Тема закрыта
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25197

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25197
    # 19 апреля 2006 09:11

Invited,

выдадут ли в немецком посольсте визу?

Нет.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Invited Junior Member
    офлайн
    Invited Junior Member

90

21 год на сайте
    пользователь #19458

Написать сообщение

90
    # 20 апреля 2006 13:24

ok, спасибо, сделал. Оказалось за день вполне реально.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 9 октября 2006 17:37

Тревожные новости.

Это для уже-не-граждан:

[url=http://news.[censored]/economics/75427.html]Подготовлен проект госпрограммы по возвращению белорусов из-за границы

А это для все-еще-граждан:

[url=http://news.[censored]/economics/75438.html]МВД намерено провести мониторинг трудовой занятости населения республики

...по имеющимся данным, сегодня около 1 млн. белорусских граждан не вовлечены в легальную трудовую деятельность. К ним относятся не только те, кто ведет домашнее хозяйство, состоит на бирже труда, временно находятся в поисках работы, но и те, кто трудится нелегально, в том числе за рубежом. ...

Граждане, занимаясь нелегальной деятельностью, не заявляют об источниках доходов, не платят налоги в бюджет, пенсионный фонд.

...

инициатива МВД призвана навести порядок как в сфере трудовой занятости вообще, так и трудовой миграции в частности.

Кто будет приезжать "продлять штамп" - можно ждать сюрпризов.

Интересно посмотреть, какие внутренние инструкции получат по этому поводу ОГиМы.

(подписи тоже не будет)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75858

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75858
    # 9 октября 2006 17:43
    spacewanderer:

Тревожные новости.

Это для уже-не-граждан:

[url=http://news.[censored]/economics/75427.html]Подготовлен проект госпрограммы по возвращению белорусов из-за границы

Вот и я прочитал... :(

Репатриация грядет? :ass: (тьфу х 3)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 9 октября 2006 17:45

Ну, репатриация не репатриация, а вот хапун грясти может.

(подписи тоже не будет)
  • karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 9 октября 2006 18:06
    spacewanderer:

Ну, репатриация не репатриация, а вот хапун грясти может.

ага, сразу на границе всех в кайданки.

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 9 октября 2006 18:55

Тревожные новости.

Это для уже-не-граждан:

Подготовлен проект госпрограммы по возвращению белорусов из-за границы

spacewanderer, пжлста, можете мне этот текст в ЛС продублировать? спасибо.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 9 октября 2006 19:09

Пиляха-муха... Уже хапун не только на площадях для свядомых, скоро уже под колпаком у Мюллера будут и непричастные к полититке... грустно... еще грустнее:(

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 9 октября 2006 19:19

скоро уже под колпаком у Мюллера будут и непричастные к полититке...

Можа хаця б гэта навядзе іх на думку, што "абы не было вайны" -- гэта не адзінае галоўнае ў жыцці?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 9 октября 2006 20:54

А чего вы волнуетесь? Эта разрешительная запись нужна только нашим погранцам. Можете ее не ставить. Если нужно выехать за кордон, едете в Украину а оттуда куда угодно. Украинцам фиолетово наличие этого штампа :D:jump:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 9 октября 2006 21:12
    Big&Fat:

А чего вы волнуетесь? Эта разрешительная запись нужна только нашим погранцам. Можете ее не ставить. Если нужно выехать за кордон, едете в Украину а оттуда куда угодно. Украинцам фиолетово наличие этого штампа :D:jump:

Ну да. Остается только получить визу в любую страну света у фиолетовых украинских погранцов.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 9 октября 2006 21:37
    Big&Fat:

А чего вы волнуетесь? Эта разрешительная запись нужна только нашим погранцам. Можете ее не ставить. Если нужно выехать за кордон, едете в Украину а оттуда куда угодно.

Ты так делал сам, или ты "тэорэтык"? Была информация, что таки не совсем фиолетово.

(подписи тоже не будет)
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 10 октября 2006 05:32
    Belceller:

Big&Fat:

Ну да. Остается только получить визу в любую страну света у фиолетовых украинских погранцов.

Ну щас прям, Серега. Июнь 2006, вылетал из Львова в Австрию. Погранчиха штамп проверила, листала прямо до этой страницы.

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 10 октября 2006 08:42

Big&Fat, бред полный. Как обычно на онлайнере, человек говорит о том, чего не знает.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 10 октября 2006 17:12

spacewanderer, он это делал не сам. Т.к. очень даже запросто как россияне, так и украинцы проверяют наличие этого штампа и легко не выпускают за границу при его отстутствии. Чела в Турцию - не пустили.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 10 октября 2006 17:34

Ну во первых штам обещали отменить к концу года (будем надеяться, что так и сделают), а во вторых про обязательное наличие штампа знают и блюдут во многих аэропортах и пограничных пунктах, но есть примеры того что не всегда и не визде. Я думаю что в каком-нибуть областном городе откуда вылетают международные рейсы могут и не знать про его обязательное наличие в белорусском паспорте.ИМНО

После прочтения второй статьи сразу на ум приходит ситуация из советского прошлого, когда во время дневного сеанса в кинотеатре могли остановить просмотр фильма, включить свет, проверить у всех находящихся в зале документы и поинтересоваться почему это человек в рабочее время сидит и смотрит кино.

Маразм крепчал. :molotok:

P.S. Интересно какими льготами и государственными гарантиями я пользуюсь находясь в РФ. С учетом того, что родители итак платят за меня коммунальные платежи, хотя я не проживаю в квартире? И в метро я езжу за полную цену. Приедь взять какую-нибудь справку -плати, паспорт продлить - плати, за все плати, а где же льготы?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 10 октября 2006 18:12

renome, особенно повеселила фраза насчет совместной работы с Россией по поводу упрощения регистрации... Да если б у меня была рабочая виза в Россию (работодатель это мог сделать без проблем), с регистрацией на год не было б вообще никаких проблем.. Но поскольку я беларус, виза мне не полагается... и регистрацию делаю с помощью знакомых и взяток...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 10 октября 2006 19:29
    renome:

но есть примеры того что не всегда и не визде. Я думаю что в каком-нибуть областном городе откуда вылетают международные рейсы могут и не знать про его обязательное наличие в белорусском паспорте.ИМНО

Компьютеры знают. По вашему все пограничники на свете держат в голове как выглядят все паспорта на свете и что в них должно быть? И в Украине, и в России штамп проверяется. Без разговоров.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 10 октября 2006 19:32
    renome:

Ну во первых штам обещали отменить к концу года (будем надеяться, что так и сделают),

Ну сделают. Сделают аналог какой нибудь. Типа или удостоверение личности для пользования внутри страны и паспорт "нового типа" который уже будет без штампа. Если кому то из орущих счас про отмену штампа это облегчит жизнь - я очень удивлюсь....

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 11 октября 2006 00:36
    karamba:

ага, сразу на границе всех в кайданки.

Да нет, не сразу.

Тут очень хитрая штука есть. Правовое положение работающих за границей очень непонятное. Те, кто работали там в 2005 и ранее, нарушают налоговое законодательство. Фишка в том, что там "з/п чистыми" = "з/п грязными" минус налог минус страховки, что примерно равно половине (!!!) зарплаты. А когда наша налоговая начисляет налог, ей пофигу на страховки и платить приходится процентов от 30 до 50. Плюс пеня. Плюс штрафы.

Ну а те, кто устроился на работу начиная с 2006, нарушают вот этот декрет:

любые действия, в том числе однократные, направленные на трудоустройство граждан Республики Беларусь (далее – граждане) за границей, включая посредничество, осуществляются только при наличии специального разрешения (лицензии), выдаваемого Министерством внутренних дел

И вот что им за это грозит, согласно тому же декрету:

действия, направленные на трудоустройство граждан за границей, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) либо с нарушением правил и условий осуществления такого вида деятельности, предусмотренных в специальном разрешении (лицензии), если в этих действиях нет состава преступления, –

влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате таких действий, и лишением права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – от пятисот...

Вот что я понимал под термином "хапун".

Не думаю, что это может получиться "с границы", поскольку инициатива МВДшная, более того, ОГиМ-овская, то скорее всего (так проще), будут ловить поодиночке тех, кто приехал продлять штамп.

В самом плохом раскладе схема проста - как только на приеме документов появляется товарищ, "временно не работающий" согласно трудовой (каковую трудовую ему надо иметь в таком случае с собой), устраиваем с ним беседу относительно того, "а где" и "за каким". Далее, если таки да, то аннулируем ему штамп, нового не даем, и занимаемся вплотную.

Реальный срок такого дела - примерно полгода. Как раз, кстати, к обещанному созданию "дазы банных" злостных невыездных. Чтобы, так сказать, овцев от козлищ своевременно отделить.

Инструкция ближайшего времени, думается, более простая: просто собирать информацию об указанных обратившихся, для статистики. Вот почему в первую очередь интересуют внутренние инструкции работников ОГиМов. Людям, случайно подсмотревших таковые где бы то ни было, благодарность обещается. :beer:

(подписи тоже не будет)
Тема закрыта