toouur, уточню, мне самому интерестно. уже 2 день на заводе он находится. кстати зимой катал, норм себя вел показал
28", гибридный, алюминий, вилка жесткая (алюминий), трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Acera/передний Shimano Tourney, тормоз дисковый гидравлический
toouur, уточню, мне самому интерестно. уже 2 день на заводе он находится. кстати зимой катал, норм себя вел показал
сегодня решил позвонить в гарантийный отдел на завод узнать как том велик. еле дозвонился, сказали ещё не брались за ремонт, обещали к концу недели починить, а именно вилка под замену. ну не торопливые там.
Возил на мотовело свой аист диско (треск в вилке). Через неделю позвонили, сказали, чтобы приезжал, забирал, т.к. заменили вилку. Когда забирал, толком не смотрел. Что было сломано не сказали. Дома уже уже присмотрелся и засомневался, что вилку меняли, т.к. вилка была, если я не ошибаюсь, с теми же царапинами, как и до гарантийного ремонта (хотя бумагу о замене вилки на подпись давали). Но треска уже нет (подкрутили или поменяли подшибник?). Может им нужно было списать какую-нибудь вилку? Либо мне установили максимально похожую на мою, с похожими царапинами, в чем я сомневаюсь.
Колеса почему-то были полуспущенные (оба). На ободах есть царапины (разбортировали?). А может сам поцарапался где-то и не замечал. Если бы не нужно было подкачивать полуспущенные колеса (когда уже домой приехал), то и не заметил бы.
В следующий раз, если появится скрип, все царапины зафотографирую, чтобы проверить уже точно, действительно ли мне заменили (если скажут, что меняли, ремонту не подлежало).
я когда первый раз возил велик в ремонт(меняли в заднем колесе спицу, седло) так чёрной по цвету спицы не было, поставили обычную но покрасили. а вот седла аналогичного по цвету не было вообще. итого поставили от другой модели и по цвету и форме чуть отличается, но гораздо удобнее и мягче родного.
Разрываюсь. С одной стороны хочется вилку без скрипты. С другой стороны не хочется без вела на пару недель. Обязательно спросите у них была ли поменяна вилка по итогу или все таки пошаманили с рулевой. От этого буду плясать. Заранее спасибо![]()
забрал сегодня вел с ремонта. замена вилки. от нагрузки вилка не выдержала, ноги тонкие. сегодня тест устроил новой вилке, не трещит больше. тормозные колодки сегодня на заднем колесе поменял. скоро надо и трансмисию менять
|
офлайн
Allnicknamesarebusy
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
8 лет на сайте Город:
|
toouur:хммм
Это уже четвертая вилка сломанная. Чёт сильно дохрена, на мой взгляд.
По сабжу - вилка не такая уж и тонкая, у шоссеров видал и поменьше. Значит, где то инженерный просчёт.
П.С. Новая вилка уже прошла 250 км, пока все ок. Если захрустит снова - буду требовать возврат денег.
У меня вилка зиму прошла- пока полуслики позволяли ездил, подтянул немного, нет претензий.
Добрый день, наездил км 200 на новом, начался хруст где-то в районе вилки, сначало иногда, но с пробегом только усилился. Не знаю что и делать, отдавать на месяц по гарантии?
Эх, обида.
1. Отдать договориться чтобы 1 день диагностика и вел забираешь, когда вилку новую привезут - привозишььи при тебе меняют.
2. Если не раздражает - забить и катать (сломаться не должна наверное)
3. Забить и кататься, а потом поменять вилку.
|
офлайн
user_1990193
Junior Member
|
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
vincent99:Добрый день, наездил км 200 на новом, начался хруст где-то в районе вилки, сначало иногда, но с пробегом только усилился. Не знаю что и делать, отдавать на месяц по гарантии?
Будете отдавать, спросите, что это? Заводской брак? Мне в магазине мотовело сказали, что надо просто подтягивать вилку и не будет проблем...
Dibmw:Подскажите на рост 180 какую раму брать?
Тяжело сказать, на форуме пишут, что 580мм надо брать. Однако на мой рост 180см, рама 520мм нормально подошла. Так что всё индивидуально, поэтому лучше всего протестировать вел и выбрать оптимальную раму.
user_1990193:vincent99:Добрый день, наездил км 200 на новом, начался хруст где-то в районе вилки, сначало иногда, но с пробегом только усилился. Не знаю что и делать, отдавать на месяц по гарантии?
Будете отдавать, спросите, что это? Заводской брак? Мне в магазине мотовело сказали, что надо просто подтягивать вилку и не будет проблем...
Пока в замешательстве, вроде и разбираться с ними совсем уж не хочется. Сначала попробую к магазину-продавцу обратиться, что они скажут по этому поводу, благо рядом находятся. Кстати, вел простояв месяца полтора на балконе (просто стоял, ни разу не выезжал), грипса пошла трещинами сквозными. Обратился к продавцу (не мотовело в смысле), отвезли грипсы на завод по гарантии, через 3 недели моих звонков сказали приезжайте подбирем вам грипсы, от них (мотовело) навряд дождемся))))
|
офлайн
user_1990193
Junior Member
|
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
vincent99:user_1990193:vincent99:Добрый день, наездил км 200 на новом, начался хруст где-то в районе вилки, сначало иногда, но с пробегом только усилился. Не знаю что и делать, отдавать на месяц по гарантии?
Пока в замешательстве, вроде и разбираться с ними совсем уж не хочется. Сначала попробую к магазину-продавцу обратиться, что они скажут по этому поводу, благо рядом находятся. Кстати, вел простояв месяца полтора на балконе (просто стоял, ни разу не выезжал), грипса пошла трещинами сквозными. Обратился к продавцу (не мотовело в смысле), отвезли грипсы на завод по гарантии, через 3 недели моих звонков сказали приезжайте подбирем вам грипсы, от них (мотовело) навряд дождемся))))
Держите в курсе. По цене вел действительно интересный, ничего другого не нашёл по такой цене.
Народ, а аист турбо никто не рассматривал? Цена на 100 р больше диско, но навесное намного круче.