Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Вчера звонила, декларация опять откладывается, сказали звонить в апреле
Опять откладывается... Но территория частично огорожена и висит паспорт объекта. Вот думаю, связываться с ними или искать других.
Каждый решает сам, ещё не известно, будет ли льготный кредит, метражи, цена за метр
А выбор по Первомайскому району не велик
Народ!!!!! Я конечно всех понимаю. Все кто может хотят строится. Но звонить застройщику раньше начала апреля, я думаю бесполезно. Все упирается в тот самый процент готовности дома согласно которому банк переводит деньги застройщику . Отсюда следует ,что пока не будут плюсовая температура застройщик не сможет начать строительство, а это произойдет(начала строительства ) не раньше середины апреля. Так что осталось не долго ждать. А по поводу льготников я думаю что все будет тип топ.
Может знает кто-нибудь, в Уручье, кроме 2 домов для нуждающихся по направлениям администраций (пересечение Руссиянова и еще чео-то) и водолажского будет ли еще что-то в этом году?
всем привет кто хочет строится в этом доме!!! я тоже рассматриваю этого застройщика. Вчера звонила им, сказали, что декларация выйдет в апреле. В ближайшее время на сайте застройщика должны появиться планировки квартир-сказали, что по метражу они будут отличаться от 23 дома. Я тоже хочу строится с привлечением 5%-уточняла у застройщика-сказали ,что льготный 5% кредит будет обязательно. Так же сказали, что цена за квадрат будет скорей всего такая же как и в 23 доме. Меня больше интересует первоначальный взнос? Какой он будет?
ЖЕЛАЮЩИЕ СТРОИТЬСЯ В 25 ДОМЕ ДАВАЙТЕ КАК-ТО ОБЪЕДИНЯТСЯ И ДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ.
"Объединяться", и как вы себе это представляете! Дружно возьмемся за руки......... или создадим тайную очередь. Поймите ,что как только выйдет декларация все кто хочет строится под 5% кредит рванут к застройщику заключать договора. И не кто вам не сообщит, что вышла декларация пока сам не заключит договор. Это суровая правда жизни. А по поводу планировок могу сказать стопроцентно они отличаются от 23 дома, в 25 к примеру в кухни больше. И по первоначальному взносу хочу сказать что он будет скорее всего такой же как и в 23 доме т.е. 20%.
офлайн
bratets_so
Junior Member
|
|
75 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrewco,
. А по поводу планировок могу сказать стопроцентно они отличаются от 23 дома, в 25 к примеру в кухни больше. И по первоначальному взносу хочу сказать что он будет скорее всего такой же как и в 23 доме т.е. 20%.
у вас есть планировки?
bratets SO:Andrewco,
. А по поводу планировок могу сказать стопроцентно они отличаются от 23 дома, в 25 к примеру в кухни больше. И по первоначальному взносу хочу сказать что он будет скорее всего такой же как и в 23 доме т.е. 20%.
у вас есть планировки?
А что изменется если я вам скажу что я её видел? Как ранее писала калинина ждите их на сайтк ТЗЕ.
отмечусь.
Тже рассматриваю застройщика.
звонил сегодня сказали что ПД будет к концу марта началу апреля.
ну вообщем ничего нового не сказали....
по цене сказали не сильно будет отличаться от 23 дома...
кароч ждем....и елси дождемся мот соседями будем
ЗЫ
мот кто вкурсе а то лень читать ветку про 23 дом... сколько там первоначальный взнос и нужно его выплачивать наличманом или кредитными деньгами можно?
мот кто вкурсе а то лень читать ветку про 23 дом... сколько там первоначальный взнос и нужно его выплачивать наличманом или кредитными деньгами можно?
20%, а про кредитные деньги - это, по-моему, должны в банке сказать. В каком-то банке (если я не ошибаюсь Белагпропромбанк) нужно 10% от недостающих 20%. Т.е. если первонач взнос 20 тыс., то своихдолжно быть 2тыс., а остальные 18 они дадут. Но, повторюсь, информация не 100%-ная ))
695b9a8, что-то вы путаете. в любом банке беря не 5% кредит от вас потребуют 10-30% от стоимости квартиры внести своими деньгами. на остальную сумму откроют кредитную линию.
если банк требует 10% своими, а застройщик 25% в течении 5 раб дней, то как не крути придется все 25% вносить своими, т.к. просто не успеете открыть линию. в том что застройщик будет ждать 10-20 дней решения банка я сильно сомневаюсь. по крайней мере ни разу не слыхал про таких.
Так не у всех же застройщиков в теч 5 дней нужно внести деньги, у некоторых больше дней дают.
Вы имеете ввиду, что 5% кредит ввобще не берут?
А я говорила, что кредит на положенные вам метры берут под 5%, а остальные - под 13,5 или 14%(сколько там точно не знаю) и вот от Этих нужно 10% своих
Народ, а что скажете о том, что договор в валюте заключается? не стремно никому?