Errik512:нафига питчер? прям в чашке можно, потом в нее эспрессо. мне надоело питчер мыть. лайфхак для ленивых)
Такими темпами вы вскоре вернетесь к завариванию кофе просто в кружке
Errik512:нафига питчер? прям в чашке можно, потом в нее эспрессо. мне надоело питчер мыть. лайфхак для ленивых)
Такими темпами вы вскоре вернетесь к завариванию кофе просто в кружке
ребят, что-то случилось с кофеваркой. Вдруг кофе стал кислым что ли получаться (кофе не менялся, брал и свежемолотый, и давномолотый=). Почистил лимонкой, вроде чуть лучше стало, но все равно как-будто не то. И это за один день произошло. Такое может быть?
upd: спустя день все нормализовалось. Не понимаю, что это было
Приветствую. После ≈50 чашек эта кофеварка перестала продавливать двойной рожок. Пробует давить и сбрасывается в режим ожидания. Раза с 3го получается. Капучинатор работает вроде хорошо. Сетки почистил. В холостую прогнал. Читаю что грешат на клапан сброса давления. Подскажите пожалуйста кто менял как его точно продиагностировать и какой лучше поставить, оригинал видимо не очень)) раз такой недолговечный
П.С. мог ли он выйти из строя так быстро из-за того что слишком сильно трамбую рожок?
Citro, если с пустым рожком и чистой корзиной (вытащить сетку с резинкой и убедиться, что выходное отверстие не засорено) нормально проливается, то укрупнить помол и не темперовать со всей дури
Кофеварка в пользовании 35 дней. Каждый день по 2 чашки кофе. Вчера попросила очистку. Как-то рановато, не ожидал, что каждый месяц ей придётся очистку прогонять...
Тоже самое, кофеварка 3 недели, 2-3 чашки кофе в день - попросила очистку.... Как то рановато...
всем добрый день, кофеварка новая, не хватает пара чтобы взбить пенку. Молоко холодное "Минская марка" 3.2% жирности. 30+ сек а молоко из 0,5 кружки превращается всего в 0,6, т е в два раза даже не могу взбить молоко. Пробовал и с панарелло и без. Вода обычная 5-ти литровка из магазина, по жесткости настроил кофеварку на мягкую воду. В чем может быть причина?
Listdrum:всем добрый день, кофеварка новая, не хватает пара чтобы взбить пенку. Молоко холодное "Минская марка" 3.2% жирности. 30+ сек а молоко из 0,5 кружки превращается всего в 0,6, т е в два раза даже не могу взбить молоко. Пробовал и с панарелло и без. Вода обычная 5-ти литровка из магазина, по жесткости настроил кофеварку на мягкую воду. В чем может быть причина?
Никогда не покупайте продукцию "минская марка"! Ну и проверьте, чтобы переключатель стоял в режиме капучинатора, а не горячего молока.
Sergeuz:Listdrum:всем добрый день, кофеварка новая, не хватает пара чтобы взбить пенку. Молоко холодное "Минская марка" 3.2% жирности. 30+ сек а молоко из 0,5 кружки превращается всего в 0,6, т е в два раза даже не могу взбить молоко. Пробовал и с панарелло и без. Вода обычная 5-ти литровка из магазина, по жесткости настроил кофеварку на мягкую воду. В чем может быть причина?
Никогда не покупайте продукцию "минская марка"! Ну и проверьте, чтобы переключатель стоял в режиме капучинатора, а не горячего молока.
А мне говорили наоборот что оно лучше взбивается. "Простоквашино" тот же результат. Какое тогда купить?
Переключатель горячее молоко/капучино находится на насадке панарелло а я пробовал без нее и ничего. Хотя смотрел на ютюбе (да и здесь на форуме пишут) что без панарелло тоже должно взбивать.
Причем когда я скидываю пар и остужаю бойлер пар идет гораздо мощнее чем когда я его подаю чтобы взбить молоко.
Listdrum:А мне говорили наоборот что оно лучше взбивается.
Вас жестоко обманули )
Listdrum:Sergeuz:Listdrum:всем добрый день, кофеварка новая, не хватает пара чтобы взбить пенку. Молоко холодное "Минская марка" 3.2% жирности. 30+ сек а молоко из 0,5 кружки превращается всего в 0,6, т е в два раза даже не могу взбить молоко. Пробовал и с панарелло и без. Вода обычная 5-ти литровка из магазина, по жесткости настроил кофеварку на мягкую воду. В чем может быть причина?
Никогда не покупайте продукцию "минская марка"! Ну и проверьте, чтобы переключатель стоял в режиме капучинатора, а не горячего молока.
А мне говорили наоборот что оно лучше взбивается. "Простоквашино" тот же результат. Какое тогда купить?
Переключатель горячее молоко/капучино находится на насадке панарелло а я пробовал без нее и ничего. Хотя смотрел на ютюбе (да и здесь на форуме пишут) что без панарелло тоже должно взбивать.
Причем когда я скидываю пар и остужаю бойлер пар идет гораздо мощнее чем когда я его подаю чтобы взбить молоко.
Да,я тоже удивился этой информации.На днях попалось это видео
Sergeuz:Кофеварка в пользовании 35 дней. Каждый день по 2 чашки кофе. Вчера попросила очистку. Как-то рановато, не ожидал, что каждый месяц ей придётся очистку прогонять...
Если жёсткая вода,то это нормально.
Я пользуюсь осмосом,и в настройках поставил что вода не жёсткая, Просит где-то раз в пол года очистку.
REVERS-BY:Если жёсткая вода,то это нормально.
Так он же сам не в курсе какая вода, а все настройки у меня по умолчанию. Вот два дня назад снова кнопка замигала, снова просит чистку
Sergeuz:REVERS-BY:Если жёсткая вода,то это нормально.
Так он же сам не в курсе какая вода, а все настройки у меня по умолчанию. Вот два дня назад снова кнопка замигала, снова просит чистку
Так сложного ничего нет)
Хочу ещё побаловаться с температурой !
Практически ни разу не делал со средней - всегда на максимальной делал- но.... оказывается и вкус кофе разный получается,и точно не помню - но смотря какая обжарка кофе - то имеет значение и температура на вкус.Например слабо обжаренный - если поставить меньше температуру - то будет больше кислинка,но это надо уточнять кто не в курсе,я сам этим не занимался ещё)
А по поводу жёсткости - у тёщи в Серебрянке - кран в ванной постоянно покрывается известью и в чайнике быстро собирается тьма накипи - однозначно надо ставить в настройках кофеварки - максимальную жёсткость.Так как там используется осмос фильтр после которого вообще нет накипи в чайнике, мелкая какая то пыль собирается со временем - то стоит в настройках минимальная жёсткость,ну и понятное дело - если лёгкий налёт накипи со временем собирается в том же чайнике - то можно поставить среднюю жёсткость.
🔴
Я что то варил ,варил напиток лет пять нашей машинкой - с обычного молотого кофе.
А теперь решил побаловать себя ручной кофемолкой с Алика и бездонным рожком!
Случайно - насмотрелся роликов с Ютюба,там конечно красота получается - если граммотно подобран помол и тд).
Что с этого получится не знаю,но зерно уже купил и жду товар с Китая))
Раньше - конечно же молол иногда зерно импульсной кофемолкой,но это была рулетка с помолом)
Ps .
И да - слишком хорошо решил подойти, надеюсь что кофе хоть чуть чуть изменится по вкусу!))
Купил и весы которые взвешивают даже десятые грамма.Не думаю что буду сильно ловить эти капли как показывают профи фанатики в роликах,но в хозяйстве всегда пригодятся)
REVERS-BY, как по мне, во всём этом баловстве с кофемолками и пр. в 90% случаев влияет чисто плацебо ) Да, есть 10% гурманов, которые почувствуют едва уловимые нотки отличия, но для большинства - очень сомневаюсь ) А вообще я сам такой - если чем-то увлекаюсь, то покупаю всевозможные приблуды для экспериментов ) А потом спустя какое-то время понимаю, что и дефолтные настройки были вполне себе норм
По поводу настройки температуры и жесткости: а какие значения заданы в приборе по умолчанию? Если верить графику промывки, то наверное максимальная жесткость? Но тогда почему у других людей с таким же режимом использования на дефолтных настройках сабж реже просит промывки
Возможно и плацебо - но как видим на многих видео - какие результаты с пенкой и тд.то появляется желание попробовать)
Вот например с минуты 7-8 примерно - 9 или 8 щелчков на кофемолке , казалось бы разница совсем ни какая,а кофе проливается в 2-3 медленнее и качественнее отжим масел получается.
Sergeuz:REVERS-BY,
По поводу настройки температуры и жесткости: а какие значения заданы в приборе по умолчанию? Если верить графику промывки, то наверное максимальная жесткость? Но тогда почему у других людей с таким же режимом использования на дефолтных настройках сабж реже просит промывки
Если не ошибаюсь - стоят средние значения все - но ничего не мешает их переставить под себя ,и кто его знает - у кого там какие были дефолтные настройки) Человек купил и не нажимал ничего - а утром его брат проснулся и понатыкал на кнопки в настройках и всё стало по другому , ситуация разные - не думаю что там сильно отличаются они по количеству чашек и тд. - если будут стоять у всех одинаковые настройки.
REVERS-BY:Постараюсь тут отписать в сообщении - если будет такой космос после моего опыта)
Если тут не получится, мне в личные отпишитесь, пожалуйста. Очень интересно чем ваши эксперименты завершатся )
Господа пользователи сего аппрата, а как вы чистите каппучинатор? В плане, у меня забивается и засыхает молок со стороны, которая опускается в молоко. Иногда забываю вовремя помыть, поэтому и происходит такая проблема.
funny.man:Господа пользователи сего аппрата, а как вы чистите каппучинатор? В плане, у меня забивается и засыхает молок со стороны, которая опускается в молоко. Иногда забываю вовремя помыть, поэтому и происходит такая проблема.
Железная насадка снимается, промывается под водой. Резиновая насадка протирается мокрой тканью. И так каждый раз. Если не мыть - то конечно будет засыхать. Не совсем понятна суть вопроса...
Sergeuz:funny.man:Господа пользователи сего аппрата, а как вы чистите каппучинатор? В плане, у меня забивается и засыхает молок со стороны, которая опускается в молоко. Иногда забываю вовремя помыть, поэтому и происходит такая проблема.
Железная насадка снимается, промывается под водой. Резиновая насадка протирается мокрой тканью. И так каждый раз. Если не мыть - то конечно будет засыхать. Не совсем понятна суть вопроса...
Со стороны, которая опускается в молоко есть зазоры между пластиком и металлом - туда попадает молоко, засыхает. Есть какие-то законные методы по очистке этих зазоров?)
funny.man:Sergeuz:funny.man:Господа пользователи сего аппрата, а как вы чистите каппучинатор? В плане, у меня забивается и засыхает молок со стороны, которая опускается в молоко. Иногда забываю вовремя помыть, поэтому и происходит такая проблема.
Железная насадка снимается, промывается под водой. Резиновая насадка протирается мокрой тканью. И так каждый раз. Если не мыть - то конечно будет засыхать. Не совсем понятна суть вопроса...
Со стороны, которая опускается в молоко есть зазоры между пластиком и металлом - туда попадает молоко, засыхает. Есть какие-то законные методы по очистке этих зазоров?)
В теории, можно пролить горячей воды в чашку через эту насадку. Но я сняла ее сразу. Даже не пробовала. Чёрная резиновая насадка лучше взбивает, как пишут гуру. И ничего не забивается.