mara_123456:
Но за четыре года И-С ничего сделала. Действительно, где-то год назад было предложено строительство этой полуподземной стоянки,но за 25100$. Откуда такие цены, неведомо, ибо в р-не Немиги гаражи были по 15 тыс.$. Естественно, почти все отказались. Возможно, на то и был расчет И-С, чтобы ничего не делать, мол, мы предлагали, а они, не хотят. Ну и что дальше-то?! Ждём-с... Вопрос: что и от кого?
Общение с исполкомом по данному вопросу-это совместная работа председателей наших ТС, вот пусть и занимаются, с предоставлением отчётов.
KRKA, а как места делить предлагаете? На всех не хватит, а деньги внесут далеко не все. Вам же не понравится, что на место, обустроенное за ваши средства, поставится кто-другой, а вам лично и сунуться-то некуда.
за 4-ре года была туева хуча изменений в проект, отнють не бесплатных - отсюда и ценник такой ибо всё закладывается в стоимость. Со слов г.Пенязя И-С сделал только одну ошибку - согласился с исполкомом и гараж строится в 4-ю очередь, а не в первую. Если бы строился в первую то ценник был бы 6-7 килобаксов и места бы разошлись как пирожки. И-С сейчас готов отказаться от этого участка и откреститься от него, но не получится в силу кучи причин. У них желающих всего треть от общего количества мест, а средств от них хватит только на котлован и залить бетон в основание. В итоге пока у И-С не будет хотя бы 2/3 желающих они даже и не будут шевелиться. Председатели не спят, да и жильцы дремать исполкому не дают. Вам бы поприсутствовать на заседании ноябрьском в исполкоме, жаль диктофона под рукой не было.
По поводу мест. У нас напротив дома так машина песка раскидана - 4 машины стоит.... никто не делит. Пока будет корыстный момент по поводу "я дал ты нет", "я больше ты меньше" - быть пустырю посередь наших дворов. Это как с мостками деревянными зимой на которых наледи было 15 см. Люди были готовы ходить ломать ноги и ругаться, но только ничего не делать. А кто-то молча взял лопату и отдраил их за час до досок. Или с парковкой возле подстанции со стороны 80-го дома. Между машинами торосы по метру высотой и 1.5 метра шириной И НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ не перекинул хоть лопату снега. Ну да это как же я почищу а потом кто-то станет. Менталитет.
Меня пустырь напрягает больше не из-за отсутствия стояночных мест, а из-за отсутствия полноценной игровой зоны для детей и только потом уже парковка.