RAZ13L:
а причем тут европа, если вывозя даже оттуда товар вычитается ндс, но нахрена его везти из европы, я так и не понял
давайте сразу с US, что бы 2а раза не ходить
Так а откуда его везти? Для региона CIS совсем другое ценообразование. Или вы прямо из СШП возить хотите типа там дешевле? Ну так возьмите кредит на пару сотен килобаксов, арендуйте сотню-другую квадратов, наймите хотя бы десяток-другой сотрудников разной степени толковости, привезите и растаможте пару контейнеров железа чтобы было на складе к релизу (договаривайтесь напрямую с производителем об этом как хотите за пару недель), наладьте здесь контракты, оплатите все сборы, поборы и налоги. Озолотитесь, не?
Повторяю - дистри прекрасно понимают особенности своих рынков и получают от производителя такую цену, чтобы все в цепочке поимели свои пару процентов, отбили расходы и немного заработали, не сильно далеко уйдя от средней отпускной РРЦ по региону. Кто озвучивает свои влажные фантзии "в обзорах написано $199 без учета налогов, хочу значит и в мира тоже по такой цене и тоже без налогов" - можете мечтать дальше. Ну или по вышеописаной схеме нацепить нимб на голову и заняться благотворительностью, предоставив местным папуасам (это не я таковыми считаю наших сограждан, так их видят воротилы корпораций в объеме рынка) цены "как там".
Или вы думаете, что кто-то до сих пор импортирует комплектуху в клетчатых баулах как это было до недавнего времени со шмотками, от чего рыночные "бизьнисьмены" завыли когда гайки закрутили и документы с них стали требовать? Само собой находятся магазинчики из Гродно и Бреста, готовые вам через границу в трусах привезти по сладкой цене мелочевку типа процов и SSD (даже сейчас в каталоге пример есть), но никакого отношения к бизнесу это не имеет.
Green-13, вам не за что извиняться. В боксовой версии из интересного только длинная гарантия, кулер младший Wraith Stealth только чтобы можно было запустить систему и начать пользоваться до покупки чего-то более тихого и эффективно.