Ответить
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 5 мая 2005 16:39

Еще ПРОВАКАЦИОННЫЙ ВОПРОС... за городом часто встречаются классические кольца -- т.е. на кольце одна полоса. В этом случае перестроения нет - я просто выворачиваю наПРАВО в единственную полосу.

кароче нафиг поворот на въезде (толку от него никакого). правый на выходе :super:

Drive Your Way™
  • Nick14 Neophyte Poster
    офлайн
    Nick14 Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #34098

Написать сообщение

2
    # 5 мая 2005 17:45

При въезде на кольцо всегда надо включать поворот. Если ты собираешься после въезда поворачивать в ближайший выезд с кольца, то надо включать правый поворот, а иначе - левый.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 5 мая 2005 17:50

Nick14, а чем докажешь? :lol:

Правил то когда и как показывать нету... :(

Drive Your Way™
  • Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 5 мая 2005 18:03

Nick14, а чем докажешь? icon_lol.gif

Правил то когда и как показывать нету... icon_frown.gif

Все правильно, поворотом должен обозначаться какждый маневр, так как на кольце по правилам может твориться полный беспредел (можно въехать с крайнего левого ряда и, переехав через все остальные, свалить с кольца на первом же съезде направо (заметьте, правилами это не запрещается, точнее, так оно по правилам и есть). Единственное условие, это то, что ваши маневры не должны создавать помеху другим участникам движения!:znaika:

ИМХО бред полный, здесь есть какое-то упущение. Поэтому и столько аварий на кольцах (возьмите к примеру кольцо на площади Победы), всё именно потому, что едут, как хотят, потомучто думают, что, "не создают помехи другим участникам движения" (как и написано в наших дорогих ПДД).

Я бы внес координальные изменения и строжайшим образом ожесточил правила движения по кольцу, так как это очень сложный дорожный элемент. И в автошколах побольше нужно курсантов натаскивать именно на сложных элементах (разворот, проезд по кольцу и т.д.).:znaika:

• df1 Member
    офлайн
    df1 Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #30550

Написать сообщение

386
    # 5 мая 2005 18:42 Редактировалось df1, 1 раз.

дел

• Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

19 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 5 мая 2005 21:26

Тема очень волнительная, очень много впечатлений у меня от езды по Минску и особенно по минским "кольцам".

Тема важная особенно из-за того, что некоторые индивидумы пытаются придумать свои, минские, правила ДД. И пытаются на Онлайнере убедить всех, что эти правила очень удобные и поэтому все должны ими пользоваться -- включать левый поворот при въезде если типа не поворачиваешь направо и т.д.

Затем плодятся ветки типа "А почему на площади Победы (или Бангалор) так часто происходят аварии?"

Господа, я специально наблюдал за тем, как проезжают такие же перекрестки профессиональные водители в европейских странах.

При въезде на кольцо они НЕ ВКЛЮЧАЮТ ПОВОРОТЫ ВООБЩЕ, а при съезде с кольца (то бишь маневрировании, съезде с полосы) ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ВКЛЮЧАЮТ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ.

Ну, это было не в Англии, конечно :)

Кстати, такая практика полностью соответствует нашим белорусским ПДД.

Удачи на дорогах!

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 5 мая 2005 21:36

Ежедневно проезжаю четыре кольца:

1. Рокоссовского-Ванеева. Еду с Рокосовского. Если включен левый поворот - значит поверну в центре круга на Денисовскую. Если правый - значит съеду направо на Ванеева. Если без поворота - поеду по кругу дальше на Кошевого либо Тростенецкую.

2. Ванеева- Партизанский. Аналогично: левый поворот - в центре круга на лево на Пратизанский в сторону вокзала, правый поворот - направо на Партизанский в сторону Могилевской. Без поворотников - еду до середины круга, а потом включаю правый поворот на Ваупшасова, либо левый, если зачем-то решил ехать дальше по кругу.

3. Вайпшасова-Радиальная. Если поворот не включать - прямо через круг. Поэтому при въезде на круг всегда включаю левый поворот. Правый - только если ехать направо по Радиальной в сторону ТЭЦ-3.

4. Радиальная-Столетова-Филимонова. Мне направо, поэтому всегда включаю правый поворот.

К чему я это все?

Не все круги круглые 8)

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 мая 2005 10:05

ПРОВОКАЦИОННЫЙ ВОПРОС: а почему привъезде на кольцо ставят сфетофоры со стрелкой НАПРАВО ведь можно было нарисовать стрелку ПРЯМО..?!?!? (или с изображением кофигурации перекретска т.е. под углом.

на сколько помню красный + стрелка прямо если дорога к кругу идет по касательной, а вот красный + стрелка направо есть около кт Мир - там дорога под углом 90 градусов к кругу

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 мая 2005 10:10
    Dervik:

на сколько помню красный + стрелка прямо если дорога к кругу идет по касательной, а вот красный + стрелка направо есть около кт Мир - там дорога под углом 90 градусов к кругу

OK раз 90 к кругу то показывать логичнее правый... Кроме того и соответсвующая разметка и светофор и знак...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 мая 2005 10:22
    Juk:

ИМХО бред полный, здесь есть какое-то упущение. Поэтому и столько аварий на кольцах (возьмите к примеру кольцо на площади Победы), всё именно потому, что едут, как хотят, потомучто думают, что, "не создают помехи другим участникам движения" (как и написано в наших дорогих ПДД).

Я бы внес координальные изменения и строжайшим образом ожесточил правила движения по кольцу, так как это очень сложный дорожный элемент. И в автошколах побольше нужно курсантов натаскивать именно на сложных элементах (разворот, проезд по кольцу и т.д.).:znaika:

Факт неосопримый... и я чесно говоря ждал от новых правил урегулирования этих вопросов:

• проезд кругов
    • правила выбор полос после перекрестка .... когда из 4 вдруг в 3 и есть смещение, или 2 полосы сливаются в одну.
    • движение по перекрестку если поворот разрешн из двух и более полос
    • порядок проезда пешеходных переходов

не на один из этих вопросов имхо ответа нет... В принципе первые 3 очень похожи и связаны с преимуществом выбора полосы...

Кстати в большинстве случаев учат как попадя, вот например что говорил один из водил который меня "катал" :puke:

На кольце ты король...

На кольце надо быть шустрее, жми 40 я сказал..!

Кто тебя правый на кольце[при въезде] учил показывать?!?!?!

Если бы я слушал этого мудака... localhost бы направо не повернул бы :)

Слава богу вскоре у меня инструктор сменился...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 мая 2005 10:31

Эх да! Спасибо s-karp, напомнил еще одно "за" правый поворот.... Представьте себе кольцо с разрезом :) [как с проспекта Пушкина на Орловку] вы едете по пушкина в сторону орловки и вам надо в Жданики. Горит красная стрелочка "направо" т.е. на кольцо. Прямо нельзя... Пока вы стоите в этой правой полосе какой поворот вы показываете??? ПРАВЫЙ? Вот то то и оно правда когда вы выехали на кольцо то возможно вам не в кайф ехать по первой полосе через все кольцо и надо перестроится, тогда вслед за правым вы включаете ЛЕВЫЙ...

Drive Your Way™
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 6 мая 2005 10:51

Как рассказывали в моей автошколе, классическое кольцо (как на площади Победы) - это несколько Т-образных перекрестков, на которых с одной стороны движение только направо. По правилам получается что показывать нужно только правые повороты при въезде и съезде с кольца. Левый только при перестроении в другую полосу. Но, ИМХО, так как при въезде можно ехать только направо, то особого смысла включать правый поворот нет. Поэтому те кто включают повороты, просто обозначают свой следующий маневр, чтобы те кто подъехали к кольцу с соседней 1/4 круга видели заранее что собирается делать водитель дальше, повернуть после первой четверти или поехать дальше. Считаю, что ничего плохого в этом нет, левый поворот при въезде никого не вводит в заблуждение (ИМХО, может и ошибаюсь:)), но включать его не обязательно (опять же имхо), а вот своевременно показаный правый нужен.

• dontdrink Junior Member
    офлайн
    dontdrink Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #32419

Написать сообщение

47
    # 6 мая 2005 10:52
    Sadovnik Muller:

При въезде на кольцо они НЕ ВКЛЮЧАЮТ ПОВОРОТЫ ВООБЩЕ, а при съезде с кольца (то бишь маневрировании, съезде с полосы) ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ВКЛЮЧАЮТ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ.

Да, но если въезжать с левой полосы во внутреннюю полосу круга, то только попав на первую полосу круга уже собираешься маневрировать, а значит показывай поворот. И показывай вплоть до внутренней полосы.

Ну и при въезде на круг ИМХО никого не введешь в заблуждение, если сразу покажешь левый поворот.

Хотя бывают исключения - как-то выезжал с бульвара Мулявина на проспект и мне надобыло на разворот на стрелку. На проспект я въезжаю со второй полосы бульвара, первая занята потоком, поворачивающим направо. Я включаю ЛЕВЫЙ поворот и жду когда освободится левая полоса на проспекте, чтоб стать на разворот. Тут из соседней справа 24-й Волги выскакивает водитель и махая руками громко кричит, что здесь нельзя поворачивать налево!!!!!!!!!! Здесь можно только направо. Я его поблагодарил и поехал прямо в левую полосу проспекта. По ПДД он конечно прав и спасибо ему за то, что подсказал и по его мнению не дал мне уйти на встречную. Мало ли я не местный? Но по логике - как же я могу уйти с левой полосы направо? только если он меня пропустит. И, повернув направо в первую полосу, я должен начать перестроение влево в мою заветную левую полосу. Но,,, ЭТО НЕРЕАЛЬНО. Обычно очередь налево начинается в районе Филармонии. Поэтому я и еду с левой полосы и пытаюсь встрять в тоже левую полосу прямо с бульвара.

То же самое и при въезде на круг - человек подъзжающий по левой полосе заранее знает, что не поедет по внешней стороне круга и поэтому показывает также заранее ЛЕВЫЙ поворот.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 мая 2005 11:07
    Watcher:

Как рассказывали в моей автошколе, классическое кольцо (как на площади Победы) - это несколько Т-образных перекрестков, на которых с одной стороны движение только направо. По правилам получается что показывать нужно только правые повороты при въезде и съезде с кольца.

Точно так же обясняли и мне.

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 мая 2005 11:14

вообщето круг это НЕ несколько Т-образных перекрестков - это ПРОСТО перекресток :wink:

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 мая 2005 11:21
    dontdrink:

Но по логике - как же я могу уйти с левой полосы направо? только если он меня пропустит. И, повернув направо в первую полосу, я должен начать перестроение влево в мою заветную левую полосу. Но,,, ЭТО НЕРЕАЛЬНО. Обычно очередь налево начинается в районе Филармонии. Поэтому я и еду с левой полосы и пытаюсь встрять в тоже левую полосу прямо с бульвара.

То же самое и при въезде на круг - человек подъзжающий по левой полосе заранее знает, что не поедет по внешней стороне круга и поэтому показывает также заранее ЛЕВЫЙ поворот.

Да неуже ли вы когда просто поворачивате на право (на классическом перекресте) с крайней правой полосы выбирая 2-ую полосу (а не перву котороя занята машинами) тоже показываете левый поворот? Или поворачиваете направо на 1-ую полосу а потом тут же покзываете левый и перестраиваетесь во 2-ой ряд??? Помоему 99% водителей показывают правый и выбирают нужную им полосу.

PS. Возле филармонии при повороте в крайний левый показываю правый. Хотя это всё вне ПДД помоему... :D

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 мая 2005 11:24
    Dervik:

вообщето круг это НЕ несколько Т-образных перекрестков - это ПРОСТО перекресток :wink:

Это верно и все теоретики тут как бы говорят... что так то оно так но тут проявляется дуализм круа :D Это и один и несколько перекрестков одновременно... в притивном случае нельзя бы было устанвливать светофоры перед каждым из пересечений... а это ведь практикуется повсемествно...

Drive Your Way™
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 6 мая 2005 11:35

вообщето круг это НЕ несколько Т-образных перекрестков - это ПРОСТО перекресток

можно и так сказать, под определение перекрестка вполне подходит, вот только я бы слово ПРОСТО отсюда убрал:beer:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 мая 2005 11:45
    Sadovnik Muller:

Господа, я специально наблюдал за тем, как проезжают такие же перекрестки профессиональные водители в европейских странах.

Ага, эти профессионалы по большому счету мало чем отличаются от любого из нас. Только воспитаны исходя из уважения к окружающим людям. И учились не у тех, кто "на круге король"

Си ю латер, алигатер
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 мая 2005 12:37

согласен ПРОСТО тут сложно применить, просто из правил и в памяти моей из билетов был такой вопрос "Является ли круг перекрестком?" ответ на который был - Да :)

ИМХО кольцевую тоже можно прировнять к кругу (просьба сильно не пинать :) )и когда вы въезжаете на кольцевую из вне то какой сигнал показываете ?