Кто-нибудь, отзовитесь!!!!
ак что уже в каких-то подъездах 4-й этаж вывели?
А Вы думали? В некоторых подъездах 5-ый этаж заканчивают.
Ребята мы тут рядом строимся. То же Монолит-Груп строит нам. Скажите пожайлуста, как у вас с первоначальным взносом было? И сколько вы платили своими деньгами сразу?
JB-MonoliT:Ребята мы тут рядом строимся. То же Монолит-Груп строит нам. Скажите пожайлуста, как у вас с первоначальным взносом было? И сколько вы платили своими деньгами сразу?
Читайте Устав - наверняка там есть - "член кооператива вносит на расчетный счет кооператива паевой взнос до начала строительства дома в размере 10% от стоимости квартиры" (т.е в Вашем случае собственными 14-28 млн. с каждого или св. 4 млрд. со всех + льготный кредит и на первое время хватит). А если нет определите общим собранием.
Поэтому сначало 10%, а затем возможно график за лишние метры опережающими % готовности темпами до конца строительства (если у всех членов желания совпадают).
В банке с открытых льготных линий будут списывать по % готовности, а т.к есть лишние кв.м. то необходимо вносить собственные также.
Из опыта нашего ЖСПК - уплата за кв.м. равными долями (ежемесячно или ежеквартально) возможна в организованном обществе, а то как всегда - дата очередного внесения взноса подкралась незаметно, а есть ещё категория чего-то выжидающих.
Лучше всё и сразу или в кратчайшие сроки. Нет денег - нет стройки.
Каким образом на нас может отразиться отмена обязательной отделки? На нас это расспространится? Пошли слухи о перебоях со строительными материалами и ростом цен на них на 15-20%. Что-ибудь слышно про ориентировачную конечную цену нашего строительства с отделклй и без?
haydar:Каким образом на нас может отразиться отмена обязательной отделки? На нас это расспространится? Пошли слухи о перебоях со строительными материалами и ростом цен на них на 15-20%. Что-ибудь слышно про ориентировачную конечную цену нашего строительства с отделклй и без?
Отделка - это наш выбор, без отдеки дом раньше сдаст подрядчик и кв.м. будет чуть дешевле.
Слухи слухами, но то что рост будет это точно.
Цена уточняется.
Уточнятся может в районе 2500 и 2600 и 2700 ит.д. Никто ж не говорит , что сейчас назовут цену до копейки. Интересно знать к чему готовится. К примеру знаю - летом здается дом на районе: кирпичный, 5-ти этажный с отделкой, короче весьма схожий с нашим - цена что-то 2750000. Быть не может, что нет прикидок по нашему проекту. Про стройматериалы - коню понятно что ситуация скажется на стройке - сроках сдачи, цене. Вопрос насколько это скажется на работе Монолит-групп: выполненные работы до наступления проблем, их работа с поставщиками. Насколько для этой фирмы все критично. Понимаю, что конечно врядли кто на это ответит. Но , вот вопрос по отделке...Теперь это "не наш выбор", а выбор каждого. Насколько я понимаю кридит оформили далеко не все. Сейчас они должны при кредитовании писать заявления: отделка или нет. Следовательно, этот же вопрос дорлжны задать уже прокридитовавшимся. Граждане начнут определятся. Скажем 120 с отделкой, 50 без. Начинается самое интересное - какие с отделкой и без, у нас же балльная система, мы знаем только метраж своей квартиры. Начинается не запланированный кипиш с их расспределением, что учитывая тонкую душевную организацию и профессионализм нашей председательши приведет к дополнительным непоняткам и хаосу.
Вчера была у нашего председателя,по поводу отделки нам сказали ,что будет решаться на собрании 20 апреля,если большинство проголосует за отделку,то будет с отделкой и метр примерно 2700будет...А по поводу кредита я уже три месяца жду когда исполком наконец то отдаст документы и я смогу подать на кредит...
samkate:Вчера была у нашего председателя,по поводу отделки нам сказали ,что будет решаться на собрании 20 апреля,если большинство проголосует за отделку,то будет с отделкой и метр примерно 2700будет...А по поводу кредита я уже три месяца жду когда исполком наконец то отдаст документы и я смогу подать на кредит...
Спасибо за инфу. Вы уверены, что Ваши документы в исполкоме или Вам так сказали? Рассмотрение обращения гражданина месяц - и то если не повезет и ближайшее заседанее исполкома не скоро. У меня на два исполкома и оформление кредита ушло где-то 2 месяца, и то можно было на недельку другую сделать быстрее. Главное заниматься самому, а не слушать по телефону, что ваши документы вот-вот придут. По стоимости метра: если сейчас уже называют эту цифру, то значит цена для нас будет вполне рыночной, ждать "снисхождения" не приходится. Все риски теперешнего периуда перенесут на наш карман. Поэтому я улыбаюсь, если вопрос об отделке хотят решить голосованием. У мяня ситуация такая: я за отделку, как и уверен большинство. Но мой доход на сегодняшний день позволяет взять на нее кредит при максимум 2800 за метр и то с надеждами на увеличение зарплаты. Поэтому если на собрании 20 апреля мне конкретнейшим образом не скажут стоимость квадрата без отделке и с оной на конец стройки, не скажут, а лучше покажут, что она из себя будет представлять (если стены в ванной покрашены и ленолиум, то каким я безруким бы небыл покрасить стены, поклеить обои, достать и положить ламинат по цене их линолиума я точно смогу), то имел я ввиду результаты голосования бо это нарушение закона.
Всем привет соседи. Скажите пож. где и когда будет собрание. Где можно глянуть планировку? Что с отделкой за шумиха? Разве она не обязательная????
tema-13:Всем привет соседи. Скажите пож. где и когда будет собрание. Где можно глянуть планировку? Что с отделкой за шумиха? Разве она не обязательная????
Где-то в начале ссылка на планировку (сайт ЖСПК). Обязательную планировку для нуждающихся отменили, теперь по заявлению гражданина при подписании кредитного договора.
Bacia:Kavaler,привет соседям. А сколько у вас всех этажей 5 или 9?
5. как и у всех вокруг.
5 этажей.... А что за проблемы с отделкой??? И как могут остальные решать нужна она мне или нет?
какая стадия готовности?когда сдача дома?
есть ли еще квартиры трешки?
подскажите, кто сможет. очень буду благодарен
Уважаемые соседи, напоминаю общее собрание членов кооператива запланировано на 20 апреля 2011 года.