Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 20 сентября 2012 20:25

comrade, cтавлю $5000, что в срок не уложатся. Готов спорить?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 20 сентября 2012 21:19

Ponizhala, С Вами крайне сложно поспорить. Не хотелось бы нагнетать обстановку в этой ветке... Так получилось - что регулярно наведываю недалеко строящийся дом, но по пути проезжаю и мимо этого. Уж не знаю как так получается - но я НИ РАЗУ за последние несколько месяцев не видел чтобы на этой стройке шла движуха (это значит по будням с утра, по будням вечером, по субботам вечером, по воскресеньям...).

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 21 сентября 2012 10:56

Я не нагнетаю, просто объективно застройщики оборзели. И СД не исключение!
    По договору у них практически никаких обязанностей, штрафных санкций мизер и получить их малореально.Соответственно застройщик делает что хочет, строит со скоростью, с которой ему удобно, на сроки ему объективно плевать. Ценник практически в котловане уже как за готовое. И что, предлагаете молчать? Cвоим молчанием мы только будем подгонять новых буратин к нему в офис. Нифига!
    Пусть строят за свои или кредитные продают готовое, пусть даже подвепиццот. А то привыкли - бабло собрали, в оборот пустили и ни за что не отвечают. Так больше не будет, ибонех.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 26 сентября 2012 11:04
    comrade:

По информации от СД строительство идет по плану, проблем нет. Мое личное мнение, что если до конца строительства не будет форс-мажоров и простоев, то еще можно уложиться в срок.

за полтора года построили 3 этажа одной секции, и за следующие полтора — все остальное. Войтенков взмахнет волшебной палочкой, Дубик вызовет джинна, и все получится!

I'll be back
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 1 октября 2012 11:24 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• ASSA_135 Member
    офлайн
    ASSA_135 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #488287

Написать сообщение

140
    # 2 октября 2012 18:18

Ну вроде второй кран поставили... :znaika:

• ща Neophyte Poster
    офлайн
    ща Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #634419

Написать сообщение

22
    # 6 октября 2012 16:53
    Titanium:

Ateh:

comrade:

По информации от СД строительство идет по плану, проблем нет. Мое личное мнение, что если до конца строительства не будет форс-мажоров и простоев, то еще можно уложиться в срок.

за полтора года построили 3 этажа одной секции, и за следующие полтора — все остальное. Войтенков взмахнет волшебной палочкой, Дубик вызовет джинна, и все получится!

вот, наблюдаю ежедневно на сенницкой - тоже строится кирпичный дом - Триумфстрой строит .....3 этажа за 2 месяца....но строят всегда - в том числе и в воскресенье - хз о какой особой цихналогии, применяемой студенцским домом тут втирал шмель....

Я тоже наблюдаю эту стройку на сенницкой - работаю по близости - там реально видны резалты - месячная работа видна на глаз,
    а по поводу комаровского - это обнять и плакать, сам как-то рассматривал этот вариант строительства, но слава Богу, что не влез, построился в другом месте. А недавно забирал жену после парикмахерской (прямо напротив комаровского) - и чуть не приакуел, что было в начале года, то и осталось - они вообще что-нибудь за год сделали?))) развод какой-то, имхо...

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 13 октября 2012 00:08

Куда пропал активный дольщик полосатый шмель? Просим прокомментировать ход этой мегастройки!

• alexm6d2 Neophyte Poster
    офлайн
    alexm6d2 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #590102

Написать сообщение

6
    # 24 октября 2012 01:19 Редактировалось alexm6d2, 1 раз.

Есть какие-то новости? Судя по ветке - за конец 2011 года расчистили площадку от частного сектора и заложили фундаменты. В 2012 построили по 3 кирпичных этажа двух домов. Не быстро. А сейчас спят?

Финансирует ли их в реальности Белгазпромбанк?

И почему Пакодан перестал продавать их квартиры? http://realt.by/news/article/9708/

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 24 октября 2012 15:16 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.
    alexm6d2:

Есть какие-то новости? Судя по ветке - за конец 2011 года расчистили площадку от частного сектора и заложили фундаменты. В 2012 построили по 3 кирпичных этажа двух домов. Не быстро. А сейчас спят?

Финансирует ли их в реальности Белгазпромбанк?

И почему Пакодан перестал продавать их квартиры? http://realt.by/news/article/9708/

1) По поводу первой части все верно. Расчитили (частично) и построили по 3 этажа 2х домов. Плюс к этому заложили фундамент и заканчивают подземный этаж третьего дома. Из последнего: залили форму под эркер на 4м этаже, снесли еще один дом, поставили 2й кран.
    2) У них открыта кредитная линия в Белгазпромбанке, при чем мне говорили, что если денег не будет хватать - их докредитуют.
    3) Пакодан уже не продавал уже в конце прошлого года. По крайней мере когда я заключал договор, Пакодана уже не было, но был АтолИнвест. Продает ли он сейчас я не знаю. На риэлте прямой телефон СД.

Строят не быстро и даже очень медленно, тут спорить бесполезно, т.к. это очевидно. Но строят. В рабочее время строители на стройке есть, краны работают и движение идет (хоть и медленно). На паспорте объекта стоит окончание - май 2014, правда это касается всего объекта вцелом. Лично мое мнение, что в срок они не успеют, хотя постоянно говорят, что пока успевают.

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 24 октября 2012 16:13

Соответственно застройщик делает что хочет, строит со скоростью, с которой ему удобно, на сроки ему объективно плевать. Ценник практически в котловане уже как за готовое. И что, предлагаете молчать?

Нет, строить индивидуальный дом в пригороде.

офлайн
    alexm6d2 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #590102

Написать сообщение

6
    # 31 октября 2012 00:49 Редактировалось alexm6d2, 3 раз(а).
    ShmelPolosatik:

1) По поводу первой части все верно. Расчитили (частично) и построили по 3 этажа 2х домов. Плюс к этому заложили фундамент и заканчивают подземный этаж третьего дома. Из последнего: залили форму под эркер на 4м этаже, снесли еще один дом, поставили 2й кран.
    ...
    Строят не быстро и даже очень медленно, тут спорить бесполезно, т.к. это очевидно. Но строят. В рабочее время строители на стройке есть, краны работают и движение идет (хоть и медленно). На паспорте объекта стоит окончание - май 2014, правда это касается всего объекта вцелом. Лично мое мнение, что в срок они не успеют, хотя постоянно говорят, что пока успевают.

Тоже планируем входить к ним. Устраивает и планировка, и расположение, и сравнительно цена (привет понижале). Не устраивает скорость постройки, не совпадающая со скоростью выплат. Очевидно, что дом построят, и скорее задержка не будет аццкой, однако полгода почти гарантированы, а если скорость постройки не увеличат, то и год получится. Судя по снегу - скорость кирпичной застройки возрастать и не предвидится.
    Если первую очередь планируют к июлю 2013, то сдадут в реальности не раньше конца 2013 года, а скорее январь-февраль 2014. Однако денежку надо нести до конца 2012 года.
    Вторая очередь-дом планируется к сдаче к концу 2013 года, а значит дай бог к лету 2014 выдадут ключи. И денежку надо за эту радость внести до июня 2013, крайняк.
    Собственно это и напрягает, что выводить средства из других дел, чтобы деньги колом стояли год в недострое - совсем грустно. Как-то велика оплата за больший выбор квартир, который есть в начале постройки, на котловане. Даже банковские проценты нефигово подняли бы ценность $120тыс через год. И это не говоря о бизнесе.
    Естественно вокруг одни умные, считают, что лучше знают как строить дома, особенно попиццот, у них хватает своих средств для постройки высотки и есть ряд кредитных линий, чтоб строить в одиночку без денежных вливаний дольщиков. Говорить каждый горазд, а до финала не доводит. Да что там - 90% начать не способны, дальше прописывания плана и сбора информации - не двигаются.
    Судя по скорости - СД кредитную линию вряд ли использует, чтоб не повышать расходы. Ждут вливаний дольщиков, чтобы с минимумом процентных отчислений завершить стройку.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

ShmelPolosatik:

Когда я спрашивал "Что там происходит". Мне сказали что построили 2 этажа, начали 3й и теперь им надо построить примерно столько же рядом (вроде как положено по технологии), поэтому строят ту часть которая Дом 1. Ну и рьяно никогда не было. Примерно по этажу в месяц-полтора. Так примерно сейчас и происходит. Только дом пошел в ширину. Я согласен, что темпы низкие, хотя как ни заеду на стройку, всегда там строители что-то делают и кран работает.

Если идет постройка трех 10ти-этажных домов, и строят 1 этаж в месяц, то надо еще 7 месяцев для постройки первого дома. А раз по технологии надо гнать дома одновременно по этажам (это так?), то собственно 21 месяц для постройки всех очередей. А это в лучшем случае конец 2014 года. Где ошибка?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Morion:

Соответственно застройщик делает что хочет, строит со скоростью, с которой ему удобно, на сроки ему объективно плевать. Ценник практически в котловане уже как за готовое. И что, предлагаете молчать?

Нет, строить индивидуальный дом в пригороде.

Строить свой дом надо на теплом море, а не в ..... (неблизко). Квартира в городе дает больше эксплуатационных и потребительских преимуществ чем дом за городом, а дом на море - еще больше чем дом за городом. Смотрите дальше, делайте больше.

Реально сроки и цена жилья - это всегда борьба, постоянно ищется компромисс. И как обычно выбираем только два из трех: качественнее, дешевле, быстрее.

• Chezar Junior Member
    офлайн
    Chezar Junior Member

63

19 лет на сайте
    пользователь #38418

Написать сообщение

63
    # 9 ноября 2012 17:13

На прошлой неделе звонили с СД с новостью, что начинают заключать договора на третью часть дома. Стоимость уже подросла до 1340, в целом по городу конечно ценник приемлемый, но по сравнению с тем, что год назад обещали 1000 - 1100, изменение довольно существенное. Категорически согласен с предыдущим докладчиком, что закапывать на год - два больше 100к юсд не хотелось бы, действительно за год это >= 6к юсд процентов, а за два года >12, такие бабки на дороге тоже не валяется.
    Было бы здорово если бы они рассмотрели вопрос поэтапной оплаты по % готовности дома, это было бы вполне резонно, люди будут гораздо охотнее платить за то, что видят и можно потрогать. Ну а тот же СД был бы гораздо более мотивированным строить более высокими темпами.

З.Ы. трех полноценных этажей в двух секциях дома так до сих пор и нет, часть еще не перекрыта плитами, по крайней мере пару дней назад еще точно не было. Подготовку фундамента для третьей секции (еще тоже не все сделано) и снос очередного частного дома подтверждаю, площадка расширилась.

Regards
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 9 ноября 2012 21:18 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 28 ноября 2012 10:46

Что слышно по стройке? Место расположения дома конечно классное. Как вообще этот застройщик строит?

Дорогу осилит идущий!
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 28 ноября 2012 16:53
    Pray:

Что слышно по стройке? Место расположения дома конечно классное. Как вообще этот застройщик строит?

Я Вам рекомендую самостоятельно съездить на стройку и посмотреть (если интересно конечно) и не слушать многочисленных троллей на этой ветке.

офлайн
    alexm6d2 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #590102

Написать сообщение

6
    # 29 ноября 2012 09:34

4ый этаж завершают у тех частей дома, которые стали фактически строить с середины лета. Скоро 5ый этаж начнут. Все квартиры распределены. Есть свободные брони на те очереди дома, на которые еще не начинали заключать договора - там еще идет расчистка от старых построек.

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 29 ноября 2012 10:23

Спасибо за инфу. Сегодня утром проехал рядом со стройкой. Чего-то строителей немного было... И еще я вот подумал, кирпичный дом это гуд, но ремонт сразу делать нельзя нужно ждать пока дом даст усадку.... (так мне сказали знакомые строители)... А вообще место и задумка очень гуд.
    Ну и интересно, застройщик то надежный ?
    Договора с жилищными облигациями ? Или обычные долевые ?
    Спасибо и респект всем за инфу.

Дорогу осилит идущий!
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 29 ноября 2012 10:59 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).

По поводу застройщика можете почитать лично мое мнение в начале этого форума. Беды 29 и дом, в котором находится их офис строили они же. Насколько я знаю некоторые объекты сдавали с задержками (пол-года - год), но сдавали: по недостроенным объектам и обманутым дольщикам информации у меня нету. На этом пятаке, где строится данный дом, планируется еще один столбик, который будет строить тоже СД (если посчитает это экономич. выгодным).

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 29 ноября 2012 11:43
    ShmelPolosatik:

По поводу застройщика можете почитать лично мое мнение в начале этого форума. Беды 29 и дом, в котором находится их офис строили они же. Насколько я знаю некоторые объекты сдавали с задержками (пол-года - год), но сдавали: по недостроенным объектам и обманутым дольщикам информации у меня нету. На этом пятаке, где строится данный дом, планируется еще один столбик, который будет строить тоже СД (если посчитает это экономич. выгодным).

Понял. Спсб. Странно что частный сектор напротив салона "Селин" еще не развален....
    Договора с жилищными облигациями ? Или обычные долевые ?

Дорогу осилит идущий!