Blade1k:Что ж вы запоете, когда придется менять аккумуляторы?
кстати да, кто выбирает ИБП, сразу пробивайте цену на аккумулятор, чтобы потом не попасть на деньги
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
Blade1k:Что ж вы запоете, когда придется менять аккумуляторы?
кстати да, кто выбирает ИБП, сразу пробивайте цену на аккумулятор, чтобы потом не попасть на деньги
makintosha:сразу пробивайте цену на аккумулятор, чтобы потом не попасть на деньги
И где ж их пробить
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
Джанго:makintosha:сразу пробивайте цену на аккумулятор, чтобы потом не попасть на деньги
И где ж их пробить
не реклама!
я покупал на сайте kiper . by
там всё доступно написано) надо знать только марку и модель своего ИБП
makintosha:там всё доступно написано) надо знать только марку и модель своего ИБП
Понятно, спасибо, буду изучать
Подскажите, как обычно на сколько хватает аккума в ибп? И дорого ли менять по сравнению со стоимостью самого бесперебойника?
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
aleksis444:Подскажите, как обычно на сколько хватает аккума в ибп? И дорого ли менять по сравнению со стоимостью самого бесперебойника?
у меня был такой ИБП, хватало времени на то, чтобы выйти с игры и выключить комп, конкретнее сказать не могу, т.к не засекал время)
На эту модель аккум мне обошелся около 160тыс (разные производители-> цена разная, я брал среднее)
На мой новый ибп аккум стоит около 250тыс
цены можете глянуть на том же kiper by..
aleksis444:на сколько хватает аккума в ибп? И дорого ли менять по сравнению со стоимостью самого бесперебойника?
В среднем 3-3.5 года, редкие доживают до 5 лет, а некоторые сдыхают через 2 года, зависит от эксплуатации. Если в ИБП несколько аккумуляторов, то менять их необходимо вместе.
Время автономной работы ИБП зависит от нагрузки, таблица нагрузок обычно есть в мануале.
По цене аккумуляторы обходятся примерно в половину стоимости ИБП, впрочем это зависит от самого ИБП и типа аккумуляторов. В моем случае UPS Eaton Powerware на 1000VA (600W) покупался 4 года назад за 140$ (сейчас он бы стоил около 100$, но модель снята с производства), а 2 аккумулятора к нему (12V / 7Ah) я брал этим летом по 24$ за каждый (средняя цена, родных не нашел, искал не хуже). В предыдущем ИБП (Powercom BNT-600A) аккумуляторы не менял, через 2 года купил новый комп - мощности упса не хватило - пришлось поменять.
Мне кажется вам надо определиться с моделью, а потом смотреть идут там в комплекте кабеля или нет, выбор же большой))
Такой вот вопрос. Допустим есть система мощностью 600Вт. Мы к ней подключаем ибп мощностью 500Вт. Какая будет реакция? Ибп будет норм. работать, просто меньшее кол-во времени, он просто не будет работать, или сгорит к чертям?)
Спасибо всем ответы, оказывается поменять аккумуляторы не такая и проблема. Хотя наверное если снят с производства то достать не так и просто будет.
Mizrael78:Такой вот вопрос. Допустим есть система мощностью 600Вт. Мы к ней подключаем ибп мощностью 500Вт. Какая будет реакция? Ибп будет норм. работать, просто меньшее кол-во времени, он просто не будет работать, или сгорит к чертям?)
Лучше брать с запасом или реальную мощность. Там стоят предохранители которые при недостатке просто вырубают ибп, и скорее всего так и будет.
Mizrael78:Такой вот вопрос. Допустим есть система мощностью 600Вт. Мы к ней подключаем ибп мощностью 500Вт. Какая будет реакция? Ибп будет норм. работать, просто меньшее кол-во времени, он просто не будет работать, или сгорит к чертям?)
а для чего вам это? если просто ради смеха, то на ютубе наверняка найдётся такой умник, поищите
aleksis444:Спасибо всем ответы, оказывается поменять аккумуляторы не такая и проблема. Хотя наверное если снят с производства то достать не так и просто будет.
Лучше брать с запасом или реальную мощность. Там стоят предохранители которые при недостатке просто вырубают ибп, и скорее всего так и будет.
Мне кажется, производитель даёт небольшой запас вроде как до 10%, если бы 550 то думаю точно прокатило бы.
возник небольшой вопросик. я хочу купить powercom spider, там 4 розетки работают как фильтр. т.е. если свет отключат, то эти 4 розетки тоже отключатся?
4 розетки работают как фильтр. т.е. если свет отключат, то эти 4 розетки тоже отключатся?
Да, отключаются.
К ним можно подключать не нуждающуюся в автономной работе (при отключении электричества) аппаратуру, например принтер.
max.dan:возник небольшой вопросик. я хочу купить powercom spider, там 4 розетки работают как фильтр. т.е. если свет отключат, то эти 4 розетки тоже отключатся?
Вам вполне думаю хватит четырёх которые работают от батареи, а остальные просто чтобы не было необходимости тянуть лишние провода. Удобно придумано))
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
конечно хватит, просто вы мне скажите, чем даже таким важным можно забить 4 розетки без чего реально жить нельзя?
Думаю в силу бюджета ограниченного взять себе вот этот powercom war400a
http://catalog.onliner.by/powercom/war400a/
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
А точно вам хватит 400 ВА ? я бы лучше предложить посмотреть что-нибудь в районе 100 долларов
этого точно почти ни на что не хватит( Разве что у вас совсем скромняга, типа офисного компика.
Ну может товарищу бюджет не позволяет варианты в районе сотни смотреть. И быть может у него как-раз такой скромняга-пк дома и стоит)