Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
хочу увеличить размер опер. памяти. Подскажите, если у меня стояла на ноуте НР Compaq 6820s оперативка 1GB, 667MHz, PC2-5300, SDRAM Small Outline Dual In-Line Memory Module (SODIMM), и я вместо ее поставлю планку памяти PC 6400 DDR2- 800MHz 2 GB она будет работать? допустима ли такая замена ОЗУ ?
Stalker. спасибо!куплю, попробую поставить. потом скажу что с этого получилось...
ну с ним не получится получится пойти в магазин. но я взял у соседа ноут( у него НР Compaq 615) с памятью как раз такой как я хочу купить,снял с его и поставил в свой вместо своей 1Гб его 2Гб и 800Мгц. Включил. сначала выдал какую то инфу на ненашем языке, а потом загрузился и включился. В свойствах "Моего компьютора" стояло ОЗУ 2Гб. Так что все должно быть хорошо!
Спасибо за совет
Народ, а подскажите мне пожалуйста, куда вставлять вторую планку оперативы в нетбук toshiba NB205. CPU-Z показывает что есть 2 слота под оперативу. Первый находится легко(внизу), а вот второго не знаю где искать.
maggot-05, второй слот иногда бывает на обратной стороне платы, т.е. под клавиатурой.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4805 |
23 года на сайте Город:
|
может кто сталкивался: есть четыре новые гиговые планки памяти (ддр2-800). Вставил в комп - не стартует даже биос. Пробовал не ещё двух компах - тоже самое - запускается и черный экран (спикеров нет, поэтому по сигналам не скажу). Вобщем, пихал их туда-сюда и вдруг на одной планке запустилось. Вставил следующую - тоже запускается... короче вставил все четыре и о чудо, запускается и работает! Модули одинаковые совершенно. Я так понял заработало после перетасовки модулей местами. Это нормально? Точнее будет ли в таком положении работать и в дальнейшем, и не возникнет ли вопросов, скажем, при работе в виндовс?
P.S.
впервые с таким столкнулся, поэтому подрастерялся
Купил навый комп с 4 Гб ОЗУ (2х2 Гб). А видны только 2. Когда достаешь одну из планок, одну планку видит норально а 2 ни в какую. В биосе ничего вроде mapping нету. В фирме где брал советуют 64-битную 7-ку поставить. Видно 2 планки только в эвересте но вот таким образом (см. скриншот).
Кто-кибудь с таким сталкивался?
Curtein:Aikis770, поставь последнюю прошивку на материнку и 64бит винду
хорошо попробую
В фирме где брал советуют 64-битную 7-ку поставить
32-x битная винда видит должна прекрасно видеть 3.5G из 4. Если видит только 2, 64-x битная врядли поможет.
Смотреть надо на совместимость конкретных модулей.
А сколько памяти POST скрин показывает
Позвонил снова, сказали попробывать 64 бита поставить если не прокатит заменят материнку
BigBrother:может кто сталкивался: есть четыре новые гиговые планки памяти (ддр2-800). Вставил в комп - не стартует даже биос. Пробовал не ещё двух компах - тоже самое - запускается и черный экран (спикеров нет, поэтому по сигналам не скажу). Вобщем, пихал их туда-сюда и вдруг на одной планке запустилось. Вставил следующую - тоже запускается... короче вставил все четыре и о чудо, запускается и работает! Модули одинаковые совершенно. Я так понял заработало после перетасовки модулей местами. Это нормально? Точнее будет ли в таком положении работать и в дальнейшем, и не возникнет ли вопросов, скажем, при работе в виндовс?
Работать будет нормально.
Из моего опыта - подобным грешат материнки для АМДшных процев.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4805 |
23 года на сайте Город:
|
Работать будет нормально
не стал я рисковать и поменял по гарантии от греха подальше на хуних (были NCP)
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
Имеется 2-е планки DDRII 1GB с частотой 800 Mhz, заметил что вместе работают на 667 Mhz частотах, по отдельности каждая работает на своих 800 Mhz. В чем может быть проблема?
Подскажите,что за память такая - SDRAM PC3200 DDR400 ECC Registered ?
Где можно приобрести ?
Подскажите,что за память такая - SDRAM PC3200 DDR400 ECC Registered ?
Регистровая память с коррекцией ошибок. Обычно применяется в серверах. Приобрести? Местный каталог барахолка, шоп.бай и кошт.ком вам в помощь.