в новогоднюю ночь в целом доме были (и встречали новый год) только мы
Гелла, но зато уж следующий... Надеюсь будем встречать большой и дружной компанией соседей!!!
Соседи, да?!)))
Всех с Новым годом! Все у нас будет лучше всех!!!
офлайн
августовская
Member
Автор темы
|
|
430 |
14 лет на сайте Город:
|
в новогоднюю ночь в целом доме были (и встречали новый год) только мы
Гелла, но зато уж следующий... Надеюсь будем встречать большой и дружной компанией соседей!!!
Соседи, да?!)))
Всех с Новым годом! Все у нас будет лучше всех!!!
Катерина 82,
Мы уже к концу января должны переехать.
Ну хоть кто-то первый подъезд сделает обитаемым , а то одни "дятлы" стучат...
tanenok:всех с наступившим!!! Пришло ответ-письмо от тамбаз-сервис, завтра выложу, с собой не взяла просто. Как всегда тамбаз и Тамбаз-сервис в своем репертуаре.
- пришлите почитать, пжлста.....
Всем новогодний привет!
Видимо tanenok замоталась и забыла выложить полученный ответ
Мне ответ поступил только вчера. Отсканировала и сейчас направлю всем на мэйлы, ок?
Поразила тональность письма - спокойная, умиротворённая Впечатление от письма - полный штиль Кажется, нас ооочень хотят успокоить и убедить, что всё путём...
Читайте. Обсудим.
Ещё новость! Приятная Мне только что сообщили, что мне пришло письмо их Администрации Советского района (завтра направлю всем).
Это письмо адресовано в т.ч. Тамбазу, Тамбаз-сервису и собственникам-заявителям.
Кратко:
1)Администрация Сов. р-на указывает, что ТС имеет право на получение дотаций из бюджета (!!!в письме ТС, которое я Вам сейчас вышлю, ТС пишет, что "является коммерческой организацией и не может получать дотации"!!!) (ещё раз убеждаемся, что верить ТС, к сожалению, не стоит!)
2)Администрация Сов.р-на указывает Тамбазу и ТС также на то, что они должны до 15.02.2011 провести коллективное собрание собственников квартир, на котором собственники должны выбрать ФОРМУ УПРАВЛЕНИЯ!!!
3)Также Администрация Сов.р-на информирует Т+ТС, как происходит начисление коммунальных платежей, мол есть ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и т.п.
Это кратко, подробности завтра (письмо вышлю).
В свете этого письма могу предположить одно - скучать нам с Вами в ближайшее время не придётся (и консультироваться с юристами придётся и т.п., чтобы разобраться во всех нюансах ситуации...).
вчера, приходили проектировщики и Тамбаз смотрели по промерзающим стенам и по вентиляции, сказали надо, чтобы открыта была форточка на проветривание, для того чтобы работала вентиляция. Люди, подскажите как устанавливали вы естественную и принудительную вентиляцию (вытяжку над электрической плитой), еслиотверстие на кухне только одно. Этот вопрос я вчера задала проектировщикам нашего дома, сказали, что вытяжка над плитой не предусмотрена.
tanenok,
Этот вопрос я вчера задала проектировщикам нашего дома, сказали, что вытяжка над плитой не предусмотрена.
Что за каменный век?!
И что с этим делать?...
Сейчас направлю всем на мэйлы письмо Администрации Советского района, о котором вчера говорила (вывешивать здесь сканы писем думаю не стоит...).
P.S.: В моём вчерашнем комментарии относительно этого письма есть неточность (sorry, мне его быстро читали по телефону и я некоторые моменты уловила не совсем так, как написала вчера). Так, в письме Администрация Сов.р-на информирует Т и ТС об Инструкции по планированию, распределению и контролю за бюджетными ассигнованиями… (а не об Инструкции о порядке оплаты населением ЖКуслуг).
офлайн
августовская
Member
Автор темы
|
|
430 |
14 лет на сайте Город:
|
вывешивать здесь сканы писем думаю не стоит
Поддерживаю. tanenok, лучше шлите на эл.почту. Не думаю, что всех (имею в виду тех. кто не является собственниками Т5) нужно посвящать в нюансы. Как бы потом против нас же не обернулось. Это так, пожелание.
Всех с Рождеством!
BLR77:tanenok,
Этот вопрос я вчера задала проектировщикам нашего дома, сказали, что вытяжка над плитой не предусмотрена.
Что за каменный век?!
И что с этим делать?...
Я уже на подобный вопрос отвечал, надо внимательнее читать ветку
Действительно, вытяжки , хотя они уже и стали неотъемлемым элементом современной кухни, но наши проектировщики зданий по-прежнему живут в каменном веке ввиду инертности своего сознания У них и вентиляция , должна работать при открытой форточке (ну чем не банька по-черному? или через щели в окнах - других вариантов они запроектировать не умеют - или книжек\журналов по специальности не читают, или лекции прогуляли в свое время, или, на крайний случай, когда бывают за границей носят уж очень темные очки и ничего вокруг себя не видят.
По поводу приточной вентиляции - можно ставить приточную установку (дорого) или даже приточно-вытяжную с подогревом и рекурперацией тепла (еще дороже), можно вставить во внешнюю стену приточный клапан (дешево).
Про вытяжку с кухни и одно отверстие в стене. Для того, чтобы при не включенной вытяжке все равно осуществлялся воздухообмен, необходимо при ремонте вмонтировать в это отверстие двойник(разветвитель), и в одну его часть присоединить канал от кухонной вытяжки, а на вторую поставить обратный клапан и декоративную решетку. Обратный клапан нужен для того, чтобы когда выключена вытяжка, воздух не возвращался обратно в помещение. Все просто.
Вот как выглядит приточный клапан, несколько громоздко, но простое и дешевое решение
Есть более элегантные приточные клапаны aereco http://www.becker-system.com/aereco.shtml
Вот же блин, лжецы... Врут и не краснеют Это я про задолженность, которой на самом деле нет... Просто считать не умеют ни фига...
tanenok,
Люди, подскажите как устанавливали вы естественную и принудительную вентиляцию (вытяжку над электрической плитой), еслиотверстие на кухне только одно. Этот вопрос я вчера задала проектировщикам нашего дома, сказали, что вытяжка над плитой не предусмотрена.
Действительно M999, об этом уже писал... Мы правда еще не устанавливали вытяжку, но информацию я уже собираю. Думаю, будем делать так как здесь описано:
http://www.ayro.by/ru/content/index/149_0.html
M999,
Есть более элегантные приточные клапаны aereco
спасибо за ссылку, только я что-то цен на эти клапаны не обнаружила, а так идея хорошая
Гелла:Действительно M999, об этом уже писал... Мы правда еще не устанавливали вытяжку, но информацию я уже собираю. Думаю, будем делать так как здесь описано:
Да, про такую схему подключения вытяжки как по этой ссылке на картинках я и говорил