошь и рядом подделки.
Да ладно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Стоят 50000 за пару. Ходят год
независимо то пробега?
я жене купил на водительскую сторону Чемп зимний, а на пассажирскую Валео. Одел и почуствовал разницу сразу - Валео гауно! может т.к. без чудо датчиков
себе тож раньше только Чемпион брал. в последний раз купил Бош т.к. Чемп не подошел по крепам. НО. еще и резинку купил за 5 тыщ, поставил резинку, откатал тыщ 7, сегодня заменил на новый Бош и, плять, чистит не лучше чем б/у резинка без имени на каркасе Бош
Валео гауно! может т.к. без чудо датчиков
Судя по инфе от 33-fox-11, без датчиков Valeo левые.
сегодня заменил на новый Бош и, плять, чистит не лучше чем б/у резинка без имени на каркасе Бош
Бош уже давно испортился, слишком много подделок. Как свечи так и дворники по ходу не кудышные, слишком уж много нареканий.
По поводу Champion, давно уже юзаю дворники этого производителя. Особых нареканий нету. Бывает правда тоже левые попадаются, но не на столько все плохо, чтобы через месяц перестали чистить Сейчас вот подумываю на джипе обновить себе уже, т.к. стоят сча от предыдущего хозяина еще и уже начали поскрипывать потиху. Хотелось бы конечно безкаркасные заюзать, давно уже мечтаю попробывать (но не попадались в продаже).
Sерж, в смысле не зависимо от пробега. Кнечно под конец они начинали похуже чистить. Но месяцев 9-10 они работали как часы в любую погоду.
Купил их летом и следующим летом поменял. Ну и так по кругу. Пару за покупал другие марки - ерунда. Может не "нарвался" на что-то более хорошее.
Судя по инфе от 33-fox-11, без датчиков Valeo левые.
Мне так показалось. Впролне возможно, чти это просто дешевый вариант. Где-то на этом формуме встречал, что Valeo делится на "Classic" и "чего-то еще". Последнее якобы более качественные. Сейчас глянул упаковку, написано "Silencio" - наверное это и есть "чего-то еще" =)
Jurenja:Бескаркасные, называются "Pilot Aero", купил на малиновке два месяца назад. Две штуки на мое авто (56 и 45 см) стоили 50 т.р. Упаковка изогнута, в оформлении преобладает желтый цвет. Нареканий нет.
настоящее китайское качество
33-fox-11:Где-то на этом формуме встречал, что Valeo делится на "Classic" и "чего-то еще". Последнее якобы более качественные. Сейчас глянул упаковку, написано "Silencio" - наверное это и есть "чего-то еще" =)
Валео делится на Compact, Silensio и Flat Blade. Компакты самые простые. Без датчиков износа. Силенсио более навороченные, более сложная подвеска резинки, индикаторы износа. При установке нужно снять защитные наклейки. Когда пора менять - в кружочках появится оранжевый восклицательный знак. А флетблейды это так называемые бескаркасные.
На Острове Сокровищ покупаю Чемпион всегда при покупке продавец предлагает установку и всегда есть у него в запасе мои часто ломающиеся крепления (Лексусовских никогда не бывает в комплекте со щетками)
Rhezus:DVK, имеешь ввиду бескаркасный Чемнион?
Только фирменные, наверное.
ну так и эти типа фирменные, брал на Острове сокровищ...
А он бывает бескаркасный? Не видел.
Чтобы не отдавать кучу денег и не нарываться на подделку, лучше покупать раз в 4-5 месяцев новую Алку за 2 доллара щетка и быть довольным, как делаю я
SergeyKSN,
вобщем несогласен, сам раньше так думал, но отьездив осень на китайских резинках графитовых и каркасах Bosh (каркасы приехали с машиной из Германии), но по наступлению морозов резинки начали скрипеть, т.к. дубела сама резинка, купил хайнер, типа алька но намного дороже, таже фигня, на морозе дубеет резинка и скрипят.
Щас купил валео компакт, на лобовом стекле польский комплект - чистят неидеально но меня устраивает, на заднем стекле франция - неплохо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
33-fox-11:Sерж, в смысле не зависимо от пробега. Кнечно под конец они начинали похуже чистить. Но месяцев 9-10 они работали как часы в любую погоду.
Купил их летом и следующим летом поменял. Ну и так по кругу. Пару за покупал другие марки - ерунда. Может не "нарвался" на что-то более хорошее.
в том смысле что у кого-то за 9 мес. пробег 20 тыщ, а у кого-то 60 т.ч. второй отъездит месяцев 3 максимум.