Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
Уважаемые какие мусоропроводы?
На текущий момент вас должно волновать только следующее:
1) регистрация товарищества
2) утверждение устава
3) открытие расчетного счета
4) заключение договора с ЖРЭО
5) передача сетей на обслуживание профильным организациям
6) проверка 11 дома и подписание актов приемки
7) уплата вступительного взноса
для 11 дома получение ключей
По поводу мусоропровода и иже с ним. Во всем квартале застройки (т.е. дома по Правды 3,3а,5,7,9,9а, Дзержинского 74,76,78,80) заварены мусоропроводы только в доме по Правды 3 (это который напротив 26-ти этажного на въезде в квартал слева) и возле него единственный же свинарник. Постоянный гадюшник возле мусорных контейнеров, разносимый ветром легкий мусор, пакеты оставленные личностями, которым трудно руки поднять и перекинуть их через край контейнера (и эти пакеты потом растаскиваются животными по окрестностям).
Я уже 7-й год проживаю в этом квартале и за это время мусоропровод забивался единственный раз (хватило у кого то ума картона насовать). Байки про НЕДЕШЕВУЮ САНИТАРНУЮ ОБРАБОТКУ оставьте другим. Чистили - знаем. Вышло в 14-м году аж по 48 тыщ с обработкой спецсоставом.
Если уж подходить по принципу - "Забьют" - давайте заглушим канализацию. Ибо все равно есть строители смывающие растворы в унитаз. Это всё лихо ложится и забивает трубы - прочистка которых недешевое удовольствие. А вот это случается раза 2 в год (квартиранты спускающие памперсы в унитаз) и даже без ремонтов и строителей.
Дабы не было вопросов со строительным мусором и мусоропроводом мной председателю было предложено организовать контейнер для строительного мусора. Да за деньги, НО байки про "НЕКУДА ВЫНОСИТЬ" отметаются автоматически.
kseniazhu:же нужно будет согласие каждого.хотя, возможно, я ошибаюсь, и все застройщики сдают дома с закрытыми мусоропроводами как само собой разумеещееся, как и лифты сразу не включают.
Если будет не согласен хоть один жилец подъезда - идея блокировать мусоропровод терпит фиаско. И так оно и будет. Почему блокировать? Потому что за "заварить" можно лихо получить по шапке от санстанции. Все дома сдаются в эксплуатацию с нормально функционирующими мусоропроводами. Ибо они есть в проекте и должны работать при сдаче.
Контингент присутствовавший на собрании крайне тяжелый. Судя по увиденному большинство из них сотрудники предприятий концерна. Горазды только поорать. Выбор председателя и правления тому показатель. В правлении только 1 мужчина из 5. Председателю по началу будет тяжело, но ничего... поддержим.
Хочется верить что жильцы 12-го дома будут поадекватней и помогут продавить обслуживание либо собственными силами товарищества, либо через управляющего.
KRKA, полностью согласен!про контейнер для строительного мусора я тоже вчера писал.все вопросы окончательно решаться после сдачи 12 дома
KRKA:Контингент присутствовавший на собрании крайне тяжелый. Судя по увиденному большинство из них сотрудники предприятий концерна. Горазды только поорать.
и вот этот контингент аккуратненько так пакетик с мусором положит в мусоропровод? а, если что-то просыпалось, то подметёт и вытрет за собой, ага... вы как будто в другой стране живёте.. пакеты для мусора некоторые только в кино видели..
Предлагаю прекратить обливание грязью. Мусоропроводы завариваться не будут. в Силу отсутствия 100% за и здравого смысла. Кстати председатель из строительной организации, как и ревизионная комиссия. Так что не будем действительно всех равнять.
ЗЫ Лично я против блокирования мусоропроводов.
KRKA:Предлагаю прекратить обливание грязью. Мусоропроводы завариваться не будут. в Силу отсутствия 100% за и здравого смысла. Кстати председатель из строительной организации, как и ревизионная комиссия. Так что не будем действительно всех равнять.
ЗЫ Лично я против блокирования мусоропроводов.
Так и я против только некоторые переходят на личности и гребут всех под одну гребенку!
Хотелось бы напомнить участникам ветки - любое сообщение размещенное вами попадает в правовое поле Республики Беларусь. Поэтому во избежание дальнейших эксцессов настоятельно рекомендую задумываться о содержимом своих сообщений. Так же никто не отменял правила форума ONLINER карточки и иже с ними.
Ну не стыдно ли вам друг с другом так... вы же почти соседи. на форуме все смелые писать. А вот вчера почему-то ни один из мужчин не высказал желания стать председателем. Да и в правление только один вошёл. Честно говоря была удивлена . Уж простите,привыкла руководящую роль мужчинам отводить. Уверена, что наша председатель справится. А соседей на форуме попрошу уважать друг друга. Все разные и мнения разные. Но все вопросы решаемы , а мы теперь как никак соседи. И 11, и 12 по сути один дом.
Ну так никто и не ругался .просто сейчас начали раздувать проблему на пустом месте.получим ключи и будем решать вопросы а не на форуме на всех хаить .а председатель молодец.молодая - все получиться.
офлайн
Gapanovichj
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, соседи!
Подскажите, кто-нибудь владеет информацией о наличии мест на подземной парковке?
И да, насчет мусоропровода... Мы, с мужем, не можем определиться на чьей стороне быть. Как-то не сталкивались с теми ужасами работающего мусоропровода о которых рассказывали на собрании и здесь. Но и не можем не признать,что доводы тех,кто хочет его заварить - логичны.
Еще считаю,что председателю предложили маленькую зарплату. Ставки все понижали и понижали, а желающих на эту должность не было(((
По поводу обслуживания дома.... Считаю,что в перспективе было бы не плохо присоединиться к соседнему товариществу.
И еще,может кто-то в курсе сколько квартир в подъезде? Мы сегодня подъезжали на стройку, но так и не смогли понять в каком подъезде будем жить.
в 11 доме 88 квартир,сколько подъездов сдали ? Вроде бы 2. Вот и считайте сколько квартир .
Gapanovichj, места на подземной парковке только с квартирой продаются (входят в стоимость отдельных квартир.на сайте минскстроя есть инфа.)зарплату потом можно и поднять хотя я изначально тоже думал что будет больше.про мусорапровод уже всем вроде надоело обсуждать ,потом видно будет .а квартиры считать надо.а какой номер если не секрет ?
офлайн
Gapanovichj
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
Natulya30:в 11 доме 88 квартир,сколько подъездов сдали ? Вроде бы 2. Вот и считайте сколько квартир .
В первом подъезде 11 дома 41 квартира. Во втором 47!!! Как посчитать?
jeka10:Gapanovichj, места на подземной парковке только с квартирой продаются (входят в стоимость отдельных квартир.на сайте минскстроя есть инфа.)зарплату потом можно и поднять хотя я изначально тоже думал что будет больше.про мусорапровод уже всем вроде надоело обсуждать ,потом видно будет .а квартиры считать надо.а какой номер если не секрет ?
Спасибо большое за ответ
Номер квартиры - 138
Был в командировке, не смог присутствовать на собрании, с удовольствием бы вошел в правление.
Квартиры 300, 301
В ЖЭС тоже есть плюсы (паспортистка, вопросы по расчетам с 8 до 20 а не раз в неделю можно задать). Если будут плохо убирать двор, что мешает товариществу не платить за это? Наймем своего дворника.
Насчет мусоропровода пока не уверен какой вариант лучше. Где обычно располагают контейнеры в случае блокировки мусоропровода? Если под окнами первого этажа, то что об этом будут думать жильцы первого и второго этажа?
Думаю после сдачи 12-го дома надо будет либо пересмотреть состав правления, либо расширить его (что скорее всего).
Контейнеры стоят возле подъездов. С учетом того, что входные группы у нас приподняты и видны со всех сторон - картина маслом.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
151 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Gapanovichj
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
adler86, приятно познакомится(если это так можно назвать)
Мы уже выяснили, что у нас секция Г2 6 этаж.