Смог вернуть НДС с помощью советов онлайнеровцев, отдельное спасибо srg_va
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
50 |
17 лет на сайте Город:
|
oppa, подскажите, пожалуйста, а нужна ли сама машина при получении Ausgangvermerk? Что нужно жделать дальше после получения Ausgangvermerk?
Pikola:oppa, подскажите, пожалуйста, а нужна ли сама машина при получении Ausgangvermerk? Что нужно жделать дальше после получения Ausgangvermerk?
AusgangSvermerk - это тот документ, на основании которого вы можете претендовать на возврат вам НДС за купленый вами в ЕС товар. Существует в электронном виде и продавцу (или покупателю) присылается таможней (или экспедицией) по его просьбе на его эл.адрес. Основания для получения этого документа:
1. Правильно оформленная и отмеченная на выезде из ЕС электронная таможенная декларация (обычный Ausgangsvermerk)
2. Другие альтернативные документы, подтверждающие факт вывоза товара за пределы ЕС (альтернативный Ausgangsvermerk).
И при чем тут машина (= товар) к документам?
После получения Ausgangsvermerk прямым ходом идете за своим НДС к продавцу. Если он не успел перечислить ваш НДС в доход государства, то тут же получаете свой НДС взад. Если успел, - ждете, пока ваш продавец не вернет ваш НДС взад от государства, на это надо некоторое время (например месяц). Но: свой НДС вы по любому можете получить взад только от своего продавца и ни от кого другого.
Вот вам обычный Ausgangsvermerk, а вот вам альтернативный Ausgangsvermerk.
Информации в интернете - море.
Oppa а вы с srg_va вместе работаете по данной теме!!!просто уже давно не могу получить ответ на свой вопрос!!!
Хочу, чтобы немцы перечислили штоер на счет знакомой, проживающей в германии. Может подскажете, как написать и что написать в доверенности? Вообще было бы отлично, если кто даст образец доверенности.
admincheg:Хочу, чтобы немцы перечислили штоер на счет знакомой, проживающей в германии. Может подскажете, как написать и что написать в доверенности? Вообще было бы отлично, если кто даст образец доверенности.
Пару страниц назад гляньте. Только получателя в тексте замените. Думаю, ваша знакомая без проблем сама с этой проблемой справится ![]()
|
офлайн
romul-onliner
Senior Member
|
|
|
576 |
17 лет на сайте Город:
|
Коллеги, подскажите.
Если везу злополучный авто с "Возвратом ВАТ" на племянника? Что говорить, как просить поляков, чтобы оформили авто без его присутствия, только по паспорту??? Или его присутствие - не обязательно. Здесь на форуме вскольз сказано про расписки покупателя, какие-то доверенности рукописные... Кто сталкивался, что поляки требуют???
Ещё раз спасибо за подсказки!!! ![]()
romul-onliner:Коллеги, подскажите.
Если везу злополучный авто с "Возвратом ВАТ" на племянника? Что говорить, как просить поляков, чтобы оформили авто без его присутствия, только по паспорту??? Или его присутствие - не обязательно. Здесь на форуме вскольз сказано про расписки покупателя, какие-то доверенности рукописные... Кто сталкивался, что поляки требуют???
Полякам паспорт вашего племянника не нужен, ни в оригинале, ни в копии. Им нужен только паспорт перевозчика, т.е. вас. Ну и плюс остальные бумаги - на племянника (электронная декларация и пр.). Ничего говорить им не надо, стандартная ситуация.
Доверенность (например на немецком) могла быть нужна при покупке, если номера оформлять на племянника, и доверенность (нотариальная, на русском) может быть еще нужна для белорусских таможенников, чтобы оформить машину без присутствия вашего племянника. Ну и все.
Народ хотел бы выразить огромный респект пользователю oppa !!! человек реально разбирается в вопросах возврата НДС!!С его помощью вернул свои деньги за две недели,хотя уже и не рассчитывал на их возврат!! 
Помогите, пожалуйста, советом. Прочитала всю тему, но всё равно не очень разобралась, что делать в моей ситуации, а ситуация такова: в июне в немецком автохаусе купила авто, в договоре прописано, что возврат НДС осуществляется продавцом в третьей декаде августа, все необходимы документы продавцу отправила, НО уже сентябрь скоро закончится, а продавец всё кормит обещаниями, что ждите, позвоним вам. Стоит ли писать им письмо, что если не вернут мне НДС я обращусь в финанцамт, или же писать сразу туда? А то такими темпами фин год закончится, а там, как я поняла, проблем еще больше будет.
Queen_:Помогите, пожалуйста, советом.
Не вижу пока проблем, звоните почаще продавцу и успех придет к вам сам.
Queen_, даже если и фин.год закончится ничего страшного. Продавец должен был как то отчитаться по Вашему авто и НДС перед финансамтом. Либо он присвоил НДС себе и уплатил налог с прибыли, либо тянет.
В любом случае требуйте свое, настоичивей.
oppa, paranoja спасибо!
я тоже думаю, что всё закончится благополучно, НО как уж надоело им звонить и слушать их обещания
пойду писать очередное письмо....
Queen_:пойду писать очередное письмо....
Звонок по телефону в этом случае эффективнее. Да и узнать можно, в чем проблема. А письма можно слать до бесконечности. Отвечать никто не обязан.
Добрый день, В марте перевел деньги на счет автохауса, в апрле ко мне приехала машина из Германии, она была на фирме, за нее должны вернуть НДС.
В мае поставил её на учет и отослал продавцу скан техпаспорта.
Он месяц подавал документы в свою налоговую и она дала добро на возврат налога.
Я открыл валютный счет в банке по зачислению на него НДС'a
Но он мне уже 4-й месяц не отдает деньги сначала говорил что нет времени, потом что нет денег, сейчас не берет трубку.
Я уже не знаю что делать.
Скажите пожалуйста как можно надовить на продавца чтобы вернуть деньги.
Помогите вернуть НДС, не оформили EX1 и.... теперь это тяжело сделать!!! на сколько реально ? если можно встретиться и обговорить, оставьте телефон в л.с.) спасибо!