Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))
офлайн
Gennadievich
Member
Автор темы
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))
офлайн
Gennadievich
Member
Автор темы
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Gennadievich
Member
Автор темы
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
Кэрри,ну тада собрание не состоится, раз кворум в лице вас не соберется в полном составе
интересно могут ли на обязать выплачивать паевые взносы до начала строительства?
офлайн
Gennadievich
Member
Автор темы
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
Как правило-на первом собрании проходят назначение председателя,бухгалтера,обсуждение устава.Ещё должны озвучить сумму на расходы ЖСПК и т.д и т.п.
Все спорные вопросы надо решать в процессе собрания.Потом будет поздно...
Так что,предлагаю отставить эйфорию в сторону и разумно слушать каждое слово.Все сомнительные моменты выносить на обсуждение.
fadcat:Как правило-на первом собрании проходят назначение председателя,бухгалтера,обсуждение устава.Ещё должны озвучить сумму на расходы ЖСПК и т.д и т.п.
Все спорные вопросы надо решать в процессе собрания.Потом будет поздно...
Так что,предлагаю отставить эйфорию в сторону и разумно слушать каждое слово.Все сомнительные моменты выносить на обсуждение.
тоже согласна на 100%. И даже прикинула себе примерный список интересующих вопросов. Есть даже одно предложение. Скорее всего раковина на кухне будет чугунная, так вот хотелось бы отказать от раковины на кухне. По-моему мнению, многие будут ее выносить и устанавливать нержавейку. Чугунную на нержавейку нам никто не поменяет конечно (да это и не надо), но вот вообще не устанавливать могут согласиться, но только при условии 100% согласия всех жильцов дома.
Народ, расскажите что полезного говорили на собрании!! У меня не получилось присутствовать - отправила мужа. а теперь толком не могу добиться ответа -говорит председателя выбрали и что-то говорили..... а что толком то говорили??
Yul4iks:Народ, расскажите что полезного говорили на собрании!! У меня не получилось присутствовать - отправила мужа. а теперь толком не могу добиться ответа -говорит председателя выбрали и что-то говорили..... а что толком то говорили??
Он по сути прав. Вот в общих чертах собрание.
Выступил Зам. председателя исполкома Центрального района, сообщил следующее
Застройщик пока не определен. Они обожглись на прежних вариантах, так что теперь решили проводить тендер среди организаций Минстроя. Тендер должен быть проведен максимум до 15 ноября. Тогда следовательно и определится наш застройщик.
Тогда же определится и точная стоимость квадратного метра. На данный момент озвучена предварительная стоимость 2 800 000 м2, отметил так же, что нужно быть готовыми к 10% повышению стоимости м2 в течении всей стройки.
Нормативный срок строительства 12,5 месяцев. Окончание строительства 4 квартал 2011, отметил что в самом худшем случае 1 квартал 2012 (на этот срок и надо ориентироваться по моему мнению).
По отделке сказал в общем и очень быстро. Отмечу только то, что поняла я. Отделка стандартная. На полах линолеум. Остекление деревянные трехкамерные стеклопакеты. Лоджия застеклена (чем не знаю). Высота потолка 2,7м. Плита наверное электрическая, но это пока не точно.
Потом выбрали Председателя Козловский Владимир Александрович (телефоны могу в личку или сюда), он сразу озвучил данные по бухгалтеру Жеженко Оксана Георгиевна
Также выбрали Правление (3чел), ревизионную комиссию (3 чел) и уполномоченных (13 чел).
Был поднят вопрос о том, что на территории нашего будущего дома стоит 3 частных дома (1 построен нелегально). Так вот зам.председателя исполкома сказал, что их снос (в стоимостном выражение, т.е. снос + стоимость новых квартир для жильцов снесенных домов) ляжет на наши плечи. Из зала ему возразили, что мол стоимость сноса не может быть заложена в стоимость м2 с привлечение льготного кредитования. К единому решению так и не пришли. Из зала обещали дать почитать указ зам.председателю. На том и порешили. (По уточненным мною данным: зал прав)
вроде все.
Потом выступил сам председатель.
Основные моменты:
Мы должны будем оплатить примерно 1500000 с квартиры за проектно-изыскательские работы (это входит в стоимость м2)
Кроме того к следующему собранию (которое состоится во второй половине ноября) нам озвучать размер вступительного взноса в ЖСПК (примерно 100000) и размер ежемесячного членского взноса (примерно 35000). (-это дополнительные платежи).
Паевые взносы будут равняться проценту готовности дома.(- это непосредственно оплата стройки, входит в стоимость м2).
Документы на включение в списки для льготного кредита пока не подавать. На следующем собрании нам должны дать отмашку для этого.
Вот. Может я в чем то не права или что-то забыла можно уточять и дополнять.
Вспомнила еще.
Зам. председателя исполком сказал
Дет.сады и школы. Будут скорее всего к концу 2012. В 2011 собираются рассматривать проекты.
Транспорт. Дороги будут, а вот сам транспорт под вопросом. Если сдастся только один дом, то никто транспорт туда не пустит. Но тут расстраиваться особо не стоит, т.к. там относительно близко и на данный момент много чего ходит.
Еще сказал, что кредитавать нас будет вроде как 520 филиал Беларусбанка. По вопросу сколько будет кредитоваться на мой взгляд говорить рано, поэтому не буду приводить цифры названные зам. председателем исполкома, тем более, что они разнятся с цифрами председателя ЖСПК.
Сметная стоимость стоительства без благоустройства составляет 1 340 000 в ценах 2006г. Благоустройство примерно 160 000 в ценах 2006г.
офлайн
Gennadievich
Member
Автор темы
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет, вчера узнали место расположения дома и как-то загрустили: далековато. Люди, может подскажете, а где посмотреть планировку двушки 62.77