Покупал было 96тык сейчас 127. Считаю, что пробег до 200 тык к состоянию двигателя (читай нормальной заводке) отношения не имеет, при человеческом обслуживании и эксплуатации.
Покупал было 96тык сейчас 127. Считаю, что пробег до 200 тык к состоянию двигателя (читай нормальной заводке) отношения не имеет, при человеческом обслуживании и эксплуатации.
Где то читал, что дизельная версия требовательна к качеству топлива. А как она относится к нашей соляре?
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
Господа!!! подскажите - задняя сидуха 307-го одинаковая со всем моделей 307 (3-х, 5-ти, SW)??? или под каждый кузов разная?
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
726 |
17 лет на сайте Город:
|
kostepanych, с 2006 езжу на 2,0 HDI, откровенно слитую с трактора не пользовал, год из этого срока отъездил на крашеной солярке, никогда ни разу вопросов не возникало. Был даже случай, в декабре 2009 года на первой волне морозов не успел забрать машину у Сифтранса и они оставили её ночевать на улице при -30, в баке было 3/4 уровня ЛЕТНЕЙ соляры, с утра думал - все, кирдык, поеду на веревочке, однако ж нет. Со второго раза мой карапузик дернулся всем корпусом, пустил не кислую струю дыма и, О ЧУДО!!!, завелся. Так что, ежели заправлять на нормальных заправках, без тракторов, то будет тебе шшасцье))
Тут кто-то писал про неубиваемость торсионов - я недавно попал на эту неубиваемость. Машину начало переставлять на ровной дороге, диагносты сказали подшипник торсиона попросился, но у себя делать побоялись, поехал я на Свердлова, там выставили урезанный подшипник, ударенный подрамники пару резинок. Делать было нечего, заказал и сделал все у них, вышло очень дорого, на будущее решил - никаких торсионов никогда больше.
У меня косяк со светом и поворотами. Такого как писали ранее, про включение противоположного поворота у меня нет. Другая беда, при движении с дальним светом и противотуманками отщелкивание любого поворота после завершения маневра отключает также дальний свет и противотуманки, есть у кого такой трабл? Плюс жутко не нравится свет, он никакой, уже ставил т.н. +80% и ксенон колхозный, все-равно свет плохой, куда-то под бампер и не хочет регулироваться нормально.
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
Saturn:МиТТяЧайКоФФе, по ходу одна и та же... а чё, без сидюхи 307-й купил?
почтовичок бывший!
МиТТяЧайКоФФе:Господа!!! подскажите - задняя сидуха 307-го одинаковая со всем моделей 307 (3-х, 5-ти, SW)??? или под каждый кузов разная?
Я вот подыскиваю себе sw. У sw их три отдельных, полностью достаются и сзади мона еще две поставить. Если Breaк (без панорамной крыши), то 2+1 и полностью не выкидываются. У хэтча тоже самое наверно.
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
blase:МиТТяЧайКоФФе:Господа!!! подскажите - задняя сидуха 307-го одинаковая со всем моделей 307 (3-х, 5-ти, SW)??? или под каждый кузов разная?
Я вот подыскиваю себе sw. У sw их три отдельных, полностью достаются и сзади мона еще две поставить. Если Breaк (без панорамной крыши), то 2+1 и полностью не выкидываются. У хэтча тоже самое наверно.
у меня хэтч трехдверный. сегодня нашел сидуху, но там от пятидверки. Я его на месте смогу поставить?
У меня просто 605 раньше был, так мы его втроем с трудом сняли, и с трудом поставили)))) хотя по книжки было написано, что чуть ли не двумя пальцами надо щёлкнуть и оно само отвалится))))
МиТТяЧайКоФФе, ХЗ, меня универсал SW интересует, хэтчами не интересовался. Думаю что от пятидверного хэтча в трехдверный должно стать, а вот сколько времени это займет... Вот потом тут и расскажешь. Эти французы порой такие выдумщики...
Кстати, никто не продает 307SW 03-04 года 2.0 HDI RHS c климатом и прочей лабудой? И желательно не серебристый, а потемнее
YAnkeeDoodle, а где там в 307-й торсион? Вроде сзади обычная скручивающаяся балка на двух сайлентблоках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Вроде сзади обычная скручивающаяся балка на двух сайлентблоках.
Точно,хрень какую-то несет
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
С задней подвеской 307-го не знаком, но на любой машине с торсионной подвеской если снять колесо, то торсионы трудно не заметить)))
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
726 |
17 лет на сайте Город:
|
Каюсь - грешен, я почему-то всегда считал, что скручивающаяся балка и называется торсионом. Еще помню спросил, "что это и есть торсион?" получил в ответ что-то типа и на этом успокоился.
YAnkeeDoodle,
так почему говорите, что дорого?..
кмк, дешевле балки вряд ли что-то можно найти...
YAnkeeDoodle:на будущее решил - никаких торсионов никогда больше.
Да, теперь Вам только хорошая многорычажка подойдёт. Вот тогда Вы поймёте, что такое "дорого"
А скручивающуюся балку в 307-й надо умудриться "убить" - тут или "космические" пробеги, или ужасные дороги.
судя по фотке Viktor_k, мой 3.0 v6 24v на рено унаследовал зажигание от пежо.. подскажите, может у кого трескался сам корпус катушек? Можно чем-то залить? ..а то пока работает, как-то жалко отдавать 300уе за оригинал (заменителей 7701 205 906 на экзисте не пробивается)..
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
726 |
17 лет на сайте Город:
|
Сдается мне, что был некислый перегруз, приличная скорость и послезимняя выбоина. Хотя не уверен, не сам за рулем ехал. Машина на организацию для выезда и небольшого перевоза приобреталась, правда чаще для перевоза по мелочи, а иногда по очень большой мелочи, типа для боксера мало а для этого многовато, но прокатит.
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
vla-ra:YAnkeeDoodle:на будущее решил - никаких торсионов никогда больше.
Да, теперь Вам только хорошая многорычажка подойдёт. Вот тогда Вы поймёте, что такое "дорого"
А скручивающуюся балку в 307-й надо умудриться "убить" - тут или "космические" пробеги, или ужасные дороги.
к примеру 605-я)))))))) 28 сайлентблоков сзади я чуть со счета не сбился, когда подсчитывал их стоимость
спрашивается - нахрена мне такой комфорт сзади?
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
726 |
17 лет на сайте Город:
|
МиТТяЧайКоФФе, блин, у меня знакомый на 605 второй год ездит, ни разу от него слова плохого не услышал...
к примеру 605-я)))))))) 28 сайлентблоков сзади
ого, как руто. Ничег8о не путаете?