а вот крутой конкурент ))) https://catalog.onliner.by/notebook/msi/gs637rd086pl
вот этот msi натягивает и жестко ))) И как по мне выглядит куда интереснее,надежнее и не скучно ,про то что внутри даже и говорить не стоит ,он выигрывает по всем параметрам ))
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды
WOLVERINE90:
valleriknj:
привет!
а кто-нибудь пробовал заменять кулер? шумы всё также сильно напрягают после замены?
говорят при добавлении термопасты шум уходит
а неее,термопаста ничего не решает вообще )) Если звенит внутри особенно когда нагрузка идет, или при движении мышки ,или при записи или чтении,то это ток замена платы ))))Я сталкивался и не раз и скажу вам,что это уже норма для ноутбуков почти всех ,но те в которых не слышно этого звука,так это только по тому что куллеры или внешние звуки перебивают))ну или это макбук ) и то не факт .
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
A_Tim:
Alex_Good_boy:
A_Tim:
Неплохо так, накрутка на топовую модель от розничной китайской цены в 100% продавцы-молодцы
цена топовой от производителя - 1070 долларов (на гирбесте, на скидках, особо ниже 1100+- лапоть не найдешь, и тут еще как с доставкой повезет, и услуги всяких сервисов по доставке через Россию тоже стоят денег, и за страховку посылки, по хорошему, надо тоже доплатить, но опять же, мы считаем от китайской цены)))
цена топовой в каталоге онлайнер - 1497 долларов (примерно, по курсу на момент написания комментариев)
накрутка в 427 долларов от цены в 1070 долларов - 40% . Или я как-то не так считаю?)
Все правильно, только 1070 это розничная цена, хоть и от производителя, да 100% имелось конечно округленно от закупки у поставщика, у поставщика по розничным ценам обычно не покупают.
ну плюс они платят налоги ) Или к примеру покупают там где цены больше ,например сразу в ру и сюда везут ) Не все же закупаются в китае и доставляют контейнерами ,платя томоженную пошлину ))