gvinas:
Родилась гениальная идея. Можно создать 3 коператива! 1. Дармоеды Один. 2. Дармоеды Два. И 3. Спокойная жизнь. Пусть каждый вступает в ему понравившийся кооператив со своим уставом и председателем! Кто в третий?
Хотелось бы конечно в третий. Да не дадут. Спокойной жизни точно не будет. Любого председателя, оппоненты точно по судам затаскают.
Выиграет Юрченко или Мищенко - Тихинский, Зезетко и Ко. найдут причину написать заявление (в прокуратуру, суд, администрацию, МЧС, партию зеленых и т.д. ) о признании выборов не действительными, как уже делали в Зеленом Бору. Юрченко, может и отмахается (юрист все-таки), а Мищенко сожрут.
Выиграет Тихинский - Юрченко тоже так просто не уступит, он настойчивый.
Лично мое мнение (ни кого не агитирую), в этой ситуации оптимальный вариант - избрать председателем Мищенко.
Мужик молодой, адекватный, шашкой махать не будет. Но и спуску не даст. Сейчас он как-бы член правления, но на заседания его Тихинский давно (когда Мищенко заявил, что сам по себе) не приглашает.
Юрченко же избрать в правление. Раньше он за спасибо работал, но может на это время сделать его штатным юристом на пол ставки (документацию приведет к закону, устав тот-же) - дешевле обойдется. Юрист нам точно понадобится.
Кстати, они неплохо работали в тандеме, когда Мищенко заменял Автандила в январе 2018г. Тогда и за устав начали голосовать, и за воровство электричества штрафовать.
Для проверки бухгалтерии создать ревизионную комиссию. И проверить от и до.
А люди, которые, как писала анирам, "работают в соседнем кабинете и занимаются сейчас сбором неких доказательств" - кто они такие?
По информации из первых рук - единственного члена рев. комиссии, оставшегося после утверждения прошлым общим собранием не пригласили. Ни сейчас, ни тогда, когда вскрывали бухгалтерию.
По мне то - пусть собирают, но не нужно тогда жаловаться всем, что работы очень много и нужно нанять еще 1-2 человек в помощь. Сам свидетель. Мне жаловалась та женщина, которая сейчас сидит в бухгалтерии.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды
bernik:
Что за бред Мищенко судим был и сидел!!!!
Спросил у Мищенко напрямую. Его дословный ответ: "Попросите пожалуйста доказательства, если их нет - пойдет под суд"
Сказали "А", говорите "Б". bernik, доказательства в студию, пожалуйста.