umpel, вот и спроси у него тогда зачем он скручивал зная что поступает незаконно, если будет кивать на вышестоящих, то спроси почему он вышестоящих не уведомил о незаконности такого распоряжения
umpel, вот и спроси у него тогда зачем он скручивал зная что поступает незаконно, если будет кивать на вышестоящих, то спроси почему он вышестоящих не уведомил о незаконности такого распоряжения
А незаконность с их позиции объясняется таким образом - дан приказ навести порядок с парковками...типа как хотите так и наводите - вот и наводят...ибо по другому не могут...т.е. приказ есть и его надо выполнять...не выполнишь - по шапке...а кому хочется получить по шапке?
т.е. приказ есть и его надо выполнять.
Так в том то и дело, что приказа нет. На словах, может быть, и приказали, но такой приказ юридической силы не имеет.
дан приказ навести порядок с парковками...типа как хотите так и наводите - вот и наводят...ибо по другому не могут...
umpel, так ты им завтра и скажи, что дело не в сумме штрафа, а в неотвратимости наказания.
И чем больше ГАИ будет задирать размер суммы, тем больше будет натыкаться на справедливое сопротивление.
мот кто подскажет, чем отличается Статья 113-1. Неподчинение водителей транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, нарушение правил перевозки людей и других правил дорожного движения и Статья 119-1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, а также иные нарушения правил дорожного движения
и других правил дорожного движения и иные нарушения правил дорожного движения.
Какой кавардак. Или я чё то не понимаю?
Accord 97, тут вся тема посвящена попытке рахобраться...на сий момент я собрал почти все признаки, указывающие, что остановка под знаком "Остановка запрещена" ДОЛЖНА наказываться с применением ст. 119-1. В настоящий момент жду письменного отказа из Московского ГАИ, чтобы подать в городское.....
umpel, Я про 119 ст, но не про остановку, а про и других правил дорожного движения
В настоящий момент жду письменного отказа из Московского ГАИ, чтобы подать в городское.....
А что за отказ? Или я что то пропустил??
Accord 97, я постил немного выше тексты заявлений по моему случаю...и ситуция там тоже расписана...
А другие - это все, что не указаны в остальных статьях КоАП...т.е. если есть нарушение ПДД не предусмотренное КоАП, то это ст.119-1...там предупреждение вроде...
другие - это все, что не указаны в остальных статьях КоАП...т.е. если есть нарушение ПДД не предусмотренное КоАП, то это ст.119-1...там предупреждение вроде...
Это по 119.
А что значит в Статья 113-1. Неподчинение водителей транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, нарушение правил перевозки людей и других правил дорожного движения.
Что за другие ПДД?
на сий момент я собрал почти все признаки, указывающие, что остановка под знаком "Остановка запрещена" ДОЛЖНА наказываться с применением ст. 119-1
umpel, Так мот напиши, что за признаки?
У меня в Коап : Статья 113-1. Неподчинение водителей транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, нарушение правил перевозки людей и других правил дорожного движения
Accord 97, это описание статьи, а ее формулировка:
Неподчинение водителей транспортных средств сигналам
регулирования дорожного движения, несоблюдение требований о
предоставлении преимущества в движении, дорожных знаков или разметки
проезжей части дорог, нарушение правил проезда перекрестков,
остановок общественного транспорта или пешеходных переходов,
перевозки людей или грузов, обгона, маневрирования, буксировки
транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное
время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно
невыполнение предписаний правил дорожного движения в части
обеспечения беспрепятственного проезда специальных транспортных
средств
Довелось пообщаться с этим нач. Московского ГАИ. Без знака, но за стоянку на тротуаре выписали не 119 а 129 статью. На вопрос "Почему не 119-1?" ответ был "Потому". Казне нужны деньги, вон 300с накупили, надо же отбивать. А все эти речи про нормы права и т.д. для них пустой звук.
Забирая знак услышал как в коридоре один инспектор другому объяснял какой размер штрафа по этой статье выписывать, тот все не решался, шкала то большая, от 1 до 5 базовых. "Где 4 там и 5!" - были его слова! И радостные разошлись по кабинетам дальше народ обирать.
И радостные разошлись по кабинетам дальше народ обирать.
Как будто ему из этих $ хоть какой то % перепадет. Как получал гаевые свою зарплату, так и будет получать. Не зависемо, на сколько $ штрафов надавал.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Как будто ему из этих $ хоть какой то % перепадет. Как получал гаевые свою зарплату, так и будет получать. Не зависемо, на сколько $ штрафов надавал.
Я так думаю, па выніках фінансава-гаспадарчай дзейнасці ім якую прэмію выпісваюць, каб стымул быў
Как написали в одном известном журнале:
Плана по нарушителям как такового нет, но "хорошим тоном" считается сдать за смену три-четыре протокола на автовладельцев и два-три протокола на пешеходов от каждого инспектора.
surgeon, +1 Только в нашей замечательной синеокой в законе о бюджете предусмотрена статья за штрафы. Как страна бюджет наполнит, если штрафы будут маленькие, а таможенные пошлины мизерные?
Реально, когда на меня протокол гаец писал за тонировку (еще весной дело было), то носитель полосатого жезла чЭсна сознался что у них доведен план - 5 водительских за тонировку, 5 оштрафованных маршруток, и 5 пешиходов. Крутись как хочешь, но к концу смены план выполняй
Не забывайте, что помимо зарплаты есть еще премия, следующие звездочки (с соответствующим повышением з/п), хлебные места и прочие вещи. И зависят они от хорошего настроения начальника, отношений с ним, наличия/отсутствия взысканий, выполнения нормативов по протоколам (конечно, планов нет, разумеется, как можно, но есть "негласные разнарядочки" и прочих многих, причудливо взаимосвязанных между собой факторов. Так что инспектор, собрав больше штрафов никак не проиграет в собственных благах.