дискуссия в теме еще раз подтверждает то, что знания о mp3 у 90% меломанов(аудиофилов) остались на уровне 2000 года - аудиограбер, АС-97 и т.д.
дискуссия в теме еще раз подтверждает то, что знания о mp3 у 90% меломанов(аудиофилов) остались на уровне 2000 года - аудиограбер, АС-97 и т.д.
А вы что-то знаете о нем доказывающее что с 2000 года он перестал сжимать аудио, в том числе за счет обрезки частот? То что я знаю о нем (сжатый формат, обрезает высокие) мне вполне достаточно. Эксперименты не проводил, не знаю, услышу ли я разницу между мр3 и флаком (пока не имеет смысла, уровень аппаратуры не тот, вот скоро приедет акустика бронзы 2 тогда и попробую), но в любом случае я предпочитаю иметь форматы без потерь, так сказать по принципу избыточного качества. Винт стоит нормальный, мне места не жалко.
офлайн
ALEXEY-Smoker
Senior Member
|
|
714 |
15 лет на сайте Город:
|
Разница есть. Когда более заметная, когда менее заметная. Качество звука в большей степени зависит от того, насколько тщательно и изощрённо проведена работа мастеринг-инженера, что большая редкость. Если вы используете готовую музыку, а не сами пишете-сводите-мастерите, то легче вам, от того что материал в хайрезе, не станет. Качайте кучу вариантов, оставляйте наиболее благозвучный на вашу голову.
ALEXEY (Smoker), не я имел в виду, если прослушать запись 24/192 в
1) 24/192
2) 24/96,
будет ли разница ?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
mikola1l:ALEXEY (Smoker), не я имел в виду, если прослушать запись 24/192 в
1) 24/192
2) 24/96,
будет ли разница ?
Я бы на вашем месте взял да и послушал
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
mikola1l:Babka_v_kedax, просто у меня креатів максимум 24/96 только, вот не знаю, брать ли больше Вы слышите разницу ?
Я музыку слушаю. Для себя я вопрос 96/24 vs 192/24 решил просто. Всегда беру максимум, но если есть только 96/24 или 88/24 не сильно расстраиваюсь. Возможно и есть уникальные люди, которые могут услышать даунсемплинг 192/24 в 96/24. Я вот такого утверждать не могу.
офлайн
ALEXEY-Smoker
Senior Member
|
|
714 |
15 лет на сайте Город:
|
Если есть претензии к железу или сомнения по поводу его адекватного звучания. Возникло стойкое ощущение, что аппаратная часть является узким местом, и ты сам себя обкрадываешь при прослушивании музыкального материала, то звуковуху и ЦАП всегда можно поменять на другие, закрыв этот вопрос на определённое время или навсегда. Или присоединиться к "гонке вооружения" .
ALEXEY (Smoker):Если есть претензии к железу или сомнения по поводу его адекватного звучания.
спасибо за ответ.
не, претензий нету, интересует только вопрос можно ли услышать разницу и все
AV ресивер Pioneer VSX-817 , хочу слушать Flac с мобилки Lenovo p780 . Пойдет ли такой кабель ?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax:Moderh, пойдет, учитывая простоту источника и ресивера
Спасибо! Уже с компа взял провод простой и попробывал.Заказал такой из Китая провод получше.Звук классный.Мр3 отдыхает.
meandr 63:Да только глухой не услышит разницу.
Не только глухой не услышит разницы - безразличный тоже не услышит
Game!:Вы слышите десятые доли искажений усилителя?
Производитель не дурак. Он измеряет искажения в тех режимах в которых ему выгоднее.
Результат такой:
цифры - офигительные
звук - хреновенький
Я купил первый альбом Black Sabbath за 75000, всё красиво оформлено, буклетик и т.п., но вот коробка кривая. Это значит что пиратка?
TauAnalyzer выдаёт нормальные спектры, соответствующие CDDA. В чём тогда разница - не могу понять)) Только в коробке?)
Имея на руках рес и дк решил продлить жизнь совсем малопользованному DVD с DTS-взял раздачу
сделал все по инструкции-типа /wav-вполне приемлимо играет!Рес видит DTS 1500кбтс-5.1!Рекомендую попробовать и послушать-рано еще наших старичков в утиль и сковородки на них ставить!Еще одна хорошая для проверки
.Вобщем у этого товарища хороший вкус и есть что взять...и комп не занят будет и качество устраивает.