Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 16 декабря 2010 13:23

cyberjeka, мда.

если смотреть приложение к договору http://life.com.by/upload/content/File/pdf/attach_mod.pdf

лайф в первом пункте пишет "Абонент ознакомлен и согласен с перечнем услуг по указанному тарифному плану, условиями

и особенностями их предоставления, порядком оказания услуг по тарифному плану «3G life:) модем», зоной радиопокрытия..."

с зоной радиопокрытия ознакомлен но при этом зоны обслуживания приведены для ознакомления и не являются гарантией обслуживания :-D

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • диманн Member
    офлайн
    диманн Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #164898

Написать сообщение

144
    # 16 декабря 2010 13:59
    mavetan:

Диманн - ищу все по тарифному плану 3Джи модем - рекламные буклеты, сам тариф с описанием.

Вот рабочая листовка

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 16 декабря 2010 16:39

Привет всем! я тоже в теме! Когда меня вызвали в суд Минского района я видел стопку дел по Лайф ака БеСТ.

Наглость переходит все границы. Предлагаешь Бест расторгнуть договор по объективным причинам мирным путем, а они на тебя в суд подают!:roof:

Благо, что как бюрократ в 4-ой степени, я отправил за месяц "использования" услуги" два обращения. Это было пол года назад. И не зря, судья сказал, что пригодятся.

• Sotikplus Junior Member
    офлайн
    Sotikplus Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #289995

Написать сообщение

81
    # 16 декабря 2010 23:31

Уважаемые, у меня родилась прикольная идея!

Кто-нибудь, у кого подобный суд уже завершился, ОТЗОВИТЕСЬ, раскажите о результатах!!

mavetan, Похоже, дело пахнет керосином. Старик, судя по Твоим упадническим настроениям с историями про мальчиков и девочек, вынужден, с сожалением, заметить, что суд игриво поглядывает в сторону Лайфа. Ох, не кончится добром все это, говорил же, на тещу припадочную давить надо было, жалость - великая сила!

kitti123, Золотце, не забудьте, пожалуйста про меня, и про то, что Ваших результатов жду с жутким нетерпением!

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 17 декабря 2010 08:51

Пытался связаться с юристом газеты. Но он был на больничном.

Газета "Знамя юности" интересуется: http://zn.by/life-zhalob-vse-bolshe.html

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 17 декабря 2010 08:59

Там на сайте газеты, уже целая подборка статей по Лайф. Как составить исковое заявление и т.д. В поиске выдает.

Надеюсь, поможет кому.

• kitti123 Member
    офлайн
    kitti123 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #345113

Написать сообщение

382
    # 17 декабря 2010 13:24

диманн, Мне нужны буклеты по тарифу 3Г модем который был около года назад, там где за 49000 предоставляли 1Гб трафика, а потом увеличили до 2Гб.

А по поводу карты покрытия. Вот вам мой личный опыт. Не смотря на то, что я сужусь от имени моего друга, я сама так же являюсь абонентом ТП 3Г модем уже более года. Разница лишь в том, что я бываю с модемом практически только в тех местах, в которых есть связь. Повезло мне в этом...

И вот, когда я подключалась и попросила карту покрытия мне сказали-а у нас ее нет, она есть только на сайте. Придете домой-посмотрите на сайте... Вот поэтому и говорю, что ее наверное всем не показывают...

Sotikplus, Обязательно отпишусь, правда учитывая то, что в общей сложности все эти суды уже с марта тянутся, мне кажется что 28 декабря явно не будет концом((((((((( Но отпишусь обязательно, при любом исходе заседания!!!!!

VeGaSss, Напишите пожалуйста если дозвонитесь........

+375 29 768 99 02
  • barmalej-gan Neophyte Poster
    офлайн
    barmalej-gan Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #245229

Написать сообщение

6
    # 27 декабря 2010 00:57

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями об этом "чудесном":tongue: операторе связи:tongue:. Первое отрицательное мнение о нём появилось после подключения на ТП свободный лайф осенью 2009 года. подключился с женой. Выдержали ровно 2 месяца и выбросили симки. Общаться было просто невозможно, непрерывный разговор длился примерно 15-20 секунд, потом связь прерывалась, максимум разговор мог длиться 1 минуту. От такого "качественного" оказания услуг "бесконечного бесплатного" общения уже не хотелось:tongue:. Это было в Минске. Сейчас живу в Гродно. Повелся на рекламу их дешевого интернета, потому как домашнего телефона нет, взял триджика на 500 мб. Попользовался месяц-трафик сожрало моментом, хотя в инете сидел 2-3 раза в неделю и только почту просматривал и новости. На "байфлае" при таком же режиме пользования инетом выходило не больше 300-400 мб. Перевелся на 2000 мб. Про быстро съедаемый трафик я молчу, поразило другое. За сутки до окончания срока пользования услугами я оплатил 30 000 руб., предоплату за след. месяц. На следующий день после оплаты подключился к инету, на счету было 30000. остаток трафика, с.ки, почему-то не показали, хотя ещё 200 мб оставалось от последнего месяца, а в последствии оказалось, что 2000 мб они мне тоже не начислили. Я без задней мысли полез на онлайнер посмотреть нужную мне инфу ровно через час меня выкидывает из нета, смотрю баланс -2500 б.руб. Я в шоке за 15 мб более 30000 рублей списали. 15 минут слушаю паскудную музыку, пока не ответил оператор, начинаю высказывать своё "фэ". Она ссылается на неполадки в оборудовании и в принципе трафик мне восстановили, но подключиться к нету не могу, баланс-то отрицательный(-2500 руб.). Позвонил в службу поддержки-ругался крепко, кто мне вернет списанные со счета деньги, заявку приняли, сказали "ждите, в ближайшее время устранят проблему". Сцуки....пи.пи.пи., вторые сутки жду. Теперь вот думаю:conf: как с ними расстаться безболезненно и без штрафов:spy: П.с. больше всего тошнит от рекламы лайфа, два раза на неё повелся, в результате не экономия, а развод на деньги.

• kitti123 Member
    офлайн
    kitti123 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #345113

Написать сообщение

382
    # 27 декабря 2010 11:23

barmalej-gan, Завтра основное заседание, если оно наконец станет последним и будет в нашу пользу с удовольствием расскажу как это сделать....

+375 29 768 99 02
  • _lisi4king Senior Member
    офлайн
    _lisi4king Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #175799

Написать сообщение

783
    # 27 декабря 2010 11:30
    kitti123:

barmalej-gan, Завтра основное заседание, если оно наконец станет последним и будет в нашу пользу с удовольствием расскажу как это сделать....

А если не в Вашу пользу, то не расскажете? :(

AL
  • kitti123 Member
    офлайн
    kitti123 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #345113

Написать сообщение

382
    # 29 декабря 2010 18:32

Цирк продолжается....

Очередное заседание назначено на вторник....

+375 29 768 99 02
  • ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 29 декабря 2010 18:42

kitti123, юристы пьяные, судьи запряженные?

• mksmolo Junior Member
    офлайн
    mksmolo Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #129970

Написать сообщение

68
    # 29 декабря 2010 19:08

Я в шоке... Глаза на лоб полезли, когда прочитал всю ветку. Даже не предполагал, что можно рекламировать одно, а продавать реально другое. Всем, кто отстаивает свои права огромный респект и удачи!!!

Родители всегда хотели, что бы из ребенка вышел толк. Толк вышел - бестолочь осталась!
  • kitti123 Member
    офлайн
    kitti123 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #345113

Написать сообщение

382
    # 29 декабря 2010 19:56

mksmolo, спасибо!!!

ReZzz, Что-то в этом роде!!!!

+375 29 768 99 02
  • saper-s Android Team
    офлайн
    saper-s Android Team

223

14 лет на сайте
    пользователь #265343

Написать сообщение

223
    # 30 декабря 2010 10:24
    mavetan_uyobak:

mavetan:

Назрела такая необходимость создать данную тему. Мне постоянно звонят люди обиженные данным оператором. Хотят получить правовую поддержку и просто совет. Также в данной теме хочеться освещать ход судебных разбирательств. Про свой суд собираюсь написать и здесь, но чуть позже. Для того чтобы народ не искал по постам мой встречный иск - выложу его повторно здесь, а также всю переписку с Лайфом. Но это все в понедельник. Контактный телефон 80291745860

...слушай, ты, дуридла ТУПОЕ засунь свой Говровеликовский телефон в свою ..пу, понял..создай тему своего задроченного говнооператора , который ОПУСКАЕТ наших граждан, кого на 9 000 000 рублей , кого на 40 000 000...а Лайф "обманывает", почему- то только тупых лохов или Троллей типа тебя....казёл ты абдрыстаный..Лайф - сила и рулёж.....

Ты про какого говнооператора? А я понял)))))

Ты наверное про те 40 000 000 руб. которые в 777 играли, машину выиграть? Это же надо быть де....лом, ЗПР, что бы на такую сумму смс отправить. Отправь 2011 смс с текстом ЗПР и возможно я тебе перезвоню и поздравлю))))))

Одна жанчынка выиграла авто)))) ты в курсе? Так вот, она потратила на все смс 18 000 000 руб. а авто стоит 14 000 000 ))))) и кто виноват, оператор? Может вам бентли подавай голожопый и вечно жадный до халявы народец....

Короче я поржал.... молодец. А лайф действительно с Г... связью. Могу утверждать как владелец тел с убитой системой и батареей...

Мат как рафаэлло. Вместо тысячи слов
  • 78222 Senior Member
    офлайн
    78222 Senior Member

739

18 лет на сайте
    пользователь #78222

Написать сообщение

739
    # 30 декабря 2010 10:45

У меня складывается впечетление, что у нас работает 2 разных оператора лайф! Сколько не пользуюсь лайфом: модем (обязаловка уже выплачена), андроид и планшет, НИРАЗУ небыло косяков, все начислялось и все работало...хз может действительно два разных лайфа. :-)

• Wesson life:) community
    офлайн
    Wesson life:) community

148

15 лет на сайте
    пользователь #195855

Написать сообщение

148
    # 5 января 2011 11:49
    kitti123:

Цирк продолжается....

Очередное заседание назначено на вторник....

Чем всё закончилось..

или ещё продолжается??

• kitti123 Member
    офлайн
    kitti123 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #345113

Написать сообщение

382
    # 5 января 2011 16:39

Вчера они не явились. Так что день Икс настал сегодня. На самом заседании у меня сегодня не получилось быть.

Судья частично удовлетворила оба иска. Спустя 9 месяцев договор наконец расторгли, НО маральный вред нам не выплатили, т.к. мы не предоставили справок от психотерапевта о том. что у истца был нервный срыв. Лайфу отказали в взыскании штрафа, НО постановили выплатить в пользу лайфа понесенные затраты в размере 343 000 рублей. Из которых стоимость модема 127 000 не смотря на то, что в договоре она 49 000!!!! и то, что по договору он ДАРИТСЯ. а договор дарения никто не оспаривал. Принимать модем обратно лайф отказался. Еще там НДС на штрафные санкции и остальные затраты. Та сумма за модем и пр. затраты, которые уже были оплачены в составе абон. платы в расчет почему-то не взялись.

Повторюсь-на самом заседании меня не было и сама лично мотивировку я не слышала. Но решение вынесено зарание таким образом. что там есть к чему придраться для того, что бы писать кассационную жалобу. У меня такое впечатление, что судья просто не захотела брать на себя ответственность за решение спора между абоентами и оператором в пользу населения.

Так что заказываем мотивировочную часть и пишем опять кассацию.

Продолжение следует..............

:super:

+375 29 768 99 02
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 5 января 2011 17:07 Редактировалось De_Cadanz, 1 раз.

Моё неавторитетное мнение:

1. Народ столько лет пользуется GSM-связью и даже не удосуживается выяснить все интересующие их моменты. А потом в суды подают. Это как застрять на Daewoo Matiz в лесу и подать в суд, что машина не везде может проехать. Я понимаю, если полгода связь была, а потом раз - и перестала. Или карту покрытия отказались предоставить.

2. Когда уже научатся внимательно читать договор? Там много интересного написано.

3. Откуда автор темы взял 40 миллионов морального ущерба?

4. Про несовместимость с UBUNTU ваще финал, нет слов.

взял триджика на 500 мб. Попользовался месяц-трафик сожрало моментом, хотя в инете сидел 2-3 раза в неделю и только почту просматривал и новости

Есть статистика в программе и есть распечатки за месяц. Но конечно, проще положить модем на полку или выкинуть симку, а потом жаловаться.

хотя ещё 200 мб оставалось от последнего месяца

Вам не говорили, что трафик не переносится на следующий месяц?

а в последствии оказалось, что 2000 мб они мне тоже не начислили. Я без задней мысли полез на онлайнер посмотреть нужную мне инфу ровно через час меня выкидывает из нета, смотрю баланс -2500 б.руб. Я в шоке за 15 мб более 30000 рублей списали.

Естественно вам высчитали помегабайтно. Чего вы полезли, если вам ещё не начислили трафик?

Согласен с товарищем диманн, всё рассказывается и показывается при подключении. Почему у меня никогда не было проблем (а если были, то исправлялись по первому требованию), с 2006 года, когда я подключился на БеСТ, и по сегодняшний день?

По моим сведениям, большинство таких заявлений в суд просто от того, что не хотят платить. Передумали. Нету денег. И приходят сначала в офисы Лайф, рассказывают сказки и угрожают, а потом подают в суды.

Единственное, что мне непонятно: почему модемы и телефоны, которые переходят в собственность абонента, остаются залоченными. Но это на совести операторов пусть остаётся.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 5 января 2011 17:11
    189:

У меня складывается впечетление, что у нас работает 2 разных оператора лайф! Сколько не пользуюсь лайфом: модем (обязаловка уже выплачена), андроид и планшет, НИРАЗУ небыло косяков, все начислялось и все работало...хз может действительно два разных лайфа.

Аналогично,пользуюсь 2 года лайфом и никогда проблем небыло.

Постоянно подключаю 10гиг ночного,бесплатное общение,2 гига модем,всё чётко килобайт в килобайт :super:

Просто траблы у тех кто недождавшись смс о подключении услуг лезет невтерпёж в инет,а потом плачется куда деньги делись...в общем если ты лох то это надолго и нечего оператора в этом винить.

Скорость просто мега

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"