Нам справку вообще не давали,они сами ее в банк передали. Банк перечислил свою часть,а по поводу внесения собственных средств ничего не сказалм. А сейчас оказалось,что нужно было все сразу внести. У нас 3 подъезд,выстроено еще только 5 тажей
офлайн
cipochka1009
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Нам справку вообще не давали,они сами ее в банк передали. Банк перечислил свою часть,а по поводу внесения собственных средств ничего не сказалм. А сейчас оказалось,что нужно было все сразу внести. У нас 3 подъезд,выстроено еще только 5 тажей
Вот эту сумму что была в справке вам и перечислят УКСУ .А если УКС хотит всю сумму пусть дадут такую справку и дом пусть строят быстрее а то как месяц назад было 5эт.так и сейчас строители сказали что 2пуск.может только к августу сдадут.
Нам давали справку мы сами ее в банк возили
офлайн
cipochka1009
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Банк перечислил уксу уже почти 90%. Я звонила в укс,было сказано,чтоб вносили весь остаток,типа в справке указано 100%. Слушать ничего не хотят о том,что еще полдома не достроено. Так вот я думаю,на каком основании....
офлайн
Бусиндочка
Member
Автор темы
|
|
247 |
7 лет на сайте Город:
|
У нас в договоре есть график платежей, согласно ему и надо платить. Звонила в УКС по дому 1 они сейчас с Облисполкомом согласовывает сроки переноса сдачи дома, тогда и платежи должны сдвинуться или я не права?
офлайн
Бусиндочка
Member
Автор темы
|
|
247 |
7 лет на сайте Город:
|
2330367:У нас в договоре есть график платежей, согласно ему и надо платить. Звонила в УКС по дому 1 они сейчас с Облисполкомом согласовывают сроки переноса сдачи дома, тогда и платежи должны сдвинуться или я не права?
офлайн
cipochka1009
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну если в справке указана вся сумма то банк всю и перечислит.
Только мы не по 13указу а 240
офлайн
cipochka1009
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
По 13 указу рассчитывается максимальная сумма,это почти 90%. Остальное вносить самим. Вот только по срокам не ясно. Спасибо)
офлайн
Бусиндочка
Member
Автор темы
|
|
247 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
maksim.kustreev
Junior Member
|
|
41 |
8 лет на сайте Город:
|
osmolka:Привет, соседи!
Еще никому не звонили с УКС о переносе сроков сдачи Дом №1 (2-ой пусковой) и подписании доп. соглашения о переносе, согласно решению ИСПОЛКОМА?
офлайн
Бусиндочка
Member
Автор темы
|
|
247 |
7 лет на сайте Город:
|
У нас д. 1 (1-ый пусковой), нет не звонили. По закону, если я не ошибаюсь, должны за 2 месяца уведомить. Ждем звонка, к марту точно не сдадут, на форуме были предположения, что хорошо если к лету успеют.
Это я про свой пусковой.
Кто на работе пользуется ИНВ - подскажите, какие документы надо?
2330367, вы пока документы на квартиру не получите, воспользоваться им не сможете.
офлайн
Бусиндочка
Member
Автор темы
|
|
247 |
7 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ, консультацию спрашивала на другом форуме, там совсем другой ответ, звонила в налоговую там сказали приносите квитанции платежей и будет вам ИНВ
2330367:Привет! Очень рада, что форум потихоньку оживает! Что нового скажите?
Нового, наверное, ничего... Если будем что узнавать - будем писать сюда.
офлайн
Бусиндочка
Member
Автор темы
|
|
247 |
7 лет на сайте Город:
|
ИНВ- имущественный налоговый вычет. Его отнимают от начисленной зарплаты и соответственно на руки вы получаете больше. Может на форуме есть бухгалтер или тот, кто пользуется таким вычетом? Хочется услышать комментарии знающих людей!
http://www.government.by/upload/docs/filea1c0bebaf753961d.PDF
Вот спасибо Вам огромное. Я пользуюсь уже этим. Но не знала правильного названия. Справки сдала в бухгалтерию и теперь у меня не вычитают налог
офлайн
Бусиндочка
Member
Автор темы
|
|
247 |
7 лет на сайте Город:
|
Если есть льготники почитайте ссылку выше, о том что метр квадратный уже не 660, а 718, это конечно жесть товарищи!
Xanka803:Вот спасибо Вам огромное. Я пользуюсь уже этим. Но не знала правильного названия. Справки сдала в бухгалтерию и теперь у меня не вычитают налог
Т.е как писал выше s.mann документы на квартиру не нужны, что бы пользоваться ИНВ?
Я подавала справку о стоимости квартиры, платежку своего первого взноса и еще что то.