Ответить
  • JuJulia Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    JuJulia Junior Member Автор темы

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 18 октября 2010 10:22

А мне нравятся Шабаны (рос я там). Хороший район для проживания всей семьей.

Ну я ж говорила, что есть такие! :)

Смотрите, что я нашла: Пономаренко, 18 http://realt.by/sale/flats/object/242410/

Вот так мне нравится :) Расположение, двор, гараж, ремонт какой-то сделан, по крайней мере окна и паркет приведен в порядок.

Но: газовая колонка, - не хочется, стремно как-то. Кап. ремонта в доме не было. 2-й последний этаж. Что с крышей? А еще их вроде под снос собирались. И что нам тогда взамен дадут? Трешку в спальном районе и добро пожаловать обратно в Сухарево? :) А еще хуже все время снос под вопросом и никакого кап.ремонта. Буду узнавать. А так хочется :)))

Кто знает этот квартал? Я. Мавра-Пономаренко-Бельского-Одоевского? Как там?

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 18 октября 2010 11:09

Смотрите, что я нашла: Пономаренко, 18 http://realt.by/sale/flats/object/242410/

не превращайте ветку в собственный поиск квартиры

за полчаса до весны
  • JuJulia Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    JuJulia Junior Member Автор темы

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 18 октября 2010 11:53

rainbow, ну и зануда...

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5850

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5850
    # 19 октября 2010 10:12 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • fskdem Member
    офлайн
    fskdem Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #698785

Написать сообщение

113
    # 10 ноября 2012 21:59

Не знаю где спросить, спрошу здесь:) подскажите, а как район пересечения Голубева - газеты Звезда? есть пару интересных квартир, смотрели одну - квартира ничего, но подъезд страшноватый, хотя дому всего 15 лет. чем то напомнил подъезд малосемейки в заводском районе, где доводилось снимать квартиру. вроде все рядом, 10 гимназия, московский рынок...но про район ничего не известно, никогда здесь не жил. не хотелось бы купить квартиру в микро шабанах....Хотя инфраструктура впечатляет, гимназия, рынок, поликлиника, все рядом. может есть кто местный, расска?жите как у вас там обстановочка?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5850

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5850
    # 10 ноября 2012 22:36 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• fskdem Member
    офлайн
    fskdem Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #698785

Написать сообщение

113
    # 11 ноября 2012 17:22
    Inessa08:

Это случаем не кирпичные столбики у курганов?

не знаю что такое курганы, но дома да, из красного кирпича были...кстати, а как там вода по качеству? не такая же "вкусная" как во фрунзенском районе?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5850

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5850
    # 11 ноября 2012 20:39 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 12 ноября 2012 08:38

Inessa08, спасибо за, так сказать, инсайдерскую инфу. а про воду что скажете?пить из под крана можно? ну подростки есть везде, у нас в серебрянке всего пару надписей маркером в лифтах и все, в основном чисто. так что честно говоря поэтому и закралось подозрение что там куча гопоты и вечером на улицу лучше не соваться

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5850

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5850
    # 12 ноября 2012 09:55 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

...Ну а если откровенная вонь идет с водой, то причина скорее всего не в ней самой, а в трубах по которым она поступает в дом. Такое более характерно для старых домов, где эти коммуникации на ладан дышат. Периодически трубы должны очищаться от накапливающихся в них отложений (Очистка водопроводных труб: "...передовая методика безразборной прочистки водопроводных труб – гидродинамическая, самая популярная по массе своих преимуществ (качеству очистки и цене), она предполагает обработку поверхностей водой, подаваемой под большим напором. Такая промывка проходит быстро, качественно и вычищает все загрязнения" ), но старые прогнившие трубы скорее всего не выдерживают таких чисток... ну вы понимаете ;)

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 14 ноября 2012 19:04

and.i, этим столбикам у кургана больше чем 15 лет, они где-то 92го года постройки. Вода там плохая, жутко хлорированная, планировки в доме очень даже не плохие, но контингент в доме разношерстный. Инфраструктура в районе очень развита.

• ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #378941

Написать сообщение

545
    # 15 ноября 2012 09:56
    dengi12:

А мне нравятся Шабаны (рос я там). Хороший район для проживания всей семьей.
    Все рядом поликлиника, магазин, банк. Сейчас до сих пор вспоминаю с ностальгией.
    А у кого не спроси, сразу плюются от Шабанов. Но родину, как и родителей, не выбирают.

Я вот тоже не понимаю,все плюются,сравнивают с Шабанами,как с чем то ужасным-поверьте Шабаны хороший район,и есть в них вся инфраструктура нужная для жизни,и довольно спокойный район,и до метро минут10,кольцевая рядом....

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 15 ноября 2012 11:01

ингулик, сейчас уже можно действительно забыть прежние стереотипы Шабанов. На первый план выходит повышенный грузовой поток, начинающий "газовать" уже при подъёме в гору при выезде на могилёвку, дальше к ним прибавляются съезжающие с МКАД. Ну и из промзон вокруг. Плюс вот-вот логистический центр проозонирует окрестности. Трудно предположить, что кетайцы не воспользуются данным направлением при строительстве промзоны...
    А так да, любой стареющий микрорайон становится спокойным :) и к тому же зелёным.

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 15 ноября 2012 15:12

впринципе соглашусь, все гонят на серебрянку, у нас новая застройка, светло и чисто, бухарей милиция давно поразгоняла, как в любом старом районе есть все что надо, поликлиники фок магазины шаговой доступности. есть дворы похуже, но какого адского треша не замечал, сестра живет в старом доме. нормальные у нее соседи, один раз только возле лифта тело лежало...ну кончился у мужика бензин, буквально пару метров не дотянул до хаты... :D

• JosephinaV Junior Member
    офлайн
    JosephinaV Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #338983

Написать сообщение

49
    # 24 декабря 2012 22:31

Хочу написать про 2 района, в которых жила и живу, и которые нравятся.

1 - Восток 2, улица Славинского дом 17. Недостатков не много, основной - это старые дома и маленькие квартиры. Но есть там и дома получше, например, Славинского 6, 8, 8А, 10А еще можно рассмотреть варианты в домах 37, 39, 41, 43. Еще внешний вид домов оставляет желать лучшего. Но там много деревьев, парк, водная система и это все создает замечательную атмосферу. Магазины есть, есть маленький рынок возле Гиппо, поликлиника рядом, детский сад и школы есть, гимназия близко. Можно пешком дойти до бассейна в трудовых резервах, до библиотеки, в Европейский. Вроде и дворы маленькие, но ни разу не было такого, чтобы машину на улице оставляли. До метро Восток 15 минут ходьбы, до Московской – 5 минут езды.

2 – Сухарево, переехали сюда потому, что построили квартиру побольше. Сейчас мне этот район очень нравится. Он очень удобен для жизни семьи. Магазинов куча, школы есть, в садах не такие большие группы, как на Каменной горке. Есть кружки для детей, зеленая зона, которая сейчас роскошь в Минске. Есть банный комплекс с бассейном. До метро Каменная горка – 3 остановки, можно и пешком дойти. Из нашего дома (Горецкого 69) вид на лес из каждого окна квартиры. Раньше было с парковками хорошо, пока не закрыли доступ к школе, и не урезали стоянку возле дома. Сейчас рядом строят супермаркет. В принципе это хорошо, т.к. до ближайшего большого магазина идти 10-15 минут, хоть в нашем доме есть маленький магазин, но там не все есть. Из недостатков то, что открыли новые станции метро, но к ним ходит 1 автобус и достаточно редко, что не очень удобно.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 8 января 2013 14:30
    JosephinaV:

2 – Сухарево, переехали сюда потому, что построили квартиру побольше. Сейчас мне этот район очень нравится. Он очень удобен для жизни семьи. Магазинов куча, школы есть, в садах не такие большие группы, как на Каменной горке. Есть кружки для детей, зеленая зона, которая сейчас роскошь в Минске. Есть банный комплекс с бассейном. До метро Каменная горка – 3 остановки, можно и пешком дойти. Из нашего дома (Горецкого 69) вид на лес из каждого окна квартиры. Раньше было с парковками хорошо, пока не закрыли доступ к школе, и не урезали стоянку возле дома. Сейчас рядом строят супермаркет. В принципе это хорошо, т.к. до ближайшего большого магазина идти 10-15 минут, хоть в нашем доме есть маленький магазин, но там не все есть. Из недостатков то, что открыли новые станции метро, но к ним ходит 1 автобус и достаточно редко, что не очень удобно.

Этот дом очень бобриный, если бы еще не возле самой дороги - был бы идеальным.

информационный душеприказчик
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 января 2013 10:17

Не, сухарево от метро далековато. Уж лучше запад или кунцевщина.
    А ближе к центру где сейчас живу напрягают магазины отстойные. В ближайшем ко мне даже хлеба нету, надо в 2 магаза заходить.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 9 января 2013 12:46

Ivan Igorevich, дальний Запад не отдаленней от метро, чем дом, о котором речь. Там еще родник с озерцом под боком.

информационный душеприказчик
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 января 2013 12:47 Редактировалось 13308, 1 раз.

IvD, а я про ближний. Я там жил сам и в сухарево и на западе. На западе самый плюс - пешком до метро без проблем.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Elmo Junior Member
    офлайн
    Elmo Junior Member

96

21 год на сайте
    пользователь #5971

Написать сообщение

96
    # 30 января 2013 19:35 Редактировалось Elmo, 1 раз.

Попробую подвести итог для тех мест, где довелось пожить. Все - субъективно очень.
    1. Веры Хоружей - напротив Сторожевского рынка. Раньше было замечательно - близко Комсомольское озеро,тихо. С транспортом гуд. Сейчас же застроили сверх меры. Приезжаю к родителям - не узнаю район. Из плюсов: артезианская вода, транспортное сообщение хорошее. Контингент в основном достойный, к тому же - все друг друга знают (я про старую застройку). Инфраструктура - плюс. Минусы: плотность. Как людей так и автомобилей. И, боюсь, это еще не предел.
    2. Шабаны. Прожил там лет 10. Негатив в основном от людей, которые там не были. Скажу только, что дочку я гораздо спокойнее отпускал гулять в Шабанах, нежели в Уручье. Шабаны те - три улицы. В то время, когда я там жил, знакомы все были через одного. Может, действовало правило - своих не трогать. Не знаю. Но самые хорошие воспоминания. Все рядом. С парковкой проблем нет. Транспортное сообщение в итоге стало хорошим. Качество воды - на уровне.
    3. Уручье. Самый неприятный район (это мое мнение - прошу не пинать). Перенаселен. Вода - отвратительная. Запарковаться - беда. Из плюсов - метро и неплохой рынок.
    4. Сейчас живу в Боровляных в своем доме. Думаю, тут добавить нечего. Это была мечта и она сбылась. Хотя лет 10 назад, даже в мыслях не было, что смогу позволить себе дом и к тому же в Боровлянах.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

Inessa08:

На счет воды не знаю что сказать, нигде (ни дома, ни на работе в центре города) не пью из-под крана, вообще просто воду редко пью. Дома просто кипячу её и она стоит в большом кувшине, на работе обеспечивают бутилированной. Не знаю я "вкусной" воды в Минске, может просто не везде пробовала, но там где была она мне кажется везде одинаковая.

После переезда в Боровляны (вода из скаважины) шоком был цвет воды в ванной. В Минске я такого не видел. Легкая бирюза. Ну, и пьется спокойно без кипечения. Соседка перестала пользоваться бальзамами и кондиционерами для волос. Говорит - с такой водй это ни к чему.

Не рыдай мамаша, твой сынок герой: получил за бабу в голову ногой.