Володька, спасибо! Все предельно понятно, т.к. неоднократно исхожено
в Беларусбанк ехать уже чутка по-другому, но тоже не сложно...
Т.е. ехать, все-таки, надо? Там на месте нельзя расплатиться?
Володька, спасибо! Все предельно понятно, т.к. неоднократно исхожено
в Беларусбанк ехать уже чутка по-другому, но тоже не сложно...
ээээ... фиг его знает.. но, кажется, придется, но там не далеко... метров 800-1000....
Вот приехали недавно! Были в Струсто. Отдых просто супер! Рыбалка - щуки, плотва, окунь, подлещики. Грибы, ягоды в лесу. Дом со всем, что неодходимо - микроволновка, плита, посуда, чайник, приправы, мебель, баня... короче все дела... До озера 30 метров. Сад камней без комментов...
Уважаемые, подскажите пожалуйста, ездят ли маршрутки из Минска до Браслава?
Если ездят, может кто знает расписание их движения и откуда отправляются.
Спасибо.
BIGKEBAB:Уважаемые, подскажите пожалуйста, ездят ли маршрутки из Минска до Браслава?
Если ездят, может кто знает расписание их движения и откуда отправляются.
Спасибо.
Ездят с автовагзала Московский.По-поводу расписания уточни у них.Стоит тыщ 20 на чела(в прошлом году ездил).
В день идут две маршрутки часные маршрутки.
Одна браславская, другая - минская.
Из Минска выходит с Московского вокзала в 6.40, из Браслава - в 16.20
стоимость вроде 21500
7021201 - телефон водителя. Зовут Гена.
Господа, кто-нибудь в курсе, есть ли по дороге на Браслав или в самом Браславе газовые заправки? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Господа, кто-нибудь в курсе, есть ли по дороге на Браслав или в самом Браславе газовые заправки?
Не далее как вчера на той заправке в Браславе, которая за вокзалом, видел ценник ~760 руб. и краем уха слышал, что это газ.
Маршрутки уже по 22 тыс. вроде бы.
Дядька в управделавми президента, зевая, посовнетовал вместо лицензий на рыбалку водки купить. А рыба, мол, и на базаре есть
Вообще в Браславе был раз седьмой-восьмой, а впечатления все хуже. Если вы надеетесь снять деньги черпез банкомат, то увы — в Брапславе такового нет. Есть только один инфокиоск. Правда можно снять деньги через терминал.
В Браславе ничего ни у кого не спрашивайте: никто ничего не знает Объявлениям не верьте
Вы хотите увидеть на развилке указатель? Его там по-просту нет.
Сигареты лучше везите с собой. Водку тоже.
И будьте готовы простоять N минут на заправке из-за отсутствия света.
Господа, кто-нибудь в курсе, есть ли по дороге на Браслав или в самом Браславе газовые заправки? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Спросил как то у одной тётеньки в Браслове такой же вопросик - говорит есть, но объяснила так, что не нашёл.
В Поставах есть хорошая заправка -580р. за литр.В Мяделе - 600р.
Ako, эээ... чутка задело...
Не далее как вчера на той заправке в Браславе, которая за вокзалом, видел ценник ~760 руб. и краем уха слышал, что это газ.
про газ действительно не скажу... просто не обращал внимание... за вокзалом есть две заправки... в одну и во вторую сторону... до одной правда раза в два ближе, чем до другой...
вот их телефоны... можете узнать про газ...
АЗС №23, д. Красносельцы 21311
Филиал №1 ЗАО СП "Евроэкосервис", 07 км автодороги "Браслав – Полоцк" 32376, 32377
Маршрутки уже по 22 тыс. вроде бы.
звереют...
Дядька в управделавми президента, зевая, посовнетовал вместо лицензий на рыбалку водки купить. А рыба, мол, и на базаре есть
кому-то сам процесс по душе...
Если вы надеетесь снять деньги черпез банкомат, то увы — в Брапславе такового нет.
тут плохо... согласен... агробанк банкомат не скоро поставит...факт... Беларусбанк, думаю, осенью (хочется надеятся)...
В Браславе ничего ни у кого не спрашивайте: никто ничего не знает Объявлениям не верьте
тут, конечно, смотря что вы спрашиваете... в Минске зато все все знают... блин... и каким объявлениям?
Вы хотите увидеть на развилке указатель? Его там по-просту нет.
уточните, какой?
Сигареты лучше везите с собой. Водку тоже.
в свете последних событий с сигаретами, таки да... водки - до чертиков, но в основном витебская... ну лучше везти свою... хотя на водку давно внимание не обращаю, поетому могу соврать... если по 5-6 тыс, то лучше свою...
И будьте готовы простоять N минут на заправке из-за отсутствия света.
значит вам не повезло...
всегда заправляюсь на АЗС №23, д. Красносельцы (белнефтехим) 21311, свет всегда на месте... но бесит пересменки с 7:30 до 8:00, когда на работу к восьми...
кому-то сам процесс по душе...
Ну дык и я о том же!
тут, конечно, смотря что вы спрашиваете...
Нам говорили, что банкомат вроде бы есть:
а) на почте;
б) в Белгаз(агро?)промбанке (причем у одних банк находился там, а у других вон там, а третьи утверждали, что его уже закрыли);
в) на турбазе "Дривяты".
Спрашивали не только про это
уточните, какой?
Развилка по дороге на турбазу, куда ехать? Или там обе дороги ведут в одно место?
в свете последних событий с сигаретами, таки да...
Уфф. Ладно банкомат. Но я думал, что "Балканскую звезду", как когда-то, курить не придется. Ан нет. Оказалось, что даже в каком-то там самом навороченном браславском магазине ("Витязь"?) не удастся купить что-то типа Pall Mall, Мальборо, Кент...
но бесит пересменки с 7:30 до 8:00, когда на работу к восьми...
Во, самое оно. Я рыбалку на Браславе никогда не променяю на юга, но в Браславе просто бесят такие вот неожиданные "пересменки" и всяческие недоразумения.
А еще в Браславе "Арсенальное Традиционное" в пластиковых бутылках 1.5 л левое. Бутылочное — нормальное
Ako,
Нам говорили, что банкомат вроде бы есть:
а) на почте;
б) в Белгаз(агро?)промбанке (причем у одних банк находился там, а у других вон там, а третьи утверждали, что его уже закрыли);
в) на турбазе "Дривяты".
гы...
а) там тока вроде терминал...
б) газа нет... агро есть... беларусбанк есть...внешэконом был... т.е. один там, второй вон там... а третий - закрыт...
в) нет..
Развилка по дороге на турбазу, куда ехать? Или там обе дороги ведут в одно место?
не пойму про какую развилку.. если ехать от автостанции вдоль озера (оно справа), до тех пор пока пока озеро не закончится, до прекрестка, на нем направо и все время прямо... и шо называется - прыехали...
самом навороченном браславском магазине ("Витязь"?) не удастся купить что-то типа Pall Mall, Мальборо, Кент...
"Виталич" ... вчерась глянул на сигаретки... грусна...(а вообще пофиг, потому как не куру...)
еще в Браславе "Арсенальное Традиционное" в пластиковых бутылках 1.5 л левое. Бутылочное — нормальное
о! сэнкс... буим брать бутылочное.. а как узнал, что паленка?
Володька,
на нем направо и все время прямо
И вот именно там есть две дороги. Правая (та которая "прямо" ведет к турбазе.
о! сэнкс... буим брать бутылочное.. а как узнал, что паленка?
Паленка или нет я не знаю. Подозреваю, что это производитель осознанно рецептуру изменил для регионов. Но то что вкус не такой как в бутылочном — 100% (брали в магазине на Юдовке).
Помню как года три назад брали в Браславе 1.5 л "Старажытнага" как полагается в темной бутылке, но с белыми пробками. Тоже подумалось, что не с проста...
a.v:А бары в Браславе есть?
на турбазе - "Волна";
кафе "Виталич" (в одном здании с магазином "Виталич");
ресторан "Озерный" (государственный);
бар "Сузорье"...
вроде все...
в "Волне" очынь давно не был... поетому не знаю как там;
"Сузорье" - считаю гадюшником... если напиться, попеть под караоке пьяному, то сюда...(мне не нравится, поетому редкий гость там);
остальные два - нормально... в "Виталиче" по выходным вроде живая музыка...
так шо велкам...
a.v, Виталичу однозначно Риспект. Хорошее место, музыка не напрянгает, меню хорошее и цены вкусные. А вот "Волна" это нечто. Короче посинячить там можно замечательно, но никак не отдохнуть. Да к тому же она не в городе, а натурбазе. Хотя такси до туда максимум 3 рубля
собираемся на озера с палатками, скажите если кто был уже, скока берут сейчас с человека и машины за сутки, и какая обстановка с рыбалкой обычной удочкой с лодкой.
А еще раньше был сервис такой, типа звониш и заказываешь определенную стоянку на определенные дни и вроде как они тебе ее застолбят. Есть ли еше такое? может еще телефончик знаете?
Народ, а сколько стоит проживание?
Там если в гостишке или домик какой снять? сколько в сутки на человека?
Если на вик-енд ехать - на сколько денег рассчитывать чтоб на проживание и на понтовые пьянки хватило?
В каких местах лучше останавливаться?
Мот подскажете гостишку какую или место красивое?
Заранее благодарен.
Народ, подкиньте инфу (может координаты): надо на уик-энд на Струсто, коттеджик типа на 2-4 челов, прокат лодки и все такое...может, другое озерцо порекомендуете, чтобы рыПку половить...
Ездил на Браславы за несколько лет уже 3 раза и вконце месяца поеду снова.От прошлой поездки Впечатление отличное осталось. Пробыл всего 5
дней, но можно сказать что всё попробовал. Успел и порыбачить с удочкой и понырять, поплавал немерено, и позагарал. Не удались только
шашлыки. Мяса там почему-то было не достать. Хотя колбаски "пальцем пиханые" для гриля продаются здесь неплохие и стоят всего 4000 белок. Как
в принципе и другую колбасную продукцию хоть с небольшим выбором но с неплохим качеством здесь можно приобрести, как и молоко, хлеб, бакалею
и проч. В Браславе есть около десятка магазинов и рынок. Сам город насчитывает 10000 человек, есть свой музей с прикольными экспонатами, ведь
Браслав, точнее поселение, возникло в 8-9 веках. К самой городской черте примыкают 5 озёр, а в радиусе 10 км их насчитывается около 30. Из
достопримечательностей можно отметить Замковую гору а также гору Маяк, с которой видны все окрестности. Квас на вокзале я бы вам не
рекомендовал, как и проживание в часных коттеджах гораздо более приятное чем на турбазе (по крайней мере, мне так показалось) - посудите
сами: комната на двоих с двуспальной кроватью и диваном (есть комнаты с отдельными кроватями), вид на озеро, телевизор, на этаже- туалет,
ванная, кухня с посудой, холодильником и проч., общий зал с креслами, отсюда же и выход на балкон.
Когда-то Оплачивал я всё это удовольствие через турфирму, что стоило, естественно, дороже практически в 2 раза (т.к. это были уже вторые
руки), Ну а у хозяина- 4 за день. Конечно, когда едешь туда впервые то альтернативы нет -через агенство. Звонил на турбазы -там цены чумовые
были -от 12 до 19 тыр(2002год) за день с человека. если кому надо, оставляю координаты хозяев (радушные люди, сколько раз я ездил, никаких
накладок небыло, только приятные впечатления остались): (02153)22762, 8(029)211-29-86 Петр Иванович,Галина Михайловна
коттедж на ул.Гагарина -30м от воды (самое большое озеро -Дрывяты, около 30км.кв.), на него же великолепный вид с балкона.
Скажите, что узнали от Виталия.
комнаты были вроде по 4 уе в сутки с человека, второй этаж- кухня, ванная, туалет...
у меня есть куча фоток, сканы карт и проспектов по Браславу, если кому надо..