Это простой или процесс архивации?
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
softmax:Температура контроллера какая? Он довольно горячий .... Может в этом дело.
Добавлено спустя 36 секундsoftmax:Это простой или процесс архивации?
Простой, сейчас с архивацией посмотрю.
Добавлено спустя 1 минута 42 секундыsoftmax:Это простой или процесс архивации?
на 1 градус больше
Добавлено спустя 22 минутыА вот пробую на втором венике, который HDD(вставлен через адаптер вместо CD-ROM). Не быстро, но хотя бы не зависает.
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
softmax:Я имел ввиду с каким железом работает SSD
softmax:Я имел ввиду с каким железом работает SSD
Asus k50ID, nVIDIA nForce 730i (MCP79). SATA 2
KosyakRock:nVIDIA nForce 730i (MCP79). SATA 2
Что - то мне подсказывает что в этом дело
"Дружественный" самсунг несовместим с AM3+ , боюсь ваше железо уж слишком старо для этого накопителя.
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
softmax:KosyakRock:nVIDIA nForce 730i (MCP79). SATA 2
Что - то мне подсказывает что в этом дело
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд"Дружественный" самсунг несовместим с AM3+ , боюсь ваше железо уж слишком старо для этого накопителя.
Вы наверное имели ввиду Crucial MX500 не совместим с моим старым железом?
про несовместимость crucial я ничего не знаю, а про самсунг я упомянул как пример. Он не совместим уже с ам3, у вас железо ещё древнее, вот наверное и крусиал капризничает
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
softmax:про несовместимость crucial я ничего не знаю, а про самсунг я упомянул как пример. Он не совместим уже с ам3, у вас железо ещё древнее, вот наверное и крусиал капризничает
Ясно, спасибо за информацию!
офлайн
jumpingjaba
Junior Member
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
KosyakRock:Всем здравствуйте! Купил пару месяцев назад Crucial MX500 250Gb. По началу все нормально работало. SSD покупался под систему. Сейчас начались жуткие зависания при копировании файлов и при архивации/разархивации. Cristal disk показывает, что все ок. Может у кого-то была похожая проблема или же кто знает в чем может быть проблема? Заранее спасибо!
Большинство ССД совместимы даже с самыми древними материнскими платами. Но не всегда корректно работает режим AHCI. Можете попробовать в биосе переключить из ахци в иде / рейд / натив иде (перед переключением подготовьте винду соответствующим способом, а то не загрузиться).
Также ссд может не поддерживать автономную сборку мусора (трим), и в настройках винды опция может быть по умолчанию выключена. В таком случае стоит попробовать включить трим, например, при помощи утилиты ssd minitweaker.
Также общая проблема как для HDD, так и для SSD - большая половина людей, которые приносят компы с "неисправными" накопителями имеет проблемы из за некачественных SATA кабелей, временно лечится простым перетыканием кабеля в разъёмах и полностью избавляются от проблем, заменив сата шлейф.
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
jumpingjaba:KosyakRock:Всем здравствуйте! Купил пару месяцев назад Crucial MX500 250Gb. По началу все нормально работало. SSD покупался под систему. Сейчас начались жуткие зависания при копировании файлов и при архивации/разархивации. Cristal disk показывает, что все ок. Может у кого-то была похожая проблема или же кто знает в чем может быть проблема? Заранее спасибо!
Большинство ССД совместимы даже с самыми древними материнскими платами. Но не всегда корректно работает режим AHCI. Можете попробовать в биосе переключить из ахци в иде / рейд / натив иде (перед переключением подготовьте винду соответствующим способом, а то не загрузиться).
Также ссд может не поддерживать автономную сборку мусора (трим), и в настройках винды опция может быть по умолчанию выключена. В таком случае стоит попробовать включить трим, например, при помощи утилиты ssd minitweaker.
Также общая проблема как для HDD, так и для SSD - большая половина людей, которые приносят компы с "неисправными" накопителями имеет проблемы из за некачественных SATA кабелей, временно лечится простым перетыканием кабеля в разъёмах и полностью избавляются от проблем, заменив сата шлейф.
Спасибо за такой развернутый ответ! А скажите, может стоит использовать windows 10 (у меня сейчас 7 64)? В некоторых статьях пишут, что она лучше оптимизирует работу ССД.
odis:Чет мне кажется что параметры работы не очень.
Заменил материнскую плату, получилось без переустановки W10 (лицензия). Старая плата была sata2, на новой sata3.
На мой вопрос ответ подскажет кто? Это нормальные цифры для SSD на SATA3?
офлайн
jumpingjaba
Junior Member
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
odis:odis:Чет мне кажется что параметры работы не очень.
Заменил материнскую плату, получилось без переустановки W10 (лицензия). Старая плата была sata2, на новой sata3.
Нормальные цифры увидите, когда протестируете загрузившись с другого накопителя.
Загружаться с накопителя и тестировать его же - это неправильный метод - большое количество активных и фоновых программ работают с накопителем во время теста, влияя на результат не лучшим образом.
Если же отвечать непосредственно на Ваш вопрос - результат теста хреновый и цифры ненормальные, но проблема скорее всего не в ссд, а в слишком замусоренной винде.
KosyakRock:Спасибо за такой развернутый ответ! А скажите, может стоит использовать windows 10 (у меня сейчас 7 64)? В некоторых статьях пишут, что она лучше оптимизирует работу ССД.
Да, вин10 изначально лучше оптимизирована для работы ссд. Доведённая до ума вин7 , насколько я видел, работает не хуже.
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
jumpingjaba:odis:odis:Чет мне кажется что параметры работы не очень.
Нормальные цифры увидите, когда протестируете загрузившись с другого накопителя.
Загружаться с накопителя и тестировать его же - это неправильный метод - большое количество активных и фоновых программ работают с накопителем во время теста, влияя на результат не лучшим образом.
Если же отвечать непосредственно на Ваш вопрос - результат теста хреновый и цифры ненормальные, но проблема скорее всего не в ссд, а в слишком замусоренной винде.Добавлено спустя 7 минут 3 секундыKosyakRock:Спасибо за такой развернутый ответ! А скажите, может стоит использовать windows 10 (у меня сейчас 7 64)? В некоторых статьях пишут, что она лучше оптимизирует работу ССД.
Да, вин10 изначально лучше оптимизирована для работы ссд. Доведённая до ума вин7 , насколько я видел, работает не хуже.
Спасибо ещё раз!
Хочу купить либо данный девайс на терабайт либо самсунг ево. Для чего. Либо работа с графикой аля фотошоп адоб прьмьер и монтажа видео либо туда скидывать игрушки и муз библиотеку. Что все же лучше? хватит запаса то?
Kang:Что все же лучше? хватит запаса то?
А запас в данном случае что? Если есть деньги на ево берите конечно его .... Бескомпромисное решение
Kang:монтажа видео либо туда скидывать игрушки и муз библиотеку
правда лучше определиться что же вы всё таки будете делать. Для муз. библиотеки хватит и MX500
Kang:муз библиотеку
это зачем?для этого и хдд сгодится или дешевый ссд
Kang:хватит запаса то?
Хватит.