Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

14 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• sato Member
    офлайн
    sato Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #77065

Написать сообщение

288
    # 1 мая 2011 15:20

masterpereez, CRV была синего цвета,боковой удар в левую сторону.

ICEGIRL, моя приехала 27,ваша с 27на28,есть большая вероятность что она уже давно разгружена.(2257602 тел. начальника таможни,по разгрузке он знает больше всех,наберите ему вначале)В понедельник они работают,так что скорей всего заберете машину.

Кто-то писал о ковриках-на многих машинах коврики лежат на крыше приклееные скотчем(видно если машина стояла внизу),на многих валяются рядом с машиной на асфальте,и т.к. асфальт не очень ровный,то у кого в луже,у кого и нет-до этого нет никому дела.

Да,посматривайте за гайками на колесах,их наличием и степенью зажатия(у меня с 5 пооставались по 3 на колесах),а то если двигаться своим ходом,то можно и колеса потерять.

Рядом находились 2 машины эвакуатора,стоимость 100тыс в Минск,если колеса заблокированы рычаг в паркинге и севший АКБ-то 120.

Успехов вам забрать свои машинки!!!:)

• ICEGIRL Member
    офлайн
    ICEGIRL Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #128033

Написать сообщение

301
    # 1 мая 2011 16:20
    sato:

masterpereez, CRV была синего цвета,боковой удар в левую сторону.

ICEGIRL, моя приехала 27,ваша с 27на28,есть большая вероятность что она уже давно разгружена.(2257602 тел. начальника таможни,по разгрузке он знает больше всех,наберите ему вначале)В понедельник они работают,так что скорей всего заберете машину.

Кто-то писал о ковриках-на многих машинах коврики лежат на крыше приклееные скотчем(видно если машина стояла внизу),на многих валяются рядом с машиной на асфальте,и т.к. асфальт не очень ровный,то у кого в луже,у кого и нет-до этого нет никому дела.

Да,посматривайте за гайками на колесах,их наличием и степенью зажатия(у меня с 5 пооставались по 3 на колесах),а то если двигаться своим ходом,то можно и колеса потерять.

Рядом находились 2 машины эвакуатора,стоимость 100тыс в Минск,если колеса заблокированы рычаг в паркинге и севший АКБ-то 120.

Успехов вам забрать свои машинки!!!:)

Спасибо ВАМ большое за информацию!!!! А насчет понедельника, это точно?!! А то вроде бы везде выходной?!!

Ice girl
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #173464

129
    # 1 мая 2011 19:16

Насчет того, что крадут вещи из машин, это руки поотрывать, ей-богу :molotok: и ничего ж не докажешь

• ICEGIRL Member
    офлайн
    ICEGIRL Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #128033

Написать сообщение

301
    # 1 мая 2011 20:53

Ребят подскажите,какая гарантия что завтра в понедельник они работают?!!!

Ice girl
  • sato Member
    офлайн
    sato Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #77065

Написать сообщение

288
    # 1 мая 2011 21:24

ICEGIRL, ну мне обещали что заберете в понедельник-это во-первых,а во-вторых кто вам мешает взять и позвонить по городскому 2257602 и узнать .:)

• ICEGIRL Member
    офлайн
    ICEGIRL Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #128033

Написать сообщение

301
    # 1 мая 2011 23:32

sato, Ой вы знаете, в субботу я весь день до 15.00 пыталась дозваниться!!! ни один номер не поднял трубку, хотя периодически было занято!!! Поэтому доверять этим телефонным обалдуем я больше не буду!!!!:ura::ura::ura:

Ice girl
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 2 мая 2011 22:26

знаю что народ добивается того чтобы присуствовать при разгрузке

кто либо может подсказать как?

я как не подкатывал (правда не ругался) так ничего и не добился

подскажите способы? а то скоро приводит 4х4 машинка, совсем не хочется чтобы её вилами погрузчика таскали по стоянке :molotok:

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • alex-m-n Member
    офлайн
    alex-m-n Member

284

18 лет на сайте
    пользователь #70409

Написать сообщение

284
    # 2 мая 2011 23:55
    Vita:

я как не подкатывал (правда не ругался) так ничего и не добился

я вот тоже хотел решить аналогичную проблему, Vita, а подкатывал к начальнику?

• masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 3 мая 2011 00:12

в Америке машины тоже вилами загружают; главное от марадеров не пострадать:znaika: Спрашивал у охраника он сказал, что присутствовать можно, но надо пропуск ( а у начальника постояно очередь)

Профессиональный переезд, грузчики
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 3 мая 2011 08:23 Редактировалось NaNiKo, 3 раз(а).
    m0t0rh3ad:

Приехал туда сегодня в 14-00, занял очередь в 206 кабинет, чтобы получить документы... 2 часа простоял и только потом началось движение... Документы на авто удалось заполучить лишь в половину пятого. Документы выдают оооооооооочень медленно. Таможня работает до 20-00. На счет дальнейших действий: можно брать талон и ждать очереди к декларантам в кабинет 204, которые за 60 000 рублей оформят документы и дадут квитанции, а можно попросить в 217 кабинете декларацию, заполнить ее самому (на стендах есть примеры), сделать копии документов и паспорта, заплатить таможенную пошлину за авто + 10 евро за услуги по рассмотрению комплекта документов и отдать все это в 217 кабинет. Второй вариант, по мнению, тех, кто там часто растормаживается наиболее быстрый. Не забудьте заглянуть в кабинет 201, где выставят счет за разгрузку и пребывание вашего железного друга на стоянке! Выдать пропуск на территорию СВХ почему-то отказались, сказали, что меня одного туда не пустят, лишь в сопровождении таможенного агента... Сегодня взял все документы и заполнил, завтра оплачу и поеду подавать декларацию, надеюсь, что завтра эта эпопея закончится

m0t0rh3ad:

Вчера забрал свою ласточку. Приехал в 14-30, заглянул в 217 с заполненными мной документами, девушки мне проверили и сказали, что можно платить. Заплатил, отдал в 15-10 весь комплект и квитанции в 217, сказали после 18-00 будет готово. Пришел в 18-10 - не готово. Ждал документов до 19-35 - наконец таки отдали. Далее 201 кабинет, тут отдаем платежку, получаем пропуск, если нужно на двоих, то говорим - на двоих и КЛЮЧИ. Топаем на склад - желтое здание слева, показываем пропуск, заходим на СВХ, идем прямо, направо и опять прямо, там будет стоянка легковых авто. Забираем машину, на выезде показываем пропуск и документы... Хотел бы еще отметить. В 216 кабинете, там где получают документы, очередь двигает оч медленно. Я бы советовал заполнять декларацию самому, в этом есть несколько плюсов: во-первых, не нужно стоять в очередь в 204 кабинет, а во-вторых, сдадите и получите вы их быстрее, чем с помощью декларантов, и наконец сэкономите 60 000 рублей. Придется только самому посчитать стоимость растаможки, но это не сложно на стендах есть примеры. Советую перед оплатой сразу попросить счет в 201 за разгрузку и пребывание авто на СВХ, чтобы не стоять в кассу по несколько раз. В 212 кабинете делают страховку, работает кабинет до 16-45, на Игуменском Тракте есть Беларусбанк, если ехать с Колядич, то все время прямо и как только начнутся жилые дома банк будет по левой стороне улицы. Там также можно оформить страховку, работает отделение до 19-30. Вроде бы все, что хотел сказать, удачи всем в растаможке

irina-ml:

колядичи-авто: сегодня получила машину, хотя документы подавала вчера, приехала как вчера к половине восьмого по очереди была где-то 30-я, отстояла, взяла документы (если документов нет - идите в соседнее желтое здание, 5 кабинет - давайте втык)))) в 206 сразу спросили, как буду оформляться - через них или самостоятельно, решила, что сама - будет быстрее, забрала все на руки, в 217 за декларацией, отксерила все документы, по примеру со стенда заполнила декларацию и отнесла все обратно в 217, - 12.00, сказали приезжайте к 17.00, приехала, и получаю ответ - а что вы сегодня приехали? приезжайте завтра к обеду (комментарии излишне), приехала на следующий день, документы готовы, в 201 - счет за стоянку - касса - 201 - ключи, и ураааа)))))) что самое "интересное" знакомые на прошлой неделе делали таким же образом документы и машину получили в тот же день к 3 часам, что вчера случилось - тайна, покрытая мраком))))

благодаря этим сообщениям вчера за день успели растаможить и забрать машину ( и это учитывая, что 2 раза пришлось ездить в город, чтобы оплатить, а потом оформить страховку, так как вчера банк и страхование в помещении таможни не работали). В отличие от людей, которые пошли через 204 кабинет. Если вы решите через 204 кабинет оформляться, будьте готовы к 3-4 дням душегубки в коридоре. По крайней мере вчера с нами было несколько человек ,которые приехали в третий раз и не успели все равно все сделать.

ДОБАВЛЕНО в 14-20: речь про колядичи-авто

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 3 мая 2011 08:40 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.

1. Забираете в 206 кабинете документы на автомобиль. Говорите, что будете оформляться сами. Там же просите девушку сделать ксерокопии всех документов на авто и паспорт (последнюю страницу, предпоследнюю и место прописки). На всех листах ксерокопий документов нужно будет сделать запись "копия верна" поставить свою подпись и написать фамилию.

2. В 217 кабинете берете бланк таможенной декларации и бумажку с реквизитами банка. Заполняете декларацию в 2-х экземплярах. Образец заполнения висит в нижнем правом углу на стенде в начале коридора возле лестницы. Внимательно заполняйте момент выпуска авто (здесь нужно указать дату выпуска, а не дату первой регистрации) и объем двигателя! В 217 кабинете проверяют по своей базе, и если вы заполните неправильно, то вас отправят переписывать, а потом снова в очередь на подачу. Потеряете драгоценное время. Бывает, что в документах отсутствует дата выпуска, советую поставить только год выпуска, а число и месяц дописать в 217 кабинете. Если не дадут в 217 реквизиты банка (мало ли зажмут или закончатся), то на стенде висит номер счета и назначение платежей. Вам нужно будет оплатить 10 евро за таможенное оформление и таможенную пошлину за авто. Пошлину рассчитываете сами. Платите по курсу нб на дату подачи документов в 217 кабинет.

3. Пакет документов с платежками сдаете в 217 кабинет. Вам скажут через сколько часов они будут готовы.

4. В 201 кабинете берете счет на опату услуг по размещению и хранению авто на складе. Оплачиваете.

5. В 217 забираете документы.

6. Делаете страховку (212 кабинет), в 201 отдаете платежку с оплатой их услуг, заказываете пропуск и забираете ключи. И УРА вы можете забрать машинку!

Страховку делайте обязательно, часто стоят гаишники на выезде проверяют.

Советую приезжать пораньше, чтобы быть в первых рядах в 206 кабинет. Потом очень медленно движется очередь. Если бы работал банк и страховые услуги в помещении таможни, мы бы успели за полдня, приехав к 7 утра. А так уехали около 16 часов. Но в отличие от людей, оформляющих документы через 204 кабинет по нескольку дней, мы справились оперативно. А! еще будьте готовы к предвзятому отношению в 217 кабинете, если Вы решите оформляться самостоятельно. Но это мелочь, на которую можно не обращать внимания. Всем удачи!

ДОБАВЛЕНО в 14-20: речь про колядичи-авто

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 3 мая 2011 10:56

я так понимаю что последние посты это не про СВХ Колядичи куда контейнеры на поезде приходят?

как то я там не заметил таких кабинетов? :spy:

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #203739

144
    # 3 мая 2011 12:58
    NaNiKo:

1. Забираете в 206 кабинете документы на автомобиль. Говорите, что будете оформляться сами. Там же просите девушку сделать ксерокопии всех документов на авто и паспорт (последнюю страницу, предпоследнюю и место прописки). На всех листах ксерокопий документов нужно будет сделать запись "копия верна" поставить свою подпись и написать фамилию.

2. В 217 кабинете берете бланк таможенной декларации и бумажку с реквизитами банка. Заполняете декларацию в 2-х экземплярах. Образец заполнения висит в нижнем правом углу на стенде в начале коридора возле лестницы. Внимательно заполняйте момент выпуска авто (здесь нужно указать дату выпуска, а не дату первой регистрации) и объем двигателя! В 217 кабинете проверяют по своей базе, и если вы заполните неправильно, то вас отправят переписывать, а потом снова в очередь на подачу. Потеряете драгоценное время. Бывает, что в документах отсутствует дата выпуска, советую поставить только год выпуска, а число и месяц дописать в 217 кабинете. Если не дадут в 217 реквизиты банка (мало ли зажмут или закончатся), то на стенде висит номер счета и назначение платежей. Вам нужно будет оплатить 10 евро за таможенное оформление и таможенную пошлину за авто. Пошлину рассчитываете сами. Платите по курсу нб на дату подачи документов в 217 кабинет.

3. Пакет документов с платежками сдаете в 217 кабинет. Вам скажут через сколько часов они будут готовы.

4. В 201 кабинете берете счет на опату услуг по размещению и хранению авто на складе. Оплачиваете.

5. В 217 забираете документы.

6. Делаете страховку (212 кабинет), в 201 отдаете платежку с оплатой их услуг, заказываете пропуск и забираете ключи. И УРА вы можете забрать машинку!

Страховку делайте обязательно, часто стоят гаишники на выезде проверяют.

Советую приезжать пораньше, чтобы быть в первых рядах в 206 кабинет. Потом очень медленно движется очередь. Если бы работал банк и страховые услуги в помещении таможни, мы бы успели за полдня, приехав к 7 утра. А так уехали около 16 часов. Но в отличие от людей, оформляющих документы через 204 кабинет по нескольку дней, мы справились оперативно. А! еще будьте готовы к предвзятому отношению в 217 кабинете, если Вы решите оформляться самостоятельно. Но это мелочь, на которую можно не обращать внимания. Всем удачи!

Спасибо, но о каком ПТО идет речь :-? ?

• Mosoyan_misha Member
    офлайн
    Mosoyan_misha Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #152519

Написать сообщение

168
    # 3 мая 2011 13:02

Скорее всего речь о колядичи-авто

• тэц-44 Junior Member
    офлайн
    тэц-44 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #307872

Написать сообщение

33
    # 3 мая 2011 14:15

Подскажите плиз кто. У меня авто прибудет жд-контейнером поездом на колядичи грузовое какая сейчас там процедура оформления авто, Три года назад тоже по железке привозил авто тогда процедура была следующая, таможенникам на грузовой необходимо было принести финансовую гарантию с таможни колядичи авто, после чего они выдавали пропуск на склад где в моем присуствии разгружали авто (авто были новые) после выгрузки авто таможня отдала документы (не растаможенное авто, на грузовом тогда авто не растомаживили) и я погнал свое авто на колядичи авто на СВХ и там уже обычная процедура. Может кто подскажет какая сейчас процедура если авто прибывает жд на колядичи грузовое

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 3 мая 2011 14:22

Спасибо, но о каком ПТО идет речь ?

Mosoyan_misha:

Скорее всего речь о колядичи-авто

сорри, не написала, это все касается колядичи-авто

• тэц-44 Junior Member
    офлайн
    тэц-44 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #307872

Написать сообщение

33
    # 3 мая 2011 14:32

Похоже то что мне надо есть на первой странице

• dima_mog Neophyte Poster
    офлайн
    dima_mog Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #125832

Написать сообщение

28
    # 3 мая 2011 14:41

подскажите есть ли соседи по контейнеру UESU4606150. Вроде 04.05. должны выгружать

• arkady Neophyte Poster
    офлайн
    arkady Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #228362

Написать сообщение

7
    # 4 мая 2011 11:29

Приглашаю соседей по контейнеру TCNU8338520

тел 6100309 Аркадий

• dick_ Member