dimsat1:
Спасиб, примерно понял. А что всётаки лучше, is 50 или is150, одна компьютерная, вторая электронная?
Ну и вопрос про "Регулировка давления лапки" в одних есть в других нет. На что это влияет?
Ну и ещё подумываю между INNOV-'IS 450 и INNOV-'IS 350, что посоветуете? Не могу выбрать, но хочу не абы-что а хорошую.
все компьютерные это в онлайнере в каталоге косячек
лучше посмотрите в магазине на них реально все варианты хороши для дома вполне innov-is-50 закроет все потребности.
Лучше конечно innov-is 150-350-450 -это одна техническая база. С точки зрения механики на мой взгляд это самая лучшая серия швейных машин на рынке.
150 тая модель сильно урезана в функционале и я бы не сказал что ею удобно пользоваться но это конечно в сравнении с остальными машинами из вашего списка, при этом шитье на ней будет равносильно шитью на старших моделях этой серии. Эта модель будет актуальной если прогнозируются высокие нагрузки, нет необходимости в декоративных строчках и хочется сэкономить.
При этом в по комплектации 350-450 сильно выигрывают, там в комплекте идет приставной столик верхний двигатель ткани есче пара лапок, есть коленоподьемник лапки как в промышленных машинах и обрезка нити. Кстати 350 и 450 это одна модель в разных цветовых решениях. Интересный факт innov-is 350 был выпущен к 100-летию фирмы Brother.
Прижим лапки используется для точной настройки давления лапки на ткань при работе с очень тонкими материалами его ослабляем а для толстых увеличиваем (по крайней мере в большинстве случаев это так). Важно понимать что не правильно выставленное давление лапки на ткань приведет к неадекватному шитью даже на простом материале. В моей домашней машине и машине мамы этого регулятора нет необходимости в такой регулировке не испытываю.