Matt, если "не пущать!", то со временем рефлекс выработается и просто водить не будут ![]()
Вот я не вижу явно заболевших детей в группах, зато вижу как их не принимают в садик и уводят домой. А садик, кстати, обычный.
Matt, если "не пущать!", то со временем рефлекс выработается и просто водить не будут ![]()
Вот я не вижу явно заболевших детей в группах, зато вижу как их не принимают в садик и уводят домой. А садик, кстати, обычный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
если "не пущать!", то со временем рефлекс выработается и просто водить не будут
В то и дело, что пущают. Ладно легкий насморк, но когда сопли зеленые до подбородка и лающий кашель
Потому и тема такая прявилась "Родители водят заболевших детей в сад, как это пресечь?", а в ответ "ничога страшнага, пабалее и перастане"![]()
DenisBZM:Значит с первым пунктом выяснили. С иммунитетом у Вашего ребенка все в порядке. Отлично, рад за Вас. Значит осталось два других пункта. Определитесь из них.
со 2-м и 3-м пунктом у нас тоже в порядке...нет проблем
ой ли? Уже можно судить по Вашим постам, что по крайней мере с третьим пунктом есть проблемы.
Matt, лающий кашель, как вариант, может быть из-за сухого воздуха после включения отопления. Если у ребенка нет температуры, горло не красное, то чего Вы от родителей-то хотите? Чтобы они по каждому чиху бежали в поликлинику за справкой? Нет, ну Вы-то конечно святой, и конечно потащите ребенка отстоять полтора часа в очереди с другими кашляющими и чихающими, чтобы получить справку о том, что ребенок не болен. Но большинство не такие.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Matt,
Если ваш ребенок заболел, то виноваты только вы сами
Ну как же, давно известно, что во всех бедах белоруса виноваты враги. Надо только соответствующего случаю врага найти и излить на него всю свою пролетарскую ненависть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
WasserKocher, враги, в данном случае, только местные. Бо им нада на работу иниипёт
Land, к кашляющему, можно вызвать врача на дом, а не таскать по поликлиникам. И таблетки ребенку дают с собой в садик, от сухого воздуха, а не от кашля. И соли зеленые, тоже наверняка от сухости![]()
whoa:Matt, если "пущают" - применяйте административные методы борьбы
Так в том и вопрос , какие именно? Замудохать садик проверками? Кому от этого будет хорошо?
DenisBZM, тема актуальная, но Вы видите, что советуют? Причем народ то, начитанный и большинство с ВО![]()
Вот и в садах тоже самое
Воевать и объяснять, бесполезно
В то и дело, что пущают. Ладно легкий насморк, но когда сопли зеленые до подбородка и лающий кашельinsane.gif
Потому и тема такая прявилась "Родители водят заболевших детей в сад, как это пресечь?", а в ответ "ничога страшнага, пабалее и перастане"icon_roof.gif
Всецело поддерживаю!
если "пущают" - применяйте административные методы борьбы icon_smile.gif
Так вот вопрос и встаёт - КАКИЕ??????? Поделитесь вашим мнением, знаниями в этой области (юридической)!
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15514 |
23 года на сайте Город:
|
DenisBZM, а что мешает изложить информацию юристу, он вам скажет как по закону! А тут спрашивать, тоже что на рынке!
тема актуальная, но Вы видите, что советуют? Причем народ то, начитанный и большинство с ВОicon_smile.gif
Вот и в садах тоже самое icon_frown.gif Воевать и объяснять, бесполезноass.gif
Вот и меня пугает то, что родители с высшем образованием, а адекватно на ситуацию реагировать не хотят,и находят любые объяснения.
А в том, что воевать с родителями бесполезно, я уже на своём опыте понял, вот поэтому и обратился , можно так сказать, с криком о помощи (юридической). Т.е. дабы не родителей воспитывать (это дело абсолютно бесполезное, неблагодарное и не нужное (для родителей)), а заставить заниматься этим вопросом непосредственно разные службы, заставить их соблюдать принятые нормы и правила.
Вот я и ищу на форуме людей, которые подскажут, как с юридически грамотной точки зрения подойти к этому вопросу. Авось мимо будет пробегать тот, кто разбирается в данном вопросе, либо тот, у кого есть положительный опыт такой борьбы. Всё таки нас несколько миллионов в Республике.![]()
DenisBZM, с юридически грамотной точки зрения -- сходить на консультацию к юристу. Заплатить денег конечно придется, правда, как нескольким миллионам в Республике, конечно хочется на халяву. И чтобы кто-то другой что-то делал...
Matt, зеленые сопли и от гайморита бывают, он может быть следствием аллергического ринита. Аллергия тоже заразна, да? А таблетки в садик дают не от сухости воздуха, а от небольшого ума в том числе.
Вопрос подняли интересный....
С июля доча (тогда 2и8 ) пошла в детсад, как положено - поэтапно. До этого до 2и5 было частичное ГВ))) и все прививки (правда жили до мая 2010 в МСК и все прививки делали по РФ программе вакцинами пр-ва франция и бельгия\ может какая разница есть)
)). До детсада ребёнок болел один раз. С начала посещений уже 2 раза сидели дома по 1неделе. Так что своя специфика по болезням на старте посещения детсада присутствует.
Вожу и забираю ребёнка из садика я. Уже навидался детворы в разном состоянии, причём поменяли садик и сравнить вроде есть с чем. Откровенно больных не наблюдал, на сопли дочиных кавалеров внимание не обращаю)))
сами периодически на кулак наматываем![]()
DenisBZM, а вы хоть понимаете чего хотите добиться? На уровне одного муниципального детсада этого не сделать. Все педагоги и руководители дошкольных учереждений работают по сотням НПА, предписаний, распоряжений, инструкций итд. Заведующая Вам правильно отвечала - "Разговаривайте с родителями", потому что лично она согласно должностных обязанностей и прочего не может не принять ребёнка в садик из-за зелёных соплей.
Если согласиться с Вами, то с начала надо править кучу НПА и прочей хрени (уверен не одну сотню документов). Хотите поучаствовать?![]()
К детсадам отношение имею только как родитель. По мойму Вы слишком обострённо воспринимаете ситуацию, детки всегда болеют в этом нежном возрасте, попадая в такой же коллектив. Ну а нерадивые родители были есть и будут, тут выход один - менять садик с надеждой на лучших))
DenisBZM, я же писал, что в самом обычном садике, куда я вожу детей, воспитатели могут отправлять заболевших детей домой и делают это. Родители были предупреждены в сентябре на собрании. Как следствие родители получили возможность пропускать посещение д/с и не приносить справок из поликлиники. Насколько я понял у всех такая система вызвала только одобрение.
Почеу у вас по-другому так и не понял 
Matt:
Land, к кашляющему, можно вызвать врача на дом, а не таскать по поликлиникам.
Ага а ребенок тете доктору сам дверь откроет или родитель должен полдня на работе прогулять?
Maks_K:Matt:
Land, к кашляющему, можно вызвать врача на дом, а не таскать по поликлиникам.
Ага а ребенок тете доктору сам дверь откроет или родитель должен полдня на работе прогулять?
Да ладно, Вы ж понимаете, что тут обсуждается полет идеально-сферического коня в вакууме, а не реальная жизнь.
DenisBZM, а вы часом не относитесь к тем родителям, которые своих детей при погоде +5 одевают так, будто на улице -5 . А потом кричат что их детей заразили!
п.с. мой ребенок ходит в сад, есть там и сопливые и всякие, и не болеем. потому как я своего одеваю по погоде! а не как на северный полюс!
whoa, каким образом воспитатель вообще может определить заболел ребенок или нет? У воспитателя нет медицинского образования, максимум что он может сделать, это позвать медсестру, а та максимум что может сделать при отсутствии температуры, изолировать ребенка и попросить принести справку о состоянии здоровья ребенка.
Выдать заключение о состоянии здоровья ребенка может только врач. В 90% садов врача в штате нет.
Причин соплей и кашля может быть уйма, даже повышенная температура не всегда признак болезни. У моего ребенка, например, аллергический ринит, воспитатели об этом знают, поскольку их это касается.
С другой стороны не считаю нормальным отправлять в сад явно больного ребенка, пусть даже и без температуры. Кашель не появляется мгновенно и сразу в острой форме, всегда можно видя ухудшение состояния изыскать возможность вызвать врача.
Опять же вопрос культуры, надо учить ребенка прикрывать рот, вытирать платком нос. Мы своего учим, но сложилось ощущение что мы такие одни на всю группу. ![]()
Явно "клинические" случаи родителей конечно бывают, но крайне редко и обычно это максимум 1 ребенок на всю группу. А почитав DenisBZM складывается ощущение что у него там чуть ли не пол группы родителей-критинов.
sega_t, тут полветки спецов по удаленному определению здоровья ребенка, что тут спорить про визуальное наблюдение ![]()
С другой стороны не считаю нормальным отправлять в сад явно больного ребенка, пусть даже и без температуры.
Более того, это запросто может пойти по статье жестокое обращение с ребенком. Предлагаю уголовную ответственность.