Ответить
  • prokurator Member
    офлайн
    prokurator Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #134511

Написать сообщение

176
    # 11 июля 2011 15:31

Смог вернуть НДС с помощью советов онлайнеровцев, отдельное спасибо srg_va

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #134461

50
    # 12 июля 2011 11:46

oppa, подскажите, пожалуйста, а нужна ли сама машина при получении Ausgangvermerk? Что нужно жделать дальше после получения Ausgangvermerk?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 12 июля 2011 13:12 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Pikola:

oppa, подскажите, пожалуйста, а нужна ли сама машина при получении Ausgangvermerk? Что нужно жделать дальше после получения Ausgangvermerk?

AusgangSvermerk - это тот документ, на основании которого вы можете претендовать на возврат вам НДС за купленый вами в ЕС товар. Существует в электронном виде и продавцу (или покупателю) присылается таможней (или экспедицией) по его просьбе на его эл.адрес. Основания для получения этого документа:
    1. Правильно оформленная и отмеченная на выезде из ЕС электронная таможенная декларация (обычный Ausgangsvermerk)
    2. Другие альтернативные документы, подтверждающие факт вывоза товара за пределы ЕС (альтернативный Ausgangsvermerk).
    И при чем тут машина (= товар) к документам?
    После получения Ausgangsvermerk прямым ходом идете за своим НДС к продавцу. Если он не успел перечислить ваш НДС в доход государства, то тут же получаете свой НДС взад. Если успел, - ждете, пока ваш продавец не вернет ваш НДС взад от государства, на это надо некоторое время (например месяц). Но: свой НДС вы по любому можете получить взад только от своего продавца и ни от кого другого.
    Вот вам обычный Ausgangsvermerk, а вот вам альтернативный Ausgangsvermerk.
    Информации в интернете - море.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

17 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 20 июля 2011 17:04

Oppa а вы с srg_va вместе работаете по данной теме!!!просто уже давно не могу получить ответ на свой вопрос!!!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 20 июля 2011 19:01
    R!s:

давно не могу получить ответ на свой вопрос!!!

Вопрос - в студию :znaika:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • admincheg Junior Member
    офлайн
    admincheg Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #88681

Написать сообщение

97
    # 26 июля 2011 08:52

Хочу, чтобы немцы перечислили штоер на счет знакомой, проживающей в германии. Может подскажете, как написать и что написать в доверенности? Вообще было бы отлично, если кто даст образец доверенности.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 26 июля 2011 20:41
    admincheg:

Хочу, чтобы немцы перечислили штоер на счет знакомой, проживающей в германии. Может подскажете, как написать и что написать в доверенности? Вообще было бы отлично, если кто даст образец доверенности.

Пару страниц назад гляньте. Только получателя в тексте замените. Думаю, ваша знакомая без проблем сама с этой проблемой справится ;)

• romul-onliner Senior Member
    офлайн
    romul-onliner Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #141985

Написать сообщение

576
    # 9 августа 2011 20:57 Редактировалось romul-onliner, 1 раз.

Коллеги, подскажите.
    Если везу злополучный авто с "Возвратом ВАТ" на племянника? Что говорить, как просить поляков, чтобы оформили авто без его присутствия, только по паспорту??? Или его присутствие - не обязательно. Здесь на форуме вскольз сказано про расписки покупателя, какие-то доверенности рукописные... Кто сталкивался, что поляки требуют???
    Ещё раз спасибо за подсказки!!! :)

Юзаю на принтерах и фотиках. Ещё катаюсь на машинках. ;) В остальном - чайник! ;)))))
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 10 августа 2011 09:15
    romul-onliner:

Коллеги, подскажите.
    Если везу злополучный авто с "Возвратом ВАТ" на племянника? Что говорить, как просить поляков, чтобы оформили авто без его присутствия, только по паспорту??? Или его присутствие - не обязательно. Здесь на форуме вскольз сказано про расписки покупателя, какие-то доверенности рукописные... Кто сталкивался, что поляки требуют???

Полякам паспорт вашего племянника не нужен, ни в оригинале, ни в копии. Им нужен только паспорт перевозчика, т.е. вас. Ну и плюс остальные бумаги - на племянника (электронная декларация и пр.). Ничего говорить им не надо, стандартная ситуация.
    Доверенность (например на немецком) могла быть нужна при покупке, если номера оформлять на племянника, и доверенность (нотариальная, на русском) может быть еще нужна для белорусских таможенников, чтобы оформить машину без присутствия вашего племянника. Ну и все.

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 17 августа 2011 08:51

А есть ли крайний срок возврата НДС?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 17 августа 2011 13:34
    booster:

А есть ли крайний срок возврата НДС?

Официально - нет.

• 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

17 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 22 августа 2011 15:15

Народ хотел бы выразить огромный респект пользователю oppa !!! человек реально разбирается в вопросах возврата НДС!!С его помощью вернул свои деньги за две недели,хотя уже и не рассчитывал на их возврат!! :super:

• Queen_ Member
    офлайн
    Queen_ Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #352279

Написать сообщение

160
    # 15 сентября 2011 10:13

Помогите, пожалуйста, советом. Прочитала всю тему, но всё равно не очень разобралась, что делать в моей ситуации, а ситуация такова: в июне в немецком автохаусе купила авто, в договоре прописано, что возврат НДС осуществляется продавцом в третьей декаде августа, все необходимы документы продавцу отправила, НО уже сентябрь скоро закончится, а продавец всё кормит обещаниями, что ждите, позвоним вам. Стоит ли писать им письмо, что если не вернут мне НДС я обращусь в финанцамт, или же писать сразу туда? А то такими темпами фин год закончится, а там, как я поняла, проблем еще больше будет.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 15 сентября 2011 20:32
    Queen_:

Помогите, пожалуйста, советом.

Не вижу пока проблем, звоните почаще продавцу и успех придет к вам сам.

• paranoja Member
    офлайн
    paranoja Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #374611

Написать сообщение

161
    # 15 сентября 2011 21:58

Queen_, даже если и фин.год закончится ничего страшного. Продавец должен был как то отчитаться по Вашему авто и НДС перед финансамтом. Либо он присвоил НДС себе и уплатил налог с прибыли, либо тянет.
    В любом случае требуйте свое, настоичивей.

<p>[Censored by Paranoja]</p>
  • Queen_ Member
    офлайн
    Queen_ Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #352279

Написать сообщение

160
    # 16 сентября 2011 11:29

oppa, paranoja спасибо!

я тоже думаю, что всё закончится благополучно, НО как уж надоело им звонить и слушать их обещания
    пойду писать очередное письмо....

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 16 сентября 2011 20:45
    Queen_:

пойду писать очередное письмо....

Звонок по телефону в этом случае эффективнее. Да и узнать можно, в чем проблема. А письма можно слать до бесконечности. Отвечать никто не обязан.

• dima-bond Member
    офлайн
    dima-bond Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #227644

Написать сообщение

245
    # 21 сентября 2011 13:02 Редактировалось dima-bond, 1 раз.

Добрый день, В марте перевел деньги на счет автохауса, в апрле ко мне приехала машина из Германии, она была на фирме, за нее должны вернуть НДС.
    В мае поставил её на учет и отослал продавцу скан техпаспорта.
    Он месяц подавал документы в свою налоговую и она дала добро на возврат налога.
    Я открыл валютный счет в банке по зачислению на него НДС'a

Но он мне уже 4-й месяц не отдает деньги сначала говорил что нет времени, потом что нет денег, сейчас не берет трубку.
    Я уже не знаю что делать.

Скажите пожалуйста как можно надовить на продавца чтобы вернуть деньги.

• Чипчи Member
    офлайн
    Чипчи Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #155940

Написать сообщение

277
    # 28 сентября 2011 08:37

Помогите вернуть НДС, не оформили EX1 и.... теперь это тяжело сделать!!! на сколько реально ? если можно встретиться и обговорить, оставьте телефон в л.с.) спасибо!

• paranoja Member
    офлайн
    paranoja Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #374611

Написать сообщение

161
    # 28 сентября 2011 13:55

dima-bond, обратитесь в его налоговую.
    Чипчи, в личке

<p>[Censored by Paranoja]</p>