Ответить
  • Belantal Member
    офлайн
    Belantal Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #519846

Написать сообщение

234
    # 9 февраля 2013 23:32

саша-snik
    1. Плёнка пароизоляцией вниз
    2. 3 см. мелкого сухого песка - шумоизоляция
    3. Плёнка пароизоляцией вверх
    4. Если хотите поэкологичнее,то два слоя половой доски с воздушной подушкой (2 см) между ними .

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Предлагаю игнорировать ldizaina, толкового и дельного совета она не даст,а её мнение меня вообще не интересует, т.к. она живет в своей реальности.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3415
    # 10 февраля 2013 17:11 Редактировалось valmak, 1 раз.

Belantal,
    Предлагаю игнорировать ldizaina, толкового и дельного совета она не даст,а её мнение меня вообще не интересует, т.к. она живет в своей реальности....
    ...
    Зачем так строго :)
    Так ветка, по "деревянному домостроению" умрет :D

• ldizaina Member
    офлайн
    ldizaina Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #510688

Написать сообщение

132
    # 10 февраля 2013 18:53
    Belantal:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Предлагаю игнорировать ldizaina, толкового и дельного совета она не даст,а её мнение меня вообще не интересует, т.к. она живет в своей реальности.

Вы скучный и не интересный человек. Мы живем в демократической стране и у меня есть право высказывать свое мнения, это раз.
    И ведете Вы себя не то чтоб не по-джентельменски, даже не по-человечески. Я высказала столько аргументов за деревянное домостроение, и Вы смеете утверждать за всех, что мое мнения никого не интересует! Абсурд!!! Зачем тогда нужен форум, извольте спросить??? На то и создаються форумы, чтобы дискутировать и высказывать мнения, а на сколько они приемлемы/не приемлемы дело каждого человека. Интересно в какой Вы реальности живете, что позволяете так себя ввести? Вам должно быть стыдно!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

И вообще сами участники иногда отходят от темы, спрашивая про эко-туризм или соседа. Это форум и каждый имеет право высказываться, отвечать/задавать вопросы

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3415
    # 10 февраля 2013 19:30

Позвольте всунуть свой пятак :shuffle:....
    Но это Вы там живете в (демократичной стране), но не все живут

ldizaina:

Мы живем в демократической стране

в демократической стране... за всех не нужно говорить. Тем более шапки летят у всех со свистом и власть меняется(будет), а вдруг у Вас заберут-конфискуют вашу фазенду, может вы налоги неправильно платили, может иные услуги (которые подлежат лицензированию) оказывали :D
    П.С Я это так, мысли :) ...

• Belantal Member
    офлайн
    Belantal Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #519846

Написать сообщение

234
    # 12 февраля 2013 22:28

Господа,опытные люди, жду ваше мнение по поводу:коробка из бруса в вертикальном положении,обложенная кирпичом с вентиляционными отверстиями внизу стены("продухами";) и открытой вентиляцией в чердачное пространство.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 12 февраля 2013 23:39 Редактировалось forcemajor, 1 раз.
    ldizaina:

Я высказала столько аргументов за деревянное домостроение

ldizaina:

В моду возвращаются деревянные дома

ldizaina:

с деревянным домом длительная процедура, но зато экология

ldizaina:

етом прохладно, зимой тепло, если печкой топить + экология

ldizaina:

На сколько я заметила часто из блоков строятся те, у которых слабо развит творческий подход. К примеру, сосед сделал дом из блоков и всю улицу портит среди деревянных строений

ldizaina:

К примеру, приезжают в мою агроусадьбу иностранные туристы и я хочу показать архитектуру деревянных домов, расположенных по улице и вот напротив стоит один-единственный газосоликат да еще такой огромный. Что мне говорить туристам?

ldizaina:

Да, портит блочный дом концепцию экомузея деревянных домостроений

ldizaina:

Просто старших надо уважать,

ldizaina:

но с экологической точки зрения лучше строить деревянный домик

ldizaina:

но мне кажется натуральные материалы ближе к телу

ldizaina:

Деревянный дом сам по натуре живой,

ldizaina:

Деревянные дома антистрессные, дерево снимает стресс

ldizaina:

Я сторонник экологии и только деревянного строения

Стесняюсь, спросить, аргументы здесь ГДЕ?
    Здесь только личное восприятие и мнение, ничем, кстати, не подкрепленное

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • ldizaina Member
    офлайн
    ldizaina Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #510688

Написать сообщение

132
    # 13 февраля 2013 20:10

forcemajor, спасибо за то, что выделили мои высказывания по поводу деревянных домов :) называйте их восприятием, мнением, как Вам нравится, но судь остается та же :) деревянные дома - живые, натуральные и экологичные

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

valmak:

Позвольте всунуть свой пятак :shuffle:....
    Но это Вы там живете в (демократичной стране), но не все живут

ldizaina:

Мы живем в демократической стране

в демократической стране... за всех не нужно говорить. Тем более шапки летят у всех со свистом и власть меняется(будет), а вдруг у Вас заберут-конфискуют вашу фазенду, может вы налоги неправильно платили, может иные услуги (которые подлежат лицензированию) оказывали :D
    П.С Я это так, мысли :) ...

Не гоните волну раньше времени, да вдруг, да кабы, да если, да может... :) так сказать зарабатываю и плачу столько, чтобы спокойно спать в своей постели на своей фазенде :)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 13 февраля 2013 20:17

ldizaina, подскажите мне, в чем экологичность таких домов?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ldizaina Member
    офлайн
    ldizaina Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #510688

Написать сообщение

132
    # 13 февраля 2013 21:03

Дерево - это натуральный материал, поэтому надо делать деревянные не только стены, но и полы, окна, потолки. Печку тоже делать из глины, натурального материала, который обладает лечебными свойствами. Топить тоже желательно дровами, у них КПД меньше. Текстиль тоже должен быть из натуральных волокон - вот Вам и экологический домик!

• yTo4ki Neophyte Poster
    офлайн
    yTo4ki Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #761633

Написать сообщение

14
    # 13 февраля 2013 21:23

Лично я против деревянного домостроения..., если только дачу какую, либо баню...
    1. Жутко не долговечный материал!
    2. Пожароопасный! - неоспоримо!
    3. Экологичность его тоже под большим вопросом... если только дерево ничем не обрабатывать..., но тогда оно просто скоро сгниет или его кто-нить съест.
    4. Дешевизна - тоже вопрос... посчитайте сколько будет стоить нормальная отделка деревянного сруба?! (зашлифовать, проконопатить, сети провести)...
    5. И последнее ... просто зацепило... высказывание тут какого-то знатока про лечебные свойства... - официально доказано, что не рекомендуется проживать детям в деревянных домах из-за возможности возникновения аллергических заболеваний дыхательной системы! (у самого легкое течение бронхиальной астмы и когда я попадаю в такие "слегка подгнившие" дома, мой организм срабатывает как лакмусовая бумажка).
    Вывод: зачем такой дом, который сможет прослужить всего 50-70лет???

Будь самим собой!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 13 февраля 2013 21:29

ldizaina, а нормальный ответ?
    Я себе делал беседку на даче, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=352554#p36017191
    сколько я в нее пинатекса влил - валом, дядька делал дачу, тоже химии вагон влил.
    Я сколько для этого леса вырубили?
    Еще раз, где - экология?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 14 февраля 2013 08:11

Морж, если не секрет, во сколько Вам обошлась беседка?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • michigan Member
    офлайн
    michigan Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #748484

Написать сообщение

133
    # 14 февраля 2013 09:41
    Морж:

Я себе делал беседку на даче, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=352554#p36017191
    сколько я в нее пинатекса влил - валом, дядька делал дачу, тоже химии вагон влил.
    Еще раз, где - экология?

еще и Морж на аватаре, Гринпис плачет

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (14 февраля 2013 11:28)
    Основание: 3.5.18, 3.5.9

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 14 февраля 2013 11:30

forcemajor, я в той ветке вроде писал. Точно не скажу, т.к. это была весна когда курс прыгал. Сруб был очень дешевый, крыша и фронтоны дороже встали сруба. Под ключ приблизительно 2500-3000$.

• Mr.David Junior Member
    офлайн
    Mr.David Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #758493

Написать сообщение

38
    # 15 февраля 2013 09:06

а газосиликат по вашему не экологичен? на сегодняшний день он один из самых экологичных и дешевый материалов. Кроме того, кто-нибудь жил в деревяшке? я имею ввиду всесезонную эксплуатацию? Это гемор. И еще какой. Особенно со временем. Многие умники тут про пропитки говорят. Хотя сами ничего в этом не понимают. Запомните, если деревянный дом правильно построен, стоит на высоком фундаменте с правильной крышей, отмостками и тд, он не нуждается ни в каких пропитках. Если дерево сухое - до 70 лет простоит. Деревянный дом хорош как дачное сезонное жилье и не более. А по цене дерево всегда дороже газосиликата, но может быть дешевле кирпича.

• Slashdotcom Junior Member
    офлайн
    Slashdotcom Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #234697

Написать сообщение

87
    # 15 февраля 2013 13:37
    Mr.David:

Деревянный дом хорош как дачное сезонное жилье и не более.

Практически от смеха обоссал колени...
    Вы вообще в своей жизни современные деревянные дома видели, или по-вашему деревянный дом это избушка в деревне?

• ldizaina Member
    офлайн
    ldizaina Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #510688

Написать сообщение

132
    # 16 февраля 2013 18:33
    Морж:

Еще раз, где - экология?

Если Вы решили натуральное дерево портить пропитками, это Ваш выбор, мой дом ничем не пропитан и уже 160 лет в этом году отмечает. Если Вы вырубаете лес, Вы должны посадить новые деревья, если заботитесь об экологии.
    Действительно, очень много сейчас существует интересных новых проектов деревянных домов, есть еще проект комплексно со стеклянным, т.е. много больших окон до пола, это тоже своего рода экология, можно использовать солнечную энергию.
    Конечно деревянное строение дороже стоит, одежда из натуральных тканей тоже дороже полиэфира, который изготавливается из отходов нефти. Многие люди покупая одежду смотрят на цену и не задумываются о составе ткани, также само и строят дома, чем дешевле газосиликат. Но ведь одежду придется носить вам и жить тоже в доме придется Вам.
    И не маловажный психологический фактор, вы приходите домой, чтобы отдохнуть, снять усталость, стресс, вот деревянные дома они как бы живые, т.е. чувствуешь в них уютно., натурально. Это мое мнение, просто раз строите дом, надо учитывать все факторы.

• Indent Junior Member
    офлайн
    Indent Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #99141

Написать сообщение

45
    # 20 февраля 2013 12:12

Господа, извиняюсь, а может мне кто-нибудь ответить здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5878049
    Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 20 февраля 2013 14:19

ldizaina, ну так кирпич тоже из природных компонентов

• саша-snik Member
    офлайн
    саша-snik Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #729799

Написать сообщение

102
    # 13 марта 2013 20:54
    yTo4ki:

Лично я против деревянного домостроения..., если только дачу какую, либо баню...
    1. Жутко не долговечный материал!
    2. Пожароопасный! - неоспоримо!
    3. Экологичность его тоже под большим вопросом... если только дерево ничем не обрабатывать..., но тогда оно просто скоро сгниет или его кто-нить съест.
    4. Дешевизна - тоже вопрос... посчитайте сколько будет стоить нормальная отделка деревянного сруба?! (зашлифовать, проконопатить, сети провести)...
    5. И последнее ... просто зацепило... высказывание тут какого-то знатока про лечебные свойства... - официально доказано, что не рекомендуется проживать детям в деревянных домах из-за возможности возникновения аллергических заболеваний дыхательной системы! (у самого легкое течение бронхиальной астмы и когда я попадаю в такие "слегка подгнившие" дома, мой организм срабатывает как лакмусовая бумажка).
    Вывод: зачем такой дом, который сможет прослужить всего 50-70лет???

У нас в городе сейчас разбирают казармы построенные при царе.
    Так там брёвна топор не берёт. И ни тебе пропиток ни тебе химии.
    И что то мне подсказывает что царь больше чем 50-70 лет назад к праотцам ушёл.