shavilko:да хлам этот palit - греется и шумит, сдал по гарантии на 2-ом месяце. Греется и шумит даже без разгона, уже через 20 мин игры и винт 120-ка выбрасывает мне на ноги поток пустынно-сахарского горячего воздуха. при моем FSP 450 W посоветовали взять за те же деньги аналог но лучшего качества Gainward GeForce GTS 450 1024MB - тишина и холод, только ночью слышно потрескивание веника.
Цитата: "Теперь надо разъяснить ситуацию, которая путает многих пользователей. По поводу Gainward и Palit. Дело в том, что тот же холдинг, что купил Palit, теперь приобрел и Gainward. И сделали странную вещь, объединив обе марки, создав внутри себя конкуренцию. Я лично надеялся, что все же поступят более благоразумно и марки разнесут по секторам (например Gainward - Hi-End и высший Middle, а Palit - все что ниже. Ну или Palit выпускает обычные карты всех сегментов на номинальных частотах, а всякого рода разгоны и нестандарные дизайны - у Gainward). К моему великому прискорбию, китайское мышление тут оказалось всеподавляющим, и надежды рухнули. Поэтому сегодня читатели смогут увидеть ТЕ ЖЕ САМЫЕ карты, что раньше я изучал, как от Gainward, но с наклейками от Palit. Ко всему следует добавить, что у Gainward теперь нет своего производства, и все карты для этой фирмы изготовляются на мощностях Palit (ну так вот решили владельцы обеих компаний). Но надо обязательно заметить, что набор комплектующих и процесс сборки карт для Gainward находится в сфере пристального внимания сотрудников именно Gainward. Поэтому я могу лично быть спокойным за то, что знаменитое качество карт Gainward не пострадает.
Ну вот, как можно догадаться, те же карты идут и на выпуск от Palit (зачем делать две линии, два потока - когда с того же производства можно часть карт взять и на нужды Palit). Для Gainward это плохо - их марка теряется, как и уникальность продукции. Для Palit - хорошо: качество их карт выросло, да и можно пощеголять новым дизайном (а то, что его изобрели инженеры Gainward, можно и умолчать). Да и по ценам - Palit может продавать их дешевле, чем Gainward (R&D надо же как-то отбивать, да и содержание немецкой компании куда дороже, чем тайваньской, ведь штаб-квартира Gainward находится в Мюнхене, а у Palit в Азии)"
незнаю даже, Palit то дешевле, может это вам такая попалась, а то судя по отзывам она так сильно не греется и не шумит