Invited,
выдадут ли в немецком посольсте визу?
Нет.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Тревожные новости.
Это для уже-не-граждан:
[url=http://news.[censored]/economics/75427.html]Подготовлен проект госпрограммы по возвращению белорусов из-за границы
А это для все-еще-граждан:
[url=http://news.[censored]/economics/75438.html]МВД намерено провести мониторинг трудовой занятости населения республики
...по имеющимся данным, сегодня около 1 млн. белорусских граждан не вовлечены в легальную трудовую деятельность. К ним относятся не только те, кто ведет домашнее хозяйство, состоит на бирже труда, временно находятся в поисках работы, но и те, кто трудится нелегально, в том числе за рубежом. ...
Граждане, занимаясь нелегальной деятельностью, не заявляют об источниках доходов, не платят налоги в бюджет, пенсионный фонд.
...
инициатива МВД призвана навести порядок как в сфере трудовой занятости вообще, так и трудовой миграции в частности.
Кто будет приезжать "продлять штамп" - можно ждать сюрпризов.
Интересно посмотреть, какие внутренние инструкции получат по этому поводу ОГиМы.
spacewanderer:Тревожные новости.
Это для уже-не-граждан:
[url=http://news.[censored]/economics/75427.html]Подготовлен проект госпрограммы по возвращению белорусов из-за границы
Вот и я прочитал... ![]()
Репатриация грядет?
(тьфу х 3)
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
spacewanderer:Ну, репатриация не репатриация, а вот хапун грясти может.
ага, сразу на границе всех в кайданки.
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
Тревожные новости.
Это для уже-не-граждан:
Подготовлен проект госпрограммы по возвращению белорусов из-за границы
spacewanderer, пжлста, можете мне этот текст в ЛС продублировать? спасибо.
Пиляха-муха... Уже хапун не только на площадях для свядомых, скоро уже под колпаком у Мюллера будут и непричастные к полититке... грустно... еще грустнее![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
скоро уже под колпаком у Мюллера будут и непричастные к полититке...
Можа хаця б гэта навядзе іх на думку, што "абы не было вайны" -- гэта не адзінае галоўнае ў жыцці?
А чего вы волнуетесь? Эта разрешительная запись нужна только нашим погранцам. Можете ее не ставить. Если нужно выехать за кордон, едете в Украину а оттуда куда угодно. Украинцам фиолетово наличие этого штампа ![]()
![]()
Big&Fat:А чего вы волнуетесь? Эта разрешительная запись нужна только нашим погранцам. Можете ее не ставить. Если нужно выехать за кордон, едете в Украину а оттуда куда угодно. Украинцам фиолетово наличие этого штампа
Ну да. Остается только получить визу в любую страну света у фиолетовых украинских погранцов.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Big&Fat:А чего вы волнуетесь? Эта разрешительная запись нужна только нашим погранцам. Можете ее не ставить. Если нужно выехать за кордон, едете в Украину а оттуда куда угодно.
Ты так делал сам, или ты "тэорэтык"? Была информация, что таки не совсем фиолетово.
Belceller:Big&Fat:А чего вы волнуетесь? Эта разрешительная запись нужна только нашим погранцам. Можете ее не ставить. Если нужно выехать за кордон, едете в Украину а оттуда куда угодно. Украинцам фиолетово наличие этого штампа
Ну да. Остается только получить визу в любую страну света у фиолетовых украинских погранцов.
Ну щас прям, Серега. Июнь 2006, вылетал из Львова в Австрию. Погранчиха штамп проверила, листала прямо до этой страницы.
Big&Fat, бред полный. Как обычно на онлайнере, человек говорит о том, чего не знает.
spacewanderer, он это делал не сам. Т.к. очень даже запросто как россияне, так и украинцы проверяют наличие этого штампа и легко не выпускают за границу при его отстутствии. Чела в Турцию - не пустили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну во первых штам обещали отменить к концу года (будем надеяться, что так и сделают), а во вторых про обязательное наличие штампа знают и блюдут во многих аэропортах и пограничных пунктах, но есть примеры того что не всегда и не визде. Я думаю что в каком-нибуть областном городе откуда вылетают международные рейсы могут и не знать про его обязательное наличие в белорусском паспорте.ИМНО
После прочтения второй статьи сразу на ум приходит ситуация из советского прошлого, когда во время дневного сеанса в кинотеатре могли остановить просмотр фильма, включить свет, проверить у всех находящихся в зале документы и поинтересоваться почему это человек в рабочее время сидит и смотрит кино.
Маразм крепчал. 
P.S. Интересно какими льготами и государственными гарантиями я пользуюсь находясь в РФ. С учетом того, что родители итак платят за меня коммунальные платежи, хотя я не проживаю в квартире? И в метро я езжу за полную цену. Приедь взять какую-нибудь справку -плати, паспорт продлить - плати, за все плати, а где же льготы?
renome, особенно повеселила фраза насчет совместной работы с Россией по поводу упрощения регистрации... Да если б у меня была рабочая виза в Россию (работодатель это мог сделать без проблем), с регистрацией на год не было б вообще никаких проблем.. Но поскольку я беларус, виза мне не полагается... и регистрацию делаю с помощью знакомых и взяток...
renome:но есть примеры того что не всегда и не визде. Я думаю что в каком-нибуть областном городе откуда вылетают международные рейсы могут и не знать про его обязательное наличие в белорусском паспорте.ИМНО
Компьютеры знают. По вашему все пограничники на свете держат в голове как выглядят все паспорта на свете и что в них должно быть? И в Украине, и в России штамп проверяется. Без разговоров.
renome:Ну во первых штам обещали отменить к концу года (будем надеяться, что так и сделают),
Ну сделают. Сделают аналог какой нибудь. Типа или удостоверение личности для пользования внутри страны и паспорт "нового типа" который уже будет без штампа. Если кому то из орущих счас про отмену штампа это облегчит жизнь - я очень удивлюсь....
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
karamba:ага, сразу на границе всех в кайданки.
Да нет, не сразу.
Тут очень хитрая штука есть. Правовое положение работающих за границей очень непонятное. Те, кто работали там в 2005 и ранее, нарушают налоговое законодательство. Фишка в том, что там "з/п чистыми" = "з/п грязными" минус налог минус страховки, что примерно равно половине (!!!) зарплаты. А когда наша налоговая начисляет налог, ей пофигу на страховки и платить приходится процентов от 30 до 50. Плюс пеня. Плюс штрафы.
Ну а те, кто устроился на работу начиная с 2006, нарушают вот этот декрет:
любые действия, в том числе однократные, направленные на трудоустройство граждан Республики Беларусь (далее – граждане) за границей, включая посредничество, осуществляются только при наличии специального разрешения (лицензии), выдаваемого Министерством внутренних дел
И вот что им за это грозит, согласно тому же декрету:
действия, направленные на трудоустройство граждан за границей, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) либо с нарушением правил и условий осуществления такого вида деятельности, предусмотренных в специальном разрешении (лицензии), если в этих действиях нет состава преступления, –
влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате таких действий, и лишением права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – от пятисот...
Вот что я понимал под термином "хапун".
Не думаю, что это может получиться "с границы", поскольку инициатива МВДшная, более того, ОГиМ-овская, то скорее всего (так проще), будут ловить поодиночке тех, кто приехал продлять штамп.
В самом плохом раскладе схема проста - как только на приеме документов появляется товарищ, "временно не работающий" согласно трудовой (каковую трудовую ему надо иметь в таком случае с собой), устраиваем с ним беседу относительно того, "а где" и "за каким". Далее, если таки да, то аннулируем ему штамп, нового не даем, и занимаемся вплотную.
Реальный срок такого дела - примерно полгода. Как раз, кстати, к обещанному созданию "дазы банных" злостных невыездных. Чтобы, так сказать, овцев от козлищ своевременно отделить.
Инструкция ближайшего времени, думается, более простая: просто собирать информацию об указанных обратившихся, для статистики. Вот почему в первую очередь интересуют внутренние инструкции работников ОГиМов. Людям, случайно подсмотревших таковые где бы то ни было, благодарность обещается. ![]()