Подскажите пожалуйста, какой лучше взять SSD для работы с 4 К видео в Davinchi resolve ?
Подскажите пожалуйста, какой лучше взять SSD для работы с 4 К видео в Davinchi resolve ?
офлайн
paraglider
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
1920 часов наработано с 19.11.2019, ~5тб, записано/прочитано. Гружусь с бутфлэшки, Акронисом образ развернул создал...
Уже 93%. Ужас просто
офлайн
sergo_scientist
Senior Member
|
|
805 |
9 лет на сайте Город:
|
nobana:1920 часов наработано с 19.11.2019, ~5тб, записано/прочитано. Гружусь с бутфлэшки, Акронисом образ развернул создал...
Уже 93%. Ужас просто
Почему ужас. Программа всего лишь транслирует вам расчетные значения, которые наверняка завышены. Но даже если скорость деградации не замедлится, а откажет он ровно в момент, когда ресурс перескочит с 1% на 0%, то тупо пропорцией срок эксплутаци получится 10 лет. Надо вам будет эта коробочка через 10 лет?
Я сейчас стою перед выбором модели на замену 500 гб ХДД и, честно говоря, вообще перестал париться, глянув статистику двух своих древних ссд (сцандиск 120 - около 8-9 лет и плекстор 256 - 6 лет). Я спецом брал МЛЦ, шоб больше ресурс и все дела. И что в итоге? На более древнем у меня всего записано 10 тб - там почти всегда стоял линукс и использовался он реже, на более новом - 6 тб (винда, чаще). На оба диска система переустанавливалась не раз. Правда, у меня всегда оперативки в избытке и я, как правило, отключаю подкачку (на винде ругается, и символический файл в 1-2 гига приходится держать). Но если бы не отключал, то было бы, наверное, 15 и 10 тб. Или 20 и 12. Смех, короче, даже для куэлси.
В принципе, на теперешнюю голову я бы и взял qlc на раздел под игры и всякую хрень, если бы на такие диски была адекватная цена или адекватный бренд. Короче, если бы не самсунг и не адата. Весь вопрос - взять устройство с наименьшей вероятностью получить проблемы сразу после покупки. Ресурс же обсуждать бессмысленно. Для обычного юзера он бесконечен.
sergo_scientist, конкретно в этом экземпляре ссд всё упирается в контролер, который выходит из строя гораздо раньше появления проблем с ячейками памяти
офлайн
sergo_scientist
Senior Member
|
|
805 |
9 лет на сайте Город:
|
Green-13:sergo_scientist, конкретно в этом экземпляре ссд всё упирается в контролер, который выходит из строя гораздо раньше появления проблем с ячейками памяти
Интересно. Значит, он разогнан до предела и наверняка еще перегревается.
Но неважно. Если утилита показывает правильно, то ресурса при такой же эксплуатации точно хватит на 8-10 лет. Тут колда варзон для ПК за три месяца уже пересекла размер 200 гб. К концу года будет все 300. Это к вопросу о сроках жизни дисков.
sergo_scientist:Интересно. Значит, он разогнан до предела и наверняка еще перегревается.
Но неважно. Если утилита показывает правильно, то ресурса при такой же эксплуатации точно хватит на 8-10 лет. Тут колда варзон для ПК за три месяца уже пересекла размер 200 гб. К концу года будет все 300. Это к вопросу о сроках жизни дисков.
Вы не поняли суть моего высказывания. Контролер в этом ссд не живет 8-10 лет. Максимум свой гарантий срок + пару месяцев сверху. Почитай отзывы об этой модели на других ресурсах. Да что говорить, мой экземпляр прожил чуть более полутора лет при очень и очень редком использовании
офлайн
sergo_scientist
Senior Member
|
|
805 |
9 лет на сайте Город:
|
Аа, ну ОК
Еще один кандидат минус. Тогда остается Crusial. Или по старой памяти взять какой нибудь сандиск. Или плекстор. На самсунг жалко денех.
sergo_scientist:Аа, ну ОК
Еще один кандидат минус. Тогда остается Crusial. Или по старой памяти взять какой нибудь сандиск. Или плекстор. На самсунг жалко денех.
Крушл крушалу рознь (то же касается и самсунга; то же касается и ссд из одной линейки, но с разным объемом).
А вот сандисковские контролеры вроде бы сейчас только светятся на ssd wd black.
Так что советую делать фильтр по производителю, контролеру, объему памяти. Авсоь что-нибудь найдете
офлайн
sergo_scientist
Senior Member
|
|
805 |
9 лет на сайте Город:
|
Это понятно. Жаль, что на отзывы не обопрешься. Все покупают и в первую неделю пишут про свою радость. Да и на форумах сообщения противоречивы, в том числе тут. Тестят опять же только новые вещи. На том же на 3дньюс обзоры для, например, адата неплохие, даже ресурсные испытания классные, а по факту это та фирма, где за пару месяцев железо может смениться кардинально.
sergo_scientist:Это понятно. Жаль, что на отзывы не обопрешься. Все покупают и в первую неделю пишут про свою радость. Да и на форумах сообщения противоречивы, в том числе тут. Тестят опять же только новые вещи. На том же на 3дньюс обзоры для, например, адата неплохие, даже ресурсные испытания классные, а по факту это та фирма, где за пару месяцев железо может смениться кардинально.
Брал Crucial BX500, там хоть контроллер нормальный. Всем всё устраивает, правда греется как чёрт
Так что берите крушиал, ну или вон какой-то ссд от gigabyte продается, вродь тоже неплохой.
zzXzz:Так что берите крушиал, ну или вон какой-то ссд от gigabyte продается, вродь тоже неплохой
Вы бы перед тем, как советовать, посмотрели бы, какой контролер ставят в гигу. Из 2,5" моделей у них один вообще без указания контролера (что позволяет производителю ставить всё), а второй вообще с предшествующей версией того, который ставят в вышеупомянутом кингстон, т.е. вы советуете вместо шила брать мыло.
И bx500 тоже не лучший вариант, пока в продаже есть mx500 по нормальной цене
день добрый. подскажите пожайлуйста, этот ссд подойдёт в ноутбук вместо стандартного винта?
офлайн
СамыйСамыйПатриот
Junior Member
|
|
93 |
9 лет на сайте Город:
|
Besserwisser:день добрый. подскажите пожайлуйста, этот ссд подойдёт в ноутбук вместо стандартного винта?
Конечно, ставлю во все ноуты, которые мне попадались. Или BX500
Besserwisser:день добрый. подскажите пожайлуйста, этот ссд подойдёт в ноутбук вместо стандартного винта?
На некоторых ноутах глючит или зависает или скорость резко падает. когда викторией проходишь на чтение - это как на HDD - медленные сектора по 200-500мс. Хотя такого не может быть на SSD. после перезаписи викторие - как новый.
Лучше Gigabyte, а еще лучше Samsung Evo 860.
- "Кроилово - ведет к попадалову"
офлайн
СамыйСамыйПатриот
Junior Member
|
|
93 |
9 лет на сайте Город:
|
3036088:Besserwisser:день добрый. подскажите пожайлуйста, этот ссд подойдёт в ноутбук вместо стандартного винта?
На некоторых ноутах глючит или зависает или скорость резко падает. когда викторией проходишь на чтение - это как на HDD - медленные сектора по 200-500мс. Хотя такого не может быть на SSD. после перезаписи викторие - как новый.
Лучше Gigabyte, а еще лучше Samsung Evo 860.
- "Кроилово - ведет к попадалову"
Gigabyte?! странное предложение. BX500 лучше немного. но Gigabyte....
А про самсунг ни кто и не спорит
Добрый день, скажите, пожалуйста, можно этот диск поставить в древний ноутбук вместо вот такого винта, как на картинке?