Обещали сдать в июле...
ajnyr:Звонила в банк. кредитовать будут по 2.272.362 за м.кв.
ничегосебе! коэффициент 0.85 получается, этож 15% своими доплачивать!
офлайн
september1984
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Если кто-нибудь будет отказываться от 3-ки в этом доме, сообщите в личку, пожалуйста!!!
Не удержался - побродил в чьей-то трешке (5-й подъезд угловой, 1-й этаж направо). Чур я не мусорил
Если кто будет отказываться от 1-комнатной (для нуждающихся или для ненуждающихся) сообщите, пожалуйста, в личку.
Когда приезжал было шесть этажей. Смотрю есть шахматка нашего дома! Sad.ist помогает с расселением по кубикам - заселяйтесь(присоединяйтесь)
здравствуйте. если что-то неверно в шахматке, то это потому что я не знаю где именно располагаются технические помещения на первых этажах здания, из-за них нумерация квартир может смещаться. и еще я не уверен в порядке нумерации квартир на этаже. но уверен, что постепенно приведем сетку дома в порядок)
eraplan:ajnyr:Звонила в банк. кредитовать будут по 2.272.362 за м.кв.
ничегосебе! коэффициент 0.85 получается, этож 15% своими доплачивать!
Позвонил сегодня в банк (511 филиал). Сказали что по нашему дому коэфициента у них еще нет! Может я не на того человека попал
Говорят что коэфициент смогут расчитать тока когда ктонибудь из нашего дома покажет им договор или позвонит и скажет какие-то параметры из договора, которые нужны для расчета.
Мне Минскстрой договор на руки не выдал еще. И вобще странно както что они этот коэффициент по договору расчитывают, я думал Минскстрой им для этого специальные сведения предоставлять должен.
eraplan:Позвонил сегодня в банк (511 филиал). Сказали что по нашему дому коэфициента у них еще нет! Может я не на того человека попал
Говорят что коэфициент смогут расчитать тока когда ктонибудь из нашего дома покажет им договор или позвонит и скажет какие-то параметры из договора, которые нужны для расчета.Мне Минскстрой договор на руки не выдал еще. И вобще странно както что они этот коэффициент по договору расчитывают, я думал Минскстрой им для этого специальные сведения предоставлять должен.
У кого-нибудь в договоре есть "стоимость строительства 1 кв. метра в базисных ценах 2006 года"?
А также "стоимость инженерных сетей, благоустройства и озеленения на 1 кв. метр в базисных ценах 2006 года"?
Похоже по этим показателям КТПК расчитывается.
у нас однокомнатная,может кто хотел бы обменять на 3-ку (не торцевую и не первые этажи),пожалуйста, в личку.
krem:А нуждающиеся и не нуждающиеся- в разных подъездах квартиры строят?
Нуждающиеся строят квартиры №№ 37 - 140
Так в проектной декларации написано
Позвонил сегодня в банк (511 филиал). Сказали что по нашему дому коэфициента у них еще нет! Может я не на того человека попал
может у них что-то изменилось,но мне сразу ответили вот такую сумму.
У кого-нибудь в договоре есть "стоимость строительства 1 кв. метра в базисных ценах 2006 года"?
А также "стоимость инженерных сетей, благоустройства и озеленения на 1 кв. метр в базисных ценах 2006 года"?
Таких данных в договоре нет.
Судя по шахматке середина дома!!! Хочу спросить нуждающихся с какого года постановки направляли исполкомы на участие в строительстве(в частности Фрунзенский). Стоим с 1990г. как нуждающиеся - дали отворот-поворот, да и в льготном кредите отказали. Св......! Вот она Родина, а в своё время знамя целовал!!!))) А теперь большие грошики плотишь, так ещё и с краю селят!)) Где логика?
вот точно,если за свои, то крайние или торец.(хотя тоже стоим как нуждающиеся.),а приходится строить как ненужд.!
LIN584 стоим с февраля 1989 (правда в Октябрьском исполкоме), в 2007 предлагали строится в Соколе и вот сейчас только в Масюковщине, Каменной горке и в районе Автозавода, все предложения разные, квартиры тоже разные, но предложили только 3-ку, до 2 и 1-комнатных квартир еще стоять и стоять.
ajnyr:может у них что-то изменилось,но мне сразу ответили вот такую сумму.
А также "стоимость инженерных сетей, благоустройства и озеленения на 1 кв. метр в базисных ценах 2006 года"?Таких данных в договоре нет.
Сегодня был в Минскстрое, добыл у них данные для расчета коэффициента (фото приложено), потом поехал с этой бумагой в банк. Коэфициент оказался идеальный, единица. Но к сожалению льготные кредиты всеравно будут выдавать из расчета 2272362 рублей за метр Дело в том что вышло постановление совмина № 243 от 28 февраля 2011 г. (вступило в силу с 11 марта), которое внесло изменения в постановление совмина № 992 от 24 июля 2002 г. и теперь там написано следующее:
«При строительстве жилого помещения на основании договора создания объекта долевого строительства расчет размера льготного кредита производится открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» на основании показателя стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами в текущих ценах на дату опубликования застройщиком проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании.»
Т.е. для долевиков ББ теперь будет расчитывать размер кредита не по коэффициенту КТПК, а по нормам от мингорисполкома в текущих ценах. На момент выхода проектной декларации действовало решение мингорисполкома № 2674 от 11 ноября 2010 года, в котором указана норма для нашей серии:
«9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 2272,362 тыс. рублей;»
Вот так-то товарищи льготники, готовьтесь заплатить разницу своими деньгами.
Но кстати есть и приятная новость, в расчете который мне дали в Минскстрое стоит уже новая цена метра для льготников 2482920. Женщина из кабинета 401 (зам начальника отдела вроде) сказала что этот расчет уже врядли поменяется для нашего дома. Получается что с каждого "льготного" метра надо будет заплатить своими 2482920 - 2272362 = 210558 руб.
P.S. да, кстати, тех кто до 11 марта успел заключить с банком договор на льготный кредит, эти изменения вроде как не коснутся уже. Тока новые договора будут так расчитываться.