Ответить
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 17 января 2005 16:42

Vital Key, напомню - NMT и CDMA на одной частоте работают! (Согласись - пару МГц туда-сюда - роли не играют). И если от NMT гас монитор, то и CDMA тоже на него влияет. Получается картина:

1) NMT - 450 МГц - высокая мощность - очень сильные помехи на монитроы, принтеры, колонки и т.д.

2) GSM - 900/1800 МГц - меньшая мощность - ощутимые помехи на колонках и старых мониторах.

3) CDMA - 450 МГц - низкая мощность - отсутствие помех.

Вроде бы можно заключить, что мощность сигнала на электроприборы влияет гораздо больше, чем рабочая частота.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1062
    # 17 января 2005 22:04

Господа!

Явно все отошли от темы!

• Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

776
    # 27 января 2005 09:44
    VitalVint:

А в принципе, у меня нет ни одного знакомого, кто анализировал бы детальку и МТС был бы дешевле. Не понимаю, как при самой дешевой связи:) она получается самой дорогой.

Очень просто. :) Абоненты МТС общаются спокойно, а Velcom'a быстро кричат пытаясь влезть в свои 12 сек. :cry: Сколько раз замечал как в транспорте абоненты пытаются закончит разговор на 12-ой или хотябы на 24-ой секунде :-?.

У меня знакомый на Велике платить 10 гринов в месяц, при этом исходящих у него всего 60 минут. Я сижу на ОПТИМА +10 плачу теже грины только исходящих у меня в три раза больше. :shuffle:. Какие деньги такая и связь :D

Я не грустный, я трезвый.
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

22 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 27 января 2005 09:58

Ukruby, никто никуда не кричит и не пытается влезть. Слабо себе представляю, как можно в мозгах отсчитывать секунды и при этом разговаривать по телефону.

trve kvlt
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 27 января 2005 10:36

Ukruby, это у некоторых товарищей стереотип, что абоненты Велком стараются вложиться в 12/24/36 и т.д. секунд. Скорее, абоненты Велком, как замечал, говорят столько, сколько нужно, а вот как с МТС звонят, так зная, что первая минута все равно целиком снимается, еще полминуты всякую ерунду говорят не спеша. И чего мне, извините, не влезать на Велкоме в 12 секунд, если, допустим, я только звоню и говорю "Я приехал, выходи". На это минута нужна или я еще должен о погоде поговорить? :)

Кстати, есть один знакомый на Супер-Джинсе с посекундной с первой минуты, так вот кто говорит всегда быстро и всегда по делу :D

при этом исходящих у него всего 60 минут. Я сижу на ОПТИМА +10 плачу теже грины только исходящих у меня в три раза больше.

Это тоже несравнимо из-за различной тарификации. Есть GSM-Itemizer, он вам точно подсчитает, какая разница. Но фактически, пересчитав свою МТСовскую детальку (у меня тоже Оптима+10) на 12-секундую тарификацию Велкома, длительность исходящих у меня чудесно уменьшилась на 30% :wink:

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 27 января 2005 10:45
    bZed:

Ukruby, никто никуда не кричит и не пытается влезть. Слабо себе представляю, как можно в мозгах отсчитывать секунды и при этом разговаривать по телефону.

Если что то сложно делать, не значит, что этого делать нельзя...

Вот и пытаются, не раз замечал как меняется ритм речи, задаваемый двенадцатисекундным циклом, и как было замечено, в первые два цикла это наиболее выражено.

За всех не говорю. Личные наблюдения :)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • Manowar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Manowar Senior Member Автор темы

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 января 2005 18:46

noderator, не согласен с тобой. За всех не говорю. Личное мнение.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7931

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7931
    # 28 января 2005 13:16

У меня велик и МТС

Неоднократно замечал - на МТС получаешь удовлетворение когда говоришь минуту и пару секунд. То есть идеальный расход тарификации на моей оптиме-10

Если поговорил 5 сек, с минутной тарификацией, есть чувство неудовлетворения. У меня даже с корешем договоренность. Когда я говорю что подъеду и наберу, набираю - он сбрасывает, понимая что я внизу его жду.

И солько бы это не стоило (30 р или 5 р) - это особенность. Особенность того, что в падлу тарифицировать целую минуту, если говоришь 5 секунд.

На Велкоме пытаешься разговор уложить в быстрые доминутные интервалы.

Возможно связано с тем, что у меня тариф достаточно дорогой - Легкий...

Такие вот дела

• Manowar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Manowar Senior Member Автор темы

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 января 2005 20:01

Извините, что несколько не в тему, но:

UltraMax:

у меня тариф достаточно дорогой - Легкий...

Отличное определение, его стоит запомнить всем, кто желает сэкономить на мобильной связи и подключается на такие тарифы.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 28 января 2005 23:28

Manowar, а что тут такого? Легкий, так же, как и Супер-Джинс, и Как Джинс-007 - тариф, предназанченный для МАЛОГОВОРЯЩИХ абонентов, точнее, для тех, кто сам звонит мало. Просто многие не понимают, что не в абонентской плате счастье. И лично я уважаю Велком за то, что он даже в рекламе говорит о том, что тарифы четко разграничены. Я бы, например, переведясь с Бизнес+ на Стандарт, к примеру, платил бы на 20-25% больше. Нужно соизмерять свой тариф со своим объемом исходящих звонков - вот и вся мудрость. НА МТС на контрактных ТП такой сильной разницы нет, ввиду того, что внутрисетевые стоят одинаково.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7931

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7931
    # 31 января 2005 11:58

Manowar, MRd, дык а что мне. При разговоре около часа в месяц на Велике, подключаться на Бизнес+ ?????

Мало того, у меня практически все "долгоиграющие" звонки на велком идут по цене 90 р за минуту.

• SSSSD Senior Member
    офлайн
    SSSSD Senior Member

2279

21 год на сайте
    пользователь #10160

Написать сообщение

2279
    # 1 февраля 2005 20:33
    UltraMax:

дык а что мне. При разговоре около часа в месяц на Велике, подключаться на Бизнес+ ?????.

А кто тебя здесь просил при часе разговора в месяц подключатся на Бизнес +. :-?

Даже в офисе можно узнать, да и не раз в нете видел статьи по этому поводу, что типа (точно не помню, но спецификация такая): до часа лёгкий, до 2-х Старт, до 3-х Стандарт и больше 4-х Бизнес. (Цифры левые) :shuffle: Вот и всё..

Даже самому посчитать не трудно например взял определённую сумму и отнял от неё абон плату одного из планов оставшеюся поделил на стоимость минуты, вот ты и увидишь на каком из планов ты сможешь говорить больше или в обратном порядке время на стоимость + абонентка. :vibra:

Дабы что хорошо, что подключивший изначально на самый низкий план, со временем увеличивая свой круг знакомых ну и относительно время разговоров ты можешь перейти на высший абсолютно бесплатно!!! :super:

Продажа и установка USB AUX MP3 адаптер Yatour и Триома и Android магнитол +375293100251 +375333526476
  • Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

615

19 лет на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

615
    # 3 февраля 2005 14:46

Подключили к корпарации 1000 Велком ---- вполне отлично: абон. 5250, среди велика 56 руб., среди велика корп. 28 руб.:super:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 3 февраля 2005 16:07
    bZed:

Могу предъявить детальку двухлетней давности - я тогда на Рациональном сидел... Так до сих пор получаются разговоры от 50 до 59секунд... А раньше так 90% укладывался. А 50секунд отсчитать все-таки сложнее... И до сих пор приходится предупреждать, что у меня за минуту уже заплачено, чтобы при малейшей пауза в речи на 12-20 секунде не бросали трубку, когда ничего не ограничивает...

V.Stepan, на помехи еще сильно влияет структура сигнала - на CDMA излучение непрерывное, плюс еще и размазано по спектру, что тоже способствует отсутствию помех. В GSM импульсный характер излучения охраняется независимо от мощности, соответственно, мощность помехи меняется, но сама структура помехи сохраняется. Сказываться переход от 900МГц к 1800 может и в связи с разницей в коэффициентов поглощения на данных частотах в схемах - тут уже работают тонкости, граничащие с колдовством... 8)

PS исправлено. "Если б знали вы, как мне дороги" "работы на канале БТК" (c)народное :roof:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 3 февраля 2005 16:44
    Neutro:

Подключили к корпарации 1000 Велком ---- вполне отлично: абон. 5250, среди велика 56 руб., среди велика корп. 28 руб.:super:

Только один минус - 18% НДС.

И соответсвенно стоимость минут и абонентка больше.

Т.е. если больше 60тыр в месяц получается, то выгоднее пользоваться Бизнес+.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 3 февраля 2005 18:10
    trushkin:

Neutro:

Только один минус - 18% НДС.

И соответсвенно стоимость минут и абонентка больше.

Т.е. если больше 60тыр в месяц получается, то выгоднее пользоваться Бизнес+.

вот только если отключат за неуплату будет :ass: полная... Хотя с такой конторой вероятность очень малая, но тем глубже будет :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

22 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 5 февраля 2005 01:59

trushkin, есть корпоративные тарифы без НДС. Внимательно изучайте возможности дешевле разговаривать :)

trve kvlt
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 8 февраля 2005 15:18
    bZed:

trushkin, есть корпоративные тарифы без НДС. Внимательно изучайте возможности дешевле разговаривать :)

Ссылку, если можно :-)

Хотя вариант есть - если НДС платишь не ты, а организация, но все равно платишь. Или организация освобождена от уплаты НДС.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

22 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 9 февраля 2005 15:57

trushkin, все верно, когда организация платит НДС за тебя. В тарифах Велком такое предусмотрено.

trve kvlt
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 9 февраля 2005 16:21

, есть корпоративные тарифы без НДС

правда?