Ответить
  • zagadocnii Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zagadocnii Senior Member Автор темы

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    офлайн

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 20 июля 2011 17:46 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.
    Motnaf:

Вот 17% Беларусбанка превратились с сегодняшнего дня в 20%

http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit

Этого стоило ожидать!
    А мы кредитуем льготные метры по 5%!!!
    А остальные метры кто как: кто за свои а кто уже и под 20%!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • Муми-тролли Member
    офлайн
    Муми-тролли Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #420407

Написать сообщение

143
    # 20 июля 2011 19:08
    zagadocnii:

А мы кредитуем лишние метры по 5%!!!

Не лишние, а метры кредитуемые для малообеспеченных нуждающихся. И это если эти категории успеют пройти исполкомы о включении в список льготнокредитуемых (пока не снизили порог до 10 м/чел) и заключат кредитные договора с Беларусбанком по действующим % для "малообеспеченных нуждающихся". Т.е. успет в этот последный вагон уходящего поезда.
    Кстати для районных, вроде, сейчас по таким кредитам ставка = 1%.

офлайн

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 20 июля 2011 19:35 Редактировалось zagadocnii, 2 раз(а).

Муми-тролли

Не лишние, а метры кредитуемые для малообеспеченных нуждающихся. И это если эти категории успеют пройти исполкомы о включении в список льготнокредитуемых (пока не снизили порог до 10 м/чел) и заключат кредитные договора с Беларусбанком по действующим % для "малообеспеченных нуждающихся". Т.е. успет в этот последный вагон уходящего поезда.
    Кстати для районных, вроде, сейчас по таким кредитам ставка = 1%.

Для Вас отдельно сообщаю если вы вчера не были на собрании, что минчане почти все прошли исполком, почти все внесли по 2 паевых взноса (кроме банковских сотрудников, т.к. они только ознакамливались с договором и 2 дня назад прошли исполком) и уже записаны на первый поход в банк, а сельская местность тоже есть люди которые записаны в банк и люди до сих пор потихонечку потягиваются уже к походу в банк пройдя исполком, но почему то не хотят платить. Понятно чего выжидают! Ваш критерий в 10 метров не коснётся, т.к. Указ выйдет на вновь становящихся на учёт в улучшении жил. условий людей! Минчан под 5% и сельскую местность вроде под 1% (если есть льготируемые метры) кредитуют, и то про 1% сказать не могу точно.

• Муми-тролли Member
    офлайн
    Муми-тролли Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #420407

Написать сообщение

143
    # 20 июля 2011 20:00
    zagadocnii:

Ваш критерий в 10 метров не коснётся, т.к. Указ выйдет на вновь становящихся на учёт в улучшении жил. условий людей! Минчан под 5% и сельскую местность вроде под 1% (если есть льготируемые метры) кредитуют, и то про 1% сказать не могу точно.

Ну да - 10 м/чел это норма для тех кто еще не стоит на очереди нуждающихся, но всё может быть и очень вероятно, что эта норма после ее введения будет применятся и для расчета кредитуемых метров Беларусбанком. Мы только после получения выписки из исполкома точно знали количество кредитуемых метров. Ну а % за льготный кредит можно будет точно узнать из договора с Беларусбанком после его заключения.

офлайн

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 20 июля 2011 20:24 Редактировалось zagadocnii, 2 раз(а).

Муми-тролли

Ну да - 10 м/чел это норма для тех кто еще не стоит на очереди нуждающихся, но всё может быть и очень вероятно, что эта норма после ее введения будет применятся и для расчета кредитуемых метров Беларусбанком. Мы только после получения выписки из исполкома точно знали количество кредитуемых метров. Ну а % за льготный кредит можно будет точно узнать из договора с Беларусбанком после его заключения.

Вы на собрании вчера были? Председатель подробно сказал про 5% кредит!
    Минчан под 5 % льготные метры! Что вы нагоняете тоску и ерунду?

• Муми-тролли Member
    офлайн
    Муми-тролли Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #420407

Написать сообщение

143
    # 20 июля 2011 20:32
    zagadocnii:

Вы на собрании вчера были? Председатель подробно сказал про 5% кредит!
    Минчан под 5 % льготные метры! Что вы нагоняете тоску и ерунду?

Да были-были! Но я ведь только про то что нужно торопиться тем кто еще не прошел исполком (сельсовет) по включению в списки льготного кредитования и максимально быстро подавать документы на кредитование в банк! Потому что в наше время от государства ожидать можно чего угодно!

офлайн

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 20 июля 2011 20:42

Муми-тролли

Да были-были! Но я ведь только про то что нужно торопиться тем кто еще не прошел исполком (сельсовет) по включению в списки льготного кредитования и максимально быстро подавать документы на кредитование в банк! Потому что в наше время от государства ожидать можно чего угодно!

Ага, с этим согласен! И пускай минимум готовят 15% от стоимости квартиры, чтобы внести на счёт ЖСПК, для дальнейшей стройки!

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Муми-тролли, а ну-ка свои данные скиньте мне для внесения вас в шахматку!

• ogonek444 Neophyte Poster
    офлайн
    ogonek444 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #428591

Написать сообщение

7
    # 20 июля 2011 22:28

Сегодня были в Боровлянском сельсовете, председатель сельсовета ничего путного сказать не может, ну типа: собирайте документы, пишите заявление, а мы будем рассматривать, может и откажем, будем включать согласно очередности. Вот вы мне скажите, зачем сельсовет предложил 250 человекам :conf: , если по уставу положено лишь 8 квартир? Толку добиться нереально.... 25 июля подаем документы и будем ждать. Очень бы хотелось попасть в кооператив)))

• nikaby Neophyte Poster
    офлайн
    nikaby Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #398578

Написать сообщение

11
    # 20 июля 2011 23:05
    ogonek444:

Сегодня были в Боровлянском сельсовете, председатель сельсовета ничего путного сказать не может, ну типа: собирайте документы, пишите заявление, а мы будем рассматривать, может и откажем, будем включать согласно очередности. Вот вы мне скажите, зачем сельсовет предложил 250 человекам , если по уставу положено лишь 8 квартир? Толку добиться нереально.... 25 июля подаем документы и будем ждать. Очень бы хотелось попасть в кооператив)))

Вот и попробуй толку добиться... Вы только обязательно указываете в заявлении дату и точное время подачи заявления, думаю тут все-таки играет скорость: как можно быстрее подавайте документы!

офлайн

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 20 июля 2011 23:33
    ogonek444:

Сегодня были в Боровлянском сельсовете, председатель сельсовета ничего путного сказать не может, ну типа: собирайте документы, пишите заявление, а мы будем рассматривать, может и откажем, будем включать согласно очередности. Вот вы мне скажите, зачем сельсовет предложил 250 человекам , если по уставу положено лишь 8 квартир? Толку добиться нереально.... 25 июля подаем документы и будем ждать. Очень бы хотелось попасть в кооператив)))

Кроме 8 квартир, скорее всего еще 8 отдадим Боровлянскому с/с. Это квартиры тех людей, которые вышли из кооператива. Так что добивайтесь! А дом наш шикарный будет! Удачи Вам.

• nikaby Neophyte Poster
    офлайн
    nikaby Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #398578

Написать сообщение

11
    # 20 июля 2011 23:36

По инфо председателя, сегодня узнавала, 10 квартир еще будет предложено Боровлянскому сельскому совету

• ogonek444 Neophyte Poster
    офлайн
    ogonek444 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #428591

Написать сообщение

7
    # 21 июля 2011 07:03

Подскажите, пожалуйста, в какой кабинет нужно в сельсовете подавать документы, а то отстоишь в одной очереди, тебя отправляют в другой кабинет.

офлайн

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 21 июля 2011 11:35

Льготные кредиты в следующем году будут под 10%?

- Что-то меня совсем запутали, - дозвонилась Ангелина Реутова из Витебска, - какие-то вообще есть кредиты пятипроцентные? И кому их дают? Столько противоречивых сведений по этому поводу, одни одно говорят, другие - другое! Я вообще слышала, что в следующем году кредиты очередникам будут давать под 10%, а то и под 15%!

- Действительно, в потоках информации легко запутаться. Для начала приведем данные Беларусбанка. Он выдает кредиты, как и прежде, «малообеспеченным трудоспособным гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенным в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, составленные с соблюдением очередности граждан исходя из времени постановки их на учет».

Льготный кредит предоставляется тем, кто и живет и работает в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске и многодетным семьям на 40 лет под 1% годовых. Для остальных - на 20 лет под 5% годовых.

А в следующем году процентная ставка для «остальных», да и сам список «остальных» может измениться.

- Сейчас определяется, какие изменения будут в части постановки на учет нуждающихся, в части льготного кредитования, в указ по формированию ЖСПК, подготовлен проект документа, который в рабочей версии называется «Основные направления в жилищной политике РБ». Думаю, до конца года все будет принято, - рассказал на пресс-конференции начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Беларуси Александр Горваль. - Пока не рассматривается вопрос изменений ставок по кредитам для многодетных семей и на строительство жилья в сельской местности и малых городах. Для других категорий нуждающихся в улучшении жилищных условий ставки будут пересмотрены, - уточнил Александр Горваль.

Но какие они будут, сегодня вам никто не скажет.

офлайн

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 22 июля 2011 16:05

Может, кто на стройку ездил, так расскажите, как там идут дела!

офлайн

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 23 июля 2011 20:39 Редактировалось zagadocnii, 2 раз(а).

Спасибо, что откликнулись на мой предыдущие сообщение! Сам съездил и выложил фотки!Был сегодня на стройке! Полная тишина. Никого нет, кроме маленького щенка обитающего по кучам песка! Никакого продвижения нет в стройке! Если посмотреть на предыдущие фотки и на сегодняшние понятно, что продвижения не видно!

• Alena_19 Junior Member
    офлайн
    Alena_19 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #423144

Написать сообщение

37
    # 25 июля 2011 14:14

подскажите пжл, какие документы нужно нести в банк. очень не получилось присутствовать на собрании. спасибо

офлайн

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 25 июля 2011 14:25
    Alena_19:

подскажите пжл, какие документы нужно нести в банк. очень не получилось присутствовать на собрании. спасибо

На сайте Беларусбанка всё написано, читайте здесь:
    http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/13998

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20405

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20405
    # 25 июля 2011 14:34

А где фото песчаного щенка?

информационный душеприказчик
  • dimasik16 Neophyte Poster
    офлайн
    dimasik16 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #366227

Написать сообщение

12
    # 25 июля 2011 14:38

zagadocnii я с Вами в корне не согласен и не нагоняйте смуту в рядах членов ЖСПК работа на стройке ведется как днем так и ночью. Живу в доме рядом с местом для Вашего и мне с высока все прекрасно видно, а ночью приходится закрывать окна чтобы не слушать рев строительной техники, а в субботу 23 до обеда точно процесс шел, а в восресенье на площадке выгружено порядка 15 машин песка, в пятницу эксковатор прям в яме заправляли с канитры. А посетить место застройки в субботу вечером и удивиться что там тишина :-? строители что не люди :conf: сейчас работа идет полным ходом, ну если шо спрашивайте посмотрю в окно и все расскажу :znaika:

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1143

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1143
    # 25 июля 2011 16:04
    dimasik16:

Живу в доме рядом с местом для Вашего и мне с высока все прекрасно видно

Забавно, на форуме появился житель Копище? С какого дома улицы Лопатина вы наблюдаете эту стройку?
    Или с улицы Гинтовта дальнозоркостью страдаете? :)