Тема закрыта
  • COSMOPOLIT Member
    офлайн
    COSMOPOLIT Member

146

22 года на сайте
    пользователь #12100

Написать сообщение

146
    # 9 октября 2004 16:39

Посты объезжать говоришь? Ну ну, попробуй, потом тут напишешь :D

про конфискованую машину, товар и штраф в ХХХХ размере, это конечно если на воле останешься :)

По теме топика - 3-го октября остановили на въезде в Москву, посмотрели права и ТП и спросили ВВ, сказал что белорус то ведь я, поинтересовались - а разве вам не надо ВВ? Говорю что нет конечно, да и границы то там нет ;)

отдал права и отпустил, но осадок остался.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 11 октября 2004 11:24
    uairs:

Хочу привезти из России мебель. Досматриваются ли белорусские легковые машины на въезде в Беларусь?

А страна происхождения мебели? Если Россия, то, насколько помню, она не подлежит таможенному оформлению. Если другая страна, то возможны варианты.

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 11 октября 2004 14:01
    Сам такой:

uairs:

Хочу привезти из России мебель. Досматриваются ли белорусские легковые машины на въезде в Беларусь?

А страна происхождения мебели? Если Россия, то, насколько помню, она не подлежит таможенному оформлению. Если другая страна, то возможны варианты.

Страна происхождения - ИКЕЯ :)

Разные комплекты мебели производятся в разных странах: брал стеллаж, он, по-моему, россиийский, а ящики к нему итальянские.

pkunzip.zip
    офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 12 октября 2004 08:50
    uairs:

Страна происхождения - ИКЕЯ :)

Разные комплекты мебели производятся в разных странах: брал стеллаж, он, по-моему, россиийский, а ящики к нему итальянские.

В общем, так.

Во-первых, имеется дивный Указ №259 от 27 мая 2004 г., который устанавливает правила ввоза для физ. лиц. По нему мебель облагается таможенными пошлинами. текст и комментарий .

Во-вторых, имеется ряд договоров в рамках СНГ по упрощению всяких таможенных процедур, которые РБ ратифицировала. Лень искать, но насколько помню, товары, происходящие из ряда стран (в т.ч. России) не подлежат обложению таможенными пошлинами. Есть еще и правила определения происхождения товаров. В частности, по России имеется такой документ тут .

В третьих, по факту, я сомневаюсь, что машину вообще будут досматривать. А если будут, то по-житейски, вероятнее всего, можно будет договориться за вполне умеренную плату в десяток-другой баксов. Объезжать пункт контроля может быть чревато.

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 12 октября 2004 11:21

Ешё вопрос: Лужков не ввёл налог на шипованную резину в Москве?

pkunzip.zip
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 19 января 2005 08:22

Подниму старую тему.

Народ! Кто оформлял УВТС, какие должны быть действия по вывозу машины после окончания срока ввоза?

У меня УВТС оформлен до февраля. На НГ ездил в Минск. Возвращался в Москву и на границе решил зайти в будку оформления УВТС, которая стоит на границе. Хотел спросить, вдруг это безобразие уже отменили. Оказывается что нет, письмо Ванина все так же висит, единственное появилось дополнение, согласно которому УВТС теперь можно оформить прямо там, а не ехать в Смоленск. Оформляют его так же на 3 дня, затем его нужно продлевать по месту прибытия. Поехал я дальше, останавливает пограничник и спрашивает - ты чего в ту будку заходил? Я отвечаю - спрашивал про оформление временного ввоза.

Он - оформил?

Я - Да, давно уже

Он - показывай

Я показал, все в порядке, но это был первый случай за полгода, когда у меня спросили про временный ввоз. Приехал в Москву, в почтовом ящике 2 письма с Бутовской таможни. Я весь напрягся, мысли всякие нехорошие...

Открываю первое - Бутовская таможня поздравляет Вас с Новым Годом :ura: Вот спасибо

2-е письмо - напоминаем что вы должны вывезти свое ТС до такого-то числа или продлить срок ввоза. Но что самое интересное, так это то, что до этого числа я должен не просто вывезти машину (как было раньше) а еще официально уведомить об этом Бутовскую таможню. Интересно это как? Звоню в таможню а мне говорят, что оказывается надо не просто выехать сделав отметку и сдав УВТС на границе, а в начале надо приехать в эту Бутовскую таможню, для соответствующего оформления документов о вывозе. Еще день геморроя на таможне, надеюсь платить больше не заставят.

Может кто проходил эту процедуру, подскажите

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

23 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 19 января 2005 10:59

2 января пересекал границу в долосцах

сдал увтс и все

при въезде спрашивал: что делать, если буду выезжать на другом переходе? сказали ничего не надо - сдаешь увтс по месту выезда и все! главное, не просрочить временный ввоз

за что и ловил гибддшник возле Себежа 2-го числа

просил лишь временный ввоз посмотреть

и тормозил всех подряд на белоруских номерах

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 19 января 2005 13:01
    NirtaK:

2 января пересекал границу в долосцах

сдал увтс и все

при въезде спрашивал: что делать, если буду выезжать на другом переходе? сказали ничего не надо - сдаешь увтс по месту выезда и все! главное, не просрочить временный ввоз

за что и ловил гибддшник возле Себежа 2-го числа

просил лишь временный ввоз посмотреть

и тормозил всех подряд на белоруских номерах

А УВТС где оформлял, может из-за этого проблемы? Если оформлял на границе, то это одно, а если продлевал потом в Москве - другое.

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

23 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 19 января 2005 13:08

страховку и врем.ввоз оформлял на границе

и то и другое сроком на 2 недели

когда выписывали страховку спросили про доверенность

машина оформлена на отца, доверенность не успел оформить

сказал что есть, но не показывал

гибддшники так и ни разу в россии ее не потребовали

кстати, ездил по россии без техосмотра

в сертификате уже год отметки нет :D хотя пройден

ехал из березы в питер - более 1000км

только гаевому на въезде в минск отдал 5 уе

а то грозился номера снимать и права забирать

поплакался, поговорили и отпустил ;)

• Graf2 Junior Member
    офлайн
    Graf2 Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #20764

Написать сообщение

66
    # 23 января 2005 14:03

Можно ведь под дурачка закосить. Мол купил в Белоруссии мебель и возил ее в Россию переделывать, цвет мол не понравился. Но на переделку не взяли в мастерской, вот везу обратно домой. Т.е. не из России мебель вожу, а катаюсь с ней РБ-РФ-РБ. Презумпцию невиновности еще никто не отменял - пусть докажут обратное. Вообще касательно товаров, у нас (на бумаге правда) единое таможенное пространство. Так что импортная мебель купленная в РФ (должен быть чек) должна безпошлинно ввозиться в РБ. Друг в августе стенку упаковал Опель Астру универсал, и из России в Витебск без проблем приехал. (К слову сказать, он юрист :) и в карман за словом не лезет, в тех случаях когда лучше не жевать а говорить).

Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы! (...lib.ru)
    офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 24 января 2005 15:35

В начале года выезжал через пост на Е-95 (т.е. на витебской трассе, не помню как пункт называется). Таможенники мило поинтересовались не собираюсь ли я в ближейшее время въезжать снова (ессно не собираюсь, мне новое УВТС надо ;)) и посоветовали, что если все-таки собираюсь, то стоит получить у них на ксерокопию сданного УВТС печать, что оно сдано. Причина - пункт в Долосцах (где я получал УВТС) не успеет получить это сданное УВТС за день-два. Так и сделал, что заняло 2 минуты и совершенно бесплатно.

На следующий день въезжал через Долосцы, девушка без лишних вопросов и проволочек нарисовала новое УВТС на 2 мес.

Процедура сдачи УВТС всегда выглядела одинаково - сдал таможеннику и поехал дальше.

Таможня, желающая, чтобы УВТС сдавали ей и только ей может посылаться далеко и по адресу - в законах ничего такого нет. Кроме того, выезжать-то можно и через другой пункт, и даже не обязательно в Беларусь - порядок общий для всех границ. Я так в Финляндию ездил - сдал/получил УВТС, на те же 2 мес.

За 7 мес. нахождения в Питере УВТС спросили 3 раза (1 раз в январе).

• Pashek Neophyte Poster
    офлайн
    Pashek Neophyte Poster

11

20 лет на сайте
    пользователь #31276

Написать сообщение

11
    # 4 февраля 2005 13:49

В Москве где можно продлить разрешение на временный ввоз?

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 2 апреля 2005 14:45

Сегодня на МКАДе в Москве был выдернут из потока машин - "рыбаком-ментом" который ехал медленнее потока по средней полосе.

Ну я как обычно вышел показал документы, которые в порядке, а он мне:"А где декларация на авто?" :o

Вообщем я отбрехивался как мог, косил под дурака , а у него с собой полный пакет документов : таможенный кодекс, ПДД, копии рапортов на белорусские авто которые были без декларации. Занимательная беседа длилась 40 минут.

Он бедный уже на крик срываться начал по 3-4 раза обьяснять мне одно и тоже, а я тоже одно и тоже по 3-4 раза с обезумевшими глазами ему рассказывааю про порядок проезда л/авто через границу в районе Смоленска.

Вообщем грозила мне доставка на стоянку Бутовской таможни в Москве.

Я прекрасно знаю про УВТС и какой геммор его оформлять, но поверьте, парни, общаться со служакой на эту тему когда грозит конфискация авто или штраф -занятие малоприятное.

Итог: денег не просил, но он меня предупредил, что если попадусь ему еще раз даже завтра - то не пожалеет.

Вот теперь и не знаю что делать то? оформлять или не оформлять - ведь за 1,5 года впервые меня вздрючили по этому поводу.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 2 апреля 2005 23:02

!Yarik,

Вот теперь и не знаю что делать то? оформлять или не оформлять - ведь за 1,5 года впервые меня вздрючили по этому поводу.

Так ведь в принципе-то "досточно одной таблэтки!" Так-что лучше наверное все делать, хоть и геморно :(

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 3 апреля 2005 08:44

Pashek, позвони в таможню, расскажут. Стоит около 50 баксов вроде

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 3 апреля 2005 11:37
    ugen:

!Yarik,

Так ведь в принципе-то "досточно одной таблэтки!" Так-что лучше наверное все делать, хоть и геморно :(

Так дадут на 3 дня, в лучшем случае - максимум на14 дней. Мне что каждые 3 дня летать на границу?

Поеду сегодня на границу оформлюсь хотя бы на недельку если дудут, а то что то по весне много у меня косяков выходит :-?

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 3 апреля 2005 17:47

Потом в Москве в Бутовской таможне продлишь на полгода или больше, если есть регистрация на больший срок.

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 4 апреля 2005 11:48

А кто-нибудь подскажет сколько это стоит, страховка + временный ввоз, если я скажем хочу съездить в Россию на машине на 2 недели?

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

23 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 4 апреля 2005 12:56

страховка где-то 10-15 уе в зависимости от двигла, объема... можно оформить в беларуси на заправках и т.д., можно и на границе

ВВ копейки стоит - оформляется на границе - 5 минут - тебе выдается удостоверение врем. ввоза ТС

на обратном пути сдаешь обратно

если превысил срок - штраф

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 4 апреля 2005 14:02

NirtaK, спасибо за инфу