*PropheT*:О чем здесь вообще спор
Да чел прибежал срывать покровы, "техпроцесс ненастоящий".
Бывает.
2018 г, Pinnacle Ridge, AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 3.9/3.4 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 12 нм, TDP 65W
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
*PropheT*:О чем здесь вообще спор
Да чел прибежал срывать покровы, "техпроцесс ненастоящий".
Бывает.
Manbearboar:"техпроцесс ненастоящий"
Почти как в фильме "И. В. меняет профессию"))
я вот думаю по тех образцам на зен2, что потолок 4.5 Ггц неплох конечно, но все же уровень 5.0 Ггц на 8700k возможно даже последнему процу 6/12 (пусть будет 4600 ) из ам4 не сможет покориться((
офлайн
proximo-82
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
*PropheT*:О чем здесь вообще спор?!)) То что 2000 серия, это тот райзен, который должен был появится в 2017? То это и ежу понятно, что напильником поработали над 1000 серией и не более. А вот что-то интересное мы должны увидеть в 2019, но возможно лучше даже в 2020.
да не, ты что, там же все другое =) там же уже не 14 нм а 12 стало=)
дал ссыль помешанному фанату АМД с интервью представителя амд, в котором все сказано, что улучшения чисто косметические в 2ххх
походу если биос обновить в мамке то ето уже другая мамка=)
Там от смены с 14 на 12 прибытку не много. Настоящий он или нет, не так важно. Важно кто кто и как считает (с) Сами знаете кто
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
proximo-82:в котором все сказано, что улучшения чисто косметические
Это так подано, что улучшения якобы косметические, представитель АМД говорит другое.
Мейл хотели дешевого "срыва покровов", как раз для таких как вы.
офлайн
proximo-82
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:proximo-82:в котором все сказано, что улучшения чисто косметические
Это так подано, что улучшения якобы косметические, представитель АМД говорит другое.
Мейл хотели дешевого "срыва покровов", как раз для таких как вы.
о да, таких как вы ж не провести, вы "спецы" по всем вопросам
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
proximo-82:вы "спецы" по всем вопросам
Ну не по всем, но хотя бы по каким-то. Плюс знание инглиша.
*PropheT*:Manbearboar:"техпроцесс ненастоящий"
я вот думаю по тех образцам на зен2, что потолок 4.5 Ггц неплох конечно, но все же уровень 5.0 Ггц на 8700k возможно даже последнему процу 6/12 (пусть будет 4600 ) из ам4 не сможет покориться((
Не всем нужны твои 5 гц на ядро , и не у всех есть дорогущие сво. Если такой бешеный фанат цифорок купи фикус 9 да хоть до 7 герц гони
lizer, дядя ты тупой? Где тут про СВО? При чем здесь фикус, если разговор про райзен? У интела 5 Ггц уже в 2017 году были на 14 нм. Иногда лучше жевать и дальше свою фм2 платформу продавать..
офлайн
proximo-82
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
lizer:*PropheT*:Manbearboar:"техпроцесс ненастоящий"
я вот думаю по тех образцам на зен2, что потолок 4.5 Ггц неплох конечно, но все же уровень 5.0 Ггц на 8700k возможно даже последнему процу 6/12 (пусть будет 4600 ) из ам4 не сможет покориться((Не всем нужны твои 5 гц на ядро , и не у всех есть дорогущие сво. Если такой бешеный фанат цифорок купи фикус 9 да хоть до 7 герц гони
жесть
Всем привет, 2600x. Озу https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f43000c15d16gtzr
Встроенный xmp 3000mhz 15-16-16-35 Сингл ранк, Хьюникс, двухканальный режим.
Взял 3200 16-17-17-36. 0 шибок в меме.начинал с 1.4, на 1.35 опустил, работает стабильно +тест в меме.( странно, субтайминги на авто, пробовал вручную подтягивать, даже не включается, только с гвоздя. Иногда даже в мертвую, без сигналов)
Буду пробовать 3466-3600, пока времени нет.
Вопрос к пользователям данного процессора да и знатокам платформы. Обновился на Ryzen 5 2600 с гиперпня и в наследство от старой конфы осталась одна восьмигиговая плашка ОЗУ https://catalog.onliner.by/dram/patriot/psd48g21332 . Вопрос такой - будет ли разгоняться подобный модуль без XMP-профиля (в таком случае я докуплю второй такой же), либо двуканала в 2133 мгц будет достаточно, или имеет смысл взять кит 2х8гб с более высокой частотой. Компьютер по большей части для игрулек, стоит GTX 1070.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Reborn, разгоняться будет, ручками, но результат скорее всего 3000 не достигнет.
Но в принципе на этом можно и остановиться.
Manbearboar:Reborn, разгоняться будет, ручками, но результат скорее всего 3000 не достигнет.
Но в принципе на этом можно и остановиться.
Я просто в биосе пытаюсь через OC Tweaker выбрать частоту повыше (например 2933), сохраняю настройки. Комп перестартовывает пару раз и потом загружается. Судя по аиде, частота прежняя - 2133. Или там надо вручную вбивать тайминги и повышать напругу?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Reborn, от мат платы зависит объём танцев с бубном при разгоне.
Где-то с автотаймингами заводится сразу на 3000, у вас видимо плата на автомате ставит не подходящие тайминги/напруги, поэтому идёт откат к дефолту.
Не факт, что 2933 пойдёт даже с ручными таймингами. 2666 попробуйте.
На руоверах есть целая ветка по памяти, где в основном страдают её разгоном.
Manbearboar:Reborn, от мат платы зависит объём танцев с бубном при разгоне.
Где-то с автотаймингами заводится сразу на 3000, у вас видимо плата на автомате ставит не подходящие тайминги/напруги, поэтому идёт откат к дефолту.
Не факт, что 2933 пойдёт даже с ручными таймингами. 2666 попробуйте.На руоверах есть целая ветка по памяти, где в основном страдают её разгоном.
2666 завелась, а остальные - никак =(. Ладно, буду пробовать. Спасибо за консультацию.
Reborn:Вопрос к пользователям данного процессора да и знатокам платформы. Обновился на Ryzen 5 2600 с гиперпня и в наследство от старой конфы осталась одна восьмигиговая плашка ОЗУ https://catalog.onliner.by/dram/patriot/psd48g21332 . Вопрос такой - будет ли разгоняться подобный модуль без XMP-профиля (в таком случае я докуплю второй такой же), либо двуканала в 2133 мгц будет достаточно, или имеет смысл взять кит 2х8гб с более высокой частотой. Компьютер по большей части для игрулек, стоит GTX 1070.
На фото в каталоге чипы Микрон (D9RGQ). Разгон вашей памяти будет зависеть от микросхем, на которых она собрана. Если у вас они такие же, то на заметный разгон можете не рассчитывать. Разогнать же желательно хотя бы до 3000, с 2133 разница в приложениях будет существенной. Если брать новые, то на чипах Samsung B-die или хотя бы Hynix CJR (C-die), это может дать 3400 МГц с нормальными таймингами. Для Райзенов быстрая памяти довольно важна.
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
А подскажите какая самая доступная по цене память под разгон хотя бы до 3000?желательно 8гб двумя плажками на первое время
acidburn4uk, samsung c-die, например, 3000 точно возьмет, и 3200 в большинстве случаев тоже, но с 16 и выше таймингами https://catalog.onliner.by/search?query=M378A5244CB Так как это OEM, там нет XMP-профилей и разгонять (задавать частоту с таймингами) придется руками. Упростить это дело поможет https://www.techpowerup.com/download/ryzen-dram-calculator/