jetexpo,
получается, что дату растаможки можно узнать за пару секунд при желании.
Соответственно нужно быть полным дебилом, чтобы называть неправильную, особенно в попытке обмануть...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
jetexpo,
получается, что дату растаможки можно узнать за пару секунд при желании.
Соответственно нужно быть полным дебилом, чтобы называть неправильную, особенно в попытке обмануть...
Если жители Росси хотят купить авто по доверенности? Как это можно лучше сделать?
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Что касается продажи по доверке читайте здесь
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?s=87f0c40cb97c5c9dd2eb016d ... 82&page=43
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
BoolDozer:Если жители Росси хотят купить авто по доверенности? Как это можно лучше сделать?
Пойти к нотариусу и сделать доверку
Только учти, что если где-то ездит авто зарегенное на тебя, то всегда жди прихода ментов с наручниками, если кого-то на капоте покатают или в лес отвезут... на твоем авто
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
эт понятно=тут нарыл кодекс ТС там дословно есть такая вот хрень " http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
"
Т.е. получается как бы если на белоруских номерах то и никому без уплаты пошлин и ввозить нельзя чтоль?кроме как белорусам и казахам?
Shura1:BoolDozer:Если жители Росси хотят купить авто по доверенности? Как это можно лучше сделать?
Только учти, что если где-то ездит авто зарегенное на тебя, то всегда жди прихода ментов с наручниками, если кого-то на капоте покатают или в лес отвезут... на твоем авто
глупость любителя
banderazzz:эт понятно=тут нарыл кодекс ТС там дословно есть такая вот хрень " http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
"
Т.е. получается как бы если на белоруских номерах то и никому без уплаты пошлин и ввозить нельзя чтоль?кроме как белорусам и казахам?
обратись к юристу если не умеешь читать нормативные акты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
krotr:
обратись к юристу если не умеешь читать нормативные акты
прям Кэп отдыхает, вот для этого сюда и вопрос собсно задал, чтобы такой ответ получить
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
441 |
14 лет на сайте Город:
|
Вроде ездят и не жалуються. http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=23967
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
moon1, ну а нотариусы как раз ссылаются на новое соглашение о ТС-где как раз прописано-что управлять может тока владелец ТС -т.е. непосредтсвенно на кого оформлена машина-т.е. по определению белорус. вот такое "обламинго"
krotr, А можно ли телефон вашего натариуса? Российский нотариус опроверг такой вариант, сказав, что автомобилем может упровлять только гражданин РБ. Остановят россияку и заберут авто на штрафстоянку, потом он будет меня из минска выковыривать, что бы я машину забрал со стоянки. И так каждый раз.
офлайн
Роман_Эдуардович
Senior Member
|
|
1813 |
17 лет на сайте Город:
|
Росиянин хочет купить проходную на РФ, какие документы нужно оформить в Минске чтобы в Москве небыло проблем?
Я так понимаю все машины скажем 2008 года ЕВРО4 проходные на РФ?
Такая ситуация!
Я уехал из РБ в РФ на ПМЖ!Сейчас на руках паспорт РБ серии РР,регистрация на 3 мес.в РФ, права РФ.
в РБ осталась машина ,оформленная на меня(еще когда был паспорт внутренний).
Сейчас хочу ее привести в РФ,какие нужны бамажки,справки?Может просто возможно ездить не снимая с учета в РБ.
Машинка Староватенькая,надо ли Евро-4,или При переезде на ПМЖ пожно ввести авто без всяких проблем?СПАСИБО!
Физические лица при продаже в России легковых автомобилей, ввезенных из Беларуси или Казахстана, должны уплатить разницу в пошлине, заявил начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин
По его словам, если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину, то он должен придти в свою таможенную службу и доплатить разницу ставки между пошлинами, которые действовали на период ввоза этого автомобиля в Казахстан и Беларусь. "Если он не сделает это у себя, в принципе это можно сделать и в РФ. Мы также уполномочены на прием платежей в виде этой разницы между ставками пошлин", - пояснил представитель ФТС
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/95005
maikl87:Такая ситуация!
Я уехал из РБ в РФ на ПМЖ!Сейчас на руках паспорт РБ серии РР,регистрация на 3 мес.в РФ, права РФ.
в РБ осталась машина ,оформленная на меня(еще когда был паспорт внутренний).
Сейчас хочу ее привести в РФ,какие нужны бамажки,справки?Может просто возможно ездить не снимая с учета в РБ.
Машинка Староватенькая,надо ли Евро-4,или При переезде на ПМЖ пожно ввести авто без всяких проблем?СПАСИБО!
вы остались гражданином РБ и можете спокойно ездить на этой машине в РФ.
Подскажите, если у меня авто ввезенное в РБ до 1 01 2010 я сейчас могу продать его на РФ без доплаты разницы ставки мезду пошлинами