Ответить
  • freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1971

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1971
    # 10 ноября 2006 12:46

Shamanka, высшая фотка!

Все "коты" собрались KLEPA, Bunker, :D

А вообще мне тоже поцарапали, 4 таких характерных линии, но ниче, цветная полироль рулит, правда не на всегда :(

Wirklich Freude am Fahren.......
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 10 ноября 2006 13:00

Господа, коты дворовые - не самая большая беда. Коты не бросаются на прохожих, в отличие от собак. Не пугайте их, и они не будут выпускать когти. А что касается следов, так это неизбежно. Но и не смертельно. Не бывает вечных автомобилей, кроме танков на памятниках. А когда зверек пытается согреться на капоте - пость погреется. Представьте себя на его месте. Вы-то хоть можете водки выпить и шашлыка купить. Я не забуду взгляд замерзающего зверя прошлой зимой. А котам подвалы перекрыли. Крысы в ваш дом не лазят? А в мой лазили. Потому что расплодились крысы в подвалах из-за отсутствия котов.

И появляются дворовые коты из-за того, что кто-то их взял, поигрался и выбросил потом на улицу. Их станет меньше, если вы их не будете выбрасывать, наигравшись, а лучше возьмете к себе в дом (поверьте, кот в доме - это радость). И уж если решили избавиться от кота, то лучше усыпите его сами. А когда будете пинать их и с мелкашки расстреливать, учтите, что дети ваши на вас смотрят. И учатся. Любви к живому.

В Питере в блокаду съели всех котов. После войны постановлением Совмина было из Казахстана отправлено в Питер два грузовых состава, в которые грузили кошек со всей страны. Встречать их вышел весь город. И сейчас в любом магазине есть свой кот, которого никто не обижает. В Питере крыс более чем. И было бы еще больше, если бы не коты. А следы от лап на кузове - что, железный конь не царапается песком и камнями, не мажется битумом? Так в дорожных строителей никто не целится.

Я вчера вот на обед шел. Дважды за полчаса девушки за рулем проезжали перекресток на красный! Вот кого надо... отшлепать... А вы на котах злость срываете. Покормите их лучше с рук. Добрее станете. Меньше будете жалеть железо.

Буду краток.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 10 ноября 2006 13:20

Лумм, пешеход-любитель кошек?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 10 ноября 2006 13:25

toledo, возможно и пешеход, возможно и любитель кошек, но по большей части он прав...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4242

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4242
    # 10 ноября 2006 14:57
    toledo:

Пару лет назад, на подземной стоянке крысы "свили гнездо" в машине, погрызли проводку - машина месяц стояла. А котов выгнали, т.к. залазят погреться и следы оставляют.

Сейчас коты опять появились, крыс нет :-)

Кого особо напрягают следы на капоте - закрывают покрывалом, и следов нет, и машина чище.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

20 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 10 ноября 2006 15:24

Не знаю я по поводу поцарапов.

Домой возвращаемся поздно, вечера сейчас холодные и дворовые котики ( их у нас 2 живет ) сразу бегут на наши капоты ( погреться , видимо:-), салом не полируем ). Не успеешь до подъезда дойти- они уже там , возле "дворников" :-)

Но царапок не замечала. Будут- заполирую. Не стоит ( ИМХО) напрягаться по этому поводу. Винтовку налаживать ( бред).

По трассе едешь- от камешков сколы и царапины появляются .Тоже беситься по этому поводу?

Четвероногие меня абсолютно не раздражают ( холодно им, их понять можно, ведь кто-то выкинул , когда наигрался, так что в этом не без участия человека обошлось), а вот двуногие .... Это уже другая тема :-)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 10 ноября 2006 15:40
    toledo:

Я уже давно не пешеход. На счет любитель или нелюбитель не знаю. Скорее тогда любитель. Лумма поддерживаю.

Си ю латер, алигатер
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 10 ноября 2006 15:44

Кошек я тоже люблю и нескольких котят в своё время домой притащил с улицы, но когда пытаясь запрыгнуть на капот они царапают машину или помечают мою машину как свою территорию, то тогда для меня они являются проблемой, которую надо решить.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 10 ноября 2006 18:17

Да, я любтель кошек. Моему коту 14 лет. И я бываю и пешеходом и водителем. TOLEDO, я не знаю чем так напрягает наличие животных в мире? Вот Россия газ продавать нам будет по 200 енотов за куб, и греться надо будет нам с Вами, а не только котам. Это меня напрягает больше, что жировки станут 2-страничными. Вот не было у Вас машины - и не было проблемы. Скорее, Вы стали проблемой для котов. :lol:

В общем, не стоит ценить жизнь симпатичного живого существа (и полезного) меньше, чем царапины на кузове железной коляски. Если Вы цените железного коня больше, то держите его в гараже. А вы когда-нибудь смотрели на играющих котят? Это же как смотреть на водопад, на костер, на выдачу зарплаты - оторваться невозможно. Не станет живых существ вокруг - запьете со скуки, полируя капот...

Хорошего настроения всем и доброты к братьям нашим меньшим! Покормлю утром бездомных котов... Они добрые, мурлычат... Просятся, мол забери к себе... А не могу, но хоть покормлю, им все ж теплее будет.

Буду краток.
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 10 ноября 2006 18:30

вот фотка, что на прошлой странице была удалена :)

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

439

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

439
    # 11 ноября 2006 23:06

Кто тут на бедных котикаф наезжает?! :bazar:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 ноября 2006 23:09

Arpie, наезжает? машины... :D

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 12 ноября 2006 17:47

Лумм, проняло :super:

никогда не понимала людей,трясущихся над куском железа, и готовых за эту груду металла убить живое существо

• vint2000 Member
    офлайн
    vint2000 Member

200

21 год на сайте
    пользователь #16594

Написать сообщение

200
    # 12 ноября 2006 17:59

У нас с женой по машине, и коты постоянно оставляют следы( особенно на чистых) на капоте, крыше. Наоборот это только добавляет настроения с утра. Не это должно волновать...да и не оставляют они следов если не шугать. Помойму глупо воспринимать это как проблему. :rotate:

• Bebebe405 Member
    офлайн
    Bebebe405 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #68939

Написать сообщение

124
    # 13 ноября 2006 09:24

Любителям умиляться котиками нужно создать другую ветку, а здесь дворовые коты рассматриваются как проблема. Когда такой лохматик царапает кузов - это ерунда, а вот когда повадится лазить под капооот... Была когда-то у моего друга машинка и ставил он ее во дворе. Котам она жутко нравилась, хоть и не мыл валерьянкой. Перед поездкой стучал друг по капоту и из-под него вываливался котяра, "несчастный" весь такой, жииирный, трудно ему вылазить даже было. Прозвали его Батончиком и никто его не гонял и не обижал. Только вот в один прекрасный день не стало машинки у друга - котик лазя под капотик надломил обратку и на ходу моторчик полился бензинчиком. Друг не растерялся, пожар то потушил, но машину продал. Может испугался сильно, а может решил не искушать судьбу... А если б за рулем была жена и не справилась с ситуацией?:conf:

Теперь Батончик облюбовал другую машинку, правда дизельную - ну что ж, посмотрим что можно сделать с дизельком:ura:

Да, коты - это красиво и мило, но каждому свое место. Изначально коты не были домашними животными - не человек же их вывел, так что пусть не жалуются. Не говоря уже про собак, у которых часто вообще башни нет - такой "безбашенный пешеход" на дороге, внезапное появление которого перед авто не предвещает ничего хорошего, но это другая история и не в эту тему.

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

21 год на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 13 ноября 2006 10:16

жестких мер по отношению к котикам не поддерживаю, жалко... да и как правильно заметили без котов рано или поздно вас достанут крысы. Кстати машину ставлю недалеко от дома, коты почему-то не беспокоят.

Для кошек очень важен запах, в зоомагазинах продают всякую химию для того чтобы отучить кошек гадить в неподготовленных для этого местах (сам не пользовался, но сильно пахнуть не должно). Подозреваю, что это средство может отпугнуть животное от вашей машины. Или наверняка есть другие спец-средства для этого чтобы безболезненно для всех решить вашу проблему.

П.С. Простите модераторы, немного оффтопика...

несколько лет назад рядом с гаражом моего отца повадилась гадить какая-то собака. Как не придешь лежит куча, всегда в одном и том же месте :) Хоть и неэкологично, налили на это место немного отработки, такое больше не повторялось.

Желаю, чтобы все...
  • alphatank Senior Member
    офлайн
    alphatank Senior Member

773

21 год на сайте
    пользователь #22656

Написать сообщение

773
    # 13 ноября 2006 23:08

это точно, любителям котиков надо в другую веточку, а лучше даже, что все товарищи сочувствующие вышли на улицу и позабирали котиков себе домой. Мой родственник долго оттирал кровянку и кишки с двигателя, после того, как кота разрубило крычаткой вентилятора, или по вашему это лучше, чем просто их отловить и усыпить? Или это классно, когда тебе перегрызают топливопровод и ты обос...шись пытаешся потушить горящее двигло? А может это шикарно, когда больные инфекцией или бешенстом животные бродят по двору, где гуляют дети?

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 14 ноября 2006 10:37

больные инфекцией или бешенстом животные

А спидозные бомжи , а гонорейные шалавы, а нарики педофилы детям гулять не мешают ? :)

В общем кот на капоте - это положительные эмоции на весь день ! :)

Bunker, фотка суперрр ! Если не оставлять свои корчи на неделю у подъезда - там никто не заводится ,

проверено !

• wgm Senior Member
    офлайн
    wgm Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #41364

Написать сообщение

525
    # 14 ноября 2006 19:09

Покупаете обычную автомобильную вонючку (которую в салоне на зеркало вешают) с запахом лимона и вешаете ее под капотом на какой - нть шланжик возле двигателя. И коты лазить не будут, и самому капот открыть приятно :super:

Невропатологи мне действуют на нервы!
  • Denone Member
    офлайн
    Denone Member

221

23 года на сайте
    пользователь #4060

Написать сообщение

221
    # 15 ноября 2006 00:14

я не изобрету велосипед и скажу, что разговор давно или стоит на месте или не туда уходит... интересна инфа по поводу ультразвука вообще... конечно кишки на венте это ужасно... хотя при наличии котов всю жизнь и (4-х котов сейчас) таких случаев не встречал... капот и крышу они РЕАЛЬНО царапают... мой любимый кот очень любит конкретно мою машину... в мокрую погоду он еще когтями и притормаживает(царапины очень характерные)... с другой стороны этот кот почти всегда меня встречает... да и следы на капоте не оставляют девушек равнодушными... хотелось бы защитить подкапотное пространство, т.к. с котами расставаться не собираюсь...

Life's nice...