офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Motnaf:Вот 17% Беларусбанка превратились с сегодняшнего дня в 20%
Этого стоило ожидать!
А мы кредитуем льготные метры по 5%!!!
А остальные метры кто как: кто за свои а кто уже и под 20%!
zagadocnii:А мы кредитуем лишние метры по 5%!!!
Не лишние, а метры кредитуемые для малообеспеченных нуждающихся. И это если эти категории успеют пройти исполкомы о включении в список льготнокредитуемых (пока не снизили порог до 10 м/чел) и заключат кредитные договора с Беларусбанком по действующим % для "малообеспеченных нуждающихся". Т.е. успет в этот последный вагон уходящего поезда.
Кстати для районных, вроде, сейчас по таким кредитам ставка = 1%.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Муми-тролли
Не лишние, а метры кредитуемые для малообеспеченных нуждающихся. И это если эти категории успеют пройти исполкомы о включении в список льготнокредитуемых (пока не снизили порог до 10 м/чел) и заключат кредитные договора с Беларусбанком по действующим % для "малообеспеченных нуждающихся". Т.е. успет в этот последный вагон уходящего поезда.
Кстати для районных, вроде, сейчас по таким кредитам ставка = 1%.
Для Вас отдельно сообщаю если вы вчера не были на собрании, что минчане почти все прошли исполком, почти все внесли по 2 паевых взноса (кроме банковских сотрудников, т.к. они только ознакамливались с договором и 2 дня назад прошли исполком) и уже записаны на первый поход в банк, а сельская местность тоже есть люди которые записаны в банк и люди до сих пор потихонечку потягиваются уже к походу в банк пройдя исполком, но почему то не хотят платить. Понятно чего выжидают! Ваш критерий в 10 метров не коснётся, т.к. Указ выйдет на вновь становящихся на учёт в улучшении жил. условий людей! Минчан под 5% и сельскую местность вроде под 1% (если есть льготируемые метры) кредитуют, и то про 1% сказать не могу точно.
zagadocnii:Ваш критерий в 10 метров не коснётся, т.к. Указ выйдет на вновь становящихся на учёт в улучшении жил. условий людей! Минчан под 5% и сельскую местность вроде под 1% (если есть льготируемые метры) кредитуют, и то про 1% сказать не могу точно.
Ну да - 10 м/чел это норма для тех кто еще не стоит на очереди нуждающихся, но всё может быть и очень вероятно, что эта норма после ее введения будет применятся и для расчета кредитуемых метров Беларусбанком. Мы только после получения выписки из исполкома точно знали количество кредитуемых метров. Ну а % за льготный кредит можно будет точно узнать из договора с Беларусбанком после его заключения.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Муми-тролли
Ну да - 10 м/чел это норма для тех кто еще не стоит на очереди нуждающихся, но всё может быть и очень вероятно, что эта норма после ее введения будет применятся и для расчета кредитуемых метров Беларусбанком. Мы только после получения выписки из исполкома точно знали количество кредитуемых метров. Ну а % за льготный кредит можно будет точно узнать из договора с Беларусбанком после его заключения.
Вы на собрании вчера были? Председатель подробно сказал про 5% кредит!
Минчан под 5 % льготные метры! Что вы нагоняете тоску и ерунду?
zagadocnii:Вы на собрании вчера были? Председатель подробно сказал про 5% кредит!
Минчан под 5 % льготные метры! Что вы нагоняете тоску и ерунду?
Да были-были! Но я ведь только про то что нужно торопиться тем кто еще не прошел исполком (сельсовет) по включению в списки льготного кредитования и максимально быстро подавать документы на кредитование в банк! Потому что в наше время от государства ожидать можно чего угодно!
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Муми-тролли
Да были-были! Но я ведь только про то что нужно торопиться тем кто еще не прошел исполком (сельсовет) по включению в списки льготного кредитования и максимально быстро подавать документы на кредитование в банк! Потому что в наше время от государства ожидать можно чего угодно!
Ага, с этим согласен! И пускай минимум готовят 15% от стоимости квартиры, чтобы внести на счёт ЖСПК, для дальнейшей стройки!
Муми-тролли, а ну-ка свои данные скиньте мне для внесения вас в шахматку!
Сегодня были в Боровлянском сельсовете, председатель сельсовета ничего путного сказать не может, ну типа: собирайте документы, пишите заявление, а мы будем рассматривать, может и откажем, будем включать согласно очередности. Вот вы мне скажите, зачем сельсовет предложил 250 человекам , если по уставу положено лишь 8 квартир? Толку добиться нереально.... 25 июля подаем документы и будем ждать. Очень бы хотелось попасть в кооператив)))
ogonek444:Сегодня были в Боровлянском сельсовете, председатель сельсовета ничего путного сказать не может, ну типа: собирайте документы, пишите заявление, а мы будем рассматривать, может и откажем, будем включать согласно очередности. Вот вы мне скажите, зачем сельсовет предложил 250 человекам , если по уставу положено лишь 8 квартир? Толку добиться нереально.... 25 июля подаем документы и будем ждать. Очень бы хотелось попасть в кооператив)))
Вот и попробуй толку добиться... Вы только обязательно указываете в заявлении дату и точное время подачи заявления, думаю тут все-таки играет скорость: как можно быстрее подавайте документы!
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
ogonek444:Сегодня были в Боровлянском сельсовете, председатель сельсовета ничего путного сказать не может, ну типа: собирайте документы, пишите заявление, а мы будем рассматривать, может и откажем, будем включать согласно очередности. Вот вы мне скажите, зачем сельсовет предложил 250 человекам , если по уставу положено лишь 8 квартир? Толку добиться нереально.... 25 июля подаем документы и будем ждать. Очень бы хотелось попасть в кооператив)))
Кроме 8 квартир, скорее всего еще 8 отдадим Боровлянскому с/с. Это квартиры тех людей, которые вышли из кооператива. Так что добивайтесь! А дом наш шикарный будет! Удачи Вам.
По инфо председателя, сегодня узнавала, 10 квартир еще будет предложено Боровлянскому сельскому совету
Подскажите, пожалуйста, в какой кабинет нужно в сельсовете подавать документы, а то отстоишь в одной очереди, тебя отправляют в другой кабинет.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Льготные кредиты в следующем году будут под 10%?
- Что-то меня совсем запутали, - дозвонилась Ангелина Реутова из Витебска, - какие-то вообще есть кредиты пятипроцентные? И кому их дают? Столько противоречивых сведений по этому поводу, одни одно говорят, другие - другое! Я вообще слышала, что в следующем году кредиты очередникам будут давать под 10%, а то и под 15%!
- Действительно, в потоках информации легко запутаться. Для начала приведем данные Беларусбанка. Он выдает кредиты, как и прежде, «малообеспеченным трудоспособным гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенным в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, составленные с соблюдением очередности граждан исходя из времени постановки их на учет».
Льготный кредит предоставляется тем, кто и живет и работает в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске и многодетным семьям на 40 лет под 1% годовых. Для остальных - на 20 лет под 5% годовых.
А в следующем году процентная ставка для «остальных», да и сам список «остальных» может измениться.
- Сейчас определяется, какие изменения будут в части постановки на учет нуждающихся, в части льготного кредитования, в указ по формированию ЖСПК, подготовлен проект документа, который в рабочей версии называется «Основные направления в жилищной политике РБ». Думаю, до конца года все будет принято, - рассказал на пресс-конференции начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Беларуси Александр Горваль. - Пока не рассматривается вопрос изменений ставок по кредитам для многодетных семей и на строительство жилья в сельской местности и малых городах. Для других категорий нуждающихся в улучшении жилищных условий ставки будут пересмотрены, - уточнил Александр Горваль.
Но какие они будут, сегодня вам никто не скажет.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо, что откликнулись на мой предыдущие сообщение! Сам съездил и выложил фотки!Был сегодня на стройке! Полная тишина. Никого нет, кроме маленького щенка обитающего по кучам песка! Никакого продвижения нет в стройке! Если посмотреть на предыдущие фотки и на сегодняшние понятно, что продвижения не видно!
подскажите пжл, какие документы нужно нести в банк. очень не получилось присутствовать на собрании. спасибо
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Alena_19:подскажите пжл, какие документы нужно нести в банк. очень не получилось присутствовать на собрании. спасибо
На сайте Беларусбанка всё написано, читайте здесь:
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/13998
zagadocnii я с Вами в корне не согласен и не нагоняйте смуту в рядах членов ЖСПК работа на стройке ведется как днем так и ночью. Живу в доме рядом с местом для Вашего и мне с высока все прекрасно видно, а ночью приходится закрывать окна чтобы не слушать рев строительной техники, а в субботу 23 до обеда точно процесс шел, а в восресенье на площадке выгружено порядка 15 машин песка, в пятницу эксковатор прям в яме заправляли с канитры. А посетить место застройки в субботу вечером и удивиться что там тишина строители что не люди сейчас работа идет полным ходом, ну если шо спрашивайте посмотрю в окно и все расскажу
dimasik16:Живу в доме рядом с местом для Вашего и мне с высока все прекрасно видно
Забавно, на форуме появился житель Копище? С какого дома улицы Лопатина вы наблюдаете эту стройку?
Или с улицы Гинтовта дальнозоркостью страдаете?