Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1173

22 года на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1173
    # 1 июля 2004 15:55

Капитальное ухудшение связи в районе 9-го километра (Военная академия, улицы Фогеля, Гуртьева) :( О качестве говорить вообще не приходится... Телефон показывает уверенный прием, но тебя вообще никто не слышит (в лучшем случае), или ты вообще недоступен, не работает GPRS. У МТСников же никаких проблем. В народе ходят слухи, что Велком начал настраивать близлежащие станции (возможно на 1800 МГц), но получается у него это довольно криво :evil: И могли бы взять пример у своих конкурентов, которые предупреждают смсками о проводимых технологических работах в определенном районе. А то звонишь оперетору, попадаешь раза с 17-го, отойдя на пару километров к Уручью, а девушка, словно издеваясь, советует в целях улучшения приема поменять место разговора :evil::evil: И когда это все закончится???

• Струй Senior Member
    офлайн
    Струй Senior Member

571

22 года на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 1 июля 2004 17:41

Полностью с тобой согласен!!! Сам попал в этот район, и в эту ситуацию. Просто Ужас!!!

• M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1173

22 года на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1173
    # 1 июля 2004 17:58

И самое обидное, Велком ничего не хочет делать!!!:cry: Вот так компании теряют абонентов...

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 1 июля 2004 21:51
    M.F.:

..............а девушка, словно издеваясь, советует в целях улучшения приема поменять место разговора :evil::evil: ..............

Хорошо ещё, что не оператора....:D

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 1 июля 2004 22:34

А у МТСа там мачта стоит, гы. Там просто антены далеко оттуда стоят, аж на ска уручье, а с учетом местности и лесов как результат отсутствие связи. Короче привет! Выбери лидера га-га-га(с)

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 30 декабря 2004 12:03

Тотальный Network Busy в Зелёном Луге. Или что-то случилось, или одно из двух (с). CC:42 с самого утра на 16B, 3D7 и 2BF/2C0.

Minsk bicycle community
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

22 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 30 декабря 2004 15:16

15 корпус БНТУ. сегодня тоже дозвон не всегда шел.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

23 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 30 декабря 2004 16:15

Курасовщина с утра - псотоянно "нет соединения".

Вам таки мало что вы негр?
  • Струй Senior Member
    офлайн
    Струй Senior Member

571

22 года на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 30 декабря 2004 17:26

наверняка перед НГ что-то мутят...

• xp-ViT Member
    офлайн
    xp-ViT Member

332

21 год на сайте
    пользователь #16580

Написать сообщение

332
    # 30 декабря 2004 20:58

В Малиновке сегодня наловился CC:42 и CC:34.... Удивился, раньше такое видел на МТС, но не на Ёлке. Что-то не то!!!!

xp-ViT
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 декабря 2004 23:44
    Rabinovich:

Курасовщина с утра - псотоянно "нет соединения".

Странно. Те же места. Звонки без вопросов. Время по логу - 11:25 11:33 13:51 16:58 17:00 17:42 17:48 18:59. Чего я сделал не так ? :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 30 декабря 2004 23:45

Все будет ок. У них на основной линии связи на коммутаторе крыса грызла кабели. ее током дернуло и она сдохла там и начала разлагаться, потому пошло короткое замыкание по нескольким парам. Щас крысу удалили, кусок линии перетянули заново, завтра связь должна быть уже нормальной.

• Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

21 год на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 30 декабря 2004 23:58

:) Это правда про крысу или это прикол? :))))

Не спеши а то успеешь )
    офлайн

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 31 декабря 2004 09:59

Конечно правда, крыса точно сдохла.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 31 декабря 2004 10:05

Мне кажется что Велком стал работать гораааздо хуже. Периодически "занято" "вызов откланен", "аппарат абонента выключен ..." Причем при 2-3 звонке - все нормально. Кр мне люди не дозваниваются ... Грешил на свой старенький телефон, но вчера купил новый, но проблема сохранилась ... По моему Беларусь можно смело называть Страной с Ущербной Мобильной Связью :ass:

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

23 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 31 декабря 2004 12:41

Был в районе площади Казинца приблизительно 11.00-12.00.

Не смог позвонить, телефон все время выдавал "нет соединения".

localhost, ты меня знаешь - я не поклонник МТС, зачем мне врать, зачем наговаривать на любимого оператора!? Явно были у Велкома проблемы по городу. В разных ветка пишут об этом. Да и фанаты МТС, обделавшись от счастья, лезли ко мне в аську с рассказами "Велком тоже отстой".

:)

Вам таки мало что вы негр?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 декабря 2004 13:35

Ну, спасибО, для улучшения обслуживания время хранения СМС сократили до 1 часа, цена за недоставку осталась прежней. :ass: Если раньше комутатор, СМС-центр и т.д. лежали бесплатно (ну, за исключением абонентки), то сейчас осталось за СС34 брать деньги как за 1 интервал разговора - это еще больше уменьшит нагрузку от желающих дозвониться и позволит собрать намного больше денег на проведженную модернизацию... :tongue:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 31 декабря 2004 13:37

И я заметил! Велком стал вести себя как МТС! Постоянно пишет что СЕТЬ ЗАНЯТА и Хрю хрю при разговоре :( Ну я даже путаюсь! По Мтс или по Велкому Я говорю:((((

Плеха...

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 31 декабря 2004 14:00
    RAE:

Ну, спасибО, для улучшения обслуживания время хранения СМС сократили до 1 часа, цена за недоставку осталась прежней. :ass: Если раньше комутатор, СМС-центр и т.д. лежали бесплатно (ну, за исключением абонентки), то сейчас осталось за СС34 брать деньги как за 1 интервал разговора - это еще больше уменьшит нагрузку от желающих дозвониться и позволит собрать намного больше денег на проведженную модернизацию... :tongue:

RAE такой праздник, а ты захлебываешся в своей желчи. Если SMSC ляжет то никто с тебя бабки за попытку отправить SMS брать не будет ( н е в о л н у й с я) Если SMS не принята в обработку SMSC то она не тарифицируется.

На твои затраты на услуги связи в новогоднюю ночь коммутатор тоже не купишь.

C наступающим новым годом!!! Счастья и успехов в следующем году!! :beer:

В интернет хожу редко только по нужде
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 декабря 2004 15:40

DroneZuZu, у меня одна уже "Status 62: No response 31.12.04 13:25:43", еще три ушли ("СМС успешно отправлено";) и ни ответа, ни привета...

И, вроде уже неоднократно обсуждалось, что деньги берутся за факт отправки, а не за факт доставки. И я, отправляя СМС, всегда стараюсь выставлять необходимый срок жизни СМС - Если я ставлю максимальный, мне нужно, чтобы было доставлено, если мне не нужно, то ставлю меньше, например, "приеду завтра утром" я заряжаю на 12-24 часа, а не на 72...

И даже если хватит совести не тарифицировать недоставленные СМС, то мне не улыбается заново рассылать поздравления вместе с извинениями за такое поведение.

PS В желчи пускай другие захлебываются, а я хочу чтобы можно было пользоваться оплаченными услугами так, как обещано, а не чтобы задним числом ставили перед фактом, что ведутся работы, хочется отдохнуть, надо было раньше думать и т.д. и т.п. А иначе новость http://www.velcom.by/ru/news/30_12_2004_1.html я расценить и не могу - если бы не вылез в интернет, то до сих пор недоумевал бы, почему так быстро "No responce" приходит...

PPS Насколько я понимаю, такой ход можно расценивать как навязывание услуг - там, где в обычных условиях достаточно 1 СМС, здесь в случае что человек пошел на концерт/корпоративную пьянку и выключил телефон, хорошо если удастся обойтись двумя...

PPPS пришли ответы на упомянутые три зависшие - две доставлены, одна

Status 64: Quality of service not available 31.12.04 15:50:49

:o

ЗЗЗЗЫ :idea: это они так 25 бесплатных СМС компенсируют :spy: :P

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)